Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+31
Алексей П
Нюся
IngvarRuricson
Мафусал
сергей Б....
Смердяков
Михаил55
Сумрак
А-теист
Елена-христианка
священник Михаил
Ворон
ТЕМКА
footloose
Admin
Альбина
Ksertoo
священник Сергий
Совет
noname
Фома
Инезилья
andrey_17
Валерий (Миклош)
Девана
Евгений Сумский
Sevlagor
Veronika
Galina T.
xmission
Шпицберг
Участников: 35

АТЕИЗМ

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

АТЕИЗМ - Страница 14 Empty Re: АТЕИЗМ

Сообщение  священник Михаил 29.07.12 14:07

Данные науки о происхождении Вселенной, Солнечной системы, Земли и жизни на Земле даже близко не приближаются к тому, что написано в Бытии. тем более к Адаму и его грехопадению. Так что мне просто непонятно, на чем еще стоит христианство.[/quote]

Это скорее всего сказки о вселенной, и именно из за ограниченности человека и ограниченности его умственных способностей, они не приближаются к тому откровению которое описано в Библии. Христианство всегда стоит на вере Христу, а все остальные домыслы и вымыслы ограниченных в познании псевдо учёных для христианина это просто гордыня прикрытая цифрами и буквами, да к тому же зачастую абсолютно ложными.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 29.07.12 14:08

Девана пишет:
    Уверяю Вас, что продолжительность жизни человечества существенно увеличилась в сравнении с прошлым. И эта заслуга прежде всего науки, которая смогла как удовлетворить необходимые потребности человека, так и облегчить его существование.
    Нет, раньше люди жили дольше, Адам прожил 900 лет, Ной несколько веков и т.д.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 29.07.12 14:08

noname пишет:
    Библия учит обращаться к врачам:
    Библейское отношение к медицине наиболее полно выражено в книге Иисуса сына Сирахова: «Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышняго врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими Он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце… И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни» (Cир. 38. 1-2,4,6-10,12-14).
    Вот и лечитесь у врачей, а не в церкви молитвами. И принесите врачу Вашу историю болезни, а не описание "падучей" со слов бабушки очевидицы.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.07.12 14:10

Девана пишет:Вот и лечитесь у врачей, а не в церкви молитвами. И принесите врачу Вашу историю болезни, а не описание "падучей" со слов бабушки очевидицы.
    Надо и молиться и у врачей лечиться, а то не вылечишься.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 29.07.12 14:10

noname пишет:
    Нет, раньше люди жили дольше, Адам прожил 900 лет, Ной несколько веков и т.д.
    Миф. И потом насколько я знаю, некоторые богословы объяснили долголетия Адама и Ноя лунным календарем. А по нему возраст Адама равняется 80ти годам, что вполне достижимый возраст.
    Ворон
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-14
    Вероисповедание : .

Сообщение  Ворон 29.07.12 14:11

Девана пишет:
    Уверяю Вас, что продолжительность жизни человечества существенно увеличилась в сравнении с прошлым. И эта заслуга прежде всего науки, которая смогла как удовлетворить необходимые потребности человека, так и облегчить его существование.

Насчет "существования" Вы верно заметили. Однако не всем видится, что "существование" это самое важное. Растения тоже "существуют" и весьма не плохо.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 29.07.12 14:12

noname пишет:
    Надо и молиться и у врачей лечиться, а то не вылечишься.
    Безусловно...и завязывайте с пивом. Помните какие препараты вы принимаете. С алкоголем они не совместимы. Лучше молитесь. От молитвы Вам гораздо больше пользы, чем от пивных дрожжей))). Благо дарю Вам, нонейм).
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 29.07.12 14:14

Ворон пишет:

Насчет "существования" Вы верно заметили. Однако не всем видится, что "существование" это самое важное. Растения тоже "существуют" и весьма не плохо.
    Ворон, я уже отметила Ваш оригинальный взгляд на науку, психологию, нравственность...Вполне нормальный взгляд современного человека).
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 29.07.12 14:19

Девана пишет:

