Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Sevlagor
священник Михаил
proxogy
Альбина
Стахий
Виктор.
Александр А
Валерий (Миклош)
Admin
Владимир3b1
loretta
Коловратий
Алекс С
Zar
Девана
noname
Участников: 20

Православие - единственно истинная вера

Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Православие - единственно истинная вера - Страница 9 Empty Re: Православие - единственно истинная вера

Сообщение  Стахий 04.06.12 19:24

zar111 пишет:]Именно это я и утверждаю.
    Часть этого процесса - проектирование, изготовление деталей, сборка - хорошо видна и очевидна. Другая, большая часть, - например, появление проектировщика и сборщика часов, - не очень хорошо просматривается.
    Давайте так, коротко. Часы появились в результате естественного процесса финальной стадией которого была разработка и сборка часов человеком.
    Что утверждаете?Так и мне и не понять всю глубину ваших мыслей.Честное слово я всей душой хочу понять Вас,но не могу может в силу своей тупости,то ли по какой другой причине.Кусок руды никогда не будет изделием без посторонней помощи, сколько бы времени он не пролежал хоть миллионы лет ,хоть сотни миллиардов.А изготовление часов это не естественный процесс,это акт Творчества!!!
    Если бы я был так умен, как Вы считаете, то мне жилось бы намного легче и я бы с Вами согласился. Увы, я умен в гораздо большей степени и это заставляет меня не останавливаться на определенной стадии процесса и просто заявлять - в начале был Автор.
    Горе от ума, в общем. Smile
    Очень скромное заявление,сам себя не похвалишь никто не похвалит.Действительно ,горе от ума.
    Апостол Павел сказал: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19)
    Ох, как прав апостол Павел,читаю и восхищаюсь этим человеком.Вот например:
    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Последний раз редактировалось: Стахий (04.06.12 19:25), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Православие - единственно истинная вера - Страница 9 Empty Re: Православие - единственно истинная вера

Сообщение  Михаил55 04.06.12 19:25

Сергей, попрошу без ярлыков! Маркс, Энгельс и Ленин тоже когда то в ВЕЛИКИХ ходили! Поживем увидим. Все проверяется временем!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 19:25

noname пишет:Вы диомидовец, понятно все с Вами. Вы раскольник.
    С первых строк в жж понятно, что писал не православный. Православный не напишет кушаю, а напишет ем. Кушают москвичи и жиды. Да нет, я не диомидовец, я православный.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 04.06.12 19:34

Ортодокс, пожалуйста, не надо про ЖЖ...к сожалению, это особый разговор. Будем терпимы к слабостям ближних...
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 19:38

Михаил55 пишет:Ортодокс, пожалуйста, не надо про ЖЖ...к сожалению, это особый разговор. Будем терпимы к слабостям ближних...
    Михаил, но ведь сколько можно говорить, чтобы не давали таких ссылок. Эту ссылку мне дал безымянный.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 04.06.12 19:40

Ладно, проехали...вспомним о бревнах! В ТЕМУ!!!!
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 04.06.12 19:46

ортодокс пишет:Богослов-пишется с прописной буквы, особенно если уважаешь.

Когда уважаешь, можно писать хоть красными буквами, но к нормам русского языка это уже не относится. Докажите, что "богослов" нужно писать с прописной буквы.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 04.06.12 20:17

Стахий пишет:Кусок руды никогда не будет изделием без посторонней помощи, сколько бы времени он не пролежал хоть миллионы лет ,хоть сотни миллиардов.А изготовление часов это не естественный процесс,это акт Творчества!!!
    Все верно. И эта "посторонняя" помощь - тоже часть общего процесса.
    А что касается Творчества... Красиво, правда?

Православие - единственно истинная вера - Страница 9 %D0%BF%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B0
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 04.06.12 20:24

zar111 пишет:
    Все верно. И эта "посторонняя" помощь - тоже часть общего процесса.
    А что касается Творчества... Красиво, правда?

Красиво! А дальше что? Что это доказывает?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 20:28

Стахий пишет:
    Красиво! А дальше что? Что это доказывает?
    А разве могла появиться такая красота сама? Без автора?
    Вода, горные породы разной плотности, солевые растворы, сила земного притяжения и время - не в счет. Автор нужен!
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 04.06.12 20:31

zar111 пишет:А разве могла появиться такая красота сама? Без автора?
    Вода, горные породы разной плотности, солевые растворы, сила земного притяжения и время - не в счет. Автор нужен!
    Конечно!!! Вот вы всё и поняли.Всё мироздание говорит о Творце!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 20:33

Стахий пишет:Конечно!!! Вот вы всё и поняли.Всё мироздание говорит о Творце!
    Отвечу чуть позже...
    Котейку надо рыбой накормить... )))
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 04.06.12 21:03

