Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+27
Wimar
Алина
Pavinich
olga los
zint
lelik
Ksertoo
Смердяков
Артемолег
Сергей мск
Старик
masigor2
Admin
Sevlagor
_Наталия_
Aleksandr ark
proxogy
Нюся
пинна
noname
Nuklon
footloose
Горюшкин
miha61
Zar
Елена-христианка
Руслан Остров
Участников: 31
Профессор Осипов А.И. - поиск истины
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 301
Re: Профессор Осипов А.И. - поиск истины
Вобщем вопросов сложных много и ими многие современные люди , умеющие читать и говорить задаются.А уж если образование имеют или степень докторскую, то поди объясни им, что Адам с Евой съели яблоко и человечество теперь страдает, а зло получилось из Всеблагого Бога,потому что произошел сбой в системе...и т.д. заслуга А.И. Осипова заключается в том, что на многие подобные вопросы он старается дать ответ не вступая в противоречия с Отцами и ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 302
Вы признаете примат свободы над волей Божъей??????БердяевщинаРуслан Остров пишет:
Может быть потому, что Он не хочет полностью забирать свободу воли ?
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 303
ты не там копаешь...Я не нахожу того, что он был некрещён:
святая Церковь на вечерни поёт пишет: Светилен:
Праведно убо да будет, Владыко Господи, простившему Ти Клеопатрины прародители, и днесь услышати молитву Уара Твоего великомученика и наше, многогрешных, предстояние: от мук избавити, иже с жалостию пред Тобою воспоминаемыя. Темже ускори, Щедрый, и потщися яко милостив помиловати сих, яко можеши, хотяй.
proxogy- Гость
- Сообщение 304
чисто уточнить...lelik пишет:поди объясни им, что Адам с Евой съели яблоко и человечество теперь страдает...
не яблоко они съели.
НЕ ЯБЛОКО.
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
- Сообщение 305
proxogy пишет:
вам виднее.
друганы наверно...
Вы знаете, я стараюсь находить Ваши нормальные посты и общаться.
Они хоть и изредка, но попадаются.
Вот по Блаженной Клеопатре - Вы выдвинули предположение, я Вам привёл историю, где своя колея.
Если вы считаете, что вы сказали достаточно - Ваше дело ретироваться из беседы.
Но я аргументов не получил, что он был некрещённый.
Опровергайте.
Что касается Вашего оскорбления, то я не хочу марать о Вас клавиши, спасибо за обличение, постараюсь исправиться, храни Вас Бог
- Сообщение 306
lelik пишет:
Вы признаете примат свободы над волей Божъей??????Бердяевщина
Бог свободу дал, - какой примат ? )))
- Сообщение 307
proxogy пишет:
ты не там копаешь...
Повторим :
Дочь богатого и благочестивого палестинца Клеопатра была выдана замуж за военачальника. На царской службе в Египте он умер, и для вдовы осталось одно утешение - сын Иоанн, воспитанию которого она отдала свою нерастраченную любовь и нежность.
Годы детства и отрочества Иоанна пришлись на времена гонений на христиан, предпринятых императором Максимианом Геркулием. Христианских исповедников подвергали истязаниям и предавали казни. Находясь вдали от родных мест, его благочестивая мать по мере сил помогала Божьим людям. Так, Клеопатра со слугами своими тайно скрыла святое тело замученного за исповедь Христовой веры начальника египетской военной сотни Уара в пещере под своей спальней.
При Константине гонения кончились, и благочестивая Клеопатра, возвращаясь на родину, взяла с собой мощи мученика. В своем поселении Эндре она положила их в фамильный склеп, а позже решила построить ему храм.
Между тем, сын ее Иоанн вырос и стал прекрасным молодым человеком, добрым и послушным. Любящая мать определила его на военную службу. По просьбе матери и за заслуги отца Иоанну был пожалован офицерский чин. Мать была очень рада счастью сына, только попросила начальника позволить Иоанну помочь ей перенести святые мощи в новый храм, перед тем как отправится он на службу. На освящение церкви был приглашен епископ с духовенством, собралось множество народу. Когда совершилось освящение, и мощи были перенесены, во время литургии мать горячо молила мученика испросить у Господа для сына то, что угодно святой воле Божьей, благой и мудрой.
Для гостей нового храма было приготовлено богатое угощение. Их христианской любви мать сама прислуживала за столом, а сын ей помогал. «Мы с тобой после поедим», - сказала она. В конце обеда Иоанн почувствовал головную боль и лег в постель. Оказалось, что у него лихорадка. Мать встревожилась и не отходила от постели больного сына, неустанно обращаясь за помощью к Господу. К полуночи Иоанн умер. Потеряв сына, бедная мать была безутешна в своем горе и в отчаянии роптала на мученика Уара за его холодность к ее судьбе. Измученная страданиями, она ненадолго забылась в полусне. И было ей видение. Уар и ее сын, оба в блестящих военных мундирах, предстали перед ней, осиянные чудным светом. Мученик сказал матери: «Напрасно ты жалуешься на меня. Знаю и ценю все дела благочестивой любви твоей. Молился и молюсь за тебя. Для сына твоего выпросил я у Господа чин воинов Царя Небесного, близких к Его престолу. Разве это не благая воля Божья, которой желала ты для сына? Если хочешь, сын может поступить и в службу к царю земному. Выбирай, но не ошибись». Иоанн стал же просить мученика не возвращать его в мир, полный грехов и бед. И тогда Клеопатра взмолилась, чтобы они взяли с собой и ее. «Возьмем, когда придет время», - отвечал святой, и стали оба невидимы.
