Сергей мск пишет:
Я бы добавил:хочешь запретить, запрещай! Но дай хоть
какую-либо альтернативу для тех, кто хочет покурить или выпить! Да, выпить!
И выпить не "в скверу, где детские грибочки", а нормально, по-человечески. Как
в других землях. Хотя бы в ближних, бывших советских. Спрашивайте строже с тех,
кто гадит в лесопарках, оставляя пластики и .....!
Так ведь альтернатива есть, не говоря уже о том что и закон-то как раз и обязывает соответствующих лиц создать такую альтернативу.
Не закон виноват в том что она где-то не создана.
Не закон виноват в том, что к кому-то его применяют, а к кому-то нет.
Люди, кому поручено выполнить или наблюдать за выполнением закона.
Закон-то тут при чем?
Взять хотя тот самый пресловутый закон о запрещении курения в общественных местах.
Таки в нем предусмотрено оборудование специальных мест для курения и в городах, и на предприятиях, и барах, и кафе, и т.д.
Проблема не в законе, проблема в людях.В данном случае в руководителях, которые не хотят выполнить эту часть закона, понести какие-то издержки в конце концов.
Но я-то писал не о законе, а о том что курящим надо бы задуматься об окружающих их людях и попытаться им не вредить независимо от закона.
Это даже не христианская, а обыкновенная человеческая этика.
Идешь куда, захотелось покурить, отойди в сторонку от многолюдного тротуара и покури. Ну кто тебе что скажет на это?
И никакой закон для этого не нужен.
В реальности же что?
Хочешь ты покурить, но в квартире нельзя жена по шее даст, пойди не на лестницу, а на улицу у подъезда под навесом. В самый лютый мороз как у нас на Колыме не успеешь замерзнуть пока куришь.
Да!!! И не плюй ты ради Христа когда куришь! До тошноты неприятно проходить по таким местам где постояли покурили даже всего два человека.
Или дома жена по шее даст, а здесь на лестнице я сам себе пан, а если сделают мне замечание, так и я еще по шее дам. Ишь мое законное право курить оспаривают.
Или на спуск по лестнице с четвертого этажа потратить тридцать секунд слабо, а на курение потратить гораздо большее время не жалко?
Да, кстати и по поводу выпить. Что-то я не понимаю о чем разговор.
Или у нас кроме как "в скверу, где детские грибочки" и выпить негде.
Я знаете ли сам не состою в обществе трезвости, но этой проблемы не заметил.
Надо, купил пива и дома в семье выпили и никаких неудобств.
Не хотите дома, плиз
кафе, баров, ресторанов полно.
Мы с женой ходим некоторые события отмечаем в ресторане. И никаких неудобств.
Не заметил я чтобы не было места где ВЫПИТЬ и закусить, акромя "в скверу, где детские грибочки".
Да собственно и в парке посидеть на лавочке и выпить пива мне никто не запрещает. Я заворачиваю эту бутылку пива в полиэтиленовый пакетик и сижу на лавочке попиваю. И никто мне ни слова не говорит. Я никому не мешаю, и меня никто не трогает.
Где это, в каком городе или деревне в России оказалось нет ни одного бара, кафе, ресторана, летом нет открытых веранд и палаток, нет ни одного места, где бы не было возможности прилично посидеть?
Что-то Вы, радость моя, в какой-то видать другой стране живете не в России.
Или Вы говорите о тех, которые до зеленой...?
Им негде нахрюкаться?
Так уж простите это их проблема.
Благодарю Вас.
PS
Ради Бога не воспринимайте на Ваш личный счет все то что я тут написал. Это не конкретно к Вам обращение. Это обращение к абстрактному человеку хотящему покурить, выпить и "иные разные излишества"
Нисколько не сомневаюсь, что Вы лично очень хороший воспитанный молодой человек. Настоящий христианин. В самом лучшем смысле этого слова.
Благодарю Вас.