Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Михаил55
Джек Восьмеркин
Димас1
Национал - патриот
Veronika
Нюся
КамазЪ
Евгений Сумский
Руслан Остров
Смердяков
Перестукин
священник Михаил
Zar
noname
andrey_17
Voldemir
Шэрон
DAMA2013
Алекс С
YevgeN1
nichar
din
Chelovechek
Инезилья
Афанасий
Admin
Участников: 30

Трансформация рабства в современном обществе.

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Трансформация рабства в современном обществе. - Страница 6 Empty Re: Трансформация рабства в современном обществе.

Сообщение  Нюся 14.11.12 2:12

din пишет:

За многие годы поездок дальнобойщиком по США (моя работа в течение примерно 13-ти лет) побывал по многу раз во всех штатах за исключением Аляски (к моему большому сожалению) и Гавайских островов. Видел жилье и очень хорошее, и очень скромное, и совсем убогое. Если сказать самое главное о системе социального обеспечения в Америке, то это - стремление власть придержащих не допустить социального недовольства и взрывов. Для этого они руководствуются классическим принципом, который у древних латинян назывался panem et circenses (хлеб и зрелища). Чего в Америке нет, конечно, так это известных советских "коммуналок". Каждый может и я бы сказал должен иметь свое отдельное жилье. Индивидуализм, как-никак. Но, полагаю, сегодня и в России коммуналок уже нет. Или есть?
    Кстати, для Вашего сведения, бомжи и бездомные здесь есть (в частности, в Торонто, где я живу, их в центре города можно видеть довольно часто). Советская пропаганда все это не выдумывала. Единственное, о чем советская пропаганда умалчивала - это то, что в принципе эти бездомные несчастные люди могли бы и не быть таковыми. Только для этого им требовалось бы обратиться за социальной помощью и иметь постоянное место жительства. Почему они этого не делают, я, честно говоря, точно не знаю - не приходилось никого из них интервьюировать. Да они и не склонны к разговорам, их больше интересует spare change - "лишняя мелочь" из кармана прохожих, которую они с помощью этих слов выпрашивают. Существует мнение, что многие из них таким образом демонстративно дистанцируют себя от "гнилого буржуазного общества".

Дивно не то, что на всех семей не хватает жилья отдельного, для счастья. Дивно , что мы утеряли счастье быть в тесноте, да НЕ В ОБИДЕ...
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Трансформация рабства в современном обществе. - Страница 6 Empty Re: Трансформация рабства в современном обществе.

Сообщение  din 14.11.12 2:22

Нюся пишет:Дивно не то, что на всех семей не хватает жилья отдельного, для счастья. Дивно , что мы утеряли счастье быть в тесноте, да НЕ В ОБИДЕ...

Сразу вспомнил замечательный советский фильм "По семейным обстоятельствам". Там, если помните, дети все хотели разъезжаться с родителями по разным квартирам, чтобы "быть друг от друга независимыми". А пожилой сосед (артист Дуров) произнес такую фразу: "А разве это так хорошо - быть независимыми?"

Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-05-25
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  Шэрон 14.11.12 4:50

