Это общая тенденция в людях старой закалки при слове "националисты" внутренне сжиматься.Это в плотно забито в голову советской идеологией.Ничего плохого в людях основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе нет.Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей.Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.Шэрон пишет:
В остальном я согласна с Вами, но честно скажу, что мне не нравится слово "националисты", почему-то появляется страх и тревога. Я разочаровалась в слове "Свобода", уж часто это было связано с кровью и насилием.
В определенных моментах я с вами согласен, действительно помогать людям , которые сами не хотят ничего менять, а надеются только на чужую помощь не стоит.Это как свиней тащит из грязи.Зачем? Они и так себя прекрасно чувствуют.А если помогаете своим это очень хорошо. Помните здесь реально очень трудно чего-то добиться. Клановая система в действии, как в анекдоте:
Приходит как-то раз к полковнику его сын и спрашивает:
- Папа, скажи, когда я вырасту, стану ли я сержантом?
- Да, конечно же станешь!
- Папа, а лейтенантом?
- И лейтенантом тоже станешь!
- А майором?
- И майором!
- А полковником?
- Да, и полковником станешь.
- А генералом?!
- Нет, у генерала свой сын есть...
Так и у нас, посмотреть на списки правящей партии кто там: сыновья, племянники, любовницы, жены сегодняшних депутатов. В лучшем случае личные шоферы, есть даже массажист премьер-министра. Вероятно у нас массажисты настолько интеллектуально развиты, что могут между сеансами массажа принимать законы для 46 млн. украинцев.