Ну это же наше вероисповедание... Чем мы хуже васДевана пишет:
Вы ссылаетесь на Библию, как на свидетельство врачебной практики?))) Ну перестаньте).
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+31
Алексей П
Нюся
IngvarRuricson
Мафусал
сергей Б....
Смердяков
Михаил55
Сумрак
А-теист
Елена-христианка
священник Михаил
Ворон
ТЕМКА
footloose
Admin
Альбина
Ksertoo
священник Сергий
Совет
noname
Фома
Инезилья
andrey_17
Валерий (Миклош)
Девана
Евгений Сумский
Sevlagor
Veronika
Galina T.
xmission
Шпицберг
Участников: 35
АТЕИЗМ
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 361
Re: АТЕИЗМ
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 362
А тем, что в Библии нет истории болезни излечившегося и нет описания метода лечения.Фома пишет:
Ну это же наше вероисповедание... Чем мы хуже вас
Ворон- Гость
Дата регистрации : 2012-07-14
Вероисповедание : .
- Сообщение 363
Девана пишет:Вас чье мнение интересует по поводу разницы душевной болезнью с болезнью нервной системы?
Я конечно не психиатр, но на мой скромный взгляд - это когда теряются внутренние ориентиры добра и зла. Хотя и в значительно разной степени, но все этим расстройством страдают. С психиатрической точки зрения человек может быть здоровым, а с нравственной - больным. Я не верю, например, что психиатрия когда нибудь изобретет таблетку, которая сможет сделать из Гитлера мать Терезу
- Сообщение 364
Девана пишет:А тем, что в Библии нет истории болезни излечившегося и нет описания метода лечения.
Ну история, что человек жил греховно, а Христос за его веру и покаяние простил ему грех и излечил и метод лечения дан Господом "Раньше вы не просили ничего во Имя моё, ныне просите и чего не попросите у Отца моего во имя моё с верой, то дастся вам". И по сей день молитва сдобренная верой во имя Христа излечивает даже тех больных, от которых медицина отвернулась, как от пропащих и таких исцелений тысячи. Только не говорите, что это эффект плацебо и ещё что-либо в этом роде. Факт остаётся фактом и с ним не поспоришь.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 365
Нравственностью занимается этика, а не медицина.Ворон пишет:
Я конечно не психиатр, но на мой скромный взгляд - это когда теряются внутренние ориентиры добра и зла. Хотя и в значительно разной степени, но все этим расстройством страдают. С психиатрической точки зрения человек может быть здоровым, а с нравственной - больным.
Не сомневайтесь -можно одной таблеткой или инъекцией изменить личность до неузнаваемости.Ворон пишет:
Я не верю, например, что психиатрия когда нибудь изобретет таблетку, которая сможет сделать из Гитлера мать Терезу
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 366
Приведите факты, а не говорите о фактах. Истории болезни, наблюдения, динамику улучшения или ухудшения состояния больного... Прошу Вас, Фома.Фома пишет:
Ну история, что человек жил греховно, а Христос за его веру и покаяние простил ему грех и излечил и метод лечения дан Господом "Раньше вы не просили ничего во Имя моё, ныне просите и чего не попросите у Отца моего во имя моё с верой, то дастся вам". И по сей день молитва сдобренная верой во имя Христа излечивает даже тех больных, от которых медицина отвернулась, как от пропащих и таких исцелений тысячи. Только не говорите, что это эффект плацебо и ещё что-либо в этом роде. Факт остаётся фактом и с ним не поспоришь.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 367
Иисус исцелял больных и бесноватых, это факт, а протитв факта не попрешь.
- Сообщение 368
Ворон пишет:
Я конечно не психиатр, но на мой скромный взгляд - это когда теряются внутренние ориентиры добра и зла. Хотя и в значительно разной степени, но все этим расстройством страдают. С психиатрической точки зрения человек может быть здоровым, а с нравственной - больным. Я не верю, например, что психиатрия когда нибудь изобретет таблетку, которая сможет сделать из Гитлера мать Терезу
А по передачи Малахова вообще смотрел, что творят в психиатрических лечебницах, вообще ужас. Рассказывала девушка, как у неё против её воли сделали аборт, что является убийством, потом запирали в специальных комнатах и обкалывали неизвестно чем, явно не из лучших побуждений. До сих пор вспоминаю страх на её лице, когда её спасли, и ту злобу которая была в лицах присутствующих на передаче психиатров или психологов.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 369
Попру...запросто.noname пишет:Иисус исцелял больных и бесноватых, это факт, а протитв факта не попрешь.
