Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Михаил55
Джек Восьмеркин
Димас1
Национал - патриот
Veronika
Нюся
КамазЪ
Евгений Сумский
Руслан Остров
Смердяков
Перестукин
священник Михаил
Zar
noname
andrey_17
Voldemir
Шэрон
DAMA2013
Алекс С
YevgeN1
nichar
din
Chelovechek
Инезилья
Афанасий
Admin
Участников: 30

Трансформация рабства в современном обществе.

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Трансформация рабства в современном обществе. - Страница 11 Empty Re: Трансформация рабства в современном обществе.

Сообщение  Zar 17.11.12 2:44

Шэрон пишет:Так и в жизни, чем больше времени тратим на рассуждения: "Что такое любовь ?" (не важно к кому: к Богу или мужу), тем меньше остаётся времени на саму жизнь, тем дальше отдаляемся от того, что хотим понять или от того, кого хотим понять. Чем больше узнаёшь, тем больше кажется, что ничего не знаешь. А может лучше просто налаждаться жизнью во всех её проявлениях?
    Ну а если серьёзно...
    Вот интересно, а почему, собственно, проложен такой раздел между "физикой" и душой? Между действиями и мыслями? Разве мысли и эмоции - отдельно, а тело и действия - отдельно?
    Гармония должна быть между этими сферами бытия, раз уж мы их "разделяем".
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-05-25
    Вероисповедание : христианка

Трансформация рабства в современном обществе. - Страница 11 Empty Re: Трансформация рабства в современном обществе.

Сообщение  Шэрон 17.11.12 3:02

1. "Разве мысли и эмоции - отдельно, а тело и действия - отдельно?"
    Мы не видим чужие мысли, а эмоции можно спрятать или сыграть, как актёр. А тело видно всем и поступки тоже.

2. "Гармония должна быть между этими сферами бытия, раз уж мы их "разделяем".

У меня есть одна знакомая, которая говорит одно, эмоции выражает при этом совершенно не соответсвующие её словам, а поступки, совсем противоположны словам и эмоциям.
    Возможно поэтому не может спать по ночам без снотворных?
    Возможно поэтому ей никто не доверяет и не верит ?

А если не получается у человека эта гармония? Я думаю, что главная причина, что не честен сам с собою, а потом уж, как следствие, и с другими тоже.

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 17.11.12 3:39

Шэрон пишет:Мы не видим чужие мысли, а эмоции можно спрятать или сыграть, как актёр. А тело видно всем и поступки тоже.
    Вот-вот. Оттого, бывает такое, и проживаем не свою жизнь, а "играем роль". Не живые люди, а - персоны.
    Persona - актерская маска с прорезью у рта, чтобы говорить можно было.)))

У меня есть одна знакомая, которая говорит одно, эмоции выражает при этом совершенно не соответсвующие её словам, а поступки, совсем противоположны словам и эмоциям.
    Возможно поэтому не может спать по ночам без снотворных?
    Возможно поэтому ей никто не доверяет и не верит ?
    Курс общего массажа. Чтобы "набранные" такой дисгармонией зажатости в теле снять.

А если не получается у человека эта гармония? Я думаю, что главная причина, что не честен сам с собою, а потом уж, как следствие, и с другими тоже.
    Причина, обычно, - страх. Не каждый готов признаться самому себе, а уж другим и подавно, в том, что есть на самом деле.)
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 17.11.12 4:40

Спорить не буду- всё так и есть.
    А она- бывший врач терапевт, на массажи ходит регулярно, но не помогает Smile. В социальном плане очень даже успешна, может позволить себе 2-3 в год за границу, хорошая квартира и дача. Четыре раза была замужем, но до сих пор в поисках "мужчины для души" и вторая её причина:"Быть не замужем- неприлично". Когда была замужем- тоже искала. И всё ей :" Он - не то, что я ищу!"

Много раз ей говорила:"Найди прежде всего себя! Не требуй от мужчины того, чего сама дать не можешь".

Она знает психологию, увлеклась в последние годы и не спорит со мной, соглашается, но изменить себя не может.Может из-за страха, а может маска вросла в тело(лицо) ?
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Kseniya 17.11.12 4:42

Шэрон пишет:1. "Разве мысли и эмоции - отдельно, а тело и действия - отдельно?"
    Мы не видим чужие мысли, а эмоции можно спрятать или сыграть, как актёр. А тело видно всем и поступки тоже.

