Очень красивые песни. Мне нравятся.священник Михаил пишет: И вообще баптизм распространен был в США среди довольно малообразованных негров, да и Вы себя считаете американцем. Неужели Вы думаете что апостолы проповедовали в Америке. Эта секта образовалась среди протестантов Англии и Германии , тоесть от союза разных бродячих протестантов(чуть не сказал комедиантов). Каким преданием Вы располагаете , негритянскими песнями под баджо?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Владимир3b1
nadizar
Димас1
Елена-христианка
Смердяков
Стахий
Джек Восьмеркин
Admin
xmission
Национал - патриот
noname
miha61
Перестукин
Семёнов Алексей
Нюся
священник Михаил
Участников: 20
почему произошли расколы в единой церкви?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 181
Re: почему произошли расколы в единой церкви?
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 182
[quote="Перестукин"]
Я и смотрю Вы часто пляшете с еретиками под одну дудку(банджо).
Я и смотрю Вы часто пляшете с еретиками под одну дудку(банджо).
- Сообщение 183
Да, под дудку с банджо. Они мне ближе.священник Михаил пишет: Я и смотрю Вы часто пляшете с еретиками под одну дудку(банджо).
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 184
Баптисты не думают, что апостолы проповедовали в Америке. Так думают не баптисты, а мормоны. Наверное, услышали, что апостол Андрей проповедовал в России и решили, что разве это справедливо, что он проповедовал в России, а в Америке никто из апостолов не проповедовал. Наверное и в Америке проповедовал кто-то из апостолов.священник Михаил пишет: Неужели Вы думаете что апостолы проповедовали в Америке.
И мормоны написали об этом свое мормонское предание под названием Книга Мормона.
- Сообщение 185
Перестукин пишет:Да, под дудку с банджо. Они мне ближе.
Это точно все еретики -протестанты, произоши от еретиков-Римской конфессии. Видите Вам они ближе. Как Вы правы.
- Сообщение 186
Они мне ближе потому, что в отличии от православных они не такие злые, интересуются Писанием, стараются исполнять заповеди.священник Михаил пишет: Это точно все еретики -протестанты, произоши от еретиков-Римской конфессии. Видите Вам они ближе. Как Вы правы.
- Сообщение 187
[quote="Перестукин"]
Я же и говорю яблоко от яблони недалеко падает. Раскольникам нечем оправдаться, как только показным исполнением заповедей. Может Вы и однополые браки тоже будете венчать, если Ваша конфессия так близка с протестантами? Я не удивлюсь. Уже собак и прочих домашних животных в храмах освящаете, так что как говорится ждём от Вас новых приколов и новых " догматов".
Я же и говорю яблоко от яблони недалеко падает. Раскольникам нечем оправдаться, как только показным исполнением заповедей. Может Вы и однополые браки тоже будете венчать, если Ваша конфессия так близка с протестантами? Я не удивлюсь. Уже собак и прочих домашних животных в храмах освящаете, так что как говорится ждём от Вас новых приколов и новых " догматов".
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 188
Возможно.И все таки спасибо за стишок.Нюся пишет:
Иногда полезно душе о себе самой порассуждать, в каком свете ходишь...
- Сообщение 189
Ждите. Вам бы книги писать. А заповеди в отличии от вас они всё же исполнять стараются. И добрее на неесколько порядков. Берите с них пример.священник Михаил пишет: Я же и говорю яблоко от яблони недалеко падает. Раскольникам нечем оправдаться, как только показным исполнением заповедей. Может Вы и однополые браки тоже будете венчать, если Ваша конфессия так близка с протестантами? Я не удивлюсь. Уже собак и прочих домашних животных в храмах освящаете, так что как говорится ждём от Вас новых приколов и новых " догматов".