Ворон- Гость
- Сообщение 370
Девана пишет:
Не сомневайтесь -можно одной таблеткой или инъекцией изменить личность до неузнаваемости.
Замечательно! Нужно только всех людей убедить выпить по таблетке и все станут святыми. Рай на земле наступит, все станут честными, добрыми и любвеобильными. Вот в чьих руках находится счастье человечества - у психиаторов!
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 371
Кажется Вы еще упоминали и нравственность))). Что же Вы ратуете за безнравственность. Я же Вам указала, что вопросы нравственности вне компетенции медицины и Ваши критерии добра и зла не приняты за эталон.Ворон пишет:
Замечательно! Нужно только всех людей убедить выпить по таблетке и все станут святыми. Рай на земле наступит, все станут честными, добрыми и любвеобильными. Вот в чьих руках находится счастье человечества - у психиаторов!
Ворон- Гость
- Сообщение 372
Фома пишет:
А по передачи Малахова вообще смотрел, что творят в психиатрических лечебницах, вообще ужас. Рассказывала девушка, как у неё против её воли сделали аборт, что является убийством, потом запирали в специальных комнатах и обкалывали неизвестно чем, явно не из лучших побуждений. До сих пор вспоминаю страх на её лице, когда её спасли, и ту злобу которая была в лицах присутствующих на передаче психиатров или психологов.
Да, Вы привели типичный пример, наглядно показывающий, что "психиаторы" еще более больные, чем их пациенты
- Сообщение 373
Попробуйте.Девана пишет:
Попру...запросто.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 374
Уже. Выше Вы прочтете мои замечания о том, что Библия не оставила истории заболеваний исцеленных Христом. А это значит, что исцеления могли быть сфальсифицированы. Медицине, как и любой науке, нужны факты а не свидетельства.noname пишет:
Попробуйте.
Ворон- Гость
- Сообщение 375
Девана пишет:
Я же Вам указала, что вопросы нравственности вне компетенции медицины
В том то и дело, что нарушение нравственности это тоже заболевание, которое никакая наука в принципе не может изучать. Данное заболевание характеризуется понятиями "добро" и "зло". В науке не существует таких определений. Не может быть химическая реакция доброй или злой, не может быть элементарная частица доброй или злой. Здесь наука бессильна.
- Сообщение 376
Девана пишет:
Приведите факты, а не говорите о фактах. Истории болезни, наблюдения, динамику улучшения или ухудшения состояния больного... Прошу Вас, Фома.
Ну вот у одного знакомого мне человека проявился наружный рак на теле, а он был верующим. Врачи сказали, что ему жить месяц. И что же он не поверил им а всё возложил на Бога. Продолжил ходить на работу, с работы в церковь, молиться и однажды проснувшись обнаружил, что раковая опухоль просто бесследно исчезла, как будто всего этого и не было, как во сне.
То же самое и с Серафимом Саровским, как он заболел водянкой и по милости Богородицы исцелился в един час. Богу не нужны медицинские карты и бешеные деньги на излечение. Плату же берёт покаяние и обращение.
Ещё одну женщину показывали с проказой на лице, полученную от того что она с фотографировалась в обнимку с демоническим идолом, после чего по наущению этого же демона в сонном бреду отрезала часть фотографии и где отрезала там и началась проказа, а отрезала она себе четверть головы. Врачи дали ей жить считанные дни, а та пришла в церковь стала молиться, причащаться, пить святую воду и вот живёт уже десяток лет. Если бы видели то, что стало с её лицом от сношения с языческим идолом, и вы бы ужаснулись, а ничего Бог спас...
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 377
Ну разумеется ...больные палаты N6 Вам это неоднократно докажут.Ворон пишет:
Да, Вы привели типичный пример, наглядно показывающий, что "психиаторы" еще более больные, чем их пациенты
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 378
Фома...давайте не будем. Похоже, что Вы не отличаете факта от свидетельства о нем. Я слышала о чудесных исцелениях.Фома пишет:
Ну вот у одного знакомого мне человека проявился наружный рак на теле, а он был верующим. Врачи сказали, что ему жить месяц. И что же он не поверил им а всё возложил на Бога. Продолжил ходить на работу, с работы в церковь, молиться и однажды проснувшись обнаружил, что раковая опухоль просто бесследно исчезла, как будто всего этого и не было, как во сне.
То же самое и с Серафимом Саровским, как он заболел водянкой и по милости Богородицы исцелился в един час. Богу не нужны медицинские карты и бешеные деньги на излечение. Плату же берёт покаяние и обращение.
