Человек тело и душа.И мы расстанемся с телом временно.Но я бы не сказал,что не умру.Если не умирал,то и не воскрес?Так получается?Алекс С пишет:
Да не умирал Он ни как человек, ни как тем более Бога. Он всегда был жив, лишь тело умерло но и то временно.
Так о каком жертвовании жизни может идти речь?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+35
footloose
lelik
Совет
Сумрак
slavak71
вИННи
ASCII
Adamant Fox
Алина
Ingwar
din
Sevlagor
Ksertoo
Ната.
loretta
Валерий (Миклош)
Девана
Юлия Добрая
Черникова ЛИ
ириней
А-теист
miha61
Коловратий
София09
Admin
Елена-христианка
Zar
Альбина
Eugen
proxogy
Смердяков
священник Михаил
Михаил55
noname
Алекс С
Участников: 39
Обращения к православным
ириней- Пользователь
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 121
Re: Обращения к православным
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 122
Елена-христианка пишет:Алекс, я не знаю, читали ли Вы преп.Иоанна Дамаскина " Точное изложение православной веры", но прошу Вас прочитать( либо перечитать). В интернете ,конечно, дано очень кратко, но основное. Почитайте внимательно и вдумчиво , может по одной главе в день и РАЗМЫШЛЯЙТЕ над прочитанным! Тут не пойдет чтение галопам по европам. Нужно думать над прочитанным.
Хорошо, как нибудь перечитаю, может узнаю что-то новое
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 123
Альбина пишет:
Так происходит от того, что наш мир - не Божье Царство. Этим миром управляет князь мира сего.
Иисус Христос показал нам путь по которому можно выйти отсюда в Царство Бога, так как после его воскресения в этом мире стал пребывать Святой Дух Утешитель с воскресшей в нем Плотью и Кровью Христа, которые стали духовными.
Как по мне, Альбина гностическая версия христианства намного логичнее и непротиворечивее чем ортодоксальная.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 124
Алекс С пишет:
Но это для меня не показатель героизма и жертвенного настроя, поскольку Он мог открыть людям двери в Царствие, дать лекарство от греха, дать возможность спастись и без всего этого.
Да, он этого не сделал, потому, что именно в таких условиях человек познаёт самого себя. На эту тему хорошо написано Иннокентием, архиеписк. Херсонским и Таврическим в книге "Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа"
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 125
Юлия Добрая пишет:
Вы говорите, то "...даже я не обладая божественной мудростью могу Вам выдать массу способов открыть людям путь в рай и возможность спастись без всяких жертвоприношений." Это не выдерживает ни какой критики.
Обоснуйте.
Юлия Добрая пишет:
Напоминаете ветхозаветного Адама - яко боги.
А что разве Змий оказался не прав? Он сказал правду, даже Христос подтвердил (Иоанна10:34)
Юлия Добрая пишет:
Убежденна, что вы очень глубоко ошибаетесь.
Так двайте проверим смогу ли выдать на-гора способы спасения человека исключающие Жертву?
Юлия Добрая пишет:
Если именно в такой форме было совершенно дело спасения человеков, то не было других вариантов,как только такой! В этом есть своя логика и трагедия БогаЧеловека.
Были. Бог Всемогущ, не забывайте.
Если он из бесконечного множества вариантов выбрал самый болючий - то Он Сам поставил себя в рамки.
Если же люди не смогли бы по-другому спастись, то Он ведь творец, специально нас создал такими не могущими без распятия Богочеловека спастись. И значит Он опять таки поставил Себя с рамки.
Здесь с какой стороны не подходи противоречие не исчезает
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 126
Алекс С. Попробуйте в этом контексте сопоставить вашу мысль "Бог мог бы сам все очень просто устроить" и понятие "раб Божий".Юлия Добрая пишет:Да, он этого не сделал, потому, что именно в таких условиях человек познаёт самого себя.
И еще вот такое сопоставление. "Бог устроил все так "сложно", попустил страдания и т.п." и понятия "свобода" и "развитие".
Возможно, именно в этом кроется разрешение того противоречия (наверное, по Вашему, - главного противоречия), на которое Вы указываете: Бог-Любовь - "Бог-немилосердный".