И снова реальная жизнь Америки и вам думать, кто здесь никогда не был,, что это? Признаки "Свободы" или ... при "демократии".
    Ничего нового для себя в магине не заметила, разве что рыба исчезла, индейка везде, так ведь праздник скоро Smile. Как всегда отмечаю, что люди, особенно пожилые, очень похожи на гусей: все горбятся и шеи вытягивают.Так и кажется,что взлетят, если оторваться от корзины на колёсах смогут.Конечно шея будет, как у гуся, а не лебедя, если с 16-ти лет за рулём Sad .
    А женщины почти все совсем без макияжа, на голове часто увидишь русскую "последнюю попытку выйти замуж". Фигуры странные, нет никаких намёков на талию. Если худенькая,то больше похожа на корягу, но чаще- лишний вес.
    Сегодня видела только троих на электрических креслах-каталках для инвалидов. Но какое зрелище!!! Там такая ...а, что больше по краям висит, чем разместилось на этом широком сиденье !!! Наверное, жене или маменьке лень готовить, а предприимчивые люди зарабатывают на этой лени огромные деньги (fast food).
    Cегодня на улице +1. И снова я в шоке от:
    1. Женщина с маленьким ребёнком, на нём только тонкая короткая курточка, носочки и памперс. Сразу в голову приходит мысль: " И будешь ты, сынок, всегда сухим и стерильным" .
    2. Многие женщины в сланцах или лёгких балетках на босу ногу. А брючки - чуть ниже колен, лёгкие короткие куртки и огромные тёплые шарфы. А цвет ног бордово-синие.Так и хочется сказать:" Бабулечки, очнитесь, уже лето красное давно пропело!" А может они закаляются таким образом, ведь медицина дорогая. А мне и не понять это никогда, вот и удивляюсь каждый раз.
    3. Видела девушку, лет 17-ти, с родителями была. На ней очень короткая юбка, больше похожа на купальный костюм, снова сланцы и конечно без колготок. Нос- красный, "шмыгает". Так и хочется сказать этой соплюшке: "Здоровье берегут с молоду,если хочешь детей." Но не скажешь и родители не скажут. Ничего и никого нельзя в Америке заставлять: не хочешь учить уроки - ОК! Тебе только 15 лет, а вес - 150кг., снова ОК!
    Потом муж добавил "удовольствие" лицезреть продолжение непонятного для русского человека. Решил приготовить ужин и всегда строго по рецепту (даже омлет)и без специальных мерных ложечек он не обходится Smile . И каждый раз, когда я вижу, как он ножичком сосредоточенно "срезает" излишки сахара или соли, мне и смеяться хочется и плакать, а порой дать пинка. Уж поза очень располагает к этому Smile. Поневоле подумаешь: "Эх, Америка, что же ты с народом сделала?!" Вы бы тоже так подумали, если бы прочитали инструкцию к компьютеру: "не стирать, не гладить!" (Это не шутка).
    Но можно сказать феминисткам :"Спасибо" Smile - если муж смотрит кошачьим взглядом, а жена отвечает: "Tomorrow"(завтра),то ей ничего не будет. Она может и на следующий день так ответить и никакого синяка под глазом Smile. Но, если незнакомый мужчина подольше задержит на Вас свой взгяд, то это пахнет "сексуальным домогательством". Даже ученику 10-12-летнего возраста могут запретить ходить в школу несколько недель, если девочке не понравится его симпатия к ней.
    Это сладкое слово:"СВОБОДА"!!! Какая свобода? Свобода от чего? Что можно "выпихнуть" из дома своё чадо, когда ему исполнилось только 18 или ,когда можно сдать своих старых родителей в специальный дом для престарелых людей? Какую свободу мы ищем в демократическом обеществе?
    Уж простите, но другими словами не получается.

Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 14.11.12 10:51

Инезилья пишет:
    Нет, высшая свобода самому решать, что хорошо, а что плохо. А также возможность решать, быть с Богом или не быть.
    Вы односторонне и неполно толкуете свободу. Она не только выбор, но нечто большее. Свобода есть способ Божьего бытия. Когда человек с Богом, тогда он действительно свободен. Если же свобода ограничена выбором, то это не свобода, а лишь новое ограничение. Даже если есть выбор с тысячей возможностей, ты все равно не свободен, если не можешь реализовать тысячу и одну возможность. Наконец, человек поистине свободен только когда победит смерть.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 14.11.12 11:24

Да уж...Я смотрю,что в Православии на данный момент столько свободных,что раз,два и обчелся...(ИМХО.) Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 14.11.12 12:13

[quote="Шэрон"]Нюся, моё настоящее имя -Вера, а моих родных сестёр зовут:Надежда, Любовь и Софья.Странно, но все конфликты между сёстрами гасила я:объясняла, уговаривала и т.д.
    Это здорово, что русский народ объеденён верой в Бога.Но лично сама я не хожу в церковь, не исповедуюсь.Может я не права, но есть у меня недоверие к церкви, поэтому следую только космическому закону БУМЕРАНГА, который никто не сможет обмануть.Что у нас внутри, то скоро будет и в жизни,поэтому и стараюсь быть оптимистом в любой ситуации.А зависти и злобы на людей у меня никогда не было, не дано от природы.
    Может я снова не права, но мне НЕ нравятся молитвы:"Я раб Божий", "Помоги рабу твоему...". Если Бог- наш отец небесный, так почему я его раба? А если я раба, то он - не отец, а мой хозяин! Честно, не знаю я ответа на эти вопросы Sad.