Ещё одну женщину показывали с проказой на лице, полученную от того что она с фотографировалась в обнимку с демоническим идолом, после чего по наущению этого же демона в сонном бреду отрезала часть фотографии и где отрезала там и началась проказа, а отрезала она себе четверть головы. Врачи дали ей жить считанные дни, а та пришла в церковь стала молиться, причащаться, пить святую воду и вот живёт уже десяток лет. Если бы видели то, что стало с её лицом от сношения с языческим идолом, и вы бы ужаснулись, а ничего Бог спас...
- Сообщение 379
Иисус истории болезни не вел. Исцелял людей без всяких документов. Это факт.Девана пишет:Уже. Выше Вы прочтете мои замечания о том, что Библия не оставила истории заболеваний исцеленных Христом. А это значит, что исцеления могли быть сфальсифицированы. Медицине, как и любой науке, нужны факты а не свидетельства.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 380
И Вы нонейм не знаете, что такое факт.noname пишет:
Иисус истории болезни не вел. Исцелял людей без всяких документов. Это факт.
- Сообщение 381
Факты описаны в Библии.Девана пишет:И Вы нонейм не знаете, что такое факт.
- Сообщение 382
Девана пишет:
Фома...давайте не будем. Похоже, что Вы не отличаете факта от свидетельства о нем. Я слышала о чудесных исцелениях.
То есть по словам спасителя вы "слышите и не разумеете, смотрите и не видите". А всё потому что отворачиваетесь, когда видите свет истинный, а смотрите лишь туда, где этого света нет. Такая позиция понятно. Это как тот Апостол, чьё имя я ношу, как ник. Тот тоже говорил "Не уверую, пока не увижу" ( не составлю историю болезни и улучшений ). А когда явился Ему Господь и тот вложил пальцы в его раны от гвоздей и копья, только тогда поверил. Истинно сказал Христос, что род лукавый ищет знамений. Вот и вам говорю, что не уверуете в истину, пока не дастся вам знамение.
- Сообщение 383
Вы оказывается Девана, как и я - Фома
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 384
Библия не описывает факты, а лишь свидетельства в пользу факта, но этих свидетельств недостаточно...для изучения медициной по крайней мере).noname пишет:
Факты описаны в Библии.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 385
Если я не буду Фомой, то могу ошибиться в диагнозе, а это чревато последствиями для больного).Фома пишет:Вы оказывается Девана, как и я - Фома
- Сообщение 386
Иисус исцелял больных не как медицинский работник, а как Сын Божий.Девана пишет:
Библия не описывает факты, а лишь свидетельства в пользу факта, но этих свидетельств недостаточно...для изучения медициной по крайней мере).
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 387
Ну обратитесь к нему по поводу Вашего выздоровления и откажитесь от таблеток, которые Вы сейчас принимаете по назначению Ваших лечащих врачей. И мы убедимся в чьей Вы компетенции).noname пишет:
Иисус исцелял больных не как медицинский работник, а как Сын Божий.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 388
Девана пишет:
Скорее мир существует вопреки, а не с помощью молитв святых. Достижения науки бесспорны и говорить, что она не создала ничего нового может только отшельник, живущий в своей келье с рождения и видя мир только в форточку, через которую ему подают еду и воду.
Это всего лишь Ваше мнение. Ничего нового наука не создала. Она не создала нового угля или какого либо нового вещества. Смеси того что было создано до неё вот и всё. Посмотрите на продуктовые полки, одни эксперементы( точнее экскременты), которые приводят к онко заболеваниеям и преждевременной смерти.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 389
Уверяю Вас, что продолжительность жизни человечества существенно увеличилась в сравнении с прошлым. И эта заслуга прежде всего науки, которая смогла как удовлетворить необходимые потребности человека, так и облегчить его существование.священник Михаил пишет:
Это всего лишь Ваше мнение. Ничего нового наука не создала. Она не создала нового угля или какого либо нового вещества. Смеси того что было создано до неё вот и всё. Посмотрите на продуктовые полки, одни эксперементы( точнее экскременты), которые приводят к онко заболеваниеям и преждевременной смерти.
Последний раз редактировалось: Девана (29.07.12 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 390
Библия учит обращаться к врачам:Девана пишет:
Ну обратитесь к нему по поводу Вашего выздоровления и откажитесь от таблеток, которые Вы сейчас принимаете по назначению Ваших лечащих врачей. И мы убедимся в чьей Вы компетенции).
Библейское отношение к медицине наиболее полно выражено в книге Иисуса сына Сирахова: «Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышняго врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими Он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце… И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни» (Cир. 38. 1-2,4,6-10,12-14).