Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Sevlagor
священник Михаил
proxogy
Альбина
Стахий
Виктор.
Александр А
Валерий (Миклош)
Admin
Владимир3b1
loretta
Коловратий
Алекс С
Zar
Девана
noname
Участников: 20

Православие - единственно истинная вера

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Православие - единственно истинная вера - Страница 4 Empty Re: Православие - единственно истинная вера

Сообщение  Zar 02.06.12 22:47

Алекс С пишет:

Что верно, то верно
    Вообще, попытки доказать, что Вера (не обязательно Православие) есть Истина, тому, кто находится вне этой веры, напоминают попытки человека, сидящего в закрытой комнате, убедить того, кто снаружи в том, что весь мир этой комнатой и ограничен.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Православие - единственно истинная вера - Страница 4 Empty Re: Православие - единственно истинная вера

Сообщение  Альбина 02.06.12 22:51

Девана пишет:
    Не хотите сказать, Крестоносец, что духовные доказательства подтверждены многочисленными духовными экспериментами и независимыми духовными опытами?)
    Иного духовного доказательства хватает одного и на всю жизнь. И не потребуются больше уже никакие доказательства.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 02.06.12 22:52

zar111 пишет:
    Вообще, попытки доказать, что Вера (не обязательно Православие) есть Истина, тому, кто находится вне этой веры, напоминают попытки человека, сидящего в закрытой комнате, убедить того, кто снаружи в том, что весь мир этой комнатой и ограничен.
    Вообще все попытки ,кому то ,что то доказать если другая сторона не хочет принимать аргументы,обречены на провал.
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 02.06.12 22:54

zar111 пишет:
      1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      (Послание к Евреям 11:1)
    к слову сказать эта цитата - не очень удачный перевод.

впрочем какая разница...судя по высказываниям всех выше писавших, каждый вкладывает в понятие ВЕРА свой собственный смысл.

может быть вы сначала договоритесь, что именно вы называете ВЕРОЙ и придёте к какому нибудь общему знаменателю
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 02.06.12 23:00

proxogy пишет:
    к слову сказать эта цитата - не очень удачный перевод.

впрочем какая разница...судя по высказываниям всех выше писавших, каждый вкладывает в понятие ВЕРА свой собственный смысл.

может быть вы сначала договоритесь, что именно вы называете ВЕРОЙ и придёте к какому нибудь общему знаменателю
    Вера в то, что в шкафу находится миллион, отличается от веры в Бога примерно также, как любовь к сливочному торту от любви к другу.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 02.06.12 23:06

Православие - единственно истинная вера - Страница 4 69I57sn2eUQ
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 02.06.12 23:11

Стахий пишет:
    Эх гражданин Алекс С,а с логикой у вас туговато (бросьте вы этот трансгуманизм).
    Вы плохо верите ,что у вас в шкафу миллион долларов поэтому и не осуществилось.)))
    Уверенность в невидимом это уже знание о невидимом,а не масло масляное.

Да что Вы? Я уверен что Вы негр. Следуя Вашей с Павлом "логике" я знаю что Вы негр? В таком случае я верю что Вы кактус, следовательно... Very Happy
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 02.06.12 23:12

Альбина пишет:
    Не видели его самого во Плоти. Но слышали в душе его голос, пробуждающий душу.

Ошибаетесь.

Альбина пишет:
    Если бы лично вам самим были какие-то, пусть совсем небольшие, откровения, типа видений, странных совпадений,или даже каких-то особенных чувств, то тогда вы совсем бы с иным пониманием отнеслись к словам вашего оппонента.

Именно. Только такового не было
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 02.06.12 23:13

Может быть это поможет. Вот смотрите хранителем веры в эпоху "Ветхого Завета" был один народ- Израильтяне. Для идентификации этого народа ( по крайней мере среди мужчин) тогда обрезывали крайнюю плоть некоего мужского члена. Также и в Новом Завете, только духовно, произошёл новый народ-христиане, для хранения истинной веры.

В Евангелии евреи, в некоторой степени даже хвастаются, что они произошли от духовного патриарха Авраама и даже они могли посчитать всех своих предков до него. Точно также Христос , именно через апостолов, возраждает себе новый " Народ" из всех народов земли. Каждый истинный христианин крещён Духом Святым, с помощью раба Божиего священника или епископа, и как бы вступает с указанным священнослужителем в духовное родство. Священник этот , который крестил, рукоположен определённым епископом, а епископ иными тремя епископами, и так , по идее, через греческих епископов, распространилась Христова Православная Церковь на Руси. Ну а греческих( или точнее византийских) епископов, крестили очевидно ученики апостолов, ну а апостолов крестил САМ Христос.

Таким образом те люди (протестанты и разные отщепенцы) которые приняли крещение от отщепенце и отступников и даже самосвятов к Христовой Церкви не имеют никакого отношщения. Приблизительно так как Вавилоняне не могли в эпоху Ветхого Завета быть Израильтянами

Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 02.06.12 23:14

Альбина пишет:
    Иного духовного доказательства хватает одного и на всю жизнь. И не потребуются больше уже никакие доказательства.

Даю Вам честное слова - мне то же самое говорили в метро кришнаиты. Very Happy Выходит существует одновременно две Истины?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 02.06.12 23:15

proxogy пишет:

Все неверующие вкладывают в это понятие одинаковый смысл. Тогда как верующие вообще не могут объяснить что это такое
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 02.06.12 23:15

proxogy пишет:к слову сказать эта цитата - не очень удачный перевод.
    В греческом варианте, если память не изменяет, смысл таков: вера - фундамент (опора) наших надежд (ожиданий).

