Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
Ksertoo
noname
nichar
Руслан Остров
Инезилья
Владимир3b1
Zar
miha61
Veronika
xmission
Участников: 14

Не любовь.

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Не любовь. - Страница 9 Empty Re: Не любовь.

Сообщение  Альбина 27.08.12 21:33

Инезилья пишет:
    Я, напротив, борюсь, чтобы ее еще больше было, потому что это прекрасное качество. Только гордый человек умеет уважать других людей. Только гордый чувствует, что другому человеку его достоинство так же дорого. как ему - его собственное, и может с этим считаться. А у смиренного чувства собственного достоинства нет, вот он и за другими его не видит, и все время всех унижает и оскорбляет.
    Вероятно, вы смешиваете гордыню с гордостью, а вернее - с внутренним человеческим достоинством.
    При гордыне человек часто презирает других людей и смотрит на них свысока.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 27.08.12 21:37

При гордыне человек часто презирает других людей и смотрит на них свысока.
    Но я верю в то, что я вижу. А вижу я, что человек с самоуважением, сиречь гордый, редко бывает высокомерен. А вот без самоуважения, то есть смиренный - и других в грош не ставит.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 27.08.12 21:49

noname пишет:
    Чтобы поучать необязательно поститься.
    Поучать вообще нельзя.А поститься христианину обязательно.Почитай Библию.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 27.08.12 22:10

Инезилья пишет:
    Прошу привести цитату из меня, где я писала бы, что хочу испытывать блаженство.
    вообще-то на Луркоморье я посылала не Вас, а Крестоносца. Он смиренный - вот из него высокомерие так и прет. Только гордые не высокомерны.
    Есть два состояния жизни - состояние покоя и наслаждения, и состояние мучений и боли.

Извините, если не меня, но вообще-то вы все равно дразнились. Wink
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 27.08.12 22:15

Инезилья пишет:
    Но я верю в то, что я вижу. А вижу я, что человек с самоуважением, сиречь гордый, редко бывает высокомерен. А вот без самоуважения, то есть смиренный - и других в грош не ставит.
    Можно просто не правильно понять человека.
    Смирение не обязательно бывает без самоуважения и уважения других, а гордость временами перерастает в гордыню.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 27.08.12 22:19

Альбина пишет:
    Зар, по-моему, вы говорите о равнодушном хладнокровном убийстве врагов, а не о любви к ним.
    Приветствую, Альбина!

Да, я начал выяснять вопрос о любви к врагам с малого, с отсутствия ненависти к ним. А теперь - следующий вопрос. Может ли быть равнодушие к человеку, с которым приходится тесно и опасно для себя взаимодействовать? С врагом, например. ))) Если может, то вопрос о любви снимается. Если не может, то какое "неравнодушное" отношение возникает при отсутствии ненависти?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 27.08.12 22:22

Альбина пишет:
    Граница - не знание Божьей воли и не согласие с ней.
    Что за границей? Для кого/чего сотворено/сохранено это "темное пространство"?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 27.08.12 22:24

Альбина пишет:
    Пастырь спасает стало от волка, от князя мира сего, так как во власти князя - убивать и мучить людей.
    Здесь речь шла именно о метафоре "пастырь-стадо". Зачем ему нужно стадо? Просто для того, чтобы спасать? Зачем вообще людям (а метафора взята их людского хозяйственного опыта) овцы?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 27.08.12 22:33

Альбина пишет:В том случае Иисус Христос действовал как человек, но знание того, в чем заключается их спасение, он получил от Святого Духа.
    Любовь в данном случае выражалась в источнике и способе получения знания? В общем - да. Вот такой силлогизм.
    Бог есть любовь, Святой Дух - Бог, знание полученные посредством Св.Духа - выражение Любви, знание о том, что нужно прогнать торговцев и перевернуть столы менял - получены посредством Св.Духа, следовательно, действия Иисуса в Храме - выражение Любви.