[/quot

здравствуйте, Вера.я заметила , что почти все говорят том, чего у нас НЕТ. Почему мы не говорим и не делимся тем, что у нас ЕСТЬ? и демократии какой-то особой нет, и порядка нет, и даже Церкви у нас нужной нет. Ну ничегошеньки дорого -нет! Ложь!
    Должной веры в Евангелие, чистой детской любви ко Христу мало. Не у всех , конечно. У кого она есть, тот уже меньше жалуется и меньше страдает от того, что у него чего-то нет. Голова уже немного другая, мысли, сердце.
    Я встречаю таких людей . плюс почаще смотрю на уже встреченных( в житиях святых)и верю в то, что пишется-правда. и знаю,то я не одна, что они все ЖИВЫ, только пока не вижу их. Это ведь про нас теперешних сказано, что блаженны не видевшие . но уверовавшие.

Да дарует вам и всем нам Господь веру детскую, и мы перестанем предъявлять постоянные претензии к Богу и Его Церкви. к священникам и правителям..
    ни один правитель не может " сделать ножку маленькой , а сердце добрым "- вспомним старый наш фильм Золушка.
    Хотя , нет- может. если сам будет святым.Но чаще наоборот- глядя на благочестие народа. и правитель подтянется.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 14.11.12 20:19

Здравствуйте, Нюся!
    1. "Да дарует вам и всем нам Господь веру детскую, и мы перестанем предъявлять постоянные претензии к Богу и Его Церкви. к священникам и правителям."

А Вы не думали, Нюся, что когда веришь всем и во всё как ребёнок, то Вас чаще обманывают ?

2. "Должной веры в Евангелие, чистой детской любви ко Христу мало. Не у всех , конечно. У кого она есть, тот уже меньше жалуется и меньше страдает от того, что у него чего-то нет. Голова уже немного другая, мысли, сердце."

Но многие люди не страдают и не жалуются, хотя и веры в Евангилие нет и о Боге мало вспоминают. Есть люди, у которых есть почти всё, что нужно: ум, душевная доброта, логика и интуиция, юмор, оптимизм, сила воли. Поэтому и жизнь у них другая и чаще они жизнью довольны.

А чувство, что всегда чего-то не хватает, есть у всех людей, только разница в том, что по-разному относятся к этому. Кто-то спокоен или смирен, кто-то в церковь побежит:"Господи! Помоги! Дай мне ...!" Кто-то будет искать выход из ситуации. Чаще всего человек страдает от того, когда он недоволен тем, чего у него у самого нет: то красивой жены, как у соседа, то машины, как у друга, то денег не хватило до зарплаты, то лицом не вышел, то здоровья нет. Этот список можно продолжать. И это не зависит в какой стране мы живём, какой строй. Только наш характер здесь причём.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 14.11.12 20:44

У человека, пока он живёт на Земле, есть только одна СВОБОДА это - свобода думать о чём угодно и как угодно, делая выбор из своих же собственных мыслей. Других свобод пока не вижу.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 14.11.12 21:09

Шэрон пишет:У человека, пока он живёт на Земле, есть только одна СВОБОДА это - свобода думать о чём угодно и как угодно, делая выбор из своих же собственных мыслей. Других свобод пока не вижу.
    Почти по Бисмарку:«Каждый немец по закону имеет право болтать все, что придет в голову, но только пусть он попробует это сделать!»
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 14.11.12 21:50

Вот Вы, Евгений, и сделали свой выбор. Что и требовалось доказать Smile.
    "Думать как угодно" - правильно или ошибаться, думать о чём-то годами или 5 минут, что-то навсегда запомнить, а что-то сразу забыть и т.д.
    "Думать о чём угодно" - думать о Боге или как прокормить семью, пойти в церковь или пойти на природу с друзьями или с семьёй т.д.
    А Бисмарк говорил о праве болтать, а я о свободе ДУМАТЬ. Большая разница.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 14.11.12 21:54

