Конечно. Вопрос в том, что мешает этому новому прижиться и распространиться. ну или КТО мешает.Прогрессом же движут гении которых сотые доли процента, именно они создают что то новое, чего не было до них. Все остальные лишь пользуются их достижениями.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
Алексей П
Sevlagor
Михаил55
Zar
ASCII
Ищущий
Инезилья
miha61
Мафусал
пинна
Nuklon
Анфиса
Нюся
Участников: 17
Об иноверии и здравом смысле
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 121
Re: Об иноверии и здравом смысле
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 122
Стремление от хорошо, к очень хорошо - это инстинкт, даже животные мигрируют в места большего изобилия пищи и прочих благоприятных условий.ASCII пишет:
ИМхо, грех это, то что вредит человеку и сию минуту и в последствии.
Грех это когда - очень хорошо т.е больше чем нужно, когда хорошо превращается в Очень хорошо..
Спать нужно и необходимо, но спать много не полезно.
Кушать нужно и необходимо, но передать много не полезно и вредно.
и т.д.
Потребность во сне, зависит от возраста, биологических особенностей, рода деятельности...
Пища, тоже самое, стремление переесть это тоже инстинкт, создание некого запаса энергии...
И где грех? В инстинктах?
- Сообщение 123
В излишествах.И где грех? В инстинктах?
Но дело в том, что когда определяли, что есть норма, а что излишество, биологические науки о человеке были в младенчестве. Теперь их можно определить более точно, но церковь отказывается их пересматривать.
Nuklon- Гость
- Сообщение 124
Инезилья пишет:
Конечно. Вопрос в том, что мешает этому новому прижиться и распространиться. ну или КТО мешает.
Да тут, вопрос думаю надо ставить несколько по другому, прежде всего заклевывают самих гениев, Вы же знаете как любой нестандартно мыслящий человек, вытесняется из социума, на основание что он не такой как все, а в религиозных сообществах он объявляется еретиком, как например Толстой у нас, миром практически всегда и во всем правит посредственность.
- Сообщение 125
Ну да. А уж если есть целые организации, которые противятся всему новому...Вы же знаете как любой нестандартно мыслящий человек, вытесняется из социума, на основание что он не такой как все, а в религиозных сообществах он объявляется еретиком, как например Толстой у нас, миром практически всегда и во всем правит посредственность.
Nuklon- Гость
- Сообщение 126
Инезилья пишет:
В излишествах.
Но дело в том, что когда определяли, что есть норма, а что излишество, биологические науки о человеке были в младенчестве. Теперь их можно определить более точно, но церковь отказывается их пересматривать.
А что значит излишество, это тоже инстинктивное стремление, и в общем то человек и безо всякой религии способен определить границы своих потребностей, даже животные на это способны.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 127
Животные - да.Nuklon пишет:А что значит излишество, это тоже инстинктивное стремление, и в общем то человек и безо всякой религии способен определить границы своих потребностей, даже животные на это способны.
Человек - ...
Хотел картинку соответствующую разместить, да вспомнил, что Великий Пост, и ссылка на обильное потребление еды всяческой - не в тему.)))
- Сообщение 128
Конечно, физически здоровый человек способен на это. Если же человек болен... Я читала воспоминания человека, переболевшего цингой. Он мог за раз съесть 10 лимнов. А здоровому и один лимон трудно съесть. Лет 100 назад церковь бы сказала, что этот человек одержим греховной страстью к лимонам. А сейчас все знают, отчего эта тяга у него возникла.человек и безо всякой религии способен определить границы своих потребностей, даже животные на это способны.
Nuklon- Гость
- Сообщение 129
Инезилья пишет:
Ну да. А уж если есть целые организации, которые противятся всему новому...
Посмотрите на телегу 1 века и телегу века 19, найдите как говорится 7 различий, ответ очевиден.
- Сообщение 130
А почему механизм, определяющий норму потребления, у многих людей сбит? Потому что "Мама лучше знает"! Что, всегда? "Кушай манную кашу, а то придет волк!" Желудок ребенка протестует против лишего или ненужного ему, а мама с бабашкой из лучших побуждений... Вот механизм и ломается.Животные - да.
Человек - ...
На лугу полно травы - но кто видел обожравшуюся корову? На олене больше мяса, чем нужно волку на один раз, но кто видел волка, мающегося от обжорства?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 131
А вы уверены, Инезилья, что вы знаете волю Божью, чтобы действовать ей наперекор?Инезилья пишет:
Это потому что Вы понимаете свободу по-оруэлловски.
А я хочу делать все наперекор воле Божиенй! И я свободна. У меня получается!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 132
Важен МОТИВ, ВиктОр!Nuklon пишет:
А что значит излишество, это тоже инстинктивное стремление, и в общем то человек и безо всякой религии способен определить границы своих потребностей, даже животные на это способны.
Забери у кошки раньше времени котят - и мастит будет до нарывов и даже... Но это в случае их гибели или вмешательство человека. Но когда ЧЕЛОВЕК себя руководит до умственного и духовного самоубийства - это уже вызов Богу.
Последний раз редактировалось: Нюся (01.04.13 20:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Nuklon- Гость
- Сообщение 133
ПеревидиНюся пишет:
Важен МОТИВ, ВиктОр!
Забери у кошки раньше времени котят - и мастит будет до нарывов и даже... Но это в случае их гибели или вмешательство человека. Но когда ЧЕЛОВЕК себя руководит до умственного и духовного самоубийства - это уже вызов Богу.
