Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+35
footloose
lelik
Совет
Сумрак
slavak71
вИННи
ASCII
Adamant Fox
Алина
Ingwar
din
Sevlagor
Ksertoo
Ната.
loretta
Валерий (Миклош)
Девана
Юлия Добрая
Черникова ЛИ
ириней
А-теист
miha61
Коловратий
София09
Admin
Елена-христианка
Zar
Альбина
Eugen
proxogy
Смердяков
священник Михаил
Михаил55
noname
Алекс С
Участников: 39

Обращения к православным

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Обращения к православным - Страница 26 Empty Re: Обращения к православным

Сообщение  Альбина 27.06.12 23:32

Смердяков пишет:
    Действительно, все народы в древности поступали точно так же. Напали на соседей, убили, ограбили. Некоторые даже поедали военнопленных. И все народы оправдывались тем, что их боги самые лучшие, а у соседей боги плохие и неправильные.

Особенность евреев только в том, что они записали свои похождения в Библии и сохранили для потомков. Другие народы тоже грабили и убивали, да хоть не записывали.
    А евреи со своей пресловутой грамотностью и образованностью попали в просак. Им до сих пор пеняют событиями трехтысячелетней давности.
    Думаю, ваш вариант достаточно реалистичен, безусловно.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 27.06.12 23:35

Альбина пишет:
    Я бы задумалась над ее словами: почему она так говорит, что у нее произошло? О том, что она греховна в своих словах, или нет, я бы точно тогда бы не рассуждала.

А Вы бы смогли ей помочь, если бы она не слушала Вас, отворачивалась бы от Вас и вообще ушла бы из Вашего дома, прекратила бы с Вами общение?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 27.06.12 23:52

священник Михаил пишет:

А Вы бы смогли ей помочь, если бы она не слушала Вас, отворачивалась бы от Вас и вообще ушла бы из Вашего дома, прекратила бы с Вами общение?
    Как ушла бы, так и пришла бы. А я была бы терпеливой в ожидании и надежде. Я бы молилась о ней, просила бы Господа просветить ее.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 27.06.12 23:59

А если бы не пришла никогда, тогда что? Вы бы смогли ей помочь?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.06.12 0:03

священник Михаил пишет: А если бы не пришла никогда, тогда что? Вы бы смогли ей помочь?
    Куда бы она делась? От добрых родителей далеко не уходят. Very Happy
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 28.06.12 0:07

Не надо думать что Бог может быть злым, видите Вы же себя называете доброй, хотя и миллионной части доброты Бога в Вас нет. Бог есть Любовь, был, есть и будет и в Ветхом Завете и в Новом Он один.

А дети бывают разными. Один был Авелем , а другой Каином.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.06.12 0:19

священник Михаил пишет: Не надо думать что Бог может быть злым, видите Вы же себя называете доброй, хотя и миллионной части доброты Бога в Вас нет. Бог есть Любовь, был, есть и будет и в Ветхом Завете и в Новом Он один.

А дети бывают разными. Один был Авелем , а другой Каином.
    Я и не думаю, что Бог злой, наоборот, я убеждена в том, что истинный Бог милосердный, что Он - есть Любовь. Потому и не верю в Ветхозаветного Бога, так как не нахожу в нем абсолютно никакого милосердия, а любовь в нем чрезвычайно эгоистична, как у самого последнего эгоиста.
    Во всяком случае, у меня сложилось о нем такое мнение после прочтения Ветхого завета.

Да, дети бывают разные, и Каин, позавидовав Авелю, отомстил ему за то, что у Бога любовь зависела от качества их жертвоприношения. Слишком любящим кровь убитых жертв он оказался, ничего уж тут не поделаешь.

