Это скорее всего сказки о вселенной, и именно из за ограниченности человека и ограниченности его умственных способностей, они не приближаются к тому откровению которое описано в Библии. Христианство всегда стоит на вере Христу, а все остальные домыслы и вымыслы ограниченных в познании псевдо учёных для христианина это просто гордыня прикрытая цифрами и буквами, да к тому же зачастую абсолютно ложными.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+31
Алексей П
Нюся
IngvarRuricson
Мафусал
сергей Б....
Смердяков
Михаил55
Сумрак
А-теист
Елена-христианка
священник Михаил
Ворон
ТЕМКА
footloose
Admin
Альбина
Ksertoo
священник Сергий
Совет
noname
Фома
Инезилья
andrey_17
Валерий (Миклош)
Девана
Евгений Сумский
Sevlagor
Veronika
Galina T.
xmission
Шпицберг
Участников: 35
АТЕИЗМ
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 391
Re: АТЕИЗМ
Данные науки о происхождении Вселенной, Солнечной системы, Земли и жизни на Земле даже близко не приближаются к тому, что написано в Бытии. тем более к Адаму и его грехопадению. Так что мне просто непонятно, на чем еще стоит христианство.[/quote]
Это скорее всего сказки о вселенной, и именно из за ограниченности человека и ограниченности его умственных способностей, они не приближаются к тому откровению которое описано в Библии. Христианство всегда стоит на вере Христу, а все остальные домыслы и вымыслы ограниченных в познании псевдо учёных для христианина это просто гордыня прикрытая цифрами и буквами, да к тому же зачастую абсолютно ложными.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 392
Нет, раньше люди жили дольше, Адам прожил 900 лет, Ной несколько веков и т.д.Девана пишет:
Уверяю Вас, что продолжительность жизни человечества существенно увеличилась в сравнении с прошлым. И эта заслуга прежде всего науки, которая смогла как удовлетворить необходимые потребности человека, так и облегчить его существование.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 393
Вот и лечитесь у врачей, а не в церкви молитвами. И принесите врачу Вашу историю болезни, а не описание "падучей" со слов бабушки очевидицы.noname пишет:
Библия учит обращаться к врачам:
Библейское отношение к медицине наиболее полно выражено в книге Иисуса сына Сирахова: «Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышняго врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими Он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце… И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни» (Cир. 38. 1-2,4,6-10,12-14).
- Сообщение 394
Надо и молиться и у врачей лечиться, а то не вылечишься.Девана пишет:Вот и лечитесь у врачей, а не в церкви молитвами. И принесите врачу Вашу историю болезни, а не описание "падучей" со слов бабушки очевидицы.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 395
Миф. И потом насколько я знаю, некоторые богословы объяснили долголетия Адама и Ноя лунным календарем. А по нему возраст Адама равняется 80ти годам, что вполне достижимый возраст.noname пишет:
Нет, раньше люди жили дольше, Адам прожил 900 лет, Ной несколько веков и т.д.
Ворон- Гость
Дата регистрации : 2012-07-14
Вероисповедание : .
- Сообщение 396
Девана пишет:
Уверяю Вас, что продолжительность жизни человечества существенно увеличилась в сравнении с прошлым. И эта заслуга прежде всего науки, которая смогла как удовлетворить необходимые потребности человека, так и облегчить его существование.
Насчет "существования" Вы верно заметили. Однако не всем видится, что "существование" это самое важное. Растения тоже "существуют" и весьма не плохо.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 397
Безусловно...и завязывайте с пивом. Помните какие препараты вы принимаете. С алкоголем они не совместимы. Лучше молитесь. От молитвы Вам гораздо больше пользы, чем от пивных дрожжей))). Благо дарю Вам, нонейм).noname пишет:
Надо и молиться и у врачей лечиться, а то не вылечишься.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 398
Ворон, я уже отметила Ваш оригинальный взгляд на науку, психологию, нравственность...Вполне нормальный взгляд современного человека).Ворон пишет:
Насчет "существования" Вы верно заметили. Однако не всем видится, что "существование" это самое важное. Растения тоже "существуют" и весьма не плохо.
