Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+35
footloose
lelik
Совет
Сумрак
slavak71
вИННи
ASCII
Adamant Fox
Алина
Ingwar
din
Sevlagor
Ksertoo
Ната.
loretta
Валерий (Миклош)
Девана
Юлия Добрая
Черникова ЛИ
ириней
А-теист
miha61
Коловратий
София09
Admin
Елена-христианка
Zar
Альбина
Eugen
proxogy
Смердяков
священник Михаил
Михаил55
noname
Алекс С
Участников: 39

Обращения к православным

Черникова ЛИ
    Черникова ЛИ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-05-11
    Вероисповедание : православие МП

Обращения к православным - Страница 6 Empty Обращения к православным

Сообщение  Черникова ЛИ 21.06.12 16:43

Попробую сказать о Жертве Христовой на основании лекции А.И.Осипова "Смысл Креста"."Человек-ОбразБожий,те второй Бог после Бога, по самой природе своей-как Бог. Сам Бог творил человека, но не может прикоснуться к ВОЛЕ человека (спасти меня без меня): С В О Б О Д А! Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ,ТАК И ОН НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ МОЮ ВОЛЮ. Бог во ХРИСТЕ соединился с природой человека, чтобы вылечить ее (смертию смерть поправ!) Так вот и смысл Жертвы Христовой в том,что в соединении со Христом происходит исцеление человеческой природы от смертности,тленности и страстности.Только через страдания возможно это исцеление,тк даже закон нашей жизни говорит:"Ничто поврежденное,ничто разрушенное,ничто искалеченное не может быть восстановлено без пота,без труда,без страдания."
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Обращения к православным - Страница 6 Empty Re: Обращения к православным

Сообщение  miha61 21.06.12 16:49

proxogy пишет:
    Если вы хорошенько обдумаете, то поймёте что : рай и ад - это одно и то же место...
    место, возможно одно , но состояние души разное
    Черникова ЛИ
    Черникова ЛИ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-05-11
    Вероисповедание : православие МП

Обращения к православным - Страница 6 Empty Обращения к православным

Сообщение  Черникова ЛИ 21.06.12 16:52

Однажды в тюрьме одна девочка (до тюрьмы-на клиросе пела!) рассказала мне свою историю: она стала наркоманкой,и однажды на передозе улетела в клиническую смерть."Мне Господь ад показал.Теперь я точно знаю,что там меня ждет -Это состояние ВЕЧНОЙ ломки." И дальше с такой тоской:"Рай мне Господь не показал." После клинической смерти она осталась полупарализованной,разговаривает только шопотом и во время акафистов - подхохатывает специфически. Сидеть ей еще 5 лет.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 21.06.12 18:09

Алекс С пишет:

Я об идеях Ветхого завета не упоминал

Ваши слова, если их рассматривать со стороны Библии, можно отнести только к повествованию Ветхого завета. Именно в нем сказано об убийствах, к которым Ветхозаветный Бог призывал иудейский народ.

Всемогущему Богу ничего не стоило открыть нам путь в Царствие Свое без всяких убийств и кровопролитий. И то что Он выбрал отдать Себя Себе чтобы устранить последствия Своих же дел никак не говорит о его любви. Это не есть подвиг, так как устранить Его Собственную ошибку можно было бесконечным множеством иных способов

В этом отношении я с вами согласна, любовь и убийства несовместимы, точно также как несовместимы ошибка и совершенная истина в Боге.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 21.06.12 18:13

zar111 пишет:
    Вот! А теперь представьте, что в сказке (и кино-мюзикле) не было бы Бармалея. )))
    Не было бы ни сказки, ни кино-мюзикла и вообще ничего интересного. Сплошной застой и стагнация.
    Совершенная радость без наличия зла - вечное состояние блаженства, не требующее дополнительных развлечений. Cool
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 21.06.12 18:17

Алекс С пишет:

Как по мне, Альбина гностическая версия христианства намного логичнее и непротиворечивее чем ортодоксальная.
    Безусловно. Мало того, она абсолютно освобождена от как бы то ни было противоречий. Чистая ясная совершенная логика... и любовь.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 21.06.12 18:26

Алекс С пишет:

Были. Бог Всемогущ, не забывайте.

Если он из бесконечного множества вариантов выбрал самый болючий - то Он Сам поставил себя в рамки.

Если же люди не смогли бы по-другому спастись, то Он ведь творец, специально нас создал такими не могущими без распятия Богочеловека спастись. И значит Он опять таки поставил Себя с рамки.