Думаю, что Каин тоже отозвался бы на любовь, обращенную к нему в материнском сердце, со временем он изменился бы. Ведь любовь порождает любовь.
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Алекс@ндр 28.06.12 0:38

Альбина пишет:
    Я и не думаю, что Бог злой, наоборот, я убеждена в том, что истинный Бог милосердный, что Он - есть Любовь. Потому и не верю в Ветхозаветного Бога, так как не нахожу в нем абсолютно никакого милосердия, а любовь в нем чрезвычайно эгоистична, как у самого последнего эгоиста.
    Во всяком случае, у меня сложилось о нем такое мнение после прочтения Ветхого завета.
    О, эта свобода... Хочу тоже поучаствовать в сём словоблудии свободомыслии. Smile

Итак, по-вашему есть два Бога (так я понял): "плохой" и "хороший". А который же из них сотворил человека, как мыслите?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 28.06.12 0:51

Алекс@ндр пишет:
    О, эта свобода... Хочу тоже поучаствовать в сём словоблудии свободомыслии. Smile

Итак, по-вашему есть два Бога (так я понял): "плохой" и "хороший". А который же из них сотворил человека, как мыслите?

Демиург, который создал мир, сам создан. Бог к созданию нашего мира и человека не имеет никакого отношения
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07
    Вероисповедание : православие

Сообщение  footloose 28.06.12 4:27

Бог к созданию нашего мира и человека не имеет никакого отношения
    ??)))
    само всё создалось
    взорвалось закрутилось завертелось
    частицы, атомы, молекулы
    клеточки сами по себе создались....
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 28.06.12 7:16

Eugen пишет:

[i]Грех - извращение человеческого естества вследствие отпадения от Бога, впадение человека в противоестественное (нижеестественное) состояние, беззаконие как нарушение нормы (закона, порядка) человеческого бытия, определенного Богом.

Ну допустим. И теперь сравним два греха.
    Первый - Адам и Ева своровали и скушали плод, который было не велено трогать. Может и грех, но грешок сравнительно небольшой. Зашел в супермаркет, взял банан и тайком съел, не оплатив на кассе. На уголовную статью не тянет. Тем более, что на тот момент Адам и Ева еще не успели познать добро и зло. Какой может быть спрос с них, а тем более с их потомков?
    И второй грех. Иудеи под руководством первосвященников и римские власти под руководством прокуратора схватили, пытали и распяли по ложному обвинению не простого человека, но Сына Божия. Причем первосвященники принадлежали к самой истинной на тот исторический момент иудейской вере, а прокуратор был законный представитель самой могучей в ту эпоху Римской империи. То есть согрешило, выражаясь современным языком, все мировое сообщество.
    Не кажется ли вам, что второй грех будет гораздо серьезнее и если род человеческий ущербен и нуждается в покаянии, то не столько из-за греха Адама и Евы, сколько из-за греха Пилата и Каиафы?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.06.12 7:37

Алекс@ндр пишет:

Истинный Бог - источник всей жизни. В самом начале, еще до сотворения этого мира, Бог создал первого совершенного Человека, которому определил миссию помощи Христу по спасению этого мира, так как Бог предвидел появление мира (эона), в правящем духе которого будет отсутствовать его воля.

И человек был создан, он был поселен Божьим Сыном,Христом, в первом Свете высшего мира, мира, находящегося в Святом Духе.

После создания этого мира, образ первого совершенного человека был послан вниз, в воды вещества.
    По совершенному образу первого Человека был создан земной человек, Адам( что означает - светлый, испускающий свет). Он был создан силами и властями правителя этого мира, но не являлся их собственным творчеством, а создавался ими по многочисленным образам, приходящим к ним, в их дух и мысли, из высшего мира.
    Адам получил жизнь, то есть - душу, из силы жизни, находящейся в духе правителя этого мира, но которая пришла в него из Света Бога.
    Когда человек ожил, в его душу был послан Божий Свет от Святого Духа - тот самый Свет, о котором сказано в Евангелии от Иоанна : "свет истинный, просвещающий всякого человека при его рождении в мир".

Потому душа (индивидуальная жизнь, личность) земного человека двойственная - в нее входит смешанный (нечистый) дух темных сил этого мира, (его непосредственных создателей),проявляющийся в нас в виде нашего эгоизма, и приводящий нас к различным грехам;
    также входит другой дух - Святой Дух, посланный в нас истинным Богом.
    Поэтому каждый из нас в любое мгновение своей жизни может встать перед извечным человеческим выбором - к какому духу склониться, что принять на данный момент и в данной ситуации - добро или зло?

