Желательно писать не хаотично а под нумерацией для наилучшего усвоения.
вперед!!!
Kseniya пишет:А есть какие то противоречия..для того , чтоб создать такую тему?
masigor2 пишет:так вот и хочется выяснить.
Для Алекса С точно есть - может они дельные.
Очень хочется их увидеть.
Для кого еще есть У Вас Ксения точно нет
Kseniya пишет:
Совершенно нет! Но! Интересно...хотя и догадываюсь уже.
священник Михаил пишет: Опять надо слушать сказки Алекса, который не верит в существование души и не верит словам Священного писания, помоему некоторые " мыслители", могли бы собираться на атеистическом форуме и там поливать вдоволь грязью святых и Священное Писание.
masigor2 пишет:
Не все идут простым путем веры как пастухи.
Кто-то по пути спотыкается о противоречия, которых возможно и нет. Посмотрим
Kseniya пишет:А есть какие то противоречия..для того , чтоб создать такую тему?
священник Михаил пишет: Опять надо слушать сказки Алекса, который не верит в существование души и не верит словам Священного писания, помоему некоторые " мыслители", могли бы собираться на атеистическом форуме и там поливать вдоволь грязью святых и Священное Писание.
Kseniya пишет:Хотите дополню чашу вашего негодования? Вы не спросили ещё...от чего Бог не милосерден к младенцам невинным? Почему Бог так не справедлив к бедным и убогим и не наказует грешников?
Алекс, я вообще перестаю вас понимать!
Вы читали ВЗ и Новый? Свобода выбора! Как же..Сотворив человека Он дал ещё ему и голову с мозгами. И самое важное Он сказал - Вы боги -
Человек - образ и подобие..разве не слышали? Бог дал право выбора. Так что ещё нужно то? Бог не даунов создавал, которым надо ещё и подсказывать этот выбор. А вы ещё гневаетесь, что Бог нам знаний каких то не дал!! Даже маленький ребёнок имеет знание, что со спичками играть опасно. А знание, как я понимаю, от опытности.
Извините, но я правда вас не понимаю.
Алекс С пишет:
Я прочитал Библию полностью.
Для того чтобы понять нужно читать мои аргументы внимательно. Ребенок со спичками неверная аллегория, так как ребенок видит спички и видит их опасность. А мы не имеем знания ни о том есть ли Бог, кто такой Бог и чего Он от нас хочет.
И мне было дано знание!Kseniya пишет:А некоторым людям. По своему, неведомому нам промыслу, Господь даёт знание. Мне дано было знание. Думаю, что для укрепления веры.
Алекс С пишет:
СВОБОДА ВОЛИ
...
Утверждается что Бога дал людям свободу выбора. Но почему Он тогда не дал нам полного знания о выборе и выбираемом. Почему не раскрыл Истину чтобы мы могли свободно сделать выбор? У нас нет знания о том что мы должны сделать какой-либо выбор. у нас нет знания относительно того что мы собственно выбираем. Лишь догадки и вера. А это не есть свобода.
Покушивать и нарушать Нагорную Проповедь?noname пишет:
И мне было дано знание!
священник Михаил пишет: Вообще тема какая то Богохульная, только в мозгах неверующих людей может быть противоречие. " Мы проповедуем Христа распятого, для иудеев соблазн , для эллинов безумие" сказал апостол Павел. Мне кажется эта тема эллинов, то есть безбожников, которые не могут понять Христа нашего Творца.
Так же согласен.Михаил55 пишет:Я тоже с Вами согласен батюшка...да и раздел не для нее! Автора бы...
Алекс С пишет:
АД
Все так увлекаются выдумщиком Льюисом, который противоречит не только Писанию и преданию но и здравому смыслу. Люди оказывается сами выбирают страдания, а Бог никого не наказывает. И грешники сами с радостью будут идти в ад.
Ага, я вот страсть как не могу дождаться адских мучений! А Бог в таком случае безвольная стихия, раз Он не производит никаких действий.
....
Но какой тогда смысл в вечных мучениях? Почему Бог не уничтожит грешников, ведь даже земные страдания (которые в сотни раз меньше адских) склоняют людей к самоубийству, то что говорить об аде? Какой садист мог обречь на вечные мучения? Почему Бог отбирает у осужденных грешников возможность покаяться?
xmission пишет:
Если по вашему судить - то Бог должен ходить как великан по улицам городов с лозинкой в руках и сверху придирчиво наблюдать - не грешит ли кто?
miha61 пишет:Противоречие с православием
xmission пишет:
Поймите - рай и ад - это скорее не место, а степень чистоты материи духа.
Абсолютно согласен. Считаю что этому потворствует не удовлетворительная работа модераторов. Я как то описывал свой опыт недельного пребывания на одно из католических форумов в теме "ЛИЦОМ К ЛИЦУ" Особое впечатление на меня произвела МОДЕРАЦИЯ ФОРУМА.священник Михаил пишет: Вообще тема какая то Богохульная...Мне кажется эта тема эллинов, то есть безбожников, которые не могут понять Христа нашего Творца.