Но вот это
    Иисус не сдержал тогда свой человеческий гнев, но все-же он не бил им морды, как в предложенном вами варианте. Rolling Eyes
    Удивительно, как сходятся в одной точке две линии обсуждения: о любви к врагам и о любви к переделыванию меня. )))

Вопрос который был задан Крестоносцу и Веронике: Иисус Христос был рабом своей плоти?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 27.08.12 22:42

zar111 пишет:
    Приветствую, Альбина!

Да, я начал выяснять вопрос о любви к врагам с малого, с отсутствия ненависти к ним. А теперь - следующий вопрос. Может ли быть равнодушие к человеку, с которым приходится тесно и опасно для себя взаимодействовать? С врагом, например. ))) Если может, то вопрос о любви снимается. Если не может, то какое "неравнодушное" отношение возникает при отсутствии ненависти?
    Приветствую вас, Зар!
    По-моему, вначале нужно попытаться понять его позицию, увидеть в нем индивидуальность, отделив лично его от групп населения, которых он представляет - от национальности, от принадлежности к религии.
    Потом попробовать смириться хоть в чем-то с его эгоизмом, ведь все мы - эгоисты, так что , он не настолько хуже нас самих.
    Я думаю, чтобы отнестись к нему с некоторой жалостью и добротой, нужно в себе преодолеть то, что в нем кажется противным - свой собственный эгоизм и гордыню.
    Прежде чем исполнить заповедь о любви к врагу, вначале нужно научиться видеть свой собственный эгоизм.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 27.08.12 22:46

zar111 пишет:
    Что за границей? Для кого/чего сотворено/сохранено это "темное пространство"?
    За границей - тьма внешняя, в которой скрежет зубовный.
    Она появилась в том духе, который не знает и не принимает волю Бога. Тьма внешняя появилась не в наказание, а сама собой, как противоположность природе Божьего блага.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 27.08.12 22:54

zar111 пишет:
    Здесь речь шла именно о метафоре "пастырь-стадо". Зачем ему нужно стадо? Просто для того, чтобы спасать? Зачем вообще людям (а метафора взята их людского хозяйственного опыта) овцы?
    Овец стригут, они приносят плод в виде шерсти своим пастухам. И в другом месте Евангелия говорится о ветвях лозы, которые должны принести плод на лозе садовнику - Богу.
    Люди как овцы должны быть ведомыми Богом, чтобы совершить в итоге благое дело - вернуть Отцу все, что ушло от него в противоположный дух, то есть - в изъян, из его чистого Света.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 27.08.12 23:10

zar111 пишет:Любовь в данном случае выражалась в источнике и способе получения знания? В общем - да. Вот такой силлогизм.
    Бог есть любовь, Святой Дух - Бог, знание полученные посредством Св.Духа - выражение Любви, знание о том, что нужно прогнать торговцев и перевернуть столы менял - получены посредством Св.Духа, следовательно, действия Иисуса в Храме - выражение Любви.

Но вот это

Удивительно, как сходятся в одной точке две линии обсуждения: о любви к врагам и о любви к переделыванию меня. )))

Вопрос который был задан Крестоносцу и Веронике: Иисус Христос был рабом своей плоти?

Нет, я не о том говорила. Любовь заключалась исключительно в желании им спасения, причем это желание исходило от знания, которое было дано человеку Иисусу Святым Духом, пребывающем в нем.
    Но Святой Дух совсем недавно вселился в него, потому Иисус поступил тогда как человек - он, зная о том, что торговцы и менялы сами себя лишают спасения, стал прогонять их из храма, чувствуя праведный гнев.

Что вы, Зар, у меня и в мыслях не было вас переделывать, наоборот, в основном мне очень нравятся ваши смелые и глубокие суждения. Я всего лишь уточнила разницу между вашим примером "о битье в морду" и тем, что сделал Иисус, ведь он их не бил, а только столы у них опрокинул и выгнал их из храма.