- Сообщение 190
Ждите. Вам бы книги писать. А заповеди в отличии от вас они всё же исполнять стараются. И добрее на неесколько порядков. Берите с них пример. [/quote]Перестукин пишет:
Вы имеете ввиду венчают гомосексуалистов, "рукополагают" лесбиянок и однополых в священство, постоянно разделяются на конгрессы и новые группы, игнорируют Предание Церкви..... Если для Вас это пример Вы и берите. Я ни одного из этих людей никакими действиями не обижал. У меня был один пример , такого "доброго" баптиста, который узнав , что его дочь больна сифилисом, взорвал себя и пытался убить и её. Всё познается в делах, а не только в словах.
- Сообщение 191
Я для примера должен рассказать такую же историю о православных? Ни вопрос, имеется рассказик. Правда надо рассказывать?священник Михаил пишет:У меня был один пример , такого "доброго" баптиста, который узнав , что его дочь больна сифилисом, взорвал себя и пытался убить и её. Всё познается в делах, а не только в словах.
- Сообщение 192
Перестукин пишет:Я для примера должен рассказать такую же историю о православных? Ни вопрос, имеется рассказик. Правда надо рассказывать?
Это Ваш выбор. Мне надо идти. Спокойной ночи.
- Сообщение 193
Я делаю выбор цивилизованного человека и рассказывать эту историю не стану. Спокойной ночи.священник Михаил пишет:
Это Ваш выбор. Мне надо идти. Спокойной ночи.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 194
Перестукин, вероучение имеет значение для спасения?Перестукин пишет:Ждите. Вам бы книги писать. А заповеди в отличии от вас они всё же исполнять стараются. И добрее на неесколько порядков. Берите с них пример.священник Михаил пишет: Я же и говорю яблоко от яблони недалеко падает. Раскольникам нечем оправдаться, как только показным исполнением заповедей. Может Вы и однополые браки тоже будете венчать, если Ваша конфессия так близка с протестантами? Я не удивлюсь. Уже собак и прочих домашних животных в храмах освящаете, так что как говорится ждём от Вас новых приколов и новых " догматов".
- Сообщение 195
Конечно же имеет, если его придерживаться, а не только поминать в суе.Admin пишет:Перестукин, вероучение имеет значение для спасения?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 196
Хорошо...Перестукин пишет:Конечно же имеет, если его придерживаться, а не только поминать в суе.Admin пишет:Перестукин, вероучение имеет значение для спасения?
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 197
Вот когда у каждого русского будет то, что у каждого американца, вот тогда ваш Патриарх будет равный среди равных, а пока - олегархФома пишет:
Что греховного, что у Кирилла всё это есть, если это есть почти у каждого АМЕРИКАНЦА .
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 198
А что есть у каждого американца? Пузо, как у беременной бабы?Джек Восьмеркин пишет:
Вот когда у каждого русского будет то, что у каждого американца, вот тогда ваш Патриарх будет равный среди равных, а пока - олегарх
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 199
Новое - хорошо забытое старое. Освящали животных, было дело. Особенно коров, чтобы давали больше молока. А потом проклятый Запад перенял у нас и выдал за свое изобретение.священник Михаил пишет: Я не удивлюсь. Уже собак и прочих домашних животных в храмах освящаете, так что как говорится ждём от Вас новых приколов и новых " догматов".
Иван Шмелев пишет:Пылают пуки свечей, густо клубится ладан, звенят кадила, дрожит синеватый воздух, и чудится мне в блистаньи, что Она начинает возноситься. Брызгает серебро на все: кропят и березы, и сараи, и солнце в небе, и кур с петухом на штабели... а Она все возносится, вся – в сияньи.
– Берись... – слышен шепот Василь-Василича.
Она наклоняется к народу... Она идет. Валятся под Нее травой, и тихо обходит Она весь двор, все его закоулки и уголки, все переходы и навесы, лесные склады... Под ногами хрустит щепой, тонкие стружки путаются в ногах и волокутся. Идет к конюшням... Старый Антипушка, похожий на святого, падает перед Ней в дверях. За решетками денников постукивают копыта, смотрят из темноты пугливо лошади, поблескивая глазом. Ее продвигают краем, Она вошла. Ей поклонились лошади, и Она освятила их. Она же над всем Царица, Она – Небесная.
