Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Marina Sea
Сергей мск
Sevlagor
Елена-христианка
Валерий (Миклош)
Алексей П
LIA
Pavinich
Nuklon
miha61
Admin
loretta
Владимир3b1
пинна
Нюся
noname
Участников: 20

Прелесть католических святых

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Прелесть католических святых - Страница 3 Empty Re: Прелесть католических святых

Сообщение  loretta 05.07.13 20:13

пинна пишет:
    Вроде собирают восьмой,но когда будет неизвестно.Все сложные вопросы решены на этих семи.
    Не в этой жизни. Laughing 
    Кстати, у греков-то 8 Соборов.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Прелесть католических святых - Страница 3 Empty Re: Прелесть католических святых

Сообщение  noname 05.07.13 20:21

loretta пишет:
    Вроде собирают восьмой,но когда будет неизвестно.Все сложные вопросы решены на этих семи.
    Кстати, у греков-то 8 Соборов.  [/quote]
    И на Вселенских соборах Символ веры был без еретического филиокве.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 05.07.13 20:25

Алексей П пишет:Когда видишь католическую картину, ты на нее смотришь, как в музее, что ли..
    Когда видишь православную икону, то полное такое чувство, что это изображенный образ смотрит на тебя.
    Чисто мое личное - ни на что не претендую.. Idea 
    А какие католические иконы вы видели? Многие православные иконы написаны с католических.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 05.07.13 20:29

loretta пишет:
    Кстати, у греков-то 8 Соборов.  
    Имеется в виду Парижский в 825г.?Или какой?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 05.07.13 21:41

Софийский, 879-80 гг.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 05.07.13 21:46

пинна пишет:
    Для меня образец,-свт.И.Брянчанинов.Другие Св.Отцы имели своё личное богословское мнение,которое я не всегда разделяю,напр.св.Григорий Нисский,утверждал,что спасутся ВСЕ и даже бесы.Конечно,православная церковь не признаёт такого явно еретического высказывания.

Вот видишь, радость моя, ты имеешь своё личное богословское мнение, но это солнышко моё, твоё мнение, а не мнение церкви, потому и говорить следует именно от своего лица, и совершенно не обязательно то, что твоё мнение и есть правильное. А святые люди, они были крепки в вере, а вот упертыми не были.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 05.07.13 21:56

loretta пишет:Софийский, 879-80 гг.
    Странно,разве вам не известно,что:кардинал Роберт Бел-лармин, составляя в XVI в. список тех соборов, которые признаются католиками как вселенские, включил в свой перечень Собор 869/70 гг. и пропустил Собор 879/80 гг.?
    И что греки признают этот собор?

Последний раз редактировалось: пинна (05.07.13 22:09), всего редактировалось 1 раз(а)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 05.07.13 22:02

Nuklon пишет:

Вот видишь, радость моя, ты имеешь своё личное богословское мнение, но это солнышко моё, твоё мнение, а не мнение церкви, потому и говорить следует именно от своего лица, и совершенно не обязательно то, что твоё мнение и есть правильное. А святые люди, они были крепки в вере, а вот упертыми не были.
    У меня мнения вообще нет и быть не может!Откуда ты это взял?Я выражаю мысль исключительно на основании Св.Писания и творений Св.Отцов.Я могу иметь своё мнение по бытовым воросам,но по богословским-увольте,это гордыня!Витя,не задирайся!Горе луковое.Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 05.07.13 22:15

пинна пишет:
    У меня мнения вообще нет и быть не может!Откуда ты это взял?Я выражаю мысль исключительно на основании Св.Писания  и творений Св.Отцов.Я могу иметь своё мнение по бытовым воросам,но по богословским-увольте,это гордыня!Витя,не задирайся!Горе луковое.Laughing 

Ну так ты же сама, рыбка моя, пишешь, разделяю - не разделяю, значит какое то есть, золотко мое Laughing , и ты вроде как считаешь его единственно правильным, это конечно все так, но некоторые позволяют себе некоторое сомнение, типа моё мнение может быть и ошибочным. Laughing И это на самом деле правильно. И я совсем не задираюсь, это я любя Laughing 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 05.07.13 22:25

Nuklon пишет:

