Совет пишет:И ты тролль. Однако, очень толстый.
Неужели Совет это Надизар, по почерку крайне похож.
Совет пишет:И ты тролль. Однако, очень толстый.
Что есть, то есть, и не изменится от того, как вы его назовете.Eugen пишет:
Сударыня, Вы несёте околесицу. Постарайтесь отключить свою предвзятость и прочесть толкования Святых Отчов.
священник Михаил пишет:
Сатана лжец,
Вы перечислили много имён. Кто что не так понял?Альбина пишет:
Что именно вас интересует?
Истина и ложь несовместимы. Что ж Вы ищете истину среди лжи?Альбина пишет:
Я ищу истину. Кроме христианских Писаний я читала также информацию о других религиях мира. Меня интересует истина и Бог, потому я читаю все, что касается данного вопроса.
Нет, само Евангелие опровергает такой вывод:Eugen пишет:
Это был Бог-Сын. Весь Ветхий Завет - о Нём.
Он дал толкования на все Евангелия, послания Апостолов и на деяния Апостолов.Альбина пишет:
Прежде всего меня интересуют сами источники, во вторую очередь - чье-то мнение о них. Я читала также и некоторые толкования Святых Отцов православной церкви. Например, блаженного Феофилакта, Архиепископа Болгарского на Евангелие от Иоанна.
Я говорила, что я никогда не брала в руки Библию?proxogy пишет:
Вы сами неоднократно свидетельствовали что именно вы брали в руки, а что - нет.Или вы - лгали?
С чего Вы это взяли???Альбина пишет:Короче говоря, человек - это и есть сам дьявол, демиург, законодатель?
Не нужно приписывать мне всякий бред!Большую силу вы приписываете людям, если они у вас установили все физические и жизненные законы существования этого мира.
Вы Священное Писание читали?А как же Бог? Он не принимал участия в установлении законов в этом мире?
Читать нужно Святых Отцов, а не апокрифы.Альбина пишет:
Для вас книги, названные ранними христианскими текстами, означают то же самое, что наркотики? Вас совсем не интересует, что же в них все-таки написано? Ведь была же какая-то причина у ученых-исследователей назвать их христианскими.
Я даже не представляю, как так можно, любить Иисуса Христа и не прочитать тех книг, которые названы его именем? А вдруг они открыли бы вам что-то новое из его учения?
Казнь побития камнями.Eugen пишет:
Что именно?
Это не у меня, а у Вас с Алексом.Альбина пишет:
Божественная выше, а не ниже человеческой. У вас же получается наоборот.
Вы всё больше и больше уподобляетесь первокласснику, который диктует профессору, что и как нужно делать.Валерий (Миклош) пишет:
Не Бог-Сын, а Сын Божий. Божьих сыновей было очень много. Например:
10. Матф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Это потом "Сына Бога" сделали Богом-Сыном.
А кто еще? Его жертва? Она возможно тоже будет судиться, но по другим каким-то причинам. На суде же, исполненном над ее насильником, она будет выступать обвинителем.Eugen пишет:
Только насильник?
И где Вы хотите найти Святого Духа?Альбина пишет:
Для меня - вечная жизнь в Святом Духе. Для вас, судя по всему - убийство.
Я вижу, Вы согласны, что несёте околесицу. Осталось только исправить себя.Альбина пишет:
Что есть, то есть, и не изменится от того, как вы его назовете.
А что такое смерть?Алекс С пишет:
В чем же он солгал? Вроде как чистую правду сказал: Прародители не умерли и стали как боги
Приведённая Вами цитата никоим образом не подтверждает Ваш тезис. Ещё раз прошу Вас читайте Святых Отцов, не теряйте тут времени зря.Альбина пишет:
Нет, само Евангелие опровергает такой вывод:
Ин14
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Иисус говорит, что тот кто знает его , тот знает Отца, и " верьте мне по самим делам".
А теперь осталось сравнить чудеса Иисуса Христа - добрые чудеса исцеления и кормления народа - с чудесами Ветхозаветного Бога, например - Египетскими, полными кровавой жестокости.
Тот христианин, который смотрит на дела Иисуса Христа и находит в них Отца, неизменного истинного Бога, тот верит в милосердного любящего Отца. Другой христианин смотрит на дела Ветхозаветного Бога и содрогается от ужаса, видя его безграничную жестокость. Он верит совсем в другого Бога, бесконечно далекого от истинного любящего Отца, такого же далекого, ка звезды на небосводе далеки от нас самих.
Скажите, а что хуже - убить тело или убить душу?Альбина пишет:
Казнь побития камнями.
Я бы не хотела, чтобы вы так думали обо мне. Я пришла на форум поговорить с вами, узнать ваше мнение о Боге и жизни, и высказать свое. При всем желании я не могу с вами соглашаться, если я считаю не так, как вы. Мне никогда не были приятными лицемеры, уверена, что они и вам также неприятны. Поэтому, лучше нам честно спорить с открытыми забралами, чем лгать.священник Михаил пишет:
Вот Альбина начитались разной бредятины, а теперь нам сливаете весь этот негатив. Была у меня одна встреча с такой всеядной женщиной, она не только читала но и ходила во все сектантские учреждения, ко всем гадалкам и экстрасенсам, так в ней было столько бесов, она и гавкала и орала и выкрикивала цитаты из Библии , страшно смотреть было.
Суд будет надо всеми, безгрешых на земле нет.Альбина пишет:
А кто еще? Его жертва? Она возможно тоже будет судиться, но по другим каким-то причинам. На суде же, исполненном над ее насильником, она будет выступать обвинителем.
То есть, Вы считаете себя во всём правой и непогрешимой?Альбина пишет:Я бы не хотела, чтобы вы так думали обо мне. Я пришла на форум поговорить с вами, узнать ваше мнение о Боге и жизни, и высказать свое. При всем желании я не могу с вами соглашаться, если я считаю не так, как вы. Мне никогда не были приятными лицемеры, уверена, что они и вам также неприятны. Поэтому, лучше нам честно спорить с открытыми забралами, чем лгать.
Чтобы не было такого "А если", нужно прочитать и узнать все самому. Надеюсь, вы то доверяете своему собственному разуму?Совет пишет:А если они лжехристиаснкие? Тогда что? Не все, что называют христианством, таково на самом деле. Многие секты называют себя христианскими, а на самам деле они нехристианские.
Eugen пишет:
А что такое смерть?
Потому что , это был не сатана. Это был тот, кто научил людей различать добро и зло, а значит - иметь совесть.Алекс С пишет:
В чем же он солгал? Вроде как чистую правду сказал: Прародители не умерли и стали как боги
В свете греховной повреждённости человеческой природы, доверять исключительно своему разуму чревато ошибкой. В поисках истины нужно доверять тем, кому Бог эту истину открыл.Альбина пишет:
Чтобы не было такого "А если", нужно прочитать и узнать все самому. Надеюсь, вы то доверяете своему собственному разуму?
Eugen пишет:А что такое смерть?
И где Вы об этом прочли?Алекс С пишет:Небытие
Небытие, делает нашу жизнь безсмысленной.Алекс С пишет:
Небытие
Кто где и когда был?Альбина пишет:
Потому что , это был не сатана. Это был тот, кто научил людей различать добро и зло, а значит - иметь совесть.
Вопрос был в том, что Ап. Павел более всего понял учение Иисуса Христа. Я спросила, поняли ли его также хорошо другие Апостолы Христа, например - Иоанн, Филипп, Фома, Мария?Eugen пишет:
Вы перечислили много имён. Кто что не так понял?