Можно раз разгоревшийся греховный огонь земных Бог собирается папалить огнём неугасимым. Иначе какой бы Ему был в этом смысл?Мухамед пишет:Мир Вам! На Ваш вопрос я ответил, что допустим. А по поводу нелепости, Вы поспешили...Можно ли огонь, потушить огнём? Как Вы думаете, почему Христос обезоружил заповедь(так сказать,)огонь тушить огнём
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
Перестукин
Wimar
Димас1
Zar
Елена-христианка
Евгений Сумский
nichar
xmission
Нюся
священник Михаил
Семёнов Алексей
Участников: 15
ПРОТИВОРЕЧИЯ ЯВНЫЕ И МНИМЫЕ
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 181
Re: ПРОТИВОРЕЧИЯ ЯВНЫЕ И МНИМЫЕ
- Сообщение 182
Понятия не имею, однако же ответьте и Вы, о чём это?Мухамед пишет:Скажите, какой смысл в том, что Бог есть добро и зло одновременно?
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло, Я Господь делаю всё это (Ис.45:7).
Священник Филипп Парфенов
"делаю мир и произвожу бедствия" (дословно с древнеевр. - "произвожу зло").
- Сообщение 183
То, что пишет и утверждает мой собеседник противоречит всей полноте Писаний, именно Писаний, а не мне.Мухамед пишет: К сожалению Алексей, то что написали Вы, мягко говоря отвергает, или не принимает.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 184
В Боге нет зла и Бог не творил зло. Всё мироздание задумано им гармоничным и совершенным
Зло появляется как понятие в сознании наделённых разумом творений Бога тогда когда они нарушают заложенную Богом гармонию. Созданная дисгармония автоматически отражается Законом воздаяния на тех кто создал искажение гармонии.
То-же самое касается понятия добра. "Добра" не существовало пока не появилось понятие "зло". Только при наличии плохого можно говорить что есть плохое.
Когда небыло падения ангелов и человека - небыло обоих этих понятий
Было бытие в Боге
Зло появляется как понятие в сознании наделённых разумом творений Бога тогда когда они нарушают заложенную Богом гармонию. Созданная дисгармония автоматически отражается Законом воздаяния на тех кто создал искажение гармонии.
То-же самое касается понятия добра. "Добра" не существовало пока не появилось понятие "зло". Только при наличии плохого можно говорить что есть плохое.
Когда небыло падения ангелов и человека - небыло обоих этих понятий
Было бытие в Боге
- Сообщение 185
Про то, что в Боге нет зла, нет смысла и говорит и спорить об очевидном, а вот про то, что Бог не сотворил зла, это Вы хватили лишка, ибо Писание свидетельствует что Вы лжёте на Бога.xmission пишет:В Боге нет зла и Бог не творил зло.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло, Я Господь делаю всё это (Ис.45:7).
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=561758.msg6757995
- Сообщение 186
Семёнов Алексей пишет:Про то, что в Боге нет зла, нет смысла и говорит и спорить об очевидном, а вот про то, что Бог не сотворил зла, это Вы хватили лишка, ибо Писание свидетельствует что Вы лжёте на Бога.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=561758.msg6757995
Как и Мухаммед (Дима) я считаю что вы мыслите слишком буквально анализируя слова Писания.
По поводу "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло, Я Господь делаю всё это" я уже обьяснял вам свою позицию.
В этой фразе Бог говорит с людьми их терминами. Сознание людей в отличие от божественного стремится всё дробить и является дуальным по своей сути.
В этом смысле можно сказать что при падении Адама сознание раскололось. И мы потеряли видение и осознание истины целиком.
Вот говорят - болезни это добро, это лекарство от Бога для души.
Кто способен это принять душой, а не теоретически - более близок к Богу сознанием. Остальные продолжают считать что болезни - зло.
Надеюсь понятно обьяснил
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 187
Тарас, кто у нас спикер и премьер-министр? Вы за кого голосовали?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
- Сообщение 188
181 пост-возможно, но от этого глобального случая, отталкиваться не стоит, так как огонь тушится водой. По поводу стиха, смотрите и 6 ст., и не только в буквальном смысле...Семёнов Алексей пишет:Понятия не имею, однако же ответьте и Вы, о чём это?
- Сообщение 189
Евгений Сумский пишет:Тарас, кто у нас спикер и премьер-министр? Вы за кого голосовали?
Я не голосовал. Небыло возможности. Голосовал бы за Кличка.
Про Азарова от вас узнал, а потом прочёл в новостях
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 190
Тарас, все это хорошо, форум хорошо, святые хорошо. Но если мы будем ложить на свою Родину и на свою жизнь, то так и жить будем. А ваш голос ушел за Партию Регионов. Вы этого хотели?xmission пишет:
Я не голосовал. Небыло возможности. Голосовал бы за Кличка.