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 127
zar111 пишет:
Алекс С. Попробуйте в этом контексте сопоставить вашу мысль "Бог мог бы сам все очень просто устроить" и понятие "раб Божий".
И еще вот такое сопоставление. "Бог устроил все так "сложно", попустил страдания и т.п." и понятия "свобода" и "развитие".
Возможно, именно в этом кроется разрешение того противоречия (наверное, по Вашему, - главного противоречия), на которое Вы указываете: Бог-Любовь - "Бог-немилосердный".
Ничего не понял. Поясните
Zar- Корифей форума
- Сообщение 128
Мое пояснение не совсем христианское. )))Алекс С пишет:Ничего не понял. Поясните
Что получилось бы из человека, если бы Бог все время кормил его с ложечки? Да ничего. А ведь человек создан по образу и подобию Творца. Творить он должен, новое что-то создавать.
И что это был бы за творец? Слабый. И помощник ему нужен, и первого же простейшего искушения не выдержал.
Короче, тот, кто во всем полагается на другого - всемогущего хозяина - раб и есть, ибо сам ничего не может.
Изгнание из Эдема - шанс чему-то научиться. Через пот, кровь, преодоление, но - научиться, не находясь под постоянной опекой всемогущего Отца. Свобода, знаете ли. )))
Ну, а уж потом, можно и вернуться. И не просто вернуться, а принести с собой плоды своего "обучения в изгнании". Притчу о серебрянных талантах помните? Прибыль в серебре была обусловлена именно свободой употребления "начального капитала" и... риском.
Так же и со спасением. Бог мог просто взять и... спасти, приблизить, вернуть в Эдем. Но смысл спасения, по моему мнению, в другом. В том, чтобы человек прошел этот путь сам. Иначе, какая от него опять будет польза в раю? Массовое истребление кошек? )))
Возможно... Если Богу нужны Шариковы.
Я уже не говорю о том, что никогда бы не появилась программа "Россия-2045", если бы не было смерти и страданий. )))
В общем, чтобы развиваться, человеку нужны неудобства. Что Бог нам всем и обеспечил.
Что касается Крестной Жертвы - пока не знаю. Для меня тайна этой Жертвы - не на Кресте, а в Гефсиманском саду. И, возможно, еще раньше, на Предвечном Совете.
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 129
Какие возможности предлагаете Вы?Алекс С пишет:1 и 2. Бог сам это выбрал по непонятной причине из бесконечного числа возможностей спасти человечество.
Бог не мог идти по сатанинскому пути, вот в чём проблема для Вас.Поэтому данный поступок жертвой не является. Жертвой он был бы если бы у Бога не было иного выхода. Но даже я не обладая божественной мудростью могу Вам выдать массу способов открыть людям путь в рай и возможность спастись без всяких жертвоприношений.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 130
Человек безсмертен.Альбина пишет:
Его увидят живым те, кто придет к нему после своего возрождения в вечную жизнь.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 131
Тот путь, который Вы предлагаете, был девизом большевиков - железной рукой загоним человечество к счастью.Алекс С пишет:Но это для меня не показатель героизма и жертвенного настроя, поскольку Он мог открыть людям двери в Царствие, дать лекарство от греха, дать возможность спастись и без всего этого.
Поиск специально трудных и страдательных путей ни жертвой ни героизмом не является
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 132
Без Ветхого Завета Новый невозможен.Альбина пишет:Для того, чтобы поверить в абсолютное милосердие Бога вначале нужно отказаться от веры в Ветхий завет, от его идей. Иначе, христианское учение о Божьей любви полностью теряет свой смысл.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 133
Сегодня утром, читая молитвенное правило, вспомнил об Алексе. И тут же мне вспомнилось вот это:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Вот так то...
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Вот так то...
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 134
Это очевидно: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё." ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст.17,18.)Eugen пишет:
Без Ветхого Завета Новый невозможен.
Хотя один из основных законов Ветхого Завета Иисус отменил: “Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся” (Матф. 5,38-42).