Да особенно это видно по псевдомолоку, такому же кефиру и смесям пальмоых и иных жиров. То что научились помогать в болезнях это прекрасно, но разве во всех, разве всё лечится. Это же просто сказки. Облегчить да. Честь и хвала учёным которые стараются облегчить последствия заболеваний и насколько возможно помочь человеку в обретении относительного здоровья. Ну а насчет таблеток, которыми можно контролировать человека , то тут попахивает преступлением. Я как бывший следователь убедился что так называемые медики не только бывают безнравственными , но и способны на преступления.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 29.07.12 14:22

священник Михаил пишет:

Да особенно это видно по псевдомолоку, такому же кефиру и смесям пальмоых и иных жиров. То что научились помогать в болезнях это прекрасно, но разве во всех, разве всё лечится. Это же просто сказки. Облегчить да. Честь и хвала учёным которые стараются облегчить последствия заболеваний и насколько возможно помочь человеку в обретении относительного здоровья. Ну а насчет таблеток, которыми можно контролировать человека , то тут попахивает преступлением. Я как бывший следователь убедился что так называемые медики не только бывают безнравственными , но и способны на преступления.
    Как следователь Вы еще должны знать такую гадкую вещь, как государственный аппарат психиатрического контроля, по решению которого неугодного человека можно определить на принудительно е лечение. Так что повторюсь в третий раз - вопросы морали вне компетенции медицины.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 29.07.12 14:23

священник Михаил пишет:

Это скорее всего сказки о вселенной, и именно из за ограниченности человека и ограниченности его умственных способностей, они не приближаются к тому откровению которое описано в Библии. Христианство всегда стоит на вере Христу, а все остальные домыслы и вымыслы ограниченных в познании псевдо учёных для христианина это просто гордыня прикрытая цифрами и буквами, да к тому же зачастую абсолютно ложными.

Называя всех ученых сказочниками и псевдоучеными, вы лишь показываете свой уровень образования. Мне кажется, аргументированно оспорить какой-либо вывод ученых, касающийся космологии, вы просто не в состоянии.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.07.12 14:23

Девана пишет:Миф. И потом насколько я знаю, некоторые богословы объяснили долголетия Адама и Ноя лунным календарем. А по нему возраст Адама равняется 80ти годам, что вполне достижимый возраст.
    Не миф, а факт. И приведите ссылку на богословов, объясняющих возраст Адама лунным календарем.
    Безусловно...и завязывайте с пивом. Помните какие препараты вы принимаете. С алкоголем они не совместимы. Лучше молитесь. От молитвы Вам гораздо больше пользы, чем от пивных дрожжей))). Благо дарю Вам, нонейм).
    А я вчера еще и вино пил. Маленько можно.
    Ворон
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-14
    Вероисповедание : .

Сообщение  Ворон 29.07.12 14:25

Девана пишет: Так что повторюсь в третий раз - вопросы морали вне компетенции медицины.

Да, этими вопросами как раз и занимаются религии, ничего другого и быть не может
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 29.07.12 14:26

noname пишет:
    А я вчера еще и вино пил. Маленько можно.
    Ну можно маленько и лечиться. Ваше здоровье в Ваших руках, а уж если доверили его Богу, так хоть не мешайте Ему своей безответственностью.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 29.07.12 14:29

Ворон пишет:

Да, этими вопросами как раз и занимаются религии, ничего другого и быть не может
    Стандарты морали достаточно легко обосновываются и без теологических аргументов.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Фома 29.07.12 14:29

Девана пишет:Миф. И потом насколько я знаю, некоторые богословы объяснили долголетия Адама и Ноя лунным календарем. А по нему возраст Адама равняется 80ти годам, что вполне достижимый возраст.

Скажите. Вот я слышал по телевизору о таких людях, которые прожили 120 лет, а кто нибудь прожил больше?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 29.07.12 14:30

Мне кажется что истинный врач или лучше лекарь, а то врач, вроде от слова врать, с помощью определенных методов, смесей, длительных наблюдений, использования определённых методик страется помочь человеку и выполняет заповедь Божию " Возлюби ближнего своего как самого себя". Многие , считающие себя врачами , приобщаются к циничности, гордыне, безнравственности и даже преступным деяниям. Таки " врачи" перестают действиями исполнять заповедь Божию и в основном становятся преступниками. Оргомное количество учёных " работают" на заводах по производству наркотиков, замещены в преступлениях по торговле человеческим и органами и т.п. Это изверги , которые потеряли совесть. Пока наши государства имеют ослабленные законы в отношении медицины. Но я думаю, что многие "врачи" совершали преступления, но эти преступления остались не раскрытыми. Поэтому так много цинизма , из за безнаказанности.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 29.07.12 14:30

