Вы правы, я что-то потерял в последнее время чувство юмора, когда это касается ПравославияВорон пишет:
Похоже у Вас совсем плохо с чувством юмора
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+31
Алексей П
Нюся
IngvarRuricson
Мафусал
сергей Б....
Смердяков
Михаил55
Сумрак
А-теист
Елена-христианка
священник Михаил
Ворон
ТЕМКА
footloose
Admin
Альбина
Ksertoo
священник Сергий
Совет
noname
Фома
Инезилья
andrey_17
Валерий (Миклош)
Девана
Евгений Сумский
Sevlagor
Veronika
Galina T.
xmission
Шпицберг
Участников: 35
АТЕИЗМ
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 541
Re: АТЕИЗМ
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 542
А что Вы делаете? флудите?священник Сергий пишет:Не занимайтесь чтением мыслей, это не красиво.
Где Вы увидели, что я этими словами защищаю атеистов? Слово "сжалился" Вас так смутило?..
Ваш пост № 566: Ничего от них не требовал, как от учеников, ни свидетельства веры, ничего – просто, сжалился.
В общем, пожалел по-человечески...
Вот на это я и ответила Вам. Где нет веры- там атеизм и богоборчество.
священник Сергий- Пользователь
Дата регистрации : 2012-07-06
Вероисповедание : МП РПЦ Россия
- Сообщение 543
Елена-христианка пишет:
А народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком. И вышед,
Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
Народ показывает веру, в силу которой он идет за удаляющимся Иисусом.
Поэтому, как награду за веру, получает исцеления. Следуют за Ним пешком и
без пищи. Это все - от веры.
( толк. блаж. Феофилакта Болгарского)http://feofilakt.org.ua/ot-matfeya/glava-14
Тут не просто сжалился , по -вашему, а за веру народа. Так что, ваше мнение относительно защиты атеистов, типа Господь просто сжалился над людьми, не пройдет.
Хочу Вам заметить, коль Вы так рьяно кинулись защищать евангельское слово "вера", что согласно всем четырем каноническим Евангелиям, Иисус посвятил значительную часть своего служения исцелению множества самых разных людей. Иногда эти исцеления совершались в ответ на исповедание веры, а иногда с целью внушить веру. Это показывает сострадание Христа к людям. Выбросьте свою шашку, она мешает Вам ходить.священник Сергий пишет:Не занимайтесь чтением мыслей, это не красиво.
Где Вы увидели, что я этими словами защищаю атеистов? Слово "сжалился" Вас так смутило?..
ТЕМКА- Пользователь
Дата регистрации : 2011-06-17
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 544
Прошу прощения, но только что расширение оперы "великие слова великих людей" выдало такую фразу: "Чужая слабость, подлинная или мнимая, часто поднимает людям настроение, как будто она — свидетельство их собственной силы."
Макс Фрай, «Властелин Морморы»
Просто хотел поделиться.
Макс Фрай, «Властелин Морморы»
Просто хотел поделиться.
Ворон- Гость
Дата регистрации : 2012-07-14
Вероисповедание : .
- Сообщение 545
Евгений Сумский пишет:
Вы правы, я что-то потерял в последнее время чувство юмора, когда это касается Православия
А причем здесь Православие? К моей болтовне можете серьезно не относиться, я не пророк Православия
- Сообщение 546
К Вашему сведению, евангельскими словами сегодняшнего чтения, я отвечал вот на эти слова отца Михаила. Это было братское сочувствие.Елена-христианка пишет:
А что Вы делаете? флудите?
Ваш пост № 566: Ничего от них не требовал, как от учеников, ни свидетельства веры, ничего – просто, сжалился.
В общем, пожалел по-человечески...
Вот на это я и ответила Вам. Где нет веры- там атеизм и богоборчество.
Научитесь, наконец, не приписывать другим, то, о чем думаете сами. Надеюсь, я так понятней изложил предшествующий призыв.
священник Михаил пишет: Вы знаете среди верующих ведь кажущаяся тебе правда может убить искры веры. Набросаешь в голову человека свой негатив, а он может быть без этого спокойно спасался.
- Сообщение 547
Мда.. Просто исцелял... Вы вообще-то понимаете, ради чего Господь воплотился на земле среди людей?священник Сергий пишет:
Хочу Вам заметить, коль Вы так рьяно кинулись защищать евангельское слово "вера", что согласно всем четырем каноническим Евангелиям, Иисус посвятил значительную часть своего служения исцелению множества самых разных людей. Иногда эти исцеления совершались в ответ на исповедание веры, а иногда с целью внушить веру. Это показывает сострадание Христа к людям. Выбросьте свою шашку, она мешает Вам ходить.