Придя в себя, Клеопатра почувствовала, что боли нет, а сердце полно радости. Она пересказала видение священникам, и тело Иоанна было положено близ мощей мученика.
Теперь блаженная поняла, что еще не готова предстать перед Господом и ей надо трудиться над собой много. И она стала еще усерднее. Отдав все имущество бедным, Клеопатра стала жить только для искреннего благочестия, день и мочь молилась и соблюдала пост. Теперь ее жизнь была посвящена одному лишь Богу. Иоанн и святой мученик Уар часто являлись ей в видениях. В подвигах высокой духовной жизни она провела семь лет и мирно переселилась к Господу. Тело ее было положено близ мощей мученика, рядом с сыном.
Здесь тоже не говорится, что он был некрещён
Последний раз редактировалось: Руслан Остров (27.06.13 23:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 308
пинна пишет:
Так в связи с этим,почему меня не смущают лекции К.В.Корепанова,то,как он размышляет над В.З. и Деяниями св.апостолов.Потому что,всё,что он говорит-истина.Ни разу не усомнилась,от начала и до конца его слушаю и оторваться не могу.Потому,-что не расходится со Св.Отцами.Вот-разум духовный,а не ум мирской.
Интересная мысль. Давайте ознакомимся.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 309
Везде рисуют яблоки, значит, скажи вы лет ,эдак, 600 назад,где-нибудь в Испании, что не яблоко, от вас бы здорово разило бужениной.proxogy пишет:
чисто уточнить...
не яблоко они съели.
НЕ ЯБЛОКО.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 310
Примат свободы над волей Божьей,т.е. она, свобода НАД БОГОМ.Руслан Остров пишет:
Бог свободу дал, - какой примат ? )))
- Сообщение 311
lelik пишет:
Примат свободы над волей Божьей,т.е. она, свобода НАД БОГОМ.
Что за глупости, я пишу, что Бог дал свободу всем !
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 312
lelik пишет:Бердяевщина
Вот еще словечко-то. Однако он мне в чем-то симпатичен.
И на любимом мною портале "Предание" присутствует: (1874-1948 гг.) – великий русский философ, столп русского религиозного возрождения, один из главных свидетелей Православия на Западе. Один из основоположников экзистенциализма и персонализма. В центре бердяевской мысли, раненой злом мира, но никогда не теряющей эсхатологическую надежду и устремлённость, стоят Бог, человек и свобода в их неразрывной связи. Человеческая личность, погружённая в пучину обыденности, пошлости, зла, насилия рвётся к Богу в творческом порыве и только так обретает свободу. Его книги совсем не «академичны», их отличает экспрессионизм, пламенный, эмоциональный, крайне личный и заинтересованный тон.
Может поразмыслим? http://predanie.ru/audio/audioknigi/Berdyaev_kniga/
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 313
Да нет, вы не понимаете,Свобода человека, ангела настолько самодостаточна, что Бог не в силах ее потревожить,даже если цена ей ЗЛО вселенского масштаба и миллиарды погибших душ в геенне огненной , в озере серном и т.д.Руслан Остров пишет:
Что за глупости, я пишу, что Бог дал свободу всем !
- Сообщение 314
proxogy пишет:
ты не там копаешь...
И здесь имеется в виду совсем другой контекст - """Иногда Господь посылает кончину молодому человеку, зная, что он не сможет устоять против соблазнов греховного мира и погибнет в них."""
В общем, то что сын Блаженной Клеопатры был некрещён - пока в области домыслов.
Но попытка - 5+
Последний раз редактировалось: Руслан Остров (27.06.13 23:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 315
lelik пишет:
Примат свободы над волей Божьей,т.е. она, свобода НАД БОГОМ.
Свобода не может быть над Богом, ибо Он сам - свобода. Человек сам по себе обладает свободой лишь в небольшой степени.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 316
пинна пишет:
Так в связи с этим,почему меня не смущают лекции К.В.Корепанова,то,как он размышляет над В.З. и Деяниями св.апостолов.Потому что,всё,что он говорит-истина.Ни разу не усомнилась,от начала и до конца его слушаю и оторваться не могу.Потому,-что не расходится со Св.Отцами.Вот-разум духовный,а не ум мирской.
Инна, радость моя, то есть получается, что мерило "православности", это не что иное как твоё мнение, уж коли ты в чем не усомнилась, так значит это и есть истина. Учту, буду равняться только на тебя. Скажи мне по дружбе, тебе нимб не жмет, с крылышками все в порядке, перья не облетают?
- Сообщение 317
Горюшкин пишет:
Свобода не может быть над Богом, ибо Он сам - свобода. Человек сам по себе обладает свободой лишь в небольшой степени.