- Сообщение 134
я уверена, что ее не знаете Вы, Ноунем и администратор этого сайта. Посему я делаю то, что считаю правильным и разумным, а уж совпадет с чем-то или нет... Главное - не уподобиться условному Нойнейму!А вы уверены, Инезилья, что вы знаете волю Божью, чтобы действовать ей наперекор?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 135
Вот это здравая мысль, Нуклон! Добавлю только, что те, кому лень бегать за мамонтами, подчас с удовольствием спускают себя семь потов в тренажёрном зале. Если вы о такой лени говорите, то я с вами согласен. Только это не лень конечно, а отсутствие мотивации, как глаголют психологи.Nuklon пишет:
Мафусал, Вы уже сами на все ответили, в том и дело, что лень она разная бывает, одному лень "шевелить мозгами", другому бегать за мамонтом. Прогрессом же движут гении которых сотые доли процента, именно они создают что то новое, чего не было до них. Все остальные лишь пользуются их достижениями.
- Сообщение 136
А другие, кому тоже лень, изобретают лук и стрелы и идут охотиться на мелкую дичь. Ее и готовить проще.кому лень бегать за мамонтами, подчас с удовольствием спускают себя семь потов в тренажёрном зале.
Nuklon- Гость
- Сообщение 137
Мафусал пишет:
Вот это здравая мысль, Нуклон! Добавлю только, что те, кому лень бегать за мамонтами, подчас с удовольствием спускают себя семь потов в тренажёрном зале. Если вы о такой лени говорите, то я с вами согласен. Только это не лень конечно, а отсутствие мотивации, как глаголют психологи.
В тренажерный зал ходят по двум причинам, это те кто именно от ума проводят там некоторое время, для здоровья, а вторые, это те кому не хватает того самого мамонта, а гении как правило расходуют достаточно много энергии на свой мозг, им не нужен тренажерный зал.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 138
Я действительно не знаю воли Божьей в конкретных вещах. Я лишь знаю, что она в том, чтобы сделать меня свободным, святым, совершенным и блаженным. В том, чтобы возвести меня к жизни истинной. Это я знаю. Всё остальное для меня скрыто тьмой. Но я не вижу ни малейшего смысла бороться с волей Божьей. Я хочу с ней соглашаться. А если и сопротивляюсь ей, то по своему безумию.Инезилья пишет:
я уверена, что ее не знаете Вы, Ноунем и администратор этого сайта. Посему я делаю то, что считаю правильным и разумным, а уж совпадет с чем-то или нет... Главное - не уподобиться условному Нойнейму!
- Сообщение 139
А я не хочу быть свободной от того, что вы называете грехом, а также святой, совершенной и блаженной. Я себе какая есть ужасно нравлюсь.Я лишь знаю, что она в том, чтобы сделать меня свободным, святым, совершенным и блаженным.
А я не хочу жить вечно.В том, чтобы возвести меня к жизни истинной.
Кстати, для достижения этих целей все средства хороши?
Nuklon- Гость
- Сообщение 140
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 141
Nuklon пишет:
Nuklon- Гость
- Сообщение 142
Ваши смайлики говорят не в Вашу пользу, или Вы способны опровергнуть мнение профессора?пинна пишет:
Последний раз редактировалось: Nuklon (01.04.13 19:20), всего редактировалось 2 раз(а)
пинна- Корифей форума
- Сообщение 143
Nuklon пишет:
Ваши смайлики говорят не в Вашу пользу, или Вы способны опровергнуть мнение профессора?
Последний раз редактировалось: пинна (01.04.13 19:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Nuklon- Гость
- Сообщение 144
пинна пишет:
Мы в университетах не обучались... (с) Шариков.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 145
Мы в университетах не обучались... (с) Шариков.http://www.pravoslavie.ru/answers/30487.htm
Nuklon- Гость
- Сообщение 146
пинна пишет:
http://www.pravoslavie.ru/answers/30487.htm]http://www.pravoslavie.ru/answers/30487.htm[/url]
И чего? Вы объясните своими словами, что же в том ролике Вы посчитали глупостью и можете опровергнуть? А так, просто смешно.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 147
Нельзя говорить: не хочу! - о том, чего вы не знаете, Инезилья. Точней, говорить-то можно, но смыслу в этом ноль. Вы никогда не переживали состояние святости и совершенства. Поэтому когда отказываетесь от этого заведомо, в этом нет никакого смысла. Это как отказываться от богатства, которого у вас и так нету.Инезилья пишет:
А я не хочу быть свободной от того, что вы называете грехом, а также святой, совершенной и блаженной. Я себе какая есть ужасно нравлюсь.
А я не хочу жить вечно.
Кстати, для достижения этих целей все средства хороши?
Для достижения святости нет всех средств. Есть один тесный путь, который открывает Иисус Христос.
Себе вы можете конечно нравиться. Но сами себя счастливой вы никогда не сделаете.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 148
Nuklon пишет:
Ваши смайлики говорят не в Вашу пользу, или Вы способны опровергнуть мнение профессора?
интересно кое в чём. Кое-что объясняет. Но он не может отличать МОЛИТВУ от медитации..., а религию от... банды. Бедный проф...
Nuklon- Гость
- Сообщение 149
Нюся, сама по ютубу поищи профессор Савельев о..., получишь ответы на многие вопросы.Нюся пишет:
интересно кое в чём. Кое-что объясняет. Но он не может отличать МОЛИТВУ от медитации..., а религию от... банды. Бедный проф...
пинна- Корифей форума
- Сообщение 150
Nuklon пишет:
Нюся, сама по ютубу поищи профессор Савельев о..., получишь ответы на многие вопросы.