К сожалению его мудрасть не помогла ему поверить БогуСмердяков пишет:
Как раз прочитал я на днях этого самого Толстого. "Исследование догматического богословия" Круто пишет Лев Николаевич! Очень круто! И ведь возразить вроде особо нечего.
Удивительно, что его отлучили только через 20 лет. Говорят, что царь Александр III не хотел делать из него мученика за идею.
Мудрый был человек! А то в наши дни ухитрились сделать мучениц даже из пусек.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+35
footloose
lelik
Совет
Сумрак
slavak71
вИННи
ASCII
Adamant Fox
Алина
Ingwar
din
Sevlagor
Ksertoo
Ната.
loretta
Валерий (Миклош)
Девана
Юлия Добрая
Черникова ЛИ
ириней
А-теист
miha61
Коловратий
София09
Admin
Елена-христианка
Zar
Альбина
Eugen
proxogy
Смердяков
священник Михаил
Михаил55
noname
Алекс С
Участников: 39
Обращения к православным
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 781
Re: Обращения к православным
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 782
А всё потому, что читал Библию с карандашом и вычёркивал всё, что ему не нравилось.miha61 пишет:К сожалению его мудрасть не помогла ему поверить Богу
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 783
Кстати его примеру следуют соверменные протестанты и современные евреи, протестанты выбросили из Канона Библии книги Макавейские , так как в них упоминается о поминовении усопших, а евреи современные убрали книги Ездры и книги малых пророков , где упоминается приход Господа нашего Иисуса Христа на землю .(воплощение).
Так что современных протестантов и евреев можно смело назвать Толстовцами и предполагать то ли ещё будет.
Так что современных протестантов и евреев можно смело назвать Толстовцами и предполагать то ли ещё будет.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 784
священник Михаил пишет: протестанты выбросили из Канона Библии книги Макавейские
Но этой книги так и так нет в каноне. Она, вместе с книгой Товита, Иудифь и др., неканоническая.
а евреи современные убрали книги Ездры и книги малых пророков , где упоминается приход Господа нашего Иисуса Христа на землю .(воплощение).
Вот это уже интересно. Откуда инфа, священник Михаил? Если б я сейчас был в Израиле, обязательно бы посмотрел в магазине по джудаике (judaica) ТаНаХ, его перевод на русский, сделанный в Израиле. Но сейчас мне хотелось бы послушать вас, священник Михаил.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 785
Ездра часто писал о пришествии Христа, поэтому не угодил раввинам. Вы сами узнайте оно будет вернее.
Возможно не нравится вот это:Третья книга Ездры, Глава 7
Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется,- скрываемая ныне землею.
И всякий, кто избавится от прежде перечисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
После же семи дней восстанет век усыпленный и умрет поврежденный.
И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
Затем последует дело, откроется воздаяние, воссияет правда, перестанет господствовать неправда.
Возможно не нравится вот это:Третья книга Ездры, Глава 7
Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется,- скрываемая ныне землею.
И всякий, кто избавится от прежде перечисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
После же семи дней восстанет век усыпленный и умрет поврежденный.
И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
Затем последует дело, откроется воздаяние, воссияет правда, перестанет господствовать неправда.
master petr- Новичок
Дата регистрации : 2012-06-30
Вероисповедание : христианин
- Сообщение 786
Алекс С пишет:
Как раз все потеряно. Не в обиду сказано но я могу принять православие лишь повредившись рассудком. Ведь только так я смогу закрыть глаза на противоречия в доктринах
Я чувствую ваши переживания.
Держать глаза открытыми это признак мудрости.
Не все что летит сьедобно и не все что говорят Господи Помилуй - духовно.
master petr- Новичок
- Сообщение 787
священник Михаил пишет: Кстати его примеру следуют соверменные протестанты и современные евреи, протестанты выбросили из Канона Библии книги Макавейские , так как в них упоминается о поминовении усопших, а евреи современные убрали книги Ездры и книги малых пророков , где упоминается приход Господа нашего Иисуса Христа на землю .(воплощение).
Мне кажется что не евреи и протестанты выбросили эти книги а те кто решал какая книга войдет в канон а какая нет.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 788
Не понял Вас. Как раз в канон (христианский) эти книги вошли.master petr пишет:
Мне кажется что не евреи и протестанты выбросили эти книги а те кто решал какая книга войдет в канон а какая нет.
master petr- Новичок
- Сообщение 789
noname пишет:
Не понял Вас. Как раз в канон (христианский) эти книги вошли.
Лучше читать полную версию Библии.
А вы что хорошего извлекли из неканонических книг?