Шэрон пишет:Вот Вы, Евгений, и сделали свой выбор. Что и требовалось доказать Smile.
    "Думать как угодно" - правильно или ошибаться, думать о чём-то годами или 5 минут, что-то навсегда запомнить, а что-то сразу забыть и т.д.
    "Думать о чём угодно" - думать о Боге или как прокормить семью, пойти в церковь или пойти на природу с друзьями или с семьёй т.д.
    А Бисмарк говорил о праве болтать, а я о свободе ДУМАТЬ. Большая разница.
    Я вот что-то Вашей суперфилософской мысли не понял. Я бы тоже много думал, когда бы мне не приходилось выживать;сидел бы в кресле-качалке в толстой и спокойной Америке и рассуждал бы о Боге.А сюда приезжал бы для экстрима.

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (14.11.12 21:59), всего редактировалось 1 раз(а)
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 14.11.12 21:55

Нюся пишет:Должной веры в Евангелие, чистой детской любви ко Христу мало. Не у всех, конечно. У кого она есть, тот уже меньше жалуется и меньше страдает от того, что у него чего-то нет. Голова уже немного другая, мысли, сердце.
    Я встречаю таких людей плюс почаще смотрю на уже встреченных (в житиях святых) и верю в то, что пишется-правда. и знаю, что я не одна, что они все ЖИВЫ, только пока не вижу их. Это ведь про нас теперешних сказано, что блаженны не видевшие, но уверовавшие.

Спасибо. Очень по душе пришлись эти Ваши слова. От всей души желаю Вам, чтобы эту чистую веру Вашу ничто в жизни не омрачило и не поколебало. С поклоном.

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 14.11.12 22:01

din пишет:

Спасибо. Очень по душе пришлись эти Ваши слова. От всей души желаю Вам, чтобы эту чистую веру Вашу ничто в жизни не омрачило и не поколебало. С поклоном.

спасибо на добром слове. взаимно.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 14.11.12 22:35

Я, Евгений, тоже познала эту нищиту, когда мой военный завод развалился, когда не могла найти работу, прининали только с условием "сверхурочные вдвоём" или отказывали, когда открывали мой паспорт. И оставалась весом 42кг., но я научилась шить, закончила курсы парикмахеров и нашла клиентов. На полу в моей комнате были постоянно нитки или волосы. Мои вещи носят люди до сих пор, хотя я давно уже никому не шью и, когда я приезжаю, то просят сделать модную стрижку.
    Я поставила цель - нужно выйти из этой ситуации и я делала всё возможное, поверя в себя. Никогда не мечтала жить в Америке, но увы, мои сверстники в России или на кладбище или ноют:" Почему жизнь не удалась ?"
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 14.11.12 22:43

Шэрон пишет:" Почему жизнь не удалась ?"
    Ну почему сразу не удалась. Я не жалуюсь, просто говорю и я бы в толстой Америке порассуждал бы о смысле жизни.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 14.11.12 22:51

Ну ведь Вы, Евгений, сами написали, что приходится выживать, а не "Как мне повезло в жизни!"
    И не нужно думать, что если ты живёшь в Америке, то тебе автоматически и всем преподнесут всё на тарелочке с голубой каёмочкой. В трудной ситуации дадут место, где сможешь переночевать, один раз в день накормят и всё. Остальное добивайся сам.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 14.11.12 23:02

Шэрон пишет:Ну ведь Вы, Евгений, сами написали, что приходится выживать, а не "Как мне повезло в жизни!"
    У нас тут почти все выживают и отдельная малочисленная группа покупает себе особняки в Санта-Фе.Вот это несправедливо и с этим мы будем бороться и мы обязательно это ликвидируем.Мы живем не в Африке, а в Европейской стране. Я не против богатых, я против бедных. Средний класс-сила страны.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 14.11.12 23:18

Евгений, революция 17-ого года была против богатых, что потом было? Если Вы, как Вы написали, против бедных, так почему Вы хотите "ликвидировать" богатых?
    А думали ли Вы когда-нибудь, что бедность начинается с нас самих, когда мы начинаем ругать всех, кого считаем виноватых в наших неудачах, когда думаем, что у нас нет никаких способностей, когда думаем, что 10 заповедей- это только для верующих?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 14.11.12 23:28

