А у кого нет веры тому для чего все эти напасти от Бога через того же сатану, чего Богу в них испытывать?Wimar пишет:
Да, всякое искушение, зло, болезнь и горе; всё на благо человеку для испытания веры закалкой невзгод.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
Перестукин
Wimar
Димас1
Zar
Елена-христианка
Евгений Сумский
nichar
xmission
Нюся
священник Михаил
Семёнов Алексей
Участников: 15
ПРОТИВОРЕЧИЯ ЯВНЫЕ И МНИМЫЕ
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 91
Re: ПРОТИВОРЕЧИЯ ЯВНЫЕ И МНИМЫЕ
- Сообщение 92
Всё Писание к театру отнесём или выборочно?xmission пишет:Я же пытался обьяснить, что в духовных откровениях которые видят избранные Богом - главное смысл, а не формы в которых было подано духовидцу. Формы в которых пророки воспринимают послание зачастую театральны.
Последний раз редактировалось: Семёнов Алексей (02.12.12 14:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 93
Сатана действует по своей инициативе,а Бог попускает..,вспомните Иова,сатана бродит по земле и думает- как бы укусить кого-либо за палец на ноге... Вот Вам и вся тафталогия.Семёнов Алексей пишет:Простите в тафтологии не силён, и если не иначе сатана и дух всякой лжи может приблизиться к человеку, как только прямым повелением Бога, то виновник искушения Бог, а сатана только исполнитель.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 94
Он ещё спрашивает Бога, а можно ли это сделать.Мухамед пишет:вспомните Иова,сатана бродит по земле и думает- как бы укусить кого-либо за палец на ноге...
- Сообщение 95
Не верю Вам ни на йоту, ибо Писание говорит об обратном, что именно Бог благословляет и зло и ложь войти в мир. (Ис.45:7). (Ис. 8,14). (Суд 3:1-6). (3 Цар. 22, 19–23). ( 1 Царств 18-1). (Иов. 1, 6-12), (2 Царств 16:5-13)(2Фесс.2:11-12) (Рим.11:32)Мухамед пишет:Сатана действует по своей инициативе,а Бог попускает
- Сообщение 96
И Бог ему отвечает иди и делай! И в этом некоторые в упор союза не видят или не хотят видеть. Почему бы Богу не запретить сатане к человеку приближаться, зачем Богу благословлять злое?Перестукин пишет:Он ещё спрашивает Бога, а можно ли это сделать.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 97
Напасти не от Бога, а от безверия. Если Вы себе поранили палец, право, не ищите виновного Бога. Так и душа человеческая.Семёнов Алексей пишет:А у кого нет веры тому для чего все эти напасти от Бога через того же сатану, чего Богу в них испытывать?
- Сообщение 98
Бог не благословляет злое. По моему мнению запрет сатане на приближение к человеку будет только в Царствии Небесном. Ведь написано , что при последней трубе все в миг изменимся(структура тела). Ну а пока хлебать будем грехопадение.Семёнов Алексей пишет: Почему бы Богу не запретить сатане к человеку приближаться, зачем Богу благословлять злое?
- Сообщение 99
Вот ведь логика! Напасти не от веры, а от безверия. Уверовал. Теперь напасти по вере. Где логика?Wimar пишет:
Напасти не от Бога, а от безверия. человеческая.
- Сообщение 100
Что же Он дело рук Своих не благословляет?Перестукин пишет: Бог не благословляет злое.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло, Я Господь делаю всё это (Ис.45:7).
Священник Филипп Парфенов
"делаю мир и произвожу бедствия" (дословно с древнеевр. - "произвожу зло").
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=561758.msg6757995
Димас1- Гость
- Сообщение 101
Я же написал, а Бог попускает.Перестукин пишет:Он ещё спрашивает Бога, а можно ли это сделать.
- Сообщение 102
По моему мнению Он не благословляет. Бог определяет действие всей механики движения обстоятельств(в том числе и негативных) по пути к концу времён для спасения и осуждения людей с свете алгоритма их свободной воли.Семёнов Алексей пишет:Что же Он дело рук Своих не благословляет?