Слушайте дорогой
Уберите этот знак смерти. Это позор для православия!Это ненависть к собственным гражданам.
- Сообщение 790
Слушайте дорогой, где Вы ненависть увидели?master petr пишет:
Слушайте дорогой
Уберите этот знак смерти. Это позор для православия!Это ненависть к собственным гражданам.
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 791
А если бы они пришли в вашу квартиру и накакали бы вам на пол в зале или начали бы совокупляться на вашей крвоати, вам бы это понравилось?Смердяков пишет: А то в наши дни ухитрились сделать мучениц даже из пусек.
С идиотизмом и хулиганством надо бороться.
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 792
Eugen пишет:
А при чём тут Тора?
Ага. Спокойно детей приносили в жертвы своим "богам", занимались каннибализмом... Любо-дорого смотреть, не так ли?
Евреи отличались от язычников по очень многим параметрам. А Вам я в который раз советую не мудровать, а читать Святых Отцов.
Википедия
* Как правило, Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы.
Тора - является основой Ветхозаветного учения.
Скажите, а убийство младенцев чем-то лучше принесения в жертву детей?
Может быть, вы умеете каким-то образом переноситься в древние времена и потому знаете не по наслышке, чем один народ отличался тогда от другого?
Сведения, доходящие до нас из различных письменных источников говорят о том, что все древние народы были жестокими и никогда не щадили своих противников, все они без исключения приносили своим богам человеческие жертвы.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 793
Есть единый Творец и есть единый источник жизни - истинный Бог.Eugen пишет:
А кто сотворил этот мир? Какой Бог?
Начало всего происходит от Небесного Отца, но любое творение находится в Святом Духе до того момента, пока его собственная воля не отойдет от воли Отца. Как только такое случится, и возникнет мысль, в которой не заложена воля Отца, тогда возникает и дух, в котором нет воли Бога, а это значит, что в нем нет совершенных качеств Святого Духа, они в нем смешаны с его заблуждением.
Так возник этот мир - из духа, в котором не было знания воли Отца, не было качеств и свойств Святого Духа, хотя изначально его жизнь вышла из Отца.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 794
Откуда же мне это знать? Я знаю только, что Иисус Христос явно не был тем Мессией, которого все они так ждали, он не стал иудейским царем.Eugen пишет:
О Мессии пророчествовал лукавый???
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 795
Eugen пишет:
НЕТ!!! Для начала Бог попытался образумить людей. Неужели не видите, что перед "раздачей слонов" был разговор Бога с людьми?
Откуда у Вас эти сведения о пленённости этого мира?
Для того, чтобы перестать богохульствовать.
Как вы себе представляете подобное вразумление: "Адам, где ты? Почему ты от меня спрятался, не ел ли ты плода с дерева познания?"
Впрочем, каждый видит свое, можно ведь представить все что угодно, и где угодно, было бы на то желание и воображение.
Сведения о плененности этого мира дает Евангелие, например, Евангелие от Иоанна, в котором назван духовный правитель этого мира князем мира сего. Божий Сын однозначно говорит, что сам он не принадлежит к этому миру, что он - не от мира сего, а из высшего мира. И ученики , следующие за ним, также не принадлежат (своим духом) этому миру, в котором правит дух тьмы, дух незнания и лжи. Причем, князь мира сего осужден истинным Богом.
Меня можно было бы обвинить в богохульстве, если бы я, например, приписывала истинному милосердному Богу убийства невинных младенцев , как это делаете вы.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 796
О том, что после смерти в иных мирах существует возможность покаяния, говорят ранние христианские тексты. Каждый человек достоин призыва в вечную жизнь, и на каждого спустится сила Духа Жизни. Тот человек, который был слеп в этом мире, прозреет в следующих мирах, пройдя через страдания.Eugen пишет:
Откуда у Вас сведения, что после смерти возможно покаяние?
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Не слишком ли вы самоуверенны в том, что именно вы прильнете к Иисусу Христу, вы, говорящие о том, что его Отец повинен во всех смертях, происходящих в мире, и воля его существует в каждом убийстве?
- Сообщение 797
Еретичка-гностицичка в ударе.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 798
И что?Альбина пишет:Тора - является основой Ветхозаветного учения.
О чём это Вы?Скажите, а убийство младенцев чем-то лучше принесения в жертву детей?
Может быть, вы умеете каким-то образом переноситься в древние времена и потому знаете не по наслышке, чем один народ отличался тогда от другого?
Кроме евреев.Сведения, доходящие до нас из различных письменных источников говорят о том, что все древние народы были жестокими и никогда не щадили своих противников, все они без исключения приносили своим богам человеческие жертвы.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 799
Eugen пишет:А кто сотворил этот мир? Какой Бог?