Вы меня совершенно не поняли. Я не за то чтобы ликвидировать богатых, а за то чтобы не было бедных, пусть при этом богатые станут менее богатыми. Принцип такой: Сам живи и другим давай.Скажите мне ,пожалуйста, как обстоят дела с налогами в США? Может ли там позволить себе богатый человек безнаказанно уклоняться от налогов? Или вот вопрос может ли в США дважды судимый уголовник стать президентом? Может ли в США человек организовавший систему фальсификаций выборов оставаться президентом? Может ли в США сын президента, стать миллиардером за год президенства своего отца?
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 14.11.12 23:58

Во-первых, Вы сами написали, что будете с этим бороться и обязательно это ликвидируем.
    Во-вторых, мой муж- средний американец и он платит все налоги, которые нужно платить.
    Что касается Ваших вопросов, то я могу написать только своё мнение. Если я спрошу об этом американца, то он на каждый вопрос ответит:"Нет!"
    1. Богатый и умный может отклониться от каких-то налогов, если хорошо знает Законы.
    2. Не думаю, что Уголовник может стать президентом Америки.
    3. Я не верю, что президентские выборы в любой стране честные и прозрачные. Чаще всего президентом становится тот, в кого больше вложили денег. А кто вложил и зачем - другой вопрос.
    4. Если у сына президента свои хорошие мозги, то он может стать очень богатым и до президентства своего отца, и во время президентства и после.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 15.11.12 0:11

Шэрон пишет:Во-первых, Вы сами написали, что будете с этим бороться и обязательно это ликвидируем.
    Во-вторых, мой муж- средний американец и он платит все налоги, которые нужно платить.
    Что касается Ваших вопросов, то я могу написать только своё мнение. Если я спрошу об этом американца, то он на каждый вопрос ответит:"Нет!"
    1. Богатый и умный может отклониться от каких-то налогов, если хорошо знает Законы.
    2. Не думаю, что Уголовник может стать президентом Америки.
    3. Я не верю, что президентские выборы в любой стране честные и прозрачные. Чаще всего президентом становится тот, в кого больше вложили денег. А кто вложил и зачем - другой вопрос.
    4. Если у сына президента свои хорошие мозги, то он может стать очень богатым и до президентства своего отца, и во время президентства и после.
    И все ваши ответы говорят мне только об одном: вы совершенно незнакомы с ситуацией в Украине.Мало того живете в иллюзорном мире.Вы даже себе представить не можете, чтобы сын президента, стоматолог по образованию за год возглавил крупнейшую строительную компанию, строил дома и продавал квартиры в Макеевке государству по цене Киевской недвижимости. А также стал президентом всеукраинского банка развития. Это еще не считая, что сторож дачи президента является хозяином крупнейшего предприятия обеспечивающего движимым составом украинскую железную дорогу. Вам, мэм, в США такого и в страшном сне не приснится.

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (15.11.12 0:17), всего редактировалось 1 раз(а)
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 15.11.12 0:13

Так Вы меня спрашивали про Америку, а не про Украину! Smile
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 15.11.12 0:17

Шэрон пишет:Так Вы меня спрашивали про Америку, а не про Украину! Smile
    Вы даже себе представить не можете, чтобы сын президента, стоматолог по образованию за год возглавил крупнейшую строительную компанию, строил дома и продавал квартиры в Макеевке государству по цене Киевской недвижимости. А также стал президентом всеукраинского банка развития. Это еще не считая, что сторож дачи президента является хозяином крупнейшего предприятия обеспечивающего движимым составом украинскую железную дорогу. Вам, мэм, в США такого и в страшном сне не приснится.Вот это мы собираемся ликвидировать и многое-многое другое.Чтобы не говорили : " Не ту страну назвали Гондурасом".
    Стыд и срам для Украины гречку покупать в Китае, а свинину в Польше.

