Ну наконец-то. Можем продвигаться дальше. )))xmission пишет:Обычному человеку - защищаться если занимался боевыми искусствами. (Если есть уверенность что родные не будут хоронить папу через 3 дня от удара ножом.)
Подавать заявление в милицию. Хорошо-бы не убивать и не бить напавшего железной трубой по голове.
Если помните, я сопоставил два фрагмента из Евангелия: 1) Христос говорит о любви к врагам и 2) Христос разгоняет торговцев и менял в Храме. Вопрос: как мне поступать "в своей душе", чтобы уподобится в этом случае Христу? Он разогнал "разбойников в Храме", я дал отпор "разбойнику в подворотне". ЧТо должно быть у меня в душе, чтобы я сделал это "любя", так же как и Христос?
Вот меня и интересует вопрос: возможно ли так набить морду обидчику, чтобы это не вызывало осуждение у Бога? Христос, переворачивая столы менял, очевидно, не вызывал такого осуждения у Отца.Допустим человек у кого-то забрал деньги или время. Его жизнь ставит в подобную ситуацию но в роли жертвы. Чтобы он почувствовал и понял свою ошибку. Человек бьёт морду обидчику и ничего не поняв идёт дальше. Ну что ж. То что не разрешилось на земле - будет разрешаться на небесах.