- Сообщение 399
Девана пишет:
Да особенно это видно по псевдомолоку, такому же кефиру и смесям пальмоых и иных жиров. То что научились помогать в болезнях это прекрасно, но разве во всех, разве всё лечится. Это же просто сказки. Облегчить да. Честь и хвала учёным которые стараются облегчить последствия заболеваний и насколько возможно помочь человеку в обретении относительного здоровья. Ну а насчет таблеток, которыми можно контролировать человека , то тут попахивает преступлением. Я как бывший следователь убедился что так называемые медики не только бывают безнравственными , но и способны на преступления.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 400
Как следователь Вы еще должны знать такую гадкую вещь, как государственный аппарат психиатрического контроля, по решению которого неугодного человека можно определить на принудительно е лечение. Так что повторюсь в третий раз - вопросы морали вне компетенции медицины.священник Михаил пишет:
Да особенно это видно по псевдомолоку, такому же кефиру и смесям пальмоых и иных жиров. То что научились помогать в болезнях это прекрасно, но разве во всех, разве всё лечится. Это же просто сказки. Облегчить да. Честь и хвала учёным которые стараются облегчить последствия заболеваний и насколько возможно помочь человеку в обретении относительного здоровья. Ну а насчет таблеток, которыми можно контролировать человека , то тут попахивает преступлением. Я как бывший следователь убедился что так называемые медики не только бывают безнравственными , но и способны на преступления.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 401
священник Михаил пишет:
Называя всех ученых сказочниками и псевдоучеными, вы лишь показываете свой уровень образования. Мне кажется, аргументированно оспорить какой-либо вывод ученых, касающийся космологии, вы просто не в состоянии.
- Сообщение 402
Не миф, а факт. И приведите ссылку на богословов, объясняющих возраст Адама лунным календарем.Девана пишет:Миф. И потом насколько я знаю, некоторые богословы объяснили долголетия Адама и Ноя лунным календарем. А по нему возраст Адама равняется 80ти годам, что вполне достижимый возраст.
А я вчера еще и вино пил. Маленько можно.Безусловно...и завязывайте с пивом. Помните какие препараты вы принимаете. С алкоголем они не совместимы. Лучше молитесь. От молитвы Вам гораздо больше пользы, чем от пивных дрожжей))). Благо дарю Вам, нонейм).
Ворон- Гость
Дата регистрации : 2012-07-14
Вероисповедание : .
- Сообщение 403
Девана пишет: Так что повторюсь в третий раз - вопросы морали вне компетенции медицины.
Да, этими вопросами как раз и занимаются религии, ничего другого и быть не может
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 404
Ну можно маленько и лечиться. Ваше здоровье в Ваших руках, а уж если доверили его Богу, так хоть не мешайте Ему своей безответственностью.noname пишет:
А я вчера еще и вино пил. Маленько можно.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 405
Стандарты морали достаточно легко обосновываются и без теологических аргументов.Ворон пишет:
Да, этими вопросами как раз и занимаются религии, ничего другого и быть не может
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 406
Девана пишет:Миф. И потом насколько я знаю, некоторые богословы объяснили долголетия Адама и Ноя лунным календарем. А по нему возраст Адама равняется 80ти годам, что вполне достижимый возраст.
Скажите. Вот я слышал по телевизору о таких людях, которые прожили 120 лет, а кто нибудь прожил больше?
- Сообщение 407
Мне кажется что истинный врач или лучше лекарь, а то врач, вроде от слова врать, с помощью определенных методов, смесей, длительных наблюдений, использования определённых методик страется помочь человеку и выполняет заповедь Божию " Возлюби ближнего своего как самого себя". Многие , считающие себя врачами , приобщаются к циничности, гордыне, безнравственности и даже преступным деяниям. Таки " врачи" перестают действиями исполнять заповедь Божию и в основном становятся преступниками. Оргомное количество учёных " работают" на заводах по производству наркотиков, замещены в преступлениях по торговле человеческим и органами и т.п. Это изверги , которые потеряли совесть. Пока наши государства имеют ослабленные законы в отношении медицины. Но я думаю, что многие "врачи" совершали преступления, но эти преступления остались не раскрытыми. Поэтому так много цинизма , из за безнаказанности.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 408
Вроде как да...я слышала цифру 160.Фома пишет:
Скажите. Вот я слышал по телевизору о таких людях, которые прожили 120 лет, а кто нибудь прожил больше?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 409
Не только медицина нуждается в соответствующих общечеловеческим нормам морали законах, но и все сферы человеческой деятельности, в том числе и религиозной.священник Михаил пишет: Пока наши государства имеют ослабленные законы в отношении медицины. Но я думаю, что многие "врачи" совершали преступления, но эти преступления остались не раскрытыми. Поэтому так много цинизма , из за безнаказанности.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 410
................