Так ведь для чего эту тему Нонэйм создал? Поговорить. ))) И о пиве в том числе.

Это - опасно. Все очень быстро придут к соглашению. Драйва не будет.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 02.06.12 23:16

Admin пишет:Православие - единственно истинная вера - Страница 4 69I57sn2eUQ

УХ ТЫ! Повторим одну тему, Админ о "библейской арифметике"? Где концы с концами не сходились и вылазила библейская ложь?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 02.06.12 23:18

священник Михаил пишет: Может быть это поможет. Вот смотрите хранителем веры в эпоху "Ветхого Завета" был один народ- Израильтяне. Для идентификации этого народа ( по крайней мере среди мужчин) тогда обрезывали крайнюю плоть некоего мужского члена.

Я чуть не захлебнулся чаем!!! Православие - единственно истинная вера - Страница 4 472173

Некоего? А что у бедных израильских мужчин членов было больше одного? Православие - единственно истинная вера - Страница 4 546552

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 02.06.12 23:21

Алекс С пишет:

Я чуть не захлебнулся чаем!!! Православие - единственно истинная вера - Страница 4 472173

Некоего? А что у бедных израильских мужчин членов было больше одного? Православие - единственно истинная вера - Страница 4 546552

А у богатых меньше одного.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 02.06.12 23:23

Sevlagor пишет:А у богатых меньше одного.
    А у очень богатых?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 02.06.12 23:24

Sevlagor пишет:А у богатых меньше одного.

Я имел ввиду "бедный" в смысле несчастный Smile
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 02.06.12 23:25

Алекс С пишет:

УХ ТЫ! Повторим одну тему, Админ о "библейской арифметике"? Где концы с концами не сходились и вылазила библейская ложь?
    Библия не учебник математики. Учите матчасть, если вы уверены, что Библия-свод естественно-научных правил.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 02.06.12 23:25

Алекс С пишет:

Я имел ввиду "бедный" в смысле несчастный Smile
    Да, я Вас понял, как и Вы батюшку поняли.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 02.06.12 23:26

b]некоего[/b] мужского члена.[/quote]

[/quote]

Я рад, что поднял Вам настроение. Захлёбываться чаем не надо. Very Happy
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 02.06.12 23:29

zar111 пишет:Это - опасно. Все очень быстро придут к соглашению. Драйва не будет.
    pirat принимается
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 02.06.12 23:31

Admin пишет:Библия не учебник математики. Учите матчасть, если вы уверены, что Библия-свод естественно-научных правил.

А я совершенно не об этом говорю, Админ)) Просто если проанализировать много мест Библии то можно увидеть что концы с концами не сходятся и кто-то что-то переврал Cool

Я уж молчу о явных сказках, таких как говорящие ослы, люди в желудках китов и пр. Это мелочь)
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 02.06.12 23:31

Алекс С пишет:

Ошибаетесь.

Именно. Только такового не было

Именно в каком смысле я ошибаюсь? В смысле неверности восприятия цитаты?

Да, если такое одному было, а другому не было, то очень трудно найти взаимопонимание, я согласна.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 02.06.12 23:31

Sevlagor пишет:Да, я Вас понял, как и Вы батюшку поняли.

Да я понял, что Михаил не знал такой элементарной вещи))
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 02.06.12 23:35

Альбина пишет:
    Именно в каком смысле я ошибаюсь?

Вы неверно поняли смысл того к чему я привел данную цитату.

А касательно духовных переживаний то они есть у представителей любой религии и каждое переживание свидетельствует о совершенно разной "истине". К примеру буддисты "духовно переживают" что буддизм истинен, а шиваиты что шиваизм. Но так как двух истин не бывает значит критерий установки истинности той или иной религии должен быть иным, но никак не "духовным переживанием".

Понимаете?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 02.06.12 23:38

Алекс С пишет:

Даю Вам честное слова - мне то же самое говорили в метро кришнаиты. Very Happy Выходит существует одновременно две Истины?
    Я вообще-то говорила о чувстве присутствия Бога, а не о конкретной вере.

Я чувствовала в душе, что Бог есть, ну а веру в то, каков он, у меня вызвали вначале слова из Евангелия от Иоанна.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 02.06.12 23:38

Алекс С пишет:
    Я уж молчу о явных сказках, таких как говорящие ослы... Это мелочь)
    вам никогда не встречались говорящие ослы? Shocked
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 02.06.12 23:42

Алекс С пишет:
    Admin пишет:Библия не учебник математики. Учите матчасть, если вы уверены, что Библия-свод естественно-научных правил.

А я совершенно не об этом говорю, Админ)) Просто если проанализировать много мест Библии то можно увидеть что концы с концами не сходятся и кто-то что-то переврал Cool

Я уж молчу о явных сказках, таких как говорящие ослы, люди в желудках китов и пр. Это мелочь)
    Это не учебник естествознания и не научный трактат об анатомии китов...
    В отличие от официальных научных изданий, в которых атеисты отрицали существования метеоритов...

Вы верите в то, что вселенная взялась из ничего-это еще хлеще говорящих ослиц. Если мироздание может возникать из ничего, а бибизянки превращаться в людей, то почему ослицы не могут говорить (при том, что в говорение ослицы-это чудо, а не естественный порядок вещей)? pirat Православие - единственно истинная вера - Страница 4 414742163
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 02.06.12 23:45

proxogy пишет:
    вам никогда не встречались говорящие ослы? Shocked

В переносном смысле - постоянно. В прямом - нет.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 02.06.12 23:45

Возможно атеисты серьёзно задумались о происхождении от ослов. В конце концов чем они хуже обезьян или динозавров. Smile

Текущее время 26.11.24 7:53