Фома пишет:

Скажите. Вот я слышал по телевизору о таких людях, которые прожили 120 лет, а кто нибудь прожил больше?
    Вроде как да...я слышала цифру 160.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 29.07.12 14:35

священник Михаил пишет: Пока наши государства имеют ослабленные законы в отношении медицины. Но я думаю, что многие "врачи" совершали преступления, но эти преступления остались не раскрытыми. Поэтому так много цинизма , из за безнаказанности.
    Не только медицина нуждается в соответствующих общечеловеческим нормам морали законах, но и все сферы человеческой деятельности, в том числе и религиозной.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 29.07.12 14:35

................

Последний раз редактировалось: Девана (29.07.12 14:36), всего редактировалось 1 раз(а)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 29.07.12 14:35

Называя всех ученых сказочниками и псевдоучеными, вы лишь показываете свой уровень образования. Мне кажется, аргументированно оспорить какой-либо вывод ученых, касающийся космологии, вы просто не в состоянии.[/quote]

У любой науки есть аксиомы, терминология, гипотезы, теоремы. Но я утверждаю, что любая наука ограничена, так как ограничены( и это естественно) её представители люди. Выводы научных деятелей основаны на аксиомах науки. Но "аксиомы" науки созданы людьми , как бы это точнее сказать, существами, которые ограничены во времени своего земного существования и в способах определения любых фактов. Не все учёные сказочники , а именно те, которое говорят что они уже всё знают или будут знать. Это утверждение ложь.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 29.07.12 14:37

Не только медицина нуждается в соответствующих общечеловеческим нормам морали законах, но и все сферы человеческой деятельности, в том числе и религиозной.[/quote]

Здесь я с Вами абсолютно согласен.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 29.07.12 14:37

священник Михаил пишет:Не все учёные сказочники , а именно те, которое говорят что они уже всё знают или будут знать. Это утверждение ложь.

срочно назовите имя ученого, который заявил, что ученые все знают или будут знать
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 29.07.12 14:38

Девана пишет:
    Вроде как да...я слышала цифру 160.

Ну такого не знаю, ну просто сколько я слышал и сколько проживали святые никогда не превышало 120, а ведь согласно Библии, этот срок жизни Бог поставил, как предел.
    «Сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их 120 лет(Быт.6:3). Если судить по вашей логике, то Бог ограничил человека до 12 лет. А вообще максимум был 1000 лет, потом стал уменьшаться до 120.

Итак, это одно из неопровержимых доказательств духовной истинности Библии
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 29.07.12 14:40

священник Михаил пишет:[
    Но "аксиомы" науки созданы людьми ...
    А религиозные догмы имеют не земное происхождение? Не человеческое? Человеческое...и так же ограничено рамками человеческой фантазии, будь она сколь угодна необъятна.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 29.07.12 14:42

Фома пишет:
    Ну такого не знаю, ну просто сколько я слышал и сколько проживали святые никогда не превышало 120, а ведь согласно Библии, этот срок жизни Бог поставил, как предел.
    «Сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их 120 лет(Быт.6:3). Если судить по вашей логике, то Бог ограничил человека до 12 лет. А вообще максимум был 1000 лет, потом стал уменьшаться до 120.
    Вам бы доказать истинность текстов самой Библии, а не то, что в них может утверждаться.))
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 29.07.12 14:44

Однако смею заметить Ли Цинъюнь прожил 200 лет (1733-1933 г.)

Последний раз редактировалось: Фома (29.07.12 14:46), всего редактировалось 1 раз(а)
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 29.07.12 14:45

Фома пишет:

Все, Библия опровергнута! М сделала это Жанна Кальман, прожив 122 года http://ru.wikipedia.org/wiki/Кальман,_Жанна
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.07.12 14:47

Валерий (Миклош) пишет:

Все, Библия опровергнута! М сделала это Жанна Кальман, прожив 122 года http://ru.wikipedia.org/wiki/Кальман,_Жанна
    Библия не может быть опровергнута!
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 29.07.12 14:48

Валерий (Миклош) пишет:

А разве Бог не может повысить срок жизни человека?

Текущее время 22.11.24 21:20