Ну так ты же сама, рыбка моя, пишешь, разделяю - не разделяю, значит какое то есть, золотко мое Laughing , и ты вроде как считаешь его единственно правильным, это конечно все так, но некоторые позволяют себе некоторое сомнение, типа моё мнение может быть и ошибочным. LaughingИ это на самом деле правильно. И я совсем не задираюсь, это я любя Laughing 
    Моё мнение-мнение Св.Отцов,если это ты хотел услышать от меня.
    Слушай,Витя,а твоя жена не смотрит,что ты тут ласковые словечки печатаешь,бессовестный?Прелесть католических святых - Страница 3 2734912531 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 05.07.13 22:26

пинна пишет:
    Моё мнение-мнение Св.Отцов,если это ты хотел услышать от меня.
    Слушай,Витя,а твоя жена не смотрит,что ты тут ласковые словечки печатаешь,бессовестный?Прелесть католических святых - Страница 3 2734912531 

А разве нельзя, радость моя Laughing 
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 05.07.13 23:05

пинна пишет:
    И что греки признают этот собор?
    Что же вы, католического кардинала знаете, а историю православия нет? Кстати, не все дораскольные соборы признаны Католической церковью. Софийский тоже не признан.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 05.07.13 23:20

loretta пишет:
    Что же вы, католического кардинала знаете, а историю православия нет? Кстати, не все дораскольные соборы признаны Католической церковью. Софийский тоже не признан.  
    Точно! и что из этого следует, Наталья? Wink  Не всякий собор и Вселенская Церковь признавала, не только еретики.Idea 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 05.07.13 23:39

loretta пишет:
    Ну да,забыла смайлик поставитьLaughing ,а то что он не признан-вообще никемSmile ,зачем было об этом писать?Shocked 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 05.07.13 23:47

Братья и сестры, давайте будем более дружелюбными и корректными по отношению к нашим католическим друзьям.

Ни в коем случае не нужно отказываться от истинной веры и впадать в пагубу экуменизма, но и обижать оппонентов резкими высказываниями тоже не надо. Прелесть католических святых - Страница 3 1944622396 Прелесть католических святых - Страница 3 1944622396 Прелесть католических святых - Страница 3 1944622396 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 06.07.13 0:04

Admin пишет:Братья и сестры, давайте будем более дружелюбными и корректными по отношению к нашим католическим друзьям.

Ни в коем случае не нужно отказываться от истинной веры и впадать в пагубу экуменизма, но и обижать оппонентов резкими высказываниями тоже не надо. Прелесть католических святых - Страница 3 1944622396 Прелесть католических святых - Страница 3 1944622396 Прелесть католических святых - Страница 3 1944622396 
    Непонятно зачем писать о том,что не имеет никакого значения ни у католиков,ни у православных.Никакой агрессии и нападок,админ,вы зря сгущаете краски.Держимся в рамках приличия несмотря на серьёзные разногласия.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 06.07.13 0:07

пинна пишет:
    Admin пишет:Братья и сестры, давайте будем более дружелюбными и корректными по отношению к нашим католическим друзьям.

Непонятно зачем писать о том,что не имеет никакого значения ни у католиков,ни у православных.Никакой агрессии и нападок,админ,вы зря сгущаете краски.Держимся в рамках приличия несмотря на серьёзные разногласия.
    Это хорошо...Так и нужно общаться, мирно, спокойно, указывая на заблуждения и не отказываясь от своей истинной православной веры.
    Про корректное общение это я на будущее написал, так как имею опыт диспутов с католиками.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 06.07.13 0:17

Да, католики прямо, просто друзья. Давайте их любить. Я Люблю католиков. Жалко, что они еретики. Хулят Имя Господа, хулят Духа Святого. Как атеисты. Люди - хорошие, но хулят Господа.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 06.07.13 0:23

С чего вдруг? Ты- экуменист? Но прикрываешься православием?Wink Shocked Sleep 
    Ты как-то определись сам в вере, прежде чем другим советовать. king  А то знаешь , как бывает- уснул православным, а проснулся католиком.Wink 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 06.07.13 0:32

Sevlagor пишет:Да, католики прямо, просто друзья. Давайте их любить. Я Люблю католиков. Жалко, что они еретики. Хулят Имя Господа, хулят Духа Святого. Как атеисты. Люди - хорошие, но хулят Господа.

