Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Иконы и другие изображения на тему религии. Видео
benedict- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-16
Вероисповедание : католик
[ ОГЛАВЛЕНИЕ ]
Икона и картины крещение Господне, преображение Господне
124
Последний раз редактировалось: benedict (27.04.13 0:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Последний раз редактировалось: benedict (27.04.13 0:38), всего редактировалось 2 раз(а)
benedict пишет:
Впечатляет. Особенно репродукции картин старых европейских
мастеров. Всё это, надеюсь, приближает к нам Европу, вселяет
надежду на стирание различий в художественном восприятии Христа.
Очень нравятся мне и скульптуры в католических Храмах. И игра
на органе тоже. Акустика впечатляет.
benedict пишет:
Ну, наконец-то! сначала вы предложили умилиться совместно, как равнозначными по значению и качеству православными и католическими ИКОНАМИ(мир-дружба- единство-экуменизм!)А вот и САМ Папа! браво! Знакомое белорусское(с недавнего времени) религиозно- морально-материальное объединение!Я сама из РБ, посему говорю со знанием дела...
Последний раз редактировалось: Нюся (20.04.13 23:54), всего редактировалось 1 раз(а)
И это -Вечеря святая?benedict пишет:
Нюся пишет:
И это -Вечеря святая?
Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
На картине нарисовано смущение апостолов после слов Иисуса, что один из вас предаст Меня.
Нюся пишет:
Ну, наконец-то! сначала вы предложили умилиться совместно, как равнозначными по значению и качеству православными и католическими ИКОНАМИ(мир-дружба- единство-экуменизм!)А вот и САМ Папа! браво! Знакомое белорусское(с недавнего времени) религиозно- морально-материальное объединение!Я сама из РБ, посему говорю со знанием дела...
Вообще-то, мне Кароль Войтыла нравился. Не только как папа, а просто как Человек.
«Господь Иисус, спасибо за Твою любовь. Спасибо, что пришел на нашу землю и умер за меня. Я каюсь в том, что пытался сам руководить своей жизнью и тем самым согрешил против Тебя. Я верю Тебе и приглашаю Тебя в Свое сердце. Спасибо, что простил все мои грехи. Измени меня так, как Тебе угодно. Спасибо, что Ты ответил на мою молитву и теперь живешь в моем сердце. Аминь».
Последний раз редактировалось: benedict (27.04.13 0:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Последний раз редактировалось: benedict (27.04.13 0:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы нас просвещаете? Эта новость уже прошла.
Да,уж,католицизм-это грустно.Нюся пишет:Вы нас просвещаете? Эта новость уже прошла.
Я бы не писала на их сайты или форумы про Патриарха, ведь кто интересуется - на Союз, там полное освещение всех наших церковных новостей. Или на сайт Патриархии. Этот дяденька Бенедикт, наверное, САМ шишнадцатый , пожаловал к нам!
Как вы отличаете иконы от картин?
Икона всегда канонична. Картина не-нет.Нюся пишет:Как вы отличаете иконы от картин?
...
Картина - средство для общения с автором, с его идеями и переживаниями, которые могут быть как сугубо индивидуальными, так и выражать характерные общественные умонастроения. Икона - средство для общения с Богом и святыми Его.
Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») — в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания, у православных и католиков закреплённого постановлением Седьмого Вселенского собора 787 года.
...
В искусствоведении иконами обычно называются изображения, выполненные в рамках восточнохристианской традиции на твёрдой поверхности (преимущественно на липовой доске, покрытой левкасом, то есть алебастром, развёденным с жидким клеем) и снабженные специальными надписями и знаками. Однако с богословской и религиоведческой точки зрения иконами являются также мозаичные, живописные и скульптурные изображения в любой художественной манере, если им воздается установленное Седьмым Вселенским собором почитание.
Картина - средство для общения с автором, с его идеями и переживаниями, которые могут быть как сугубо индивидуальными, так и выражать характерные общественные умонастроения. Икона - средство для общения с Богом и святыми Его.
Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») — в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания, у православных и католиков закреплённого постановлением Седьмого Вселенского собора 787 года.
...
В искусствоведении иконами обычно называются изображения, выполненные в рамках восточнохристианской традиции на твёрдой поверхности (преимущественно на липовой доске, покрытой левкасом, то есть алебастром, развёденным с жидким клеем) и снабженные специальными надписями и знаками. Однако с богословской и религиоведческой точки зрения иконами являются также мозаичные, живописные и скульптурные изображения в любой художественной манере, если им воздается установленное Седьмым Вселенским собором почитание.
Я картину начинаю разглядывать. Какая тут уж молитва. Интересно- в экуменистском храме тоже всё подряд висит?Admin пишет:Икона всегда канонична. Картина не-нет.
Молись и тут же восторгайся,
Мадонной с Чадом умиляйся:
Какие в платье кружева,
Как выписана голова,
И автор знатен иль простак,
Что в композиции не так?
...Не так смотрю я на икону:
я вижу образ сквозь неё
Простой и действенно знакомый.
И сердце молится моё...