Последний раз редактировалось: Альбина (28.06.12 7:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 28.06.12 7:47

Алекс С пишет:

Демиург, который создал мир, сам создан. Бог к созданию нашего мира и человека не имеет никакого отношения
    Если исходить из содержания ранних христианских текстов, в частности "Апокрифа Иоанна", то Отец имеет ко всему отношение, и во всем создании проявлено его начало. Истинный Бог потому назван Отцом, что он является единственным источником всей жизни, во всех ее формах и проявлениях.

Обыкновенно, речь идет только о том, находится ли дух какого-либо мыслящего существа в воле Отца, или воля того существа направлена в другую сторону, против воли Отца.

Человек имеет прямое отношение к истинному Богу, являясь его образом - образом совершенного Человека, вместившего в себя все духовные качества и свойства Отца. Кроме того, в каждом из нас есть Божий свет, просвещающий всякого из людей, приходящего в этот мир.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 28.06.12 7:50

Альбина пишет:

Истинный Бог - источник всей жизни. В самом начале, еще до сотворения этого мира, Бог создал первого совершенного Человека, которому определил миссию помощи Христу по спасению этого мира, так как Бог предвидел появление мира (эона), в правящем духе которого будет отсутствовать его воля.

И человек был создан, он был поселен Божьим Сыном,Христом, в первом Свете высшего мира, мира, находящегося в Святом Духе.

После создания этого мира, образ первого совершенного человека был послан вниз, в воды вещества.
    По совершенному образу первого Человека был создан земной человек, Адам. Он был создан силами и властями правителя этого мира, но по многочисленным образам, приходящим к ним, в их дух и мысли, из высшего мира.
    Адам получил жизнь, то есть - душу, из силы жизни, которая находилась в духе правителя этого мира, но которая пришла в него из Света Бога.
    Когда человек ожил, в его душу был послан Божий Свет от Святого Духа - тот самый Свет, о котором сказано в Евангелии от Иоанна : "свет истинный, просвещающий всякого человека при его рождении в мир".

Потому душа земного человека двойственная - в нее входит смешанный (нечистый) дух темных сил этого мира, (его непосредственных создателей) который проявлен в нас в виде нашего эгоизма, и который приводит нас к греху; и входит другой дух - Святой Дух, посланный в нас истинным Богом.
    Каждый из нас в любое мгновение своей жизни может встать перед извечным человеческим выбором - к какому духу склониться, что принять на данный момент и в данной ситуации - добро или зло?

Читаешь этот бред и думаешь как всё можно извратить , и невольно вспоминаешь противника Божия, который до такой степени может посмеятся над человеком.
    Альбина ну я понимаю у некоторых эллинов было не всё в порядке с головой, но чтобы в настоящее время сочинять такие басни..... Нет слов.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-06-05
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Eugen 28.06.12 17:08

Альбина пишет:Моя вера основывается действительно на древних - самых ранних христианских текстах - на Евангелия и Посланиях Апостолов и учеников Апостолов Иисуса Христа, без какого либо влияния чужеродного иудаизма, то есть - без влияния Торы.
    А при чём тут Тора?

Израильтяне сами напали на народы, к которым пришли из пустыни, когда те о них и слухом не слыхивали. Жили они себе спокойно, поклонялись своим богам согласно собственному пониманию, и не ожидали иудейского нападения из-за Иордана, не подозревая даже, что оказывается, они живут на их земле обетованной.
    Ага. Спокойно детей приносили в жертвы своим "богам", занимались каннибализмом... Любо-дорого смотреть, не так ли?