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (15.11.12 0:19), всего редактировалось 1 раз(а)
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 15.11.12 0:18

Остаётся добавить, что иллюзий по вопросам всеобщей справедливости, свободы, равенства и братства, у меня никогда и не было. В отличии от Вас.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 15.11.12 0:23

Шэрон пишет:Остаётся добавить, что иллюзий по вопросам всеобщей справедливости, свободы, равенства и братства, у меня никогда и не было. В отличии от Вас.
    У меня таких иллюзий и не существует. Всегда кто-то бедный, кто-то богатый. Но опыт западной Европы, стран Бенилюкса, Скандинавии показывает что можно достичь намного более высоких показателей уровня жизни населения. Потому что та же Норвегия или Швеция по сравнению с потенциалом Украины просто курят в сторонке.Все очень просто нужно ликвидировать коррупцию и все. Когда наши правители задумываются, как поднять экономику. Мне смешно, потому что даже мне понятно, что если бы они прекратили воровать, то у нас сама по себе экономика поднялась бы в десятки раз.

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (15.11.12 0:25), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.11.12 0:25

Евгений Сумский пишет:
    Вы даже себе представить не можете, чтобы сын президента, стоматолог по образованию за год возглавил крупнейшую строительную компанию, строил дома и продавал квартиры в Макеевке государству по цене Киевской недвижимости. А также стал президентом всеукраинского банка развития. Это еще не считая, что сторож дачи президента является хозяином крупнейшего предприятия обеспечивающего движимым составом украинскую железную дорогу. Вам, мэм, в США такого и в страшном сне не приснится.Вот это мы собираемся ликвидировать и многое-многое другое.Чтобы не говорили : " Не ту страну назвали Гондурасом".
    Стыд и срам для Украины гречку покупать в Китае, а свинину в Польше.

Так это ж интеграция называется. это уже на уровне политики, говорят.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 15.11.12 0:35

А вот ,кстати, и сын нашего президента, возвращается домой после тяжелого трудового дня, видать сильно устал от дум о всеукраинском развитии.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 15.11.12 4:40

Евгений, спасибо за ролик, но согласитесь, что редко пьяные ведут себя иначе.
    Моя родная сестра живёт в Киеве, она замужем. У них шикарный загородный дом, даже по американским меркам и огромная квартира в центре города. Ей 65 лет, была врачом, а муж- строитель. Я помню как она мечтала всегда, когда мы жили все вместе и донашивали вещи после старших сестёр и мандарины видели только на Новый год, что её муж будет таким ..., что она откроет холодильник , а там будут фрукты и обязательно апельсиновый сок. У неё всё сбылось. Она до сих пор не думает, как изменить мир, она думает как ей изменить свою жизнь. Может она права?
    Я понимаю Ваше возмущение. В России "чудес" тоже много. Я помню моё внутреннее состояние после программы "Момент истины". Казалось, что моя жизнь никогда не изменится и вечно я буду зависеть от неправильной политики и экономики, как и жизнь многих людей. Возможно потому, что я - женщина, а не мужчина, то демонстрации, революции и гражданские войны не для меня. Я не пытаюсь изменить мир, ведь наши дети частенько нас не слушают,когда мы хотим изменить их в чём-то, так и мы сами в своё время не прислушивались к советам своих родителей,так неужели Вы думаете, что можно быстро изменить мирным путём страну? У России и Украины другая история, они не похожи на европейские страны. Значит и люди другие и жизнь другая. Понятно недовольство простых людей в Росссии и в Украине, каждое поколение в наших странах пережило или какую-нибудь войну, или дефолты или экономические кризисы. А что пережила Норвегия?
    ОК! Как много Вы найдёте общего между цыганом из
    румынской деревни и японцем из Токио? Будут ли они жить мирно вместе долгое время? Чья жизнь будет сытней и комфортней?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 15.11.12 9:31