Кстати, шашки у меня нет.
- Сообщение 548
Эт Вы не приписывайте людям то, что к ним не относится. А я отвечаю лишь на то, что Вы пишите.священник Сергий пишет:К Вашему сведению, евангельскими словами сегодняшнего чтения, я отвечал вот на эти слова отца Михаила. Это было братское сочувствие.
Научитесь, наконец, не приписывать другим, то, о чем думаете сами. Надеюсь, я так понятней изложил предшествующий призыв.
Ворон- Гость
- Сообщение 549
Елена-христианка пишет:
Мда.. Просто исцелял... Вы вообще-то понимаете, ради чего Господь воплотился на земле среди людей?
Кажется начинаю понимать Вас. Вы здесь мэстный форумской пророк. Надо будет это учитывать и относиться с должным почтением и благоговением.
- Сообщение 550
Расскажите мне.Елена-христианка пишет:
Мда.. Просто исцелял... Вы вообще-то понимаете, ради чего Господь воплотился на земле среди людей?
Кстати, шашки у меня нет.
- Сообщение 551
Вы мне расскажите, "ради чего Господь воплотился на земле среди людей"Елена-христианка пишет:
Эт Вы не приписывайте людям то, что к ним не относится. А я отвечаю лишь на то, что Вы пишите.
- Сообщение 552
Не не понимаешь... Просто некоторым " священникам" не верю, что они священники. Есть на то причины.Ворон пишет:
Кажется начинаю понимать Вас. Вы здесь мэстный форумской пророк. Надо будет это учитывать и относиться с должным почтением и благоговением.
Ворон- Гость
- Сообщение 553
Ну а какие еще могут быть причины, кроме самости, она из Вас через край лезетЕлена-христианка пишет:
Не не понимаешь... Просто некоторым " священникам" не верю, что они священники. Есть на то причины.
- Сообщение 554
Не переходи на личности и не хами, коли нет аргументов. Желаю тебе выспаться.Ворон пишет:
Ну а какие еще могут быть причины, кроме самости, она из Вас через край лезет
Ворон- Гость
- Сообщение 555
Конечно, конечно преподобная, нижайше прошу прощенияЕлена-христианка пишет:
Не переходи на личности и не хами, коли нет аргументов.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 556
Атеизм это для не готовых к ответственности. Для тех кто не может понести веру. А у верующих и мера веры разная. Для сильных и вера сильная, а для слабых и вера слабая. Я очень слаб и вера у меня маленькая. А для сильных и вера сильная. Потому как и ответственность огромная. Мы должны перед Богом как по струнке ходить, любой малейший грех невозможен. Как примерить свою греховность с Богом? ОН несет нас на руках. Закрывает нам глаза, что бы мы не видели то, что нас ждет если вдруг Он перестанет нам помогать.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 557
Как примерить свою греховность с Богом?
Может быть, примИрить?
Это во мне граммар-наци проснулся.
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 558
Конечно из христианских.Девана пишет:
Неужели? А можно хоть одну цитату? Это точно из христианских текстов или все же из иудейских?
Каждая Божья Сущность имеет в себе два Лика - мужской и женский.
Но жизнь в этом мире появилась из проекции (более точное слово - эманация) Божьей Премудрости Софии с одним лишь женским началом, Ликом. Эта наша жизнь, которая передается нам, всем живущим в мире, по всем родам и поколениям, идущая от самых первых особей всех видов жизни на земле.
Она передалась в наш мир в духе ее сына - бога этого мира.
Апокриф Иоанна.
25 Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа
-он не одобрил - и без своего сотоварища, без его мысли. И хотя лик ее мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа
и знания своего согласия, она вывела (это) наружу.
И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталась бесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида,
ибо она создала это без своего сотоварища, И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы.
В цитате речь идет о создании Софией ( духовным миром Божьей Премудрости) нового мира - ее сына. Но он получился у нее не соответствующим ее первоначальному замыслу из-за того, что Лик ее мужественности не одобрил ее решение не узнавать согласие и волю Отца на порождение этого образа. В Софие произошло разделение, ее супруг покинул ее. Он вернулся в ее мир только после того, как София раскаялась.