Не примите неверно мои слова - я ничуть не выделяю древних израильтян из всех других народов: израильтяне поступали точно так же, как и все остальные народы. Их единственным отличием являлось то, что израильтяне оправдывали свои нападения собственной богоизбранностью и приказами им Бога.
    Евреи отличались от язычников по очень многим параметрам. А Вам я в который раз советую не мудровать, а читать Святых Отцов.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 28.06.12 17:09

Альбина пишет:
    Я же уже сказала - этот Бог не истинный, он Бог этого мира - правитель этого мира.
    А кто сотворил этот мир? Какой Бог?
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 28.06.12 17:09

Альбина пишет:
    Информация могла быть как от Святого Духа, так и от духа тьмы заблуждения, обманчивого духа.
    О Мессии пророчествовал лукавый???
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 28.06.12 17:13

Альбина пишет:Ветхозаветный бог именно так и сделал - немедленно приступил к раздаче проклятий.
    НЕТ!!! Для начала Бог попытался образумить людей. Неужели не видите, что перед "раздачей слонов" был разговор Бога с людьми?

Истинный Бог послал Сына в этот мир для того , чтобы мир спасен был от власти духа этого мира, от его духовного правителя.
    Откуда у Вас эти сведения о пленённости этого мира?

Для чего мне по такому поводу читать Святых Отцов, когда я и сама прекрасно вижу, что Ветхозаветный Бог и истинный Бог - два абсолютно различных духа?
    Для того, чтобы перестать богохульствовать.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 28.06.12 17:16

Альбина пишет:Человек, которому наплевать на добро, больше принимает в душе дух тьмы, чем Божий Дух. Из-за собственного соответствия злой природе, после физической смерти он идет в воскресение осуждения, то есть - в духовные миры тьмы, те миры, которые ему близки по духу.
    Оказавшись в темном и злом месте человек страдает, из-за чего больше начинает чувствовать и познавать, потому он в конце концов пробуждается от своего зла.
    После чего он покается и будет спасен.
    Откуда у Вас сведения, что после смерти возможно покаяние?

Я не боюсь наказания, так как верю в Иисуса Христа. Я надеюсь на его милосердие.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 28.06.12 17:23

Альбина пишет:Иисус Христос пришел спасти нас и весь остальной мир от власти духа тьмы незнания.
    Чем подвердить можете?

Откуда вам то знать, кем меня воспринимает Бог этого мира?
    У Вас несколько Богов?
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 28.06.12 17:28

Алекс С пишет:Демиург, который создал мир, сам создан. Бог к созданию нашего мира и человека не имеет никакого отношения
    Это что-то новенькое... Кто ж Вас, бывшего православного, этому научил?
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 28.06.12 17:31

Смердяков пишет:Ну допустим. И теперь сравним два греха.
    Первый - Адам и Ева своровали и скушали плод, который было не велено трогать. Может и грех, но грешок сравнительно небольшой. Зашел в супермаркет, взял банан и тайком съел, не оплатив на кассе. На уголовную статью не тянет. Тем более, что на тот момент Адам и Ева еще не успели познать добро и зло. Какой может быть спрос с них, а тем более с их потомков?
    И второй грех. Иудеи под руководством первосвященников и римские власти под руководством прокуратора схватили, пытали и распяли по ложному обвинению не простого человека, но Сына Божия. Причем первосвященники принадлежали к самой истинной на тот исторический момент иудейской вере, а прокуратор был законный представитель самой могучей в ту эпоху Римской империи. То есть согрешило, выражаясь современным языком, все мировое сообщество.
    Не кажется ли вам, что второй грех будет гораздо серьезнее и если род человеческий ущербен и нуждается в покаянии, то не столько из-за греха Адама и Евы, сколько из-за греха Пилата и Каиафы?
    Первых грех определил всю дальнейшую историю человечества. Ведь не просто своровали и сожрали. Ослушались Бога, соблазнились, что плод приятен на вид, соблазнились быть богами, Адам попрекнул Бога, что дал ему Еву, и т.д. Много чего там было, в толкованиях святых Отцов всё подробно расписано.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 28.06.12 19:55