Про Азарова от вас узнал, а потом прочёл в новостях
- Сообщение 191
И слава Богу, что я именно так думаю, как написано и не раздваиваю свою душу домыслами человеческими.xmission пишет:Как и Мухаммед (Дима) я считаю что вы мыслите слишком буквально анализируя слова Писания.
- Сообщение 192
Евгений Сумский пишет:
Тарас, все это хорошо, форум хорошо, святые хорошо. Но если мы будем ложить на свою Родину и на свою жизнь, то так и жить будем. А ваш голос ушел за Партию Регионов. Вы этого хотели?
Я менял прописку на другой город. Специально мотаться за открепительными бумажками небыло ни времени ни желания.
- Сообщение 193
Что может значить Ваша позиция? она Ваша и только Ваша. Вы пытаетесь опровергать Писания, под силу ли будет?xmission пишет:По поводу "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло, Я Господь делаю всё это" я уже обьяснял вам свою позицию.
- Сообщение 194
Это в Вашем представлении, а у Бога видать иное, если Он огонь - огнём тушить собирается.Мухамед пишет: 181 пост-возможно, но от этого глобального случая, отталкиваться не стоит, так как огонь тушится водой.
Димас1- Гость
- Сообщение 195
Нет, думаю именно Вам. Не зря же Павел писал, что есть Христиане не только духовные, а скорее более душевные(плотские.) Повторю, Библию нужно исследовать(принимать) не только буквально...С Богом!Семёнов Алексей пишет:То, что пишет и утверждает мой собеседник противоречит всей полноте Писаний, именно Писаний, а не мне.
- Сообщение 196
Семёнов Алексей пишет:И слава Богу, что я именно так думаю, как написано и не раздваиваю свою душу домыслами человеческими.
А как вы в таком случае слова Христа интерпретируете? Допустим притчи про виноградарей, про закопанный слугой динарий?
Духовное возможно передать только иносказательно, для последующего размышления.
Если бы это было не так - святые не изучали бы Писание всю жизнь
- Сообщение 197
Семёнов Алексей пишет:Что может значить Ваша позиция? она Ваша и только Ваша. Вы пытаетесь опровергать Писания, под силу ли будет?
Если вы выражаете своё видение - почему отказываете в такой возможности мне?
Я слова Писания не отвергаю. Их можно только интерпретировать и исследовать.
Димас1- Гость
- Сообщение 198
Я же Вам говорю, что это единственный случай будет и для того чтобы все были в выигрыше(так сказать,) ибо каждый приобретёт то к чему стремился - ОКОНЧАТЕЛЬНО.Семёнов Алексей пишет:Это в Вашем представлении, а у Бога видать иное, если Он огонь - огнём тушить собирается.
- Сообщение 199
Да хоть бы и полу единственное, хоть бы треть от него, но это факт и факт именно погашения зла - злом, око за око и зуб за зуб, за зло - злом, коль добра не поняли и не приняли.Мухамед пишет: Я же Вам говорю, что это единственный случай будет и для того чтобы все были в выигрыше(так сказать,) ибо каждый приобретёт то к чему стремился - ОКОНЧАТЕЛЬНО.
- Сообщение 200
Я выражаю не своё мнение, а мнение Писания и священства неужели и этого не разумеете, берясь толковать вечные истины?xmission пишет:
Если вы выражаете своё видение - почему отказываете в такой возможности мне?
- Сообщение 201
А отвергать буквальное в Писании, незаумное, и незамудрёное и вовсе сплошное неразумие ведущее к поражению, раздвоению личности.Мухамед пишет:Нет, думаю именно Вам. Не зря же Павел писал, что есть Христиане не только духовные, а скорее более душевные(плотские.) Повторю, Библию нужно исследовать(принимать) не только буквально
- Сообщение 202
Семёнов Алексей пишет:Я выражаю не своё мнение, а мнение Писания и священства неужели и этого не разумеете, берясь толковать вечные истины?
Я разумею то как вы видите эти слова, а вы понимаете мою точку зрения?
Вот аналогия.
В саду растёт яблоня.
Приходит садовник и говорит: Я садовник, я тебя удобряю и обрезаю.
С точки зрения садовника "удобряю и обрезаю" - добро для яблони и её плодов.
С точки зрения яблони - полив это хорошо, а вот когда секатором ей рубят ветки - плохо.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 203
xmission пишет:
Я разумею то как вы видите эти слова, а вы понимаете мою точку зрения?
Вот аналогия.
В саду растёт яблоня.
Приходит садовник и говорит: Я садовник, я тебя удобряю и обрезаю.
С точки зрения садовника "удобряю и обрезаю" - добро для яблони и её плодов.
С точки зрения яблони - полив это хорошо, а вот когда секатором ей рубят ветки - плохо.