Здесь с какой стороны не подходи противоречие не исчезает

Мир, в котором существует своя собственная воля, отличная от воли Небесного Отца - больной мир, но со свободой своей воли.
    Дух, правящий этим миром - это дух, несущий в себе насилие. Для того, чтобы преодолеть насилие, следует ответить на него любовью, а в истинной любви заложена полная самоотдача.
    Христос преодолел дух этого мира тем, что отдал на распятие свою человеческую сущность ради любви к друзьям, то есть к тем людям, кто поверил и поверит в него.
    Если бы Бог ответил князю мира сего насилием, то в результате он размножил бы насилие, и сам превратился бы в насильника, то есть - в дьявола.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 21.06.12 18:31

Eugen пишет:
    Без Ветхого Завета Новый невозможен.
    Почему? Для меня не только возможен, но и единственный путь веры.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 21.06.12 18:33

Eugen пишет:Сегодня утром, читая молитвенное правило, вспомнил об Алексе. И тут же мне вспомнилось вот это:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Вот так то...
    Вы не допускаете, что возможно вы что-то не понимаете, при том вы так жестоки...
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 21.06.12 18:47

Девана пишет:
    Это очевидно: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё." ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст.17,18.)
    Хотя один из основных законов Ветхого Завета Иисус отменил: “Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся” (Матф. 5,38-42).
    Ничего подобного в Ветхом завете нет.

В Ветхом завете вообще ничего подобного нет заповедям Иисуса Христа. Все Ветхозаветные заповеди им изменены или вообще отменены.
    Об учителях Ветхого завета Иисус сказал однозначно:

Ин.10

8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.

Под овцами он подразумевает людей, ищущих истинного Бога.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 21.06.12 18:56

Альбина пишет:

Об учителях Ветхого завета Иисус сказал однозначно:

Ин.10

8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.

Вы уверены? Мне кажется здесь речь идет о лжепророках, но не о пророках Ветхого Завета. Иначе о каком Законе, который своим приходом исполнил Христос идет речь в цитате от Матфея, которуя я привела?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 21.06.12 21:40

В Ветхом завете вообще ничего подобного нет заповедям Иисуса Христа. Все Ветхозаветные заповеди им изменены или вообще отменены.
    Об учителях Ветхого завета Иисус сказал однозначно

Под овцами он подразумевает людей, ищущих истинного Бога. [/quote]

Альбина Вы опять несете такую ахинею, что никуда не годится. Разве Христос отменил заповеди "Не убий", или не укради", Бог просто разъяснил и наполнил Свои же заповеди более глубоким смыслом, отсекая те человеческие наслоения, которые затмевали смысл ветхозаветных законов.

Патриархи, пророки , судьи Израиля, благочестивые цари и доблестные мужи и воины были учителями древнего Израиля, а ворами и разбойниками Он называл ложных пророков и безсовестных царей, предателей веры и разных революционных деятелей, которые выдавали себя за пророков и Мессию.
    Овцы это члены Православной Христовой Церкви.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 21.06.12 21:50

Девана пишет:
    Вы уверены? Мне кажется здесь речь идет о лжепророках, но не о пророках Ветхого Завета. Иначе о каком Законе, который своим приходом исполнил Христос идет речь в цитате от Матфея, которуя я привела?

Иисус сказал "Все", а не "некоторые". Думаю, вам не нужно объяснять значение слова "все"?

Иисус Христос не пришел нарушить законы, он принес благодать, которая над законом.

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.06.12 22:00

Альбина пишет:

Иисус сказал "Все", а не "некоторые". Думаю, вам не нужно объяснять значение слова "все"?

Иисус Христос не пришел нарушить законы,
    Законы "воров и разбойников"
    Альбина пишет:
    он принес благодать, которая над законом.
    А еще "не мир, но меч".
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 21.06.12 22:09

священник Михаил пишет:

Об учителях Ветхого завета Иисус сказал однозначно

Под овцами он подразумевает людей, ищущих истинного Бога.

Альбина Вы опять несете такую ахинею, что никуда не годится. Разве Христос отменил заповеди "Не убий", или не укради", Бог просто разъяснил и наполнил Свои же заповеди более глубоким смыслом, отсекая те человеческие наслоения, которые затмевали смысл ветхозаветных законов.

Патриархи, пророки , судьи Израиля, благочестивые цари и доблестные мужи и воины были учителями древнего Израиля, а ворами и разбойниками Он называл ложных пророков и безсовестных царей, предателей веры и разных революционных деятелей, которые выдавали себя за пророков и Мессию.
    Овцы это члены Православной Христовой Церкви.[/quote]

Матф.5

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Заповедь "Не убей" в законе Моисея, изменена Иисусом Христом в заповедь: Не убей - не только в физическом плане, но и в духовном, потому что слово, унижающее человеческое достоинство, убивает его дух.

Кроме того, Бог Ветхого завета давая заповедь "не убей", сразу же давал заповедь убивать, например, ворожею и тех, кто поклоняется идолам. Сам он тем более не придерживался заповеди "Не убий", так как постоянно убивал, однажды - почти весь народ на земле.
    Иначе говоря, брать с него пример в исполнении в заповеди "Не убий" невозможно, так как он подобен фарисеям, которые, как сказал Иисус Христос, возлагали на других бремена тяжелые, а сами не носили их.

Иисус Христос сказал "Все", кто ни приходил передо мною, воры и разбойники, а перед ним приходили все учителя Израиля -Патриархи, пророки , судьи Израиля, благочестивые цари и доблестные мужи и воины.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 21.06.12 22:20

Альбина, что вы такое пишете? Вы Бога обвиняете?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 21.06.12 22:34

Девана пишет:
    Законы "воров и разбойников"

А еще "не мир, но меч".