Иисус Христос оставался в незначительной степени рабом своей плоти даже после того, как на него спустился Святой Дух. Полностью он избавился от ее власти над собственной душой, когда принял мученическую смерть, не отдавшись страху перед ней.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 27.08.12 23:37

Альбина пишет:
    Что вы, Зар, у меня и в мыслях не было вас переделывать
    Я имел ввиду не Вас. )))
    Вторая линия обсуждения тоже касалась вопроса о любви к врагам, но на другом "материале": есть язычник (враг) и к нему нужно проявить любовь: обличить, вразумить, наставить и т.д. ))) И участвовали в этом обсуждении другие люди.

Благодарю Вас за ответы. Свои комментарии сделаю завтра. Сейчас - пора...

Доброй Удачи!
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 28.08.12 2:19

Есть два состояния жизни - состояние покоя и наслаждения, и состояние мучений и боли.
    Это Ваш личный опыт? Или в книжках прочитали?
    Нет, я не о том говорила. Любовь заключалась исключительно в желании им спасения,
    Пожалуйста, не любите меня!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.08.12 9:37

Инезилья пишет:

Не любовь. - Страница 9 472173
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 28.08.12 14:47

Может ли быть равнодушие к человеку, с которым приходится тесно и опасно для себя взаимодействовать? С врагом, например.
    Здравствуй, Зар!
    Думаю, что равнодушие вообще не должно быть ни в какой ситуации.
    Это духовная смерть. С врагом лучше не сообщаться, чтобы не впасть в искушения. Very Happy
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.08.12 22:55

Инезилья пишет:

Вы можете сами ответить на свой вопрос, если попытаетесь найти пример третьего состояния.

Любовь в самом начале может означать всего лишь уважение к человеку как к свободной личности.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.08.12 1:39

Значит, я труп. Ни того, ни другого не испытывала. Shocked
    Любовь в самом начале может означать всего лишь уважение к человеку как к свободной личности.
    Христианская любовь исключает уважение и симпатию, поэтому мне она не нужна.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 29.08.12 11:07

Христианская любовь исключает уважение и симпатию
    Ничего подобного. Просто эти критерии не доминируют в христианстве.
    И понятие любви не совпадает с плотским чувственным понятием.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.08.12 12:10

И понятие любви не совпадает с плотским чувственным понятием.
    Так любовь М и Ж я вовсе не имею в виду.
    Мне многие христиане доказывали, что настоящая любовь - это когда любить совершенно не за что. Например, любовь к материк сыну (но обязательно к сыну, не к дочери!) - алкашу, наркоману илди уголовнику. Правда, те кто так говорил, не имели дела с подобными мамашами.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 29.08.12 12:40

Елена-христианка пишет:
    Здравствуй, Зар!
    Думаю, что равнодушие вообще не должно быть ни в какой ситуации.
    Это духовная смерть. С врагом лучше не сообщаться, чтобы не впасть в искушения. Very Happy
    Приветствую, Елена!
    Это - да. Лучше не сообщаться. Начатый бой - проигранный бой. Но так могут действовать очень немногие.

Как быть, например, тем, кто по роду своей деятельности постоянно (или время от времени) все же сообщается с врагами? Какое внутреннее состояние должно быть, что бы уничтожая врага (в широком смысле) не нанести вред своей душе? Не после того "отмаливать грех", а в сам момент противостояния?

С врагом лучше не сообщаться, чтобы не впасть в искушения. Very Happy
    Надеюсь, что я не слишком "ввожу тебя в искушение". Very Happy

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 29.08.12 13:03

Инезилья пишет:
    Значит, я труп. Ни того, ни другого не испытывала. Shocked

Христианская любовь исключает уважение и симпатию, поэтому мне она не нужна.
    Оба состояния начинаются с мало заметных чувств, и достигают наисильнейших переживаний.
    Даже когда вы равнодушны,то вы все-же чувствуете себя при том хорошо, или плохо.
    Все живые существа всегда стремятся чувствовать себя хорошо, то есть, пребывать в относительном внутреннем душевном покое и радости. И одновременно все хотят избежать неприятных ощущений беспокойства и какой-либо боли, душевной, или физической.

Христианская любовь начинается именно с уважения другого человека как личности, с желания его понять.