Последний раз редактировалось: Девана (29.07.12 14:36), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 411
Называя всех ученых сказочниками и псевдоучеными, вы лишь показываете свой уровень образования. Мне кажется, аргументированно оспорить какой-либо вывод ученых, касающийся космологии, вы просто не в состоянии.[/quote]
У любой науки есть аксиомы, терминология, гипотезы, теоремы. Но я утверждаю, что любая наука ограничена, так как ограничены( и это естественно) её представители люди. Выводы научных деятелей основаны на аксиомах науки. Но "аксиомы" науки созданы людьми , как бы это точнее сказать, существами, которые ограничены во времени своего земного существования и в способах определения любых фактов. Не все учёные сказочники , а именно те, которое говорят что они уже всё знают или будут знать. Это утверждение ложь.
У любой науки есть аксиомы, терминология, гипотезы, теоремы. Но я утверждаю, что любая наука ограничена, так как ограничены( и это естественно) её представители люди. Выводы научных деятелей основаны на аксиомах науки. Но "аксиомы" науки созданы людьми , как бы это точнее сказать, существами, которые ограничены во времени своего земного существования и в способах определения любых фактов. Не все учёные сказочники , а именно те, которое говорят что они уже всё знают или будут знать. Это утверждение ложь.
- Сообщение 412
Не только медицина нуждается в соответствующих общечеловеческим нормам морали законах, но и все сферы человеческой деятельности, в том числе и религиозной.[/quote]
Здесь я с Вами абсолютно согласен.
- Сообщение 413
священник Михаил пишет:Не все учёные сказочники , а именно те, которое говорят что они уже всё знают или будут знать. Это утверждение ложь.
срочно назовите имя ученого, который заявил, что ученые все знают или будут знать
- Сообщение 414
Девана пишет:
Вроде как да...я слышала цифру 160.
Ну такого не знаю, ну просто сколько я слышал и сколько проживали святые никогда не превышало 120, а ведь согласно Библии, этот срок жизни Бог поставил, как предел.
«Сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их 120 лет(Быт.6:3). Если судить по вашей логике, то Бог ограничил человека до 12 лет. А вообще максимум был 1000 лет, потом стал уменьшаться до 120.
Итак, это одно из неопровержимых доказательств духовной истинности Библии
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 415
А религиозные догмы имеют не земное происхождение? Не человеческое? Человеческое...и так же ограничено рамками человеческой фантазии, будь она сколь угодна необъятна.священник Михаил пишет:[
Но "аксиомы" науки созданы людьми ...
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 416
Вам бы доказать истинность текстов самой Библии, а не то, что в них может утверждаться.))Фома пишет:
Ну такого не знаю, ну просто сколько я слышал и сколько проживали святые никогда не превышало 120, а ведь согласно Библии, этот срок жизни Бог поставил, как предел.
«Сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их 120 лет(Быт.6:3). Если судить по вашей логике, то Бог ограничил человека до 12 лет. А вообще максимум был 1000 лет, потом стал уменьшаться до 120.
- Сообщение 417
Однако смею заметить Ли Цинъюнь прожил 200 лет (1733-1933 г.)
Последний раз редактировалось: Фома (29.07.12 14:46), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 418
Фома пишет:
Все, Библия опровергнута! М сделала это Жанна Кальман, прожив 122 года http://ru.wikipedia.org/wiki/Кальман,_Жанна
- Сообщение 419
Библия не может быть опровергнута!Валерий (Миклош) пишет:
Все, Библия опровергнута! М сделала это Жанна Кальман, прожив 122 года http://ru.wikipedia.org/wiki/Кальман,_Жанна
- Сообщение 420
Валерий (Миклош) пишет:
А разве Бог не может повысить срок жизни человека?