Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Marina Sea
Сергей мск
Sevlagor
Елена-христианка
Валерий (Миклош)
Алексей П
LIA
Pavinich
Nuklon
miha61
Admin
loretta
Владимир3b1
пинна
Нюся
noname
Участников: 20

Прелесть католических святых

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Прелесть католических святых - Страница 5 Empty Re: Прелесть католических святых

Сообщение  пинна 06.07.13 16:40

loretta пишет:
    Вы так хорошо разбираетесь в отношениях Троицы, что можете судить? Однако многие отцы Церкви исповедовали филиокве. Впрочем, вам я доказывать ничего не буду. Точно сказал один православный человек:  если католики отменят филиокве, православные филиокве признают.
    Святые Отцы Восточной Православной Церкви никогда не исповедовали филиокве.
    А ваша фраза-"... сказал один православный человек:  если католики отменят филиокве, православные филиокве признают."-из разряда "один еврей сказал"...Очень смешно.Very Happy 
    Можно было бы с вами поспорить о Св.Троице,да только вы же,католики,злиться начинаете и быстро выдыхаетесь.Laughing 
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Прелесть католических святых - Страница 5 Empty Re: Прелесть католических святых

Сообщение  Инезилья 06.07.13 17:07

У меня мнения вообще нет и быть не может!

Вот умру от смеха и на чьей совести будет моя смерть?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 06.07.13 17:07

loretta пишет:
    Вы так хорошо разбираетесь в отношениях Троицы, что можете судить? Однако многие отцы Церкви исповедовали филиокве. Впрочем, вам я доказывать ничего не буду. Точно сказал один православный человек:  если католики отменят филиокве, православные филиокве признают.
    Многие отцы Церкви никак не могли исповедовать филиокве. Дело в том, что кто имел общение с Господом, не будет исповедовать Его превратно. Так, католики превратным исповеданием утверждают, что не имеют общения с Господом. Вы не обижайтесь, я никак не хочу оскорбить или обидеть, но в моем понимании это Истина.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 06.07.13 17:35

Инезилья пишет:У меня мнения вообще нет и быть не может!

Ты,Инезилья,как некрещёная и вовсе не существуешь.
    В духовном отношении,конечно.Вот не знаю,смеяться или плакатьQuestion Exclamation 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 06.07.13 21:32

Инезилья пишет:У меня мнения вообще нет и быть не может!

исключительно, на твоей собственной.
    Любая твоя смерть ненасильственного характера со стороны- это твои проблемы.Idea 
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 06.07.13 23:36

пинна пишет:
    А ваша фраза-"... сказал один православный человек:  если католики отменят филиокве, православные филиокве признают."-из разряда "один еврей сказал"...Очень смешно.Very Happy 

Никак нет. Зачем над этим смеяться?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 06.07.13 23:40

Перестукин пишет:
    Никак нет. Зачем над этим смеяться?
    Действительно.Тут плакатьSad надо горькимиRolling Eyes слезами некоторым пользователям форума.Прелесть католических святых - Страница 5 883734 
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 06.07.13 23:46

пинна пишет:
    Действительно.Тут плакатьSad надо горькимиRolling Eyes слезами некоторым пользователям форума.Прелесть католических святых - Страница 5 883734 
    И плакать не надо. Лорета правду написала. Ну правда она такая. Всякая бывает.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 06.07.13 23:50

Перестукин пишет:
    И какая такая?Неуловимая,непонятная,"загадочная"?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 07.07.13 4:04

Перестукин пишет:
    Да, где там правда. Православные филиокве не признают, потому, что это неправда. Отменят это католики или нет.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 07.07.13 10:15

Филиокве - страшная ересь и хула на Духа Святого! Это не простится католикам.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 07.07.13 10:21

Sevlagor пишет:
    Да, где там правда.  Православные филиокве не признают, потому, что это неправда. Отменят это католики или нет.
    Да не отменят , не переживайте так... Laughing Laughing Laughing 
    Pavinich
    Гость

Дата регистрации : 2013-06-29
    Вероисповедание : УГКЦ

Сообщение  Pavinich 07.07.13 10:24

Sevlagor пишет:Да, где там правда. Православные филиокве не признают, потому, что это неправда. Отменят это католики или нет.
    Русские когда то признали и вторую букву "и" в имени Иисус, и крещение тремя перстами. Так что, не зарекайтесь.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 07.07.13 10:33

Pavinich пишет:
    Русские когда то признали и вторую букву "и" в имени Иисус, и крещение тремя перстами. Так что, не зарекайтесь.
    "Не придумали"-это решение Вселенских Соборов.Извините,-вы в тундре живёте?Не хотела обидеть,но впечатление создаётся именно такое.
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 07.07.13 10:38

пинна пишет:"Не придумали"-это решение Вселенских Соборов.Извините,-вы в тундре живёте?Не хотела обидеть,но впечатление создаётся именно такое.
    Пинна, я не хуже Вас знаю историю никонианского раскола, поэтому прошу Вас оставить Ваши остроумные замечания при себе. На даты посмотрите. Когда был последний Вселенский собор и когда никоновский раскол?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 07.07.13 10:40

Pavinich пишет:
    Вот когда признают, тогда и увидите :
    И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не ласт света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их ( Мф. 24:29-31; см.: Мк. 13:24-27; Лк. 21:26-27).
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 07.07.13 10:42

Sevlagor пишет:
    Вот когда признают, тогда и увидите :
    Laughing Laughing Laughing это не в Вашей власти...
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 07.07.13 10:46