Ей не плохо, потому что знающий и любящий садовник сделает ей обрезание только ранней весною или
позднй осенью, когда ей не больно.
- Сообщение 204
Естественно, но я не говорю в этом примере о буквальности, о физиологии. Это образный пример.Нюся пишет:
Ей не плохо, потому что знающий и любящий садовник сделает ей обрезание только ранней весною или
позднй осенью, когда ей не больно.
Димас1- Гость
- Сообщение 205
Я же не пишу, что мол буквально это плохо, я пишу что не только буквально...Кто сказал Вам что ведет к шизе(р/личности), предполагаю что сами догадались.Как Вы понимаете значение душа и дух? Что касается 199 поста, то опять же, если рассматривать в буквальном смысле - то Ваша мысль допустима.Но здесь думаю,что надо рассматривать с другой стороны. А другая сторона, что все содействовать будет наилучшим образом для какого-либо человека.Семёнов Алексей пишет:А отвергать буквальное в Писании, незаумное, и незамудрёное и вовсе сплошное неразумие ведущее к поражению, раздвоению личности.
- Сообщение 206
Понимаете ли простое, незаумное, что, если Бог творит зло, о чём Он Сам о Себе через пророка и свидетельствует, то у меня все складывается, а не раздваивается, Его Закон отмщения и Его заповедь любви, а если Бог зла не творит, то ни Вы, ни кто иной не сможет во век и вовеки веков объяснить почему Бог устанавливает такой закон народу Своему, который Сам же и исполняет, как в ветхом, так и в новом и нет на Нём преступления закона ни в том, что Он отмщает, ни в том что Он прощает.Мухамед пишет: Я же не пишу, что мол буквально это плохо, я пишу что не только буквально...Кто сказал Вам что ведет к шизе(р/личности), предполагаю что сами догадались.Как Вы понимаете значение душа и дух? Что касается 199 поста, то опять же, если рассматривать в буквальном смысле - то Ваша мысль допустима.Но здесь думаю,что надо рассматривать с другой стороны. А другая сторона, что все содействовать будет наилучшим образом для какого-либо человека.
Димас1- Гость
- Сообщение 207
Если рассматривать не только буквально, вот тогда более будет понятней и главное в духе. Почему и говорится в духе и истине, а не как-то иначе. Я где-то Библию рассматриваю буквально, а где-то образно и при этом у меня выходит(так сказать), что Бог - есть любовь, а когда по началу пытался понять только буквально, то всегда были проблемы(преткновения). Бог Вам в помощь!Семёнов Алексей пишет:Понимаете ли простое, незаумное, что, если Бог творит зло, о чём Он Сам о Себе через пророка и свидетельствует, то у меня все складывается, а не раздваивается, Его Закон отмщения и Его заповедь любви, а если Бог зла не творит, то ни Вы, ни кто иной не сможет во век и вовеки веков объяснить почему Бог устанавливает такой закон народу Своему, который Сам же и исполняет, как в ветхом, так и в новом и нет на Нём преступления закона ни в том, что Он отмщает, ни в том что Он прощает.
- Сообщение 208
А что Вашему разуменю Богу запрещено отмщать за издевательства к примеру над Сыном Божьем, за отвержение Его, за подмену Его антихристом и всеми за антихристом последовавшими? Если Бог Любовь, то @гуляй рванина от рубля и выше@?Мухамед пишет: Если рассматривать не только буквально, вот тогда более будет понятней и главное в духе. Почему и говорится в духе и истине, а не как-то иначе. Я где-то Библию рассматриваю буквально, а где-то образно и при этом у меня выходит(так сказать), что Бог - есть любовь, а когда по началу пытался понять только буквально, то всегда были проблемы(преткновения). Бог Вам в помощь!
Димас1- Гость
- Сообщение 209
Вот Бог и попускает зло, но Сам есть любовь. Вот именно гуляй кто угодно, до пары и времени, а там кто к чему(Кому) стремился по жизни то и приобретет...И не забывайте, что правый разбойник по делам был Богом попустим к осуждению на смерть, но тот своим покаянием пред Ним, ответил только телом за свои беззакония пред Ним, но не вечностью. Извините, до завтра, ибо нужно отлучиться. С Богом и спокойной всем ночи!Семёнов Алексей пишет:А что Вашему разуменю Богу запрещено отмщать за издевательства к примеру над Сыном Божьем, за отвержение Его, за подмену Его антихристом и всеми за антихристом последовавшими? Если Бог Любовь, то @гуляй рванина от рубля и выше@?
- Сообщение 210
Что значит попускает, объясните мне значение этого слова при всём том, что Бог есть Любовь и зла в принципе попускать не может ибо это абсурдно.Мухамед пишет: Вот Бог и попускает зло, но Сам есть любовь.