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 29.08.12 13:04

Инезилья пишет:
    Так любовь М и Ж я вовсе не имею в виду.
    Мне многие христиане доказывали, что настоящая любовь - это когда любить совершенно не за что. Например, любовь к материк сыну (но обязательно к сыну, не к дочери!) - алкашу, наркоману илди уголовнику. Правда, те кто так говорил, не имели дела с подобными мамашами.
    Мне кажется, всегда найдется в человеке то, за что его следует любить, хотя бы немного.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.08.12 14:00

то есть, пребывать в относительном внутреннем душевном покое и радости. И одновременно все хотят избежать неприятных ощущений беспокойства и какой-либо боли, душевной, или физической.
    А мне душевный покой и даром не нужен, мне нравится испытывать самые разные эмоции. Но и полного блаженства ощутить невозможно, и полная безнадега бывает редко и долго не длится (у здорового человека).
    Христианская любовь начинается именно с уважения другого человека как личности, с желания его понять.
    Как может кого-то понять тот, кто верит, что владеет абсолютной истиной, тогда как у оппонента истины нет ни грамма?
    М
    не кажется, всегда найдется в человеке то, за что его следует любить, хотя бы немного.
    Почему же Христос не находит, почему ему нравится только идеальное?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 29.08.12 14:39

Инезилья пишет:
    А мне душевный покой и даром не нужен, мне нравится испытывать самые разные эмоции. Но и полного блаженства ощутить невозможно, и полная безнадега бывает редко и долго не длится (у здорового человека).

Как может кого-то понять тот, кто верит, что владеет абсолютной истиной, тогда как у оппонента истины нет ни грамма?
    М
    Почему же Христос не находит, почему ему нравится только идеальное?

И мне приятно испытывать всевозможные эмоции, но на фоне собственного душевного спокойствия, а не в беспокойном мучительном состоянии.

К истине приходит каждый верующий постепенно и индивидуально. Иисус Христос принес истину, но нам нужно духовно трудиться, чтобы принять ее для себя, чтобы познать ее. Да и разве можно любить или не любить кого-то за его веру? Любят человека тогда, когда чувствуют в нем что-то родное и близкое, не смотря на все его знания и ту веру, которую он принял по неизвестной нам причине.
    Любят и жалеют саму душу в человеке, потому что она дана ему Богом. Мы все, люди, вышли из единого корня, значит, все придем к одному и тому же результату в своих стремлениях и поисках. Мы все придем к истинному Богу, рано, или поздно; в этом мире, или в потустороннем.

Можете поверить мне, прочитавшей не только Библию, но также и многие христианские тексты не вошедшие в нее, что ни в одном из них не сказано о том, что Иисус любит нас только когда мы совершенны. Иисус Христос любит всех людей, он не ненавидит нас за грехи, а сожалеет о том, что не все мы придем сразу к спасению.
    Он каждого поднимает хоть немного от земли, показывая ему высоту его Неба.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.08.12 15:34

И мне приятно испытывать всевозможные эмоции, но на фоне собственного душевного спокойствия,
    А мне нет. Для меня беспокойство - это драйв. впрочем, особо-то я не дергаюсь.
    Иисус Христос принес истину, но нам нужно духовно трудиться, чтобы принять ее для себя, чтобы познать ее.
    Ключевое слово - нужно. Доколе за другим будут решать, ЧТО им нужно?
    Любят человека тогда, когда чувствуют в нем что-то родное и близкое, не смотря на все его знания и ту веру, которую он принял по неизвестной нам причине.
    А вот это и есть симпатия. Laughing Многие христиане считают, что она зло.
    Любят и жалеют саму душу в человеке, потому что она дана ему Богом.