Человек обладает полной свободой - погубить или спасти душу.
И ещё обладает огромным количеством второстепенных свобод - которые осуществляет по произволению Господа.
- Сообщение 318
Nuklon пишет:
Инна, радость моя, то есть получается, что мерило "православности", это не что иное как твоё мнение, уж коли ты в чем не усомнилась, так значит это и есть истина. Учту, буду равняться только на тебя. Скажи мне по дружбе, тебе нимб не жмет, с крылышками все в порядке, перья не облетают?
Почему Вы так некорректны с людьми ?
Nuklon- Гость
- Сообщение 319
Руслан Остров пишет:
Почему Вы так некорректны с людьми ?
Вы по теме продолжайте, не отвлекайтесь на меня, очень интересно, а с людьми, ну я как нибудь сам утресу.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 320
Nuklon пишет:
Чего хвалишься, сильный? Если бы ты уважал присутствующих, то ради уважения к ним читал то, что трогает их души и они делятся с другими! Констанитн Корепанов имеет Божий дар. Он миссионер и преподаватель. Послушай для общего развития. Может быть ты и слушаешь...подпольно. Тогда тем более будь почтителен.
proxogy- Гость
- Сообщение 321
ага щаззз...lelik пишет:
Везде рисуют яблоки, значит, скажи вы лет ,эдак, 600 назад,где-нибудь в Испании, что не яблоко, от вас бы здорово разило бужениной.
в испании за коверканье латыни вас бы вздёрнули на дыбе.
ибо яблоко появилось из-за того что на старофранцузском "яблоко" созвучно с латинским "плод".
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 322
Руслан Остров пишет:
Человек обладает полной свободой - погубить или спасти душу.
Ну если полнота свободы выражается в этом, то я с Вами согласен.
----------------------------------------------------------------
"И ещё обладает огромным количеством второстепенных свобод - которые осуществляет по произволению Господа." - тогда о каких второстепенных свободах идет речь?
proxogy- Гость
- Сообщение 323
тормоз... , у Клеопатры родители и прародители были не крещённые...
В общем, то что сын Блаженной Клеопатры был некрещён - пока в области домыслов.
Nuklon- Гость
- Сообщение 324
Нюся пишет:
Чего хвалишься, сильный? Если бы ты уважал присутствующих, то ради уважения к ним читал то, что трогает их души и они делятся с другими! Констанитн Корепанов имеет Божий дар. Он миссионер и преподаватель. Послушай для общего развития. Может быть ты и слушаешь...подпольно. Тогда тем более будь почтителен.
А откуда тебе известно, что он имеет дар, у него что нимб над головой, или просто ты так решила, а может его уже канонизировали, а я не знал? Что то это все мне напоминает, какие то строки из Нового Завета, там что то про учителей которых каждый будет каждый избирать по своему вкусу, и от чего то там отвратятся. Запамятовал.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 325
proxogy пишет:
ага щаззз...
в испании за коверканье латыни вас бы вздёрнули на дыбе.
ибо яблоко появилось из-за того что на старофранцузском "яблоко" созвучно с латинским "плод".
- Сообщение 326
Nuklon пишет:
Вы по теме продолжайте, не отвлекайтесь на меня, очень интересно, а с людьми, ну я как нибудь сам утресу.
Пинна - вполне адекватный человек, она приводила реальные аргументы и свои мысли, без всяких прелестныз забубонов.
А Вы на неё напали.
Форум для Вас - место, где Вы можете кого-то унижать, снимать избыток агрессии ?
Я Вам советую реализоваться иначе, Вы потеряли себя.
Уверен, что у Вас есть психологические проблемы.
Давайте ближе к конструктиву.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 327
lelik пишет:
Да нет, вы не понимаете,Свобода человека, ангела настолько самодостаточна, что Бог не в силах ее потревожить,даже если цена ей ЗЛО вселенского масштаба и миллиарды погибших душ в геенне огненной , в озере серном и т.д.
Самодостаточна, но ограничена.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 328
А у тебя получается,радостный Нуклончик,что мерило твоей ТЭ,это мерило твоего заблуждения,и причём фатального и ничем не искореняемого.Nuklon пишет:
Превращение из обезьяны не добавило тебе человечности,не избавило от едкой насмешливости.А,кажись,некто вчера обещался быть паинькой...Что за перемена в голове-жара,жара,жара...Светлой памяти Владимира Семёновича!
proxogy- Гость
- Сообщение 329
святая Церковь Боголепно поет о Господе взывающе пишет:Богородичен: Пресветлая Госпоже, от небесных Сил превоспеваемая, и выну возвеличаемая, Мати Царя всяческих, где убо и когда хощет умножитися Твоя слава и величество, не тогда ли, егда грешныя заступаеши и весь мир молитвами Своими покрываеши, темже и днесь умножи, Владычице, велелепоту Твоего превозхождения, избави теплыми Твоими молитвами от лютых мук неверныя наша и некрещенныя сродники и с яже о них и с ними воспоминаемыя, и подаждь оным избавление и велию милость.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 330
Выходит,не ограничена.Горюшкин пишет:
Самодостаточна, но ограничена.