А кто сказал, что я - со злом?OlgaVeronika пишет:Злопамятство,не есть хорошо...[/u]
Просто я напомнил, что даже "Иоганн Себастьян Бах - веселый, толстый человек" (с), не смотря на то, что писал хоралы. )))
А кто сказал, что я - со злом?OlgaVeronika пишет:Злопамятство,не есть хорошо...[/u]
Ладно,поверим.zar111 пишет:
А кто сказал, что я - со злом?
Если вы сохраните хоть какой-то мир в душе, будете выше ситуации, попытаетесь сначала урезонить человека, не уподобитесь "разбойнику в подворотне" и не станете после того как дадите отпор пытаться догнать и добить негодяя, можно считать что как для обычного человека вы поступите по христиански.zar111 пишет:Ну наконец-то. Можем продвигаться дальше. )))
Если помните, я сопоставил два фрагмента из Евангелия: 1) Христос говорит о любви к врагам и 2) Христос разгоняет торговцев и менял в Храме. Вопрос: как мне поступать "в своей душе", чтобы уподобится в этом случае Христу? Он разогнал "разбойников в Храме", я дал отпор "разбойнику в подворотне". ЧТо должно быть у меня в душе, чтобы я сделал это "любя", так же как и Христос?
Если вы защищаетесь то это не вызовет осуждение.zar111 пишет:Вот меня и интересует вопрос: возможно ли так набить морду обидчику, чтобы это не вызывало осуждение у Бога? Христос, переворачивая столы менял, очевидно, не вызывал такого осуждения у Отца.
Инезилья пишет:
То есть, Бог создал людей такими, что без него они обходиться не могут? И при этом дал свободу воли? Но тогда он тем более не благ!
Бесы, я думаю, совершенноо счастливы, иначе они бы...
Тарас, не совсем согласна, но напишу завтра... поздно,устала, извини.xmission пишет:
Если вы сохраните хоть какой-то мир в душе, будете выше ситуации, попытаетесь сначала урезонить человека, не уподобитесь "разбойнику в подворотне" и не станете после того как дадите отпор пытаться догнать и добить негодяя, можно считать что как для обычного человека вы поступите по христиански.
Если вы защищаетесь то это не вызовет осуждение.
Души все разные по степени духовности и небес несколько.
Душа прожившая жизнь более близко к заповедям Христа после ухода получит большее воздаяние. Ведь и ангелы имеют иерархию.
Путь совершенствования души на пути к Христу - бесконечен. Потому что Бог - истина, и приближаться к ней можно бесконечно.
Поэтому допустимых вариантов много и все они будут приняты. И Бог поймёт Вас если вы не сможете исполнить заповедь на 100%. В теле Христа все души выполняют разную функцию. И он даёт каждой душе по возможностям, потому как знает предел каждого, хотя даже мы не знаем его.
Человек слаб, и Бог это знает. Душа Саровского и обычного человека - с разных высот. Больше дано - больше и спрос. Меньше дано - и спрос меньше.
Сразу вспомнился старый еврейский анекдот: "В такого Бога, в которого не веришь ты, я тоже не верю".А то что вы - критики и некоторые "христиане" принимаете за христианство таковым не является. Боритесь с ветряными мельницами.
Инезилья пишет:
Сразу вспомнился старый еврейский анекдот: "В такого Бога, в которого не веришь ты, я тоже не верю".
Могли бы попроще выразиться: отключите мозги.Она изложена в Евангелии, примите её как ребёнок и чего не понимаете, в том не мудрствуйте, а примите как открылось Богом. Всё остальное вам не нужно. Важна только любовь к Господу и посвящение Ему всей своей жизни. Читайте много жития святых, которые также принимайте, как ребёнок и подражайте вере их. Помните, что важна не мудрость и не богословские знания, а любовь, так что и о Боге не размышляйте высоко, так что Он пресвятая троица, просто примите его как друга, вашу долгожданную любовь, ибо Он есть то.
Вот и батюшка мне так,часто говорит.)))Инезилья пишет:
Могли бы попроще выразиться: отключите мозги.
Можно добавить: и станьте роботами.Инезилья пишет:
Могли бы попроще выразиться: отключите мозги.
Тарас, как правило, когда на тебя нападают, то нет времени на разговоры и проповеди. Нужно защитить себя или своих ближних.Если вы сохраните хоть какой-то мир в душе, будете выше ситуации,
попытаетесь сначала урезонить человека, не уподобитесь "разбойнику в
подворотне" и не станете после того как дадите отпор пытаться догнать и
добить негодяя, можно считать что как для обычного человека вы поступите
по христиански.
Ирида пишет:
Можно добавить: и станьте роботами.
В очередь, ...дети, в очередь!КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Иисус: кто не умалится, как это дитя, тот не войдёт в Царствие Небесное
Ну да. Душа - чистый лист. Написать можно все, что угодно, любую программу задать, ничто не помешает.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Иисус: кто не умалится, как это дитя, тот не войдёт в Царствие Небесное
Ирида пишет:
В очередь, ...дети, в очередь!
zar111 пишет:
Ну да. Душа - чистый лист. Написать можно все, что угодно, любую программу задать, ничто не помешает.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Гордым Бог противится, а смиренным даёт благодать
Вот бы христианский Бог еще указал куда и зачем он с этого престола человека направлять будет.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Душа это не лист, а разрушенный престол божий, нуждающийся в восстановлении, где и воссядет Христос.
К тому нужно стремиться из любви, а не данности.
zar111 пишет:
Вот бы христианский Бог еще указал куда и зачем он с этого престола человека направлять будет.
Заманчиво.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Человек был создан Богом в качестве престола и державы своей с которым будет упиваться любовью вечно. Бог и человек станут одним целым и любви их не будет конца
Крестоносец,"не мечи бисер..."КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Человек был создан Богом в качестве престола и державы своей с которым будет упиваться любовью вечно. Бог и человек станут одним целым и любви их не будет конца
Так вы потом это узнаете. Готовы ли вы изменить свою жизнь, чтобы жить по духу, а не по плоти?zar111 пишет:
Заманчиво.
А что это значит?
Да я и так по духу живу. Вернее, стараюсь.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Так вы потом это узнаете. Готовы ли вы изменить свою жизнь, чтобы жить по духу, а не по плоти?
Хотелось бы помочь человеку перестать враждовать против Бога...OlgaVeronika пишет:Крестоносец,"не мечи бисер..."
zar111 пишет:
Да я и так по духу живу. Вернее, стараюсь.
И не враждую.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Хотелось бы помочь человеку перестать враждовать против Бога...
Этому человеку ты не поможешь...КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Хотелось бы помочь человеку перестать враждовать против Бога...
Какого вы духа?zar111 пишет:
И не враждую.
А какие бывают? )))КРЕСТОНОСЕЦ пишет: Какого вы духа?