Жалость нужна не каждому.
    ни в одном из них не сказано о том, что Иисус любит нас только когда мы совершенны. Иисус Христос любит всех людей, он не ненавидит нас за грехи, а сожалеет о том, что не все мы придем сразу к спасению.
    То есть, Иисус нас любит, но мы ему не нравимся. потому что несовершенны. А иначе он и меня, такую, какая есть, со моими феминисткими взглядами, с желанием во всем разобраться самой, - и обнял бы, и расцеловал бы, и за роскошный стол... как там у Крестоносца - лень смотреть. Но ведь нет же! Чтобы он это сделал, необходимо полное отречение от себя!
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 29.08.12 19:45

Инезилья пишет:
    А мне нет. Для меня беспокойство - это драйв. впрочем, особо-то я не дергаюсь.

Ключевое слово - нужно. Доколе за другим будут решать, ЧТО им нужно?

А вот это и есть симпатия. Laughing Многие христиане считают, что она зло.

Жалость нужна не каждому.

То есть, Иисус нас любит, но мы ему не нравимся. потому что несовершенны. А иначе он и меня, такую, какая есть, со моими феминисткими взглядами, с желанием во всем разобраться самой, - и обнял бы, и расцеловал бы, и за роскошный стол... как там у Крестоносца - лень смотреть. Но ведь нет же! Чтобы он это сделал, необходимо полное отречение от себя!

Вы, вероятно, единственный человек, кому нравится беспокойство, ложащееся на души всех других людей тяжелым камнем.
    Нужно духовно трудиться, чтобы принять истину, а если нет желания принимать истину, то и не нужно никакого духовного труда.
    Невозможно принятие истины без ее поиска и труда над собой.

Я не могу отвечать за всех христиан, но не верю все же, что для них чувство симпатии к кому-то является злом.
    Любовь включает в себя жалость, хотя она и не всегда нужна. Но когда любят - жалеют.

Должно произойти полное отречение не от себя, а от собственного эгоизма, и оно бывает лишь при очень большой вере. Невозможно отдаться природе Блага (то есть Богу), если в вас есть стремление к природе зла ( к духу этого мира, к эгоизму).
    Если в человеке остается эгоизм в какой-то степени, он не сможет войти в чистую абсолютную природу любви истинного Бога. Любовь не соответствует эгоизму.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 29.08.12 20:34

Невозможно принятие истины без ее поиска и труда над собой.
    Я просто не верю, что существует какая-то абсолютная Истина в последней инстанции, а также что существуют люди, которым она известна.
    Я не могу отвечать за всех христиан, но не верю все же, что для них чувство симпатии к кому-то является злом.
    Один человек, очень глубоко продвинутый в истине, ни одной своей мысли - одни цитаты - мне объяснял, что симпатия выделяет отдельных людей, которые нравятся больше других, а нужно всех любить одинаково. Вот он писал, у него есть жена,, так он а) совершенно, абсолютно не уважает ее; б) совершенно, абсолютно не влюблен в нее как в женщину. Он все 7000000000 людей любит одинаково!
    Любовь не соответствует эгоизму.
    Ну покажите хоть одного человека, который без эгоизма! Эгоизм необходим для простого выживания.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 29.08.12 21:05

Инезилья пишет:
    Я просто не верю, что существует какая-то абсолютная Истина в последней инстанции, а также что существуют люди, которым она известна.

Один человек, очень глубоко продвинутый в истине, ни одной своей мысли - одни цитаты - мне объяснял, что симпатия выделяет отдельных людей, которые нравятся больше других, а нужно всех любить одинаково. Вот он писал, у него есть жена,, так он а) совершенно, абсолютно не уважает ее; б) совершенно, абсолютно не влюблен в нее как в женщину. Он все 7000000000 людей любит одинаково!

Ну покажите хоть одного человека, который без эгоизма! Эгоизм необходим для простого выживания.
    Я верю, что существует истина, и она существует в Боге.
    Истина становится полностью известной только после физической смерти человека. Также и полное освобождение от эгоизма наступает только после его физической смерти. И все же, многого можно достичь еще при земной жизни, но, конечно, не отказа от плотских потребностей. Однако, этого же никто и не требует от верующего. Нужно лишь не подпасть под полную власть плоти, не увлечься плотскими страстями, например, чревоугодием, блудом, и т.п.

Текущее время 27.11.24 1:52