Я видела однажды ( проходила
    Костёла мимо как-то по утрУ),
    Как женщина скорбела и молилась
    У ног Пречистой...Чёрный на ветру
    Печальный шарф тоскливо колыхался
    Над полудетским худеньким плечом...
    Тот плач во мне сердечно отзывался
    Так явственно и странно горячо....

Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 06.07.13 0:37

Нюся пишет:

Я видела однажды ( проходила
    Костёла мимо как-то по утрУ),
    Как женщина скорбела и молилась
    У ног Пречистой...Чёрный на ветру
    Печальный шарф тоскливо колыхался
    Над полудетским худеньким плечом...
    Тот плач во мне сердечно отзывался
    Так явственно и странно горячо....

Вот это разворот! Талантище!farao
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 06.07.13 0:49

пинна пишет:
    Ну да,забыла смайлик поставитьLaughing ,а то что он не признан-вообще никемSmile ,зачем было об этом писать?Shocked 
    Ну ладно. Я-то про кардинала того совсем не знала. Laughing 
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 06.07.13 0:51

Sevlagor пишет:Да, католики прямо, просто друзья. Давайте их любить. Я Люблю католиков. Жалко, что они еретики. Хулят Имя Господа, хулят Духа Святого. Как атеисты. Люди - хорошие, но хулят Господа.
    Приведите пример.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 06.07.13 0:53

loretta пишет:
    Приведите пример.
    Ну, Наталья. К чему Вам примеры? Уже оскомину набили доводы с двух сторон.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 06.07.13 0:54

Елена-христианка пишет:
    Точно! и что из этого следует, Наталья? Wink  Не всякий собор и Вселенская Церковь признавала, не только еретики.Idea 
    Вот и я говорю, что у вас много разногласий. rendeer 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 06.07.13 1:04

loretta пишет:
    Вот и я говорю, что у вас много разногласий. rendeer 

У кого надо, Наталья, у того есть СОГЛАСИЕ!

Едиными устами, единым сердцем в лад,
    Едиными словами, одною вестью рад,
    Одною волей волен - таков мой друг и брат,
    Одною болью болен, единым Духом свят!

Единственному Богу мы души отдадим.
    Но первым на дорогу пойдёт из нас один,
    Другой вздохнёт печально, но радостно махнёт
    Рукою на прощанье и песню запоёт,

Не помнящий обиды. И не было обид.
    Словами Панихиды он другу покадит,
    Святым сорокоустом, Псалтирью золотой
    С Иоанном Златоустом пока ещё земной.

Но верю - будем вместе и здесь, и там – везде,
    Как две тестинки в тесте, как капельки в воде.
    И где бы первый не был - другой его найдёт,
    Ведь сердце - дар от Неба - его не подведёт!
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 06.07.13 8:55

loretta пишет:Есть, конечно.
    И немало. Среди известных в России, например, падре Пио, почитаемый многими православными, или Хосемария Эскрива - основатель Опус Деи. Или св. Бернадетта Субиру, о которой здесь уже писали в теме про Лурд.
    То есть перечисленные вами Святые прославились после смерти нетлением, мироточением, благоуханием и исцелениями?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 06.07.13 9:02

noname пишет:
    Вы говорите неправду, православные не почитают чужих святых..
    А как же староверы? У староверов тоже есть святые, прославившиеся Божьими чудесами и вошедшие в Жития Святых и Добротолюбие.

А если взять ещё таких баптистов, как Льюис и Буньян Джон. Многие в православии почитают их как Боговдохновенных писателей.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 06.07.13 9:58

Владимир3b1 пишет:
    То есть перечисленные вами Святые прославились после смерти нетлением, мироточением, благоуханием и исцелениями?
    Вообще-то ни нетленность, ни мироточение не являются уникальным признаком святости. Такие явления есть и в нехристианских религиях.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 06.07.13 10:17

loretta пишет:
    Вообще-то ни нетленность, ни мироточение не являются уникальным  признаком святости. Такие явления есть и в нехристианских религиях.
    Не пишите ерунды.Если только под нетлением у вас подразумевается бальзамирование.Sleep 

Текущее время 10.11.24 2:33