Ничего подобного в Ветхом завете нет.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 135
Eugen пишет:Сегодня утром, читая молитвенное правило, вспомнил об Алексе. И тут же мне вспомнилось вот это:
Надо будет у Алекса спросить: не икалось ли ему сегодня утром? )))
Черникова ЛИ- Пользователь
Дата регистрации : 2012-05-11
Вероисповедание : православие МП
- Сообщение 136
Обращение к православным
Тоже с утра сегодня думаю об Алексе. И хотя понимаю, что помочь ему невозможно-просто мои мысли.Во первых,сам ход его рассуждений очень напомнил мне мои споры с сестрой и ее мужем (каббалистами). Ну оченьпохоже.Те даже ушли еще дальше- Иуда у них главный пострадавший, а Господь и вовсе неудачник. Но эрудицией тоже так же давят меня со всей дури.Отбиваюсь от них так же - только доказательством СВОБОДЫ,данной и Иуде и нам-человекам. Во-вторых,хотелось бы привести в пример А.И.Осипова(кстати,я его считаю своим духовником,хотя мой батюшка его терпеть не может!) Ведь А.И. наверняка даже получше Алекса знает все неурядицы с догматами, но это не сделало его атеистом! Ну и третье:вспомнились слова из 1КОР.8.1"...знание надмевает..." По-моему это наша всеобщая болезнь!
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 137
Девана пишет:
Ничего подобного в Ветхом завете нет.
он другим изданием пользовался
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 138
Кто?Валерий (Миклош) пишет:
он другим изданием пользовался
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 139
Eugen пишет:
Какие возможности предлагаете Вы?
Давать спасение всем кто отворачивается ото зла. И с самого начала, без всяких бесмысленных распятий.
Человек делает над собой нравственные усилия, свидетельствуя свое желание отдалится от зла - Бог ему в этом помогает.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 140
Eugen пишет:
Тот путь, который Вы предлагаете, был девизом большевиков - железной рукой загоним человечество к счастью.
Я не предлалал чтобы Бог всех спас "насильно"
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 141
Именно так всё и происходит.Алекс С пишет:
Давать спасение всем кто отворачивается ото зла. И с самого начала, без всяких бесмысленных распятий.
Человек делает над собой нравственные усилия, свидетельствуя свое желание отдалится от зла - Бог ему в этом помогает.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 142
Тогда подумайте, что именно Вы хотите.Алекс С пишет:
Я не предлалал чтобы Бог всех спас "насильно"
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 143
Eugen пишет:
Именно так всё и происходит.
Снова богохульствуете?)))
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 144
Eugen пишет:
Тогда подумайте, что именно Вы хотите.
Я об этом писал уже минимум три раза
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 145
То, что Вы писали - это голословные претензии к Богу.Алекс С пишет:Я об этом писал уже минимум три раза
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 146
Не нужно приписывать мне своих бед. Вы не видите Божией помощи, а я, значит, в этом виноват?Алекс С пишет:
Снова богохульствуете?)))
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 147
Но с Вашими бесами Вам всё равно придётся разбираться.Алекс С пишет:Не икалось
Черникова ЛИ- Пользователь
Дата регистрации : 2012-05-11
Вероисповедание : православие МП
- Сообщение 148
Обращения к православным
Как у вас тут все запущено! Перепутали все на свете!(Духовность и душевность) Как-будто в силах человеческих "быть хорошим"!!!!!!!!!!!!! Хорошие-то мы хорошие,да только внутри - гадов,им же несть числа. И так до последней секунды жизни!(слишком много видела смертей - могу так утверждать!). А дело Христова СПАСЕНИЯ - не набор хороших людей в свою "бригаду", а О Т Б О Р!!!!!!!!!!!!!!!! И это грозная ПРАВДА! И в АД человек пойдет из человеколюбия Божия, тк отправка души в ад есть вовсе не месть,а предоставление человеку того окончательного местопребывания, к которому он приготовил себя в течение земного этапа существования.В раю грешнику было бы еще хуже чем в аду.
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 149
Если вы хорошенько обдумаете, то поймёте что : рай и ад - это одно и то же место...Черникова ЛИ пишет:...в АД человек пойдет из человеколюбия Божия, тк отправка души в ад есть вовсе не месть,а предоставление человеку того окончательного местопребывания, к которому он приготовил себя в течение земного этапа существования.В раю грешнику было бы еще хуже чем в аду.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 150
Откуда такие познания?proxogy пишет:
Если вы хорошенько обдумаете, то поймёте что : рай и ад - это одно и то же место...