Кто Вам это сказал? Из какого источника Вы почерпнули эту информацию?Альбина пишет:Есть единый Творец и есть единый источник жизни - истинный Бог.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 800
Знание о Миссии спасения этого мира от князя мира сего подтверждаю словами из Евангелия:Eugen пишет:
Чем подвердить можете?
У Вас несколько Богов?
Ин.3.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Ин12.
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Богов действительно много, хотя истинный Бог один. Богом сам себя называет духовный правитель этого мира, князь мира сего. Все его власти и силы также соответственно являются богами этого мира.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 801
О-ба-на... А кем же Он оказался?Альбина пишет:
Откуда же мне это знать? Я знаю только, что Иисус Христос явно не был тем Мессией, которого все они так ждали, он не стал иудейским царем.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 802
Eugen пишет:
Первых грех определил всю дальнейшую историю человечества. Ведь не просто своровали и сожрали. Ослушались Бога, соблазнились, что плод приятен на вид, соблазнились быть богами, Адам попрекнул Бога, что дал ему Еву, и т.д. Много чего там было, в толкованиях святых Отцов всё подробно расписано.
Вы сказали:
Ослушались Бога, соблазнились, что плод приятен на вид, соблазнились быть богами,
Но ведь Иисус Христос пришел именно для того, чтобы людей сделать Божьими детьми.
Где же логика: Вначале Бог разозлился от того, что люди соблазнились стать богами, а позже Бог пришел на землю именно для того, чтобы сделать людей Божьими детьми, то есть - Богами?
Здесь видно действия двух лиц: один Бог не хочет, чтобы люди стали Богами, другой Бог наоборот - так жаждет этого, что сам унизился до уровня смертного человека, и принял позорную смерть на кресте ради того, чтобы сделать каждого человека Богом.
- Сообщение 803
У Вас шизофрения духовная, Вам лечитьтся надо.Альбина пишет:
Здесь видно действия двух лиц: один Бог не хочет, чтобы люди стали Богами, другой Бог наоборот - так жаждет этого, что сам унизился до уровня смертного человека, и принял позорную смерть на кресте ради того, чтобы сделать каждого человека Богом.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 804
Алекс@ндр пишет:
Ага, то есть "хороший" Бог (Истинный Бог) не создавал ни мира, ни человека целиком, а создал только их образы. А почему? По логике тут вырисовывается два варианта:
1. Не мог
2. Не хотел
В первом случае ясно, что такой Бог не обладает всемогуществом, можно даже сказать, что Он обладает заметным несовершенством. Ибо даже о человеке обычно отзываются нелестно, если он не способен сам довести какое-то хорошее дело до конца, а вынужден отдавать его какому-то криворукому бракоделу, который всё испортит, о котором к тому же заранее известно, что он таков. Также ясно, что такой Бог не может быть благим (ибо как может быть благ тот, кто для совершения чего-либо ещё в ком-то нуждается?).
Второй случай требует обширных пояснений (и даёт почву для множества предположений), которые было бы любопытно услышать.
А как появились эти самые тёмные силы?
Истинный Бог - это Дух. И все, что он создает, он создает в духовном виде.
Дух является первоосновой, на которую позже наложилось в этом мире материальное вещество.
Само материальное вещество произошло от духа тьмы незнания - именно таким образом извратился духовный мир под воздействием темного духа.
Духовные образы , созданные в Святом Духе и пребывающие в нем, имеют в себе настоящую реальную жизнь, тогда как материальное вещество не имеет реальной жизни, потому что оно временно. И весь этот мир временный, ведь его основа - дух заблуждения, который разрушится от истины, точно также, как незнание разрушается в человеке от приобретенного им знания.
Конечно, Отец, пребывающий в высшем духовном мире, в Божьем Царстве, созданном Христом, не хотел, чтобы появился какой-то новый мир, в котором нет его воли, и который потому не может находиться в его Святом Духе.
Но Отец не применяет насилия ни над чьей свободной волей. Поэтому, когда Божья Премудрость, София, произвела в себе новый образ и породила сына без знания согласия Отца, из-за чего сын ее стал духом тьмы незнания, Отец не противоречил ей.
Он не стал ей противоречить не из-за того, что был слаб, а потому, что он милосерден и дает всем мыслящим сущностям свободную волю. Отец не отступает от милосердия никогда, в ином случае он сам стал бы духом насилия.
Отец предвидел такое желание у созданных им сущностей - сделать что-то без знания его согласия и его воли. Потому он с самого начала дал своему Сыну миссию Спасения этого мира.