Sevlagor пишет:Вот когда признают, тогда и увидите :
    Вы говорите с потомком тех, кто признал католические догматы в 1596 году в Бресте, оставаясь православными.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 07.07.13 10:46

Pavinich пишет:
    Пинна, я не хуже Вас знаю историю никонианского раскола, поэтому прошу Вас оставить Ваши остроумные замечания при себе. На даты посмотрите. Когда был последний Вселенский собор и когда никоновский раскол?
    И к чему вы это?
    И кстати.Почему вы всё время пытаетесь провоцировать нас,православных христиан,уж не знаю-сознательно или несознательно?!Что вы тут копаете?
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 07.07.13 10:49

пинна пишет:И к чему вы это?
    И кстати.Почему вы всё время пытаетесь провоцировать нас,православных христиан,уж не знаю-сознательно или несознательно?!Что вы тут копаете?
    Еще раз Вам замечу, что провоцируете меня Вы. Вы лично. Предлагаю не общаться, как я предложил еще одному здешнему штатному провокатору.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 07.07.13 10:49

пинна пишет:

Ну тут такое дело, а точнее особенность, что для некоторых православных христиан существование иного взгляда или других конфессий уже является провокацией. Ну надо как-то с этим научиться жить...
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 07.07.13 10:52

Pavinich пишет:
    Вы говорите с потомком тех, кто признал католические догматы в 1596 году в Бресте, оставаясь православными.
    Вы еще оставаясь православными, признайте догматы Блаватской и будет все вообще - зашибись.
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 07.07.13 10:55

Sevlagor пишет:
    Вы еще оставаясь православными, признайте догматы Блаватской и будет все вообще - зашибись.
    Тибетская философия христианству чужда из-за отсутствия тех же традиций, о которых Вы говорите в соседней теме. А Вы не знаете о том, что когда то христианская Церковь была единой?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 07.07.13 10:57

Pavinich пишет:
    Тибетская философия христианству чужда из-за отсутствия тех же традиций, о которых Вы говорите в соседней теме. А Вы не знаете о том, что когда то христианская Церковь была единой?
    Не, не знаю, а что была?
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 07.07.13 11:01

Sevlagor пишет:Не, не знаю, а что была?
    Да, очень давно. Тогда как то не считались с тем, что кто то поет литургию по гречески, а кто то по латыни.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 07.07.13 11:06

Pavinich пишет:
    И что там у вас православного,очень несущественные детали:Согласно условиям Брест­ской унии, новая греко-католическая церковь сохранила восточный (православный, греческий) обряд, церковно­славянский литургический язык, право на замещение митрополичьей и епископских кафедр, применение старого (юлианского) календаря, низшее духовенство сохранило и право вступать в брак.И всё!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 07.07.13 11:07

Pavinich пишет:
    Да, очень давно. Тогда как то не считались с тем, что кто то поет литургию по гречески, а кто то по латыни.
    Наверное, мне лучше помолчать..
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 07.07.13 11:07

У меня ещё такие вопросы и замечания:
    1. По каким критериям католическая церковь признаёт святость одних и отсутствие её у других?
    2. Какими духовными деланиями достигается святость согласно католическому учению? Это к первому вопросу.
    3. Если согласно учению Святых святость достигается стяжанием Духа Святого через теже духовные делания, которые как я знаю католики признают сверхдолжными для мирян, а значит и не должными к их стяжанию, то почему у них эту привелегию имеют только монахи. То есть только монахи и иные церковные чины могут быть святыми. Ведь согласно учению Симеона Нового Богослова и Апостолов к святости-совершенству призваны все христиане.
    4. Это означает, что католики отвращают мирян от стремления к совершенству, оставляя их на изсохшей почве, а потому в опасном для души состоянии.
    5. Не является ли это тем, о чём предостерегает Спаситель "И сами не идут тесными Вратами и другим войти не дают"
    6. Согласно учению Святых о духовном совершенстве - такого совершенства не существует. Оно бесконечно, равно как и бесконечно совершенен сам Бог и никто его не превзойдёт. Если снова вспомнить, заповедь Апостольскую, что абсолютно все христиане призваны к стремлению к совершенству, то из этого выходи, что учение католиков о сверхдолжных заслугах - Богопротивное учение, есть нарушения заповедей Апостольских. Это есть и нарушение заповеди "Непрестанно молитесь" и заповедь Господа "Прежде стяжайте Царствие Небесное в сердце своём". А значит утверждение в пятом пункте подтверждается. Кто достиг конкретного духовного состояния и остановился на нём из ереси о сверхдолжных заслугах и потому нарушении заповедей Апостолов, тот равен богоотступнику. Если мы можем достичь каких-то больших высот Духа, но остановившись не делаем того, то тем мы согрешаем против Бога нерадением, неразумием, леностию, прекословием, непослушанием и небрежением.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 07.07.13 11:09

Pavinich пишет:
    До 1054г.
    ЭТО когда ихний папа вдруг возомнил себя наместником Христа на земле.Laughing 
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 07.07.13 11:09

пинна пишет:И что там у вас православного,очень несущественные детали:Согласно условиям Брест­ской унии, новая греко-католическая церковь сохранила восточный (православный, греческий) обряд, церковно­славянский литургический язык, право на замещение митрополичьей и епископских кафедр, применение старого (юлианского) календаря, низшее духовенство сохранило и право вступать в брак.И всё!
    Признание папы и догматов католической церкви. Это, кстати, так же вопрос условий и традиций. Иначе не объяснить, почему греко-католическая Церковь сохранилась до сегодняшнего дня, не смотря на постоянные гонения на Нее.

Текущее время 10.11.24 2:05