Не в этой жизни.пинна пишет:
Вроде собирают восьмой,но когда будет неизвестно.Все сложные вопросы решены на этих семи.
Кстати, у греков-то 8 Соборов.
Не в этой жизни.пинна пишет:
Вроде собирают восьмой,но когда будет неизвестно.Все сложные вопросы решены на этих семи.
Не в этой жизни.loretta пишет:
А какие католические иконы вы видели? Многие православные иконы написаны с католических.Алексей П пишет:Когда видишь католическую картину, ты на нее смотришь, как в музее, что ли..
Когда видишь православную икону, то полное такое чувство, что это изображенный образ смотрит на тебя.
Чисто мое личное - ни на что не претендую..
Имеется в виду Парижский в 825г.?Или какой?loretta пишет:
Не в этой жизни.
Кстати, у греков-то 8 Соборов.
пинна пишет:
Для меня образец,-свт.И.Брянчанинов.Другие Св.Отцы имели своё личное богословское мнение,которое я не всегда разделяю,напр.св.Григорий Нисский,утверждал,что спасутся ВСЕ и даже бесы.Конечно,православная церковь не признаёт такого явно еретического высказывания.
Странно,разве вам не известно,что:кардинал Роберт Бел-лармин, составляя в XVI в. список тех соборов, которые признаются католиками как вселенские, включил в свой перечень Собор 869/70 гг. и пропустил Собор 879/80 гг.?loretta пишет:Софийский, 879-80 гг.
У меня мнения вообще нет и быть не может!Откуда ты это взял?Я выражаю мысль исключительно на основании Св.Писания и творений Св.Отцов.Я могу иметь своё мнение по бытовым воросам,но по богословским-увольте,это гордыня!Витя,не задирайся!Горе луковое.Nuklon пишет:
Вот видишь, радость моя, ты имеешь своё личное богословское мнение, но это солнышко моё, твоё мнение, а не мнение церкви, потому и говорить следует именно от своего лица, и совершенно не обязательно то, что твоё мнение и есть правильное. А святые люди, они были крепки в вере, а вот упертыми не были.
пинна пишет:
У меня мнения вообще нет и быть не может!Откуда ты это взял?Я выражаю мысль исключительно на основании Св.Писания и творений Св.Отцов.Я могу иметь своё мнение по бытовым воросам,но по богословским-увольте,это гордыня!Витя,не задирайся!Горе луковое.
Моё мнение-мнение Св.Отцов,если это ты хотел услышать от меня.Nuklon пишет:
Ну так ты же сама, рыбка моя, пишешь, разделяю - не разделяю, значит какое то есть, золотко мое , и ты вроде как считаешь его единственно правильным, это конечно все так, но некоторые позволяют себе некоторое сомнение, типа моё мнение может быть и ошибочным. И это на самом деле правильно. И я совсем не задираюсь, это я любя
пинна пишет:
Моё мнение-мнение Св.Отцов,если это ты хотел услышать от меня.
Слушай,Витя,а твоя жена не смотрит,что ты тут ласковые словечки печатаешь,бессовестный?
Что же вы, католического кардинала знаете, а историю православия нет? Кстати, не все дораскольные соборы признаны Католической церковью. Софийский тоже не признан.пинна пишет:
И что греки признают этот собор?
Точно! и что из этого следует, Наталья? Не всякий собор и Вселенская Церковь признавала, не только еретики.loretta пишет:
Что же вы, католического кардинала знаете, а историю православия нет? Кстати, не все дораскольные соборы признаны Католической церковью. Софийский тоже не признан.
Ну да,забыла смайлик поставить ,а то что он не признан-вообще никем ,зачем было об этом писать?loretta пишет:
Что же вы, католического кардинала знаете, а историю православия нет? Кстати, не все дораскольные соборы признаны Католической церковью. Софийский тоже не признан.
Непонятно зачем писать о том,что не имеет никакого значения ни у католиков,ни у православных.Никакой агрессии и нападок,админ,вы зря сгущаете краски.Держимся в рамках приличия несмотря на серьёзные разногласия.Admin пишет:Братья и сестры, давайте будем более дружелюбными и корректными по отношению к нашим католическим друзьям.
Ни в коем случае не нужно отказываться от истинной веры и впадать в пагубу экуменизма, но и обижать оппонентов резкими высказываниями тоже не надо.
Это хорошо...Так и нужно общаться, мирно, спокойно, указывая на заблуждения и не отказываясь от своей истинной православной веры.пинна пишет:Непонятно зачем писать о том,что не имеет никакого значения ни у католиков,ни у православных.Никакой агрессии и нападок,админ,вы зря сгущаете краски.Держимся в рамках приличия несмотря на серьёзные разногласия.Admin пишет:Братья и сестры, давайте будем более дружелюбными и корректными по отношению к нашим католическим друзьям.
Ни в коем случае не нужно отказываться от истинной веры и впадать в пагубу экуменизма, но и обижать оппонентов резкими высказываниями тоже не надо.
С чего вдруг? Ты- экуменист? Но прикрываешься православием?Admin пишет:Братья и сестры, давайте будем более дружелюбными и корректными по отношению к нашим католическим друзьям.
Sevlagor пишет:Да, католики прямо, просто друзья. Давайте их любить. Я Люблю католиков. Жалко, что они еретики. Хулят Имя Господа, хулят Духа Святого. Как атеисты. Люди - хорошие, но хулят Господа.
Нюся пишет:
Я видела однажды ( проходила
Костёла мимо как-то по утрУ),
Как женщина скорбела и молилась
У ног Пречистой...Чёрный на ветру
Печальный шарф тоскливо колыхался
Над полудетским худеньким плечом...
Тот плач во мне сердечно отзывался
Так явственно и странно горячо....
Ну ладно. Я-то про кардинала того совсем не знала.пинна пишет:
Ну да,забыла смайлик поставить ,а то что он не признан-вообще никем ,зачем было об этом писать?
Приведите пример.Sevlagor пишет:Да, католики прямо, просто друзья. Давайте их любить. Я Люблю католиков. Жалко, что они еретики. Хулят Имя Господа, хулят Духа Святого. Как атеисты. Люди - хорошие, но хулят Господа.
Ну, Наталья. К чему Вам примеры? Уже оскомину набили доводы с двух сторон.loretta пишет:
Приведите пример.
Вот и я говорю, что у вас много разногласий.Елена-христианка пишет:
Точно! и что из этого следует, Наталья? Не всякий собор и Вселенская Церковь признавала, не только еретики.
loretta пишет:
Вот и я говорю, что у вас много разногласий.
То есть перечисленные вами Святые прославились после смерти нетлением, мироточением, благоуханием и исцелениями?loretta пишет:Есть, конечно.
И немало. Среди известных в России, например, падре Пио, почитаемый многими православными, или Хосемария Эскрива - основатель Опус Деи. Или св. Бернадетта Субиру, о которой здесь уже писали в теме про Лурд.
А как же староверы? У староверов тоже есть святые, прославившиеся Божьими чудесами и вошедшие в Жития Святых и Добротолюбие.noname пишет:
Вы говорите неправду, православные не почитают чужих святых..
Вообще-то ни нетленность, ни мироточение не являются уникальным признаком святости. Такие явления есть и в нехристианских религиях.Владимир3b1 пишет:
То есть перечисленные вами Святые прославились после смерти нетлением, мироточением, благоуханием и исцелениями?
Не пишите ерунды.Если только под нетлением у вас подразумевается бальзамирование.loretta пишет:
Вообще-то ни нетленность, ни мироточение не являются уникальным признаком святости. Такие явления есть и в нехристианских религиях.