Желание произвести образ и породить сына без знания воли Отца на то , появилось именно у Божьей Премудрости. И мир, который образовался из ее мысли, оторвавшейся от воли Отца, она теперь спасает сама, вместе с Христом.
Но было бы намного хуже, когда такое желание возникло бы у многих других сущностей, созданных Отцом и пребывающих в Небесном Царстве. В таком случае появилось бы большое количество миров, в которых не существовала бы воля Отца, истинного Бога. И все стало бы гораздо сложнее , чем теперь. А теперь каждый увидел и познал, что происходит в том случае, когда его собственная воля отходит от воли Отца, так как зло и страдания этого мира видны и понятны всем Божьим сущностям.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 805
А вот так! Спросите у любого педагога - именно с таких вопросов начинает хороший воспитатель спрашиывать провинившегося.Альбина пишет:Как вы себе представляете подобное вразумление: "Адам, где ты? Почему ты от меня спрятался, не ел ли ты плода с дерева познания?"
Вы даже не представляете, насколько Вы правы! Каждый видит своё! Вы в Священном Писании видите то, что Вам ближе всего!Впрочем, каждый видит свое, можно ведь представить все что угодно, и где угодно, было бы на то желание и воображение.
- Спойлер:
- Существует нравственный закон, знакомый и используемый криминалистами, педагогами и профессиональными психологами. Древние формулировали его так: подобный видит подобное. В одном из «Патериков» есть притча: три человека, которых ночь застала на дороге, увидели прохожего. Каждый по-своему определил причину, заставившую его покинуть свой дом в столь позднюю пору. «Этот человек вышел на ночное воровство», — подумал один. «Он идет на тайное свидание с блудницей», — решил другой. «Этот благочестивый человек поднялся столь рано, чтобы успеть к заутрене в соседний город, там нынче большой праздник», — подумал третий. Как видны здесь и сребролюбие первого, и блудные помыслы второго, и благочестие третьего.
Школа злословия: о грехе осуждения
Хотите сказать, что Вы читали Евангелие от Иоанна? Итак, третья глава:Сведения о плененности этого мира дает Евангелие, например, Евангелие от Иоанна, в котором назван духовный правитель этого мира князем мира сего.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Что скажете? О каком Моисее говорит Христос?
Вы с количеством богов определитесь, пожалуйста.Божий Сын однозначно говорит, что сам он не принадлежит к этому миру, что он - не от мира сего, а из высшего мира. И ученики , следующие за ним, также не принадлежат (своим духом) этому миру, в котором правит дух тьмы, дух незнания и лжи. Причем, князь мира сего осужден истинным Богом.
Вы цитату можете предоставить?Меня можно было бы обвинить в богохульстве, если бы я, например, приписывала истинному милосердному Богу убийства невинных младенцев , как это делаете вы.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 806
Л.Н. Толстой имел очень глубокую веру в Бога, в Иисуса Христа, которая спасла его от самоубийства.miha61 пишет:К сожалению его мудрасть не помогла ему поверить Богу
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 807
Eugen пишет:Откуда у Вас сведения, что после смерти возможно покаяние?
Предоставьте, пожалуйста, цитаты, которые бы подтверждали Ваши слова. Пока что это просто голословный вздор.Альбина пишет:О том, что после смерти в иных мирах существует возможность покаяния, говорят ранние христианские тексты. Каждый человек достоин призыва в вечную жизнь, и на каждого спустится сила Духа Жизни. Тот человек, который был слеп в этом мире, прозреет в следующих мирах, пройдя через страдания.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
О какой воле и о каких убийствах речь?Не слишком ли вы самоуверенны в том, что именно вы прильнете к Иисусу Христу, вы, говорящие о том, что его Отец повинен во всех смертях, происходящих в мире, и воля его существует в каждом убийстве?
miha61- Модератор
- Сообщение 808
К сожалению, по словам св. о. Амвросия, он имел не веру, а глубокую гордость.Альбина пишет:
Л.Н. Толстой имел очень глубокую веру в Бога, в Иисуса Христа, которая спасла его от самоубийства.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 809
Так от чего спасение-то?Альбина пишет:Знание о Миссии спасения этого мира от князя мира сего подтверждаю словами из Евангелия:
Ин.3.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Ин12.
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Вздор.Богов действительно много, хотя истинный Бог один. Богом сам себя называет духовный правитель этого мира, князь мира сего. Все его власти и силы также соответственно являются богами этого мира.
miha61- Модератор
- Сообщение 810
[quote="Eugen"]
Так от чего спасение-то?
[quote]Хороший вопрос!
Так от чего спасение-то?
[quote]Хороший вопрос!