Вы противоречите себе. Как раз то эмоции и не спрятать. Действительно только актёрам это возможно. Вряд ли ваша знакомая такая маститая актриса. И если человек уже без лекарств спасть не может это говорит о том, что , действительно, на душе у неё плохо.Какие уж тут силы на перевоплощения, маски..
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 17.11.12 4:49

О! Чего-чего, а актёрский талант у неё есть.Да ещё какой! И честна она со мной порой бывает, поэтому и открывала я ей дверь частенько даже ночью. Спорить не буду, на душе у неё плохо, но я ей помочь не смогу и никто ей не поможет.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 17.11.12 4:52

Шэрон пишет:О! Чего-чего, а актёрский талант у неё есть.Да ещё какой! И честна она со мной порой бывает, поэтому и открывала я ей дверь частенько даже ночью. Спорить не буду, на душе у неё плохо, но я ей помочь не смогу и никто ей не поможет.
    Простите меня..но я думаю что помочь ей можно. И никто другой как вы. Она вам , возможно и не говорит..но ищет поддержки именно от вас. Мне так думается.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 17.11.12 4:59

Да, Вы- правы, она мне много раз об говорила. Но у меня нет диплома психолога. Я просто живу иначе: у меня нет маски, хотя порой не помешала бы Smile.
    Мы все очень разные и у каждого своя жизнь. Невозможно помогать кому-то вечно, если результата не видишь.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 17.11.12 5:07

Шэрон пишет:Да, Вы- правы, она мне много раз об говорила. Но у меня нет диплома психолога. Я просто живу иначе: у меня нет маски, хотя порой не помешала бы Smile.
    Мы все очень разные и у каждого своя жизнь. Невозможно помогать кому-то вечно, если результата не видишь.
    Не переживайте. Вы же сами видите как она в вас нуждается. Тут и психологом быть не надо.Вы просто больше слушайте её. И ничего не советуйте. В том, что она говорит...в этом и найдёт все свои ответы. Не отталкивайте её. Возможно что когда то она и вам поможет! Трансформация рабства в современном обществе. - Страница 11 414742163
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 17.11.12 7:07

" В том, что она говорит...в этом и найдёт все свои ответы."

Страхи и беспокойство- заразные, помочь трудно, а заразится легко.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 17.11.12 14:10

Шэрон пишет: " В том, что она говорит...в этом и найдёт все свои ответы."

Страхи и беспокойство- заразные, помочь трудно, а заразится легко.

Господь сказал - вы боги. Это о людях. И какие у вас всё же суеверия. Вот то, то мы маловеры и трусливы..это точно. Я не о вас лично. Ну, раз уж на то пошло - помочь трудно, а заразиться легко - выбирать вам. Вы можете отойти от неё, допустим, попадёт она, в итоге, в психушку. Как вы себя будете чувствовать. И всегда будет крутиться в голове : - А ведь могла, а ведь испугалась.
    Шэрон
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Шэрон 17.11.12 20:37

Kseniya, я знаю эту женщину с 1992года. И наслушалась достаточно претензий к жизни и мужчинам. Поверьте!
    Я "умудрилась", живя уже в Америке, познакомить её с американцем, с которым она встречалась в Турции. И что?
    После их встречи она сказала: "Спасибо, но он бедный для меня и жадный. Он не купил мне шубу".

Мужчины хотят найти себе прежде всего подругу, верную жену, а не вытяжную трубу для их денег.

А Вы сами, Ксения, смогли бы помочь такой женщине? Или эта помощь, по-Вашему, заключается лишь в том, чтобы бесконечно тратить своё время, слушая: " Все мужчины ......." ???

Как и чем может помочь женщина женщине, если одной из них " тошно жить одной, но и вдвоём с мужчиной не светло и не радостно" ???

"Господь сказал - вы боги." Не знаю говорил ли это Господь, но пока я вижу только большую разницу между людьми и Господом.
    Елена Леонидовна
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-08-27
    Вероисповедание : христианское

Сообщение  Елена Леонидовна 21.11.12 15:32

Вообще то, утверждения чисто логического порядка - не есть претензии на святость.

[/quote]

Замечательно сказано!
    Основная проблема "противников" в этом мире - это неприятие обличения путем отрицания причинно-следственных связей в Божьем Слове.
    Там есть "если...то..." - и на это никак не влияет состояние души или разума человека, который приводит это в пример. Только скажи кому-то, закосневшему в грехе, что Бог гордым противится, сразу услышишь "А вы что, святые?"
    Нет, мы не святые тоже, но это не умаляет ни Божьих обетований, связанных с "если...то", ни наказания за "если...то".
    Посмотрите, сколько злобы источают т.н. верующие даже в некоторых постах этого форума. Но если ты заметишь, что это вредит им самим, они тут же найдут оправдание тем, что это ВЫ ИХ "ДОВЕЛИ"Smile
    Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-14

Сообщение  Василий12 21.05.13 11:04

Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...

Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так.

Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». ...

Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь считают себя свободными, а суть не изменилась - они, по-прежнему, таскают камни...
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 21.05.13 14:32

Но ведь таскают не за кормежку, а за деньги. А если денег заплатят мало, то могут уйти от фараона и наняться к вавилонскому царю или римскому императору.

Текущее время 22.11.24 5:11