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло, Я Господь делаю всё это (Ис.45:7).
- Сообщение 103
Он не попускает, а прямо говорит - иди и твори зло. Более того устанавливает рамки этого зла, читайте первую главу Иова.Мухамед пишет:Я же написал, а Бог попускает.
- Сообщение 104
Он просто его творит без всякого благословения? Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло, Я Господь делаю всё это (Ис.45:7).Перестукин пишет:По моему мнению Он не благословляет.
- Сообщение 105
Думаю, да. Бог должен обеспечить исполнение своих проклятий извергнув людей из рая.Семёнов Алексей пишет:Он просто его творит без всякого благословения? Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло, Я Господь делаю всё это (Ис.45:7).
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 106
По вере нет напастей, по вере всё на благо. И даже сатана на благо испытывает человека. Сатана не благ, но действие его Господь превращает во благо, ибо зло не абсолютно.Семёнов Алексей пишет:Вот ведь логика! Напасти не от веры, а от безверия. Уверовал. Теперь напасти по вере. Где логика?
В христианстве есть даже мнение о благости диавола у Ареопагита, в причину его ангельской сущности, но я отношусь к такому разумению весьма осторожно, так как он сам отказался ангельского существования.
Димас1- Гость
- Сообщение 107
И где Вы увидели здесь благословение. Библию буквально понять не возможно,если человек, будет пытаться понять буквально,то тогда скорее всего отойдет от Бога...Подходит сын к папе и говорит:"папа,я не хочу учиться на доктора и вообще не хочу учиться и не буду." А папа знает характер сына и попускает ему это,но не в коем случаи не благословляет его на это...Попускание и испытание-это,согласен две стороны одной медали,но имеется по меж их тонкая грань, которая одна ведет в пропасть, а другая в небеса.А вообщем все на благо человеку...А Вы хотите верьте только разумом, ну а лучше и важнее-сердцем.Семёнов Алексей пишет:Не верю Вам ни на йоту, ибо Писание говорит об обратном, что именно Бог благословляет и зло и ложь войти в мир. (Ис.45:7). (Ис. 8,14). (Суд 3:1-6). (3 Цар. 22, 19–23). ( 1 Царств 18-1). (Иов. 1, 6-12), (2 Царств 16:5-13)(2Фесс.2:11-12) (Рим.11:32)
Димас1- Гость
- Сообщение 108
Так попускать-это и есть,своего рода разрешить. Вопрос в другом, почему он разрешил. И вот здесь у нас с Вами опять начинается тафталогия... Вот именно,прочтите 1гл.,только попробуйте прочитать с моей точки зрения(так сказать),ибо с Вашей точки зрения я прочитал...Семёнов Алексей пишет:Он не попускает, а прямо говорит - иди и твори зло. Более того устанавливает рамки этого зла, читайте первую главу Иова.
- Сообщение 109
А Вы навернео думаете, что Бог дело рук Своих проклинает?Мухамед пишет: И где Вы увидели здесь благословение.
Проклинает ли Бог дело рук Своих производящих зло или благословляет?
- Сообщение 110
Вот я и говорю, чего играться в тафтологию, попускает, разрешает, ставит подпись - уничиожить, если Он производит зло Сам Собственными руками, то неужели это зло не благословляет, а проклинает?Мухамед пишет: Так попускать-это и есть,своего рода разрешить.
Димас1- Гость
- Сообщение 111
Раз Бог сделал,значит надо. Кто я такой, чтобы Божьи дела ставить под сомнения. Не проклинает и не благословляет, ибо в этом нет смысла...А вот попускает-это да. Почему Вы так не хотите принять слово ПОПУСКАЕТ?Семёнов Алексей пишет:А Вы навернео думаете, что Бог дело рук Своих проклинает?
Проклинает ли Бог дело рук Своих производящих зло или благословляет?