Это что же вы нас с цыганами сравниваете? Дак если мы были похожи, то я бы и не задумывался, они сами не хотят нормально жить, а украинцы народ трудолюбивый, оседлый, за свою землю держатся и достойны лучшей жизни.Я Вас понял, из нескольких постов у меня сформировалось мнение, что вы живете по принципу:лишь бы мне хорошо было, какое мне дело до других. У меня принципы другие.И когда я вижу, как возле каждой мусорки обретаются по бомжу и когда я смотрю на соседку пенсионерку половину пенсии относящую в аптеку, а вторую в ЖЭК, когда молодая семья, в которой два человека работает, но о собственной квартире и мечтать не могут-то я понимаю, этого быть не должно.А люди живущие в Киеве, ездящие на мерседесах, сидящие в парламенте -они оторваны от жизни, они людей видят только из окошка своего роскошного автомобиля.Посмотрите на декларации о доходах наших депутатов, даже то, что они показывают(а это малая толика) это уже люди далеко не бедные. Депутат слуга народа, теперь я спрашиваю: как слуга может быть в тысячи раз богаче хозяина?
    Только прочитав программу право-радикальной партии Украины "Свобода" я вижу выход из ситуации. Я знаю этих людей и верю им и я не один. В первый раз за всю историю независимости националисты вошли в парламент целой фракцией, хотя пять лет назад были представлены только одним депутатом. Теперь мы ждем от них решительных действий: инициацию отставки Януковича, возбуждение уголовных дел против чиновников,закрытие всех оффшорных зон, налога на роскошь, сокращение зарплат чиновников, упразднение персональных пенсий и т.д.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 15.11.12 11:10

Евгений, я Вас не сравнивала с цыганами, упаси Боже! Я только хотела сказать, что люди, вернее психология людей, очень разная. Даже в одной семье, при одних и тех же родителях, характеры у всех разные. А если мы выросли в совсем в разных условиях, то людям понять друга становится, порой, совсем невозможно. Цыгану легче своровать, а японец постарается подумать головой.Также и среди русских : одни любят, лёжа на диване, пиво пить и смотреть футбол,мол жена прокормит, а другие на любую работу согласны, а у третьих мозги золотые от природы, характер сильный и целеустремлённый. Какой может быть жизнь у третьего?
    "Я Вас понял, из нескольких постов у меня сформировалось мнение, что вы живете по принципу:лишь бы мне хорошо было, какое мне дело до других."
    1. Да, я хочу, чтобы мне было хорошо, но без "лишь бы". Я всегда делаю всё возможное тем,кто нуждается в моей помощи. Но, если я вижу, что человек ничего сам не предпринимает длительное время, чтобы выйти из сложной ситуации и продолжает надеяться только на меня, находит разные отговорки своего бездействия, я говорю:"Нет!" Я не позволю сесть себе на шею и постоянно использовать мои деньги, время и нервы. Возможно, по-Вашему это жестоко, но я ценю свою жизнь и не хочу её тратить на "добровольных неудачников".
    2. Евгений, я тоже боролась за справедливость везде, где училась и работала. Я не боялась директоров заводов, командиров полков (где была в командировках по 6-8 месяцев). Меня пытались уволить, выгнать из офицерских гостиниц, где я жила, но потом почему-то давали премии и обращались именно ко мне перед боевыми вылетами. Я замечала, как они начинали смотреть на меня по-другому, с искренним уважанием и относились уже иначе. Но они не изменились по отношению к другим и сами не изменились. И тогда я сделала вывод: хочешь изменить мир вокруг себя - начинай с себя: будь честной перед собой, не бойся признавать свою неправоту, ставь цели и добивайся. И по-тихонечку, жизнь начинает меняться: исчезают из жизни те, кто когда-то злил и раздражал, исчезают проблемы безденежья, начинаешь больше замечать хорошего, чем плохого. Америка - пока исключение Sad , на улицах вижу большую разницу между нашими странами и до сих пор в шоке. Но мне повезло с мужем, у него замечательные дети и внуки,все друзья и наши соседи по улице.
    3. Евгений, я - женщина, которую никакими лозунгами и деньгами не затащить в политику. Я повторяю ещё раз, что я не верю в социальную справедливость, пока миром правят деньги.
    В остальном я согласна с Вами, но честно скажу, что мне не нравится слово "националисты", почему-то появляется страх и тревога. Я разочаровалась в слове "Свобода", уж часто это было связано с кровью и насилием.
    Я надеюсь, что у Вас получиться на деле доказать мне, что я - не права. Удачи Вам, Евгений.

Текущее время 13.11.24 1:31