– Коровку-то покропите… посуньте Заступницу-то к коровке! – просит, прижав к подбородку руки, старая Марьюшка-кухарка.
– Надо уважить, для молочка... – говорит Андрон-плотник.
Вдвигают кивот до половины, держат. Корова склонила голову.
- Сообщение 200
Ну это у Вас "курица не птица, баба - не человек". У нас женщина имеет равные права с мужчиной. Кстати - миссис Елена Христианка была бы замечательным пастеромсвященник Михаил пишет:
Может быть Вы нам поведаете о южном баптистском конгрессе и его женском священстве? Это тоже "плоды" Святого Духа.
Когда как православие было распространено среди высокообразованных русских...и угробило высокообразованность, опустив русского интеллектуала до уровня малообразованного негра.священник Михаил пишет:
И вообще баптизм распространен был в США среди довольно малообразованных негров
Я просто считаю, что Апостола Андрея не было на Днепре.священник Михаил пишет:
, да и Вы себя считаете американцем. Неужели Вы думаете что апостолы проповедовали в Америке.
А Ваши предания исполняются хоровым пением? Не так уж и много любителей церковного песнопения в отличии от любителей негритянского блюза. Что до преданий, так вы их можете попытаться опубликовать в издательстве "Детская литература" и читать детям на ночь.священник Михаил пишет:
Эта секта образовалась среди протестантов Англии и Германии , тоесть от союза разных бродячих протестантов(чуть не сказал комедиантов). Каким преданием Вы располагаете , негритянскими песнями под баджо?
- Сообщение 201
Надо же .Национал - патриот пишет: А что есть у каждого американца? Пузо, как у беременной бабы?
- Сообщение 202
Угадал?
- Сообщение 203
Ну а в России мало толстобрюхов? По крайней мере среди православного клира тощего попа увидеть - это большая редкость ( сало едят по ночам во время поста ).Национал - патриот пишет:Угадал?
- Сообщение 204
Сказывается американский образ жизни: жрут пиво, ездят на автомобиле, вместо ходьбы пешком.Джек Восьмеркин пишет:
Ну а в России мало толстобрюхов?
Это их от постов так разносит. Неправильное питание в пост - это недоработка церковного устава, ИМХО.По крайней мере среди православного клира тощего попа увидеть - это большая редкость ( сало едят по ночам во время поста ).
- Сообщение 205
Жрать меньше надо, вот и вся диетологияНационал - патриот пишет:Это их от постов так разносит. Неправильное питание в пост - это недоработка церковного устава, ИМХО.
- Сообщение 206
Смотря что жрать. От булочек, картошки и сладкого чая (а жрать в пост больше нечего) может так разнести!Джек Восьмеркин пишет:
Жрать меньше надо, вот и вся диетология
- Сообщение 207
Да от капусты разнесет, если ее жрать тазикамиНационал - патриот пишет: Смотря что жрать. От булочек, картошки и сладкого чая (а жрать в пост больше нечего) может так разнести!
- Сообщение 208
Может быть, я скажу крамолу, но посты в современном виде мне представляются глупостью.
- Сообщение 209
Миссис, грязная лужа или чистая лужа - но так все равно лужа. Собственное национальное болото, которое свои же кулики считают верхом чистоты и непорочности. Я понимаю, что вот этими словами вызову Ваше недовольство, но мне тоже не нравится русскоправославное копание в чужом грязном белье, когда у себя гора нестиранного белья.Елена-христианка пишет:
Джек, не суди по количеству, суди по качеству.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 210
Бунта здесь нет,а в каком-то смысле я с Вами согласен.Национал - патриот пишет:Может быть, я скажу крамолу, но посты в современном виде мне представляются глупостью.