Инезилья пишет:
А мне душевный покой и даром не нужен, мне нравится испытывать самые разные эмоции. Но и полного блаженства ощутить невозможно, и полная безнадега бывает редко и долго не длится (у здорового человека).
Как может кого-то понять тот, кто верит, что владеет абсолютной истиной, тогда как у оппонента истины нет ни грамма?
М
Почему же Христос не находит, почему ему нравится только идеальное?
И мне приятно испытывать всевозможные эмоции, но на фоне собственного душевного спокойствия, а не в беспокойном мучительном состоянии.
К истине приходит каждый верующий постепенно и индивидуально. Иисус Христос принес истину, но нам нужно духовно трудиться, чтобы принять ее для себя, чтобы познать ее. Да и разве можно любить или не любить кого-то за его веру? Любят человека тогда, когда чувствуют в нем что-то родное и близкое, не смотря на все его знания и ту веру, которую он принял по неизвестной нам причине.
Любят и жалеют саму душу в человеке, потому что она дана ему Богом. Мы все, люди, вышли из единого корня, значит, все придем к одному и тому же результату в своих стремлениях и поисках. Мы все придем к истинному Богу, рано, или поздно; в этом мире, или в потустороннем.
Можете поверить мне, прочитавшей не только Библию, но также и многие христианские тексты не вошедшие в нее, что ни в одном из них не сказано о том, что Иисус любит нас только когда мы совершенны. Иисус Христос любит всех людей, он не ненавидит нас за грехи, а сожалеет о том, что не все мы придем сразу к спасению.
Он каждого поднимает хоть немного от земли, показывая ему высоту его Неба.