- Сообщение 112
То - то ап. Павел вопиёт на всю Вселенную, чего не хочу, то и творю! Как же Вы говорите, что в вере нет напастей?Wimar пишет:
По вере нет напастей, по вере всё на благо.
- Сообщение 113
Вот это дело другое, через это разумение можем найти разрешение и над другими вопросами Писаний. А то Бог зала не творит, не творит, а как же творит, если Сам о Себе свидетельствует что творит?Мухамед пишет: Раз Бог сделал,значит надо.
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 114
Так-то человек вопиёт признанием своей немощи, но не Бог. Вот Вы творите себе беду, окружение Ваше, или Бог Вам?Семёнов Алексей пишет:То - то ап. Павел вопиёт на всю Вселенную, чего не хочу, то и творю! Как же Вы говорите, что в вере нет напастей?
Димас1- Гость
- Сообщение 115
Для меня слово попускает имеет золотую середину, то есть не благословляет и не проклинает.Семёнов Алексей пишет: Вот это дело другое, через это разумение можем найти разрешение и над другими вопросами Писаний. А то Бог зала не творит, не творит, а как же творит, если Сам о Себе свидетельствует что творит?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 116
Алексей. С этой точки зрения Писание анализировать можно. Но вот делать выводы в виде утверждений - опасно. Почему - понятно.)Семёнов Алексей пишет: Вот это дело другое, через это разумение можем найти разрешение и над другими вопросами Писаний. А то Бог зала не творит, не творит, а как же творит, если Сам о Себе свидетельствует что творит?
Попробуйте к противопоставлению "Бог vs сатана" прибавить еще и человека со свободной волей, способного и быть с Богом и без Него.
- 24. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25. и, придя, находит его выметенным и убранным;
26. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Св. Евангелие от Луки 11:24-26)
- Сообщение 117
Зло творит Бог и Он же благо, по воле Божьей детей Иова уничтожили соседи, это зло от Бога или от самого Иова?Wimar пишет:
Так-то человек вопиёт признанием своей немощи, но не Бог. Вот Вы творите себе беду, окружение Ваше, или Бог Вам?
- Сообщение 118
О том, что именно Бог творит зло подтверждено многими свидетельствами Писаний и это Вам надо признать за истину. Другое дело, для чего Бог творит зло, но это уже другой вопрос. Если вы признаёте, что именно Бог Владыка добра и зла, то все остальные вопросы веры могут быть нами разрешены, а если Вы отвергаетесь того, что именно Бог Владыка и зла, а не только добра, тогда мы будем говорить не слыша друг - друга.Андрей Зар пишет:
Алексей. С этой точки зрения Писание анализировать можно. Но вот делать выводы в виде утверждений - опасно. Почему - понятно.)
Попробуйте к противопоставлению "Бог vs сатана" прибавить еще и человека со свободной волей, способного и быть с Богом и без Него.24. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25. и, придя, находит его выметенным и убранным;
26. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Св. Евангелие от Луки 11:24-26)
- Сообщение 119
Удивительно! Что же Он нейтрально относится к делам рук Своих производящих зло или их благословляет?Мухамед пишет:Для меня слово попускает имеет золотую середину, то есть не благословляет и не проклинает.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 120
То, что Бог имеет власть и над добром и над злом - несомненно. Другое дело, как человек сам определяет, что есть зло, а что добро (Вы задавали уже этот вопрос). С точки зрения человека, то, что Бог попустил в отношении Иова - зло. Но, если прочитать первую главу ) Книги Иова, то все становится ясно: а искренен ли Иов в своей праведности (Иов 1:9-11)?Семёнов Алексей пишет:О том, что именно Бог творит зло подтверждено многими свидетельствами Писаний и это Вам надо признать за истину. Другое дело, для чего Бог творит зло, но это уже другой вопрос. Если вы признаёте, что именно Бог Владыка добра и зла, то все остальные вопросы веры могут быть нами разрешены, а если Вы отвергаетесь того, что именно Бог Владыка и зла, а не только добра, тогда мы будем говорить не слыша друг - друга.