Сын Софии - бог этого мира.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 559
священник Сергий пишет:Заметили, в сегодняшнем Евангелие от Матфея, стоит слово "сжалился": "Господь сжалился над ними"
Ничего от них не требовал, как от учеников, ни свидетельства веры, ничего – просто, сжалился. А там было пять тысяч человек, не считая жен и детей, значит, порядка десяти тысяч. Просто, сжалился…
Действительно, именно сжалился. То, что Иисус сжалился над ними, накормив их, не взирая на их слабую веру в него, подтверждают его слова, сказанные им уже на другой стороне моря:
Ин.6
22 На другой день народ, стоявший по ту сторону моря, видел, что там, кроме одной лодки, в которую вошли ученики Его, иной не было, и что Иисус не входил в лодку с учениками Своими, а отплыли одни ученики Его.
23 Между тем пришли из Тивериады другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб по благословении Господнем.
24 Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса.
25 И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел?
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 560
Инезилья пишет:
Может быть, примИрить?
Это во мне граммар-наци проснулся.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 561
Не. Так даже лучше получилось. ПримИрение - невозможно.Альбина пишет:
А-теист- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 562
Только безумец может думать,что снежинке образуются не сами по себе а в каждом облаке сидит по Творцу которые выпиливают их вручную.Admin пишет:Атеизм есть форма мировоззренческого безумия. Только безумием можно оправдать мнение о том, что, что мир мог зародиться сам собой без участия Творца.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 563
А-теист пишет:
Только безумец может думать,что снежинке образуются не сами по себе а в каждом облаке сидит по Творцу которые выпиливают их вручную.
Какие то примитивные аргументы. Вы что образовывали снижинки, или выпиливали их, Вы только видите как они падают Вам на голову. У Вас получилось признание в непонимании действий Творца, и мы не всё понимаем. Мы верим что Он Сущий, тоесть что Он существует. Вы же наивно верите что снежинки образовались просто потому что образовались. Море образовалось само по себе, вулканы и земля сама по себе и т.п. не то что примитивно, а просто неумно. Попробуйте сейчас образовать искуственную гору. Сколько Вам понадобится рабочих рук, машин, разнообразных инструментов. Каким инструментарием действовал Всевышний при создании гор земных мы не знаем. Но утверждать , что Он что либо выпиливал или долбил перфоратором, это очень примитивно. Вам не кажется ли что глаголы выпиливал, долбил просто непреминимы к Творцу неба и звёзд.
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 564
Почему нет? Создатель, созидатель, ваятель...так и представляешь мастера в переднике с зубилом и молотком в руках. Не вижу ничего примитивного.священник Михаил пишет: Вам не кажется ли что глаголы выпиливал, долбил просто непреминимы к Творцу неба и звёзд.
- Сообщение 565
Евгений Сумский пишет:
Не видел вас на Литургии с Патриархом, ховались?
Привествую Вас Евгений, я стоял справа от помоста, где совершалась литургия, там такое дерево тенистое и всё действие было более или менее видно. Патриарха видел метров с 50-ти. Его там облачали , а потом он совершил литургию. Проповеди его я не слышал пошёл в дальние пещеры помолится, чего то меня всегда тянет в дальние пещеры. Потом в ближние ходил, короче так наматался там по этим пригоркам сил нет. Патриарх вроде бы ни от кого не прятался и в целом литургия прошла очень хорошо.
Последний раз редактировалось: священник Михаил (30.07.12 9:42), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 566
Сумрак пишет:
Почему нет? Создатель, созидатель, ваятель...так и представляешь мастера в переднике с зубилом и молотком в руках. Не вижу ничего примитивного.
Зубилом и молотком звёзды....? Какие то атеистические картинки из далёкого детства. Очевидно в Вас работает детское подсознание строителей коммунизма.
- Сообщение 567
А у Вас какое? Ну а как Вы видите творение ..ну например крокодила?священник Михаил пишет:
Зубилом и молотком звёзды....? Какие то атеистические картинки из далёкого детства. Очевидно в Вас работает детское подсознание строителей коммунизма.
- Сообщение 568
Ну так как, священник Михаил? Будем воспроизводить творение крокодила или сразу начнем лепить звезды к небесной сфере?
Сбежал...как он проповеди читает при полном отсутствии фантазии?
Сбежал...как он проповеди читает при полном отсутствии фантазии?
?????- Гость
- Сообщение 569
А чего сразу крокодил? Полезное во всех отношениях насекомоеСумрак пишет:Ну а как Вы видите творение ..ну например крокодила?
- Сообщение 570
Нет возражений. Я согласен и на опыт по сотворению таракана. После того как наш священник сослался на самого Хокинга уверен, что как нибудь слепим таракана. Что у нас с материалом? Кислород, азот, водород, углерод...а количество? Триллионы атомов? Чепуха - справимся.Игорь Иванович пишет:
А чего сразу крокодил? Полезное во всех отношениях насекомое