Eugen пишет:
    Первых грех определил всю дальнейшую историю человечества. Ведь не просто своровали и сожрали. Ослушались Бога, соблазнились, что плод приятен на вид, соблазнились быть богами, Адам попрекнул Бога, что дал ему Еву, и т.д. Много чего там было, в толкованиях святых Отцов всё подробно расписано.
    А там не расписано, что распять Бога гораздо хуже, чем всего лишь Его ослушаться?
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 28.06.12 20:59

Смердяков пишет:
    А там не расписано, что распять Бога гораздо хуже, чем всего лишь Его ослушаться?
    Я такого не встречал. Может, у Вас получится?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 28.06.12 21:57

Eugen пишет:
    Я такого не встречал. Может, у Вас получится?
    Запросто! Читайте Уголовный кодекс!
    УК РФ пишет:
    Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    ....

Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта

1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.
    2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, -
    наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
    Поедание запретного плода вряд ли можно квалифицировать как причинение значительного ущерба потерпевшему. А осуждение на распятие вполне тянет на иные тяжкие последствия.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 28.06.12 21:59

Смердяков пишет:
    Запросто! Читайте Уголовный кодекс!

Поедание запретного плода вряд ли можно квалифицировать как причинение значительного ущерба потерпевшему. А осуждение на распятие вполне тянет на иные тяжкие последствия.
    С каких это пор УК приравнивается к творениям Святых Отцов??? Shocked Shocked Shocked
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Алекс@ндр 28.06.12 23:49

Альбина пишет:После создания этого мира, образ первого совершенного человека был послан вниз, в воды вещества.
    По совершенному образу первого Человека был создан земной человек, Адам( что означает - светлый, испускающий свет). Он был создан силами и властями правителя этого мира, но не являлся их собственным творчеством, а создавался ими по многочисленным образам, приходящим к ним, в их дух и мысли, из высшего мира.
    Ага, то есть "хороший" Бог (Истинный Бог) не создавал ни мира, ни человека целиком, а создал только их образы. А почему? По логике тут вырисовывается два варианта:
    1. Не мог
    2. Не хотел
    В первом случае ясно, что такой Бог не обладает всемогуществом, можно даже сказать, что Он обладает заметным несовершенством. Ибо даже о человеке обычно отзываются нелестно, если он не способен сам довести какое-то хорошее дело до конца, а вынужден отдавать его какому-то криворукому бракоделу, который всё испортит, о котором к тому же заранее известно, что он таков. Также ясно, что такой Бог не может быть благим (ибо как может быть благ тот, кто для совершения чего-либо ещё в ком-то нуждается?).

Второй случай требует обширных пояснений (и даёт почву для множества предположений), которые было бы любопытно услышать.
    Альбина пишет:Потому душа (индивидуальная жизнь, личность) земного человека двойственная - в нее входит смешанный (нечистый) дух темных сил этого мира, (его непосредственных создателей),проявляющийся в нас в виде нашего эгоизма, и приводящий нас к различным грехам;
    А как появились эти самые тёмные силы?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 29.06.12 0:06

Поедание запретного плода вряд ли можно квалифицировать как причинение значительного ущерба потерпевшему. А осуждение на распятие вполне тянет на иные тяжкие последствия. [/quote]

Вот я не понимаю сильно грамотных, ну нет придела " остроумию", ну ладно бы шутили на какие то иные темы, а то на самое святое вечно свою грязненькую руку тянут. Ну оно Вам надо, читайте Толстого и ещё какого либо классика, неужели нет никакого понимания о святости.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 29.06.12 0:15

священник Михаил пишет:
    Ну оно Вам надо, читайте Толстого и ещё какого либо классика, неужели нет никакого понимания о святости.
    Как раз прочитал я на днях этого самого Толстого. "Исследование догматического богословия" Круто пишет Лев Николаевич! Очень круто! И ведь возразить вроде особо нечего.
    Удивительно, что его отлучили только через 20 лет. Говорят, что царь Александр III не хотел делать из него мученика за идею.
    Мудрый был человек! А то в наши дни ухитрились сделать мучениц даже из пусек.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 29.06.12 7:58

Толстой это разве авторитет.

Последний раз редактировалось: священник Михаил (29.06.12 16:39), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 24.11.24 23:43