Некоторые законы Бога Ветхого завета:

15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
    16 Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
    17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.

20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
    21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.
    .
    18 Ворожеи не оставляй в живых.
    19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
    20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
    18 [Когда изгоню язычников от лица твоего и распространю пределы твои], не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра.
    22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.]
    Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
    23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, [Гергесеям,] Евеям и Иевусеям, и истреблю их [от лица вашего],
    24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:

27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
    28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев;

29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
    30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
    31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;

32 [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
    33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.

Вам нравится такое милосердие и любовь? Такие заповеди ничем вам не напоминают законы разбойников?

Иисус Христос принес для мира зла меч, но не оружие убийства, а меч истины, меч слова, который уничтожит зло этого мира
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 21.06.12 22:36

loretta пишет:Альбина, что вы такое пишете? Вы Бога обвиняете?
    Я всего лишь привела слова из Библии, и рассмотрела их. Если вы не согласны со мной, то приведите свои доводы.

Последний раз редактировалось: Альбина (21.06.12 22:38), всего редактировалось 1 раз(а)
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.06.12 22:37

Альбина пишет:
    Иисус Христос принес для мира зла меч, но не оружие убийства, а меч истины, меч слова, который уничтожит зло этого мира
    Прежде всего Иисус разделил нас с Вами, Альбина . Вы -христианка, а я нет
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 21.06.12 22:39

Девана пишет:

Нет, нас с вами Иисус не разделил. Он отделил злых людей от добрых, так как он принес нам мораль добра и любви.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 21.06.12 22:39

Девана пишет:
    Это ваш выбор.

Я ни с вами не разделяюсь, приходите в православие, я буду вам только рад.

Кстати, вы так говорите, что можно подумать, что язычники были едины и и жили в мире? Laughing Эдакое идиллическое общество...

Впрочем, про ацтекские жертвы с вырыванием сердец у живых людей, приносимых в жертву и сожжения младенцев я уже писал вам ранее...
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 21.06.12 22:40

Девана пишет:

Скорее несторианка.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 21.06.12 22:41

Альбина пишет:

Нет, нас с вами Иисус не разделил. Он отделил злых людей от добрых, так как он принес нам мораль добра и любви.
    Приветствую, Альбина!

По памяти...

"Кто не со Мной, тот против Меня..."
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.06.12 22:42

Альбина пишет:
    Я всего лишь привела слова Иисуса Христа из Библии, и рассмотрела их. Если вы не согласны со мной, то приведите свои доводы.
    Бог Ветхого завета - это Бог Нового завета. Он всегда неизменен. И всегда действует ко благу, из любви к людям. Что касается заповеди "не убий", оригинале использован глагол «רְצָח» (рэцах),обозначающий преднамеренное убийство ср. англ. murder и англ. kill.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 21.06.12 22:43

loretta пишет:
    Альбина пишет:
    Я всего лишь привела слова Иисуса Христа из Библии, и рассмотрела их. Если вы не согласны со мной, то приведите свои доводы.
    Бог Ветхого завета - это Бог Нового завета. Он всегда неизменен. И всегда действует ко благу, из любви к людям. .

Аминь!
    В кой то веки я согласен с латинянами! Обращения к православным - Страница 6 556872
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.06.12 22:44

Admin пишет:Это ваш выбор.

Я ни с вами не разделяюсь, приходите в православие, я буду вам только рад.
    Ни за что)))
    Admin пишет:
    Кстати, вы так говорите, что можно подумать, что язычники были едины и и жили в мире? Laughing Эдакое идиллическое общество...
    Оно не изменилось к лучшему.
    Admin пишет:
    Впрочем, про ацтекские жертвы с вырыванием сердец у живых людей, приносимых в жертву и сожжения младенцев я уже писал вам ранее...
    Ну так христиане уничтожили ацтеков...наверное убили их любовью к ним.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 21.06.12 22:46

Девана пишет:
    Ни за что)))
    Это ваш выбор. Живите как хотите.
    Только не вздумайте жечь и резать людей в жертву своим "богам". Это грозит статьей УК. Не в палеолите живем.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 21.06.12 22:47

loretta пишет:Бог Ветхого завета - это Бог Нового завета. Он всегда неизменен. И всегда действует ко благу, из любви к людям. Что касается заповеди "не убий", оригинале использован глагол «רְצָח» (рэцах),обозначающий преднамеренное убийство ср. англ. murder и англ. kill.
    Вы знаете за Иисусом Христом какое-то убийство?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.06.12 22:48

Admin пишет:Это ваш выбор. Живите как хотите.
    Только не вздумайте жечь и резать людей в жертву своим 2боагм".
    Я же не христианка, что бы жечь и резать.
    Admin пишет:
    Это грозит статьей УК. Не с палеолите живем.
    Надо мной более высокий закон, чем Уголовный Кодекс, Админ.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.06.12 22:49

Альбина пишет:
    Вы знаете за Иисусом Христом какое-то убийство?
    За Ним и греха не было никакого. Однако христиане грешат.

Текущее время 24.11.24 23:44