Кушают москвичи и жиды.
    Лева, не говори глупости! Православие - единственно истинная вера - Страница 9 548279 Я не знаю, кто там кушает- это детский сленг, но москвичи ЕДЯТ пищу, а не кушают.
    А, если считать москвичами понаехавших "звезд из деревни Кукуево", в основном гомиков и девиц ,накачанных гелем по самые уши, то тогда можно говорить, что москвичи кушают. Православие - единственно истинная вера - Страница 9 546552
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 21:09

Стахий пишет:
    Конечно!!! Вот вы всё и поняли.Всё мироздание говорит о Творце!
    То есть, вся эта красота была создана сразу? Единым актом творения?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.06.12 21:17

zar111 пишет:
    Зар, а Вы не предполагаете, что Бог может что-то создать в одну долю секунды? Shocked
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 21:30

Елена-христианка пишет:
    Зар, а Вы не предполагаете, что Бог может что-то создать в одну долю секунды? Shocked
    Приветствую, Елена!
    Конечно представляю. Мы ведь с Вами уже об этом как-то говорили. )))
    Но, при более детальном, "научном" наблюдении вскрываются подробности того как устроен мир и как он развивается.
    Если уж на то пошло, то для меня процесс творения этого мира не прекращается ни на секунду. И, наблюдая, как капля за каплей из солевого раствора вырастает сталактит, я прокручиваю в голове не только хим. и физ. формулы.)))
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.06.12 21:40

zar111 пишет:

Но, при более детальном, "научном" наблюдении вскрываются подробности того как устроен мир и как он развивается.
    Я так думаю, что мир развивается уже с подачи человеческого фактора, а не Бога. Господь все создал, переделывать и доделывать не надо.
    А вот человек все норовит исправить... В итоге получаем загаженную планету и вырождающееся человечество. Wink
    Если уж на то пошло, то для меня процесс творения этого мира не прекращается ни на секунду. И, наблюдая, как капля за каплей из солевого раствора вырастает сталактит, я прокручиваю в голове не только хим. и физ. формулы.)))
    Ну и зря. Это не творение, а процесс воспроизводства того, что однаждны создал Бог. Smile
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 21:45

Стахий пишет:Так и мне и не понять всю глубину ваших мыслей.Честное слово я всей душой хочу понять Вас,но не могу может в силу своей тупости,то ли по какой другой причине.Кусок руды никогда не будет изделием без посторонней помощи, сколько бы времени он не пролежал хоть миллионы лет ,хоть сотни миллиардов.
    Все дело в том, что Вы очень резко отделяете человека от всего остального. От земли, от вселенной. Для меня же человек - это результат развития этой самой вселенной на определенном этапе. На каком-то этапе появились звезды, на каком-то - планеты. На каком-то - человек. Природа может "сотворить" не менее сложные и удивительные "часы": и планетарную систему и пещеру с такой вот красотой. )))
    Если позволите - вот такая метафора. Человеческий разум и руки точно также преобразовали руду в часы, как вода и сила тяжести создали пещеру со сталактитами и сталагмитами.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 22:02

Елена-христианка пишет:
    Ну и зря. Это не творение, а процесс воспроизводства того, что однаждны создал Бог. Smile
    А вот человек все норовит исправить... В итоге получаем загаженную планету и вырождающееся человечество
    Если честно, то для меня это - загадка. Если вспомнить на вскидку, то Бог дважды вручал землю в ведение человека.
    Один раз - в Эдеме до грехопадения. Другой раз после - Ною и сыновьям. И в обоих случаях сразу после этого человек делал что-то не то. В Эдеме ослушался Создателя и плод запретный съел. С Ноем и сыном его - сами знаете, что приключилось.
    А ведь при сотворении, в том числе и человека, Бог сам вынес оценку - хорошо! И Ноя спас, как праведника.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 04.06.12 22:13

zar111 пишет:
    Бог дал саму идею этой красоты и дал те физические законы по которым и возникла она.Вы видите в этой красоте какой то процесс,а я вижу в ней - Создателя.
    Все дело в том, что Вы очень резко отделяете человека от всего остального. От земли, от вселенной. Для меня же человек - это результат развития этой самой вселенной на определенном этапе. На каком-то этапе появились звезды, на каком-то - планеты. На каком-то - человек. Природа может "сотворить" не менее сложные и удивительные "часы": и планетарную систему и пещеру с такой вот красотой. )))
    Если позволите - вот такая метафора. Человеческий разум и руки точно также преобразовали руду в часы, как вода и сила тяжести создали пещеру со сталактитами и сталагмитами.
    Откуда вы взяли что я человека отделяю от Вселенной? Вселенная создана для человека,примеров масса.
    Далее вы природу обожествили и наделили разумом,а природа сама акт творения и развивается по тем законам которые даны от Бога.
    З.Ы. Дальнейший разговор для меня- беспереспективный.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 04.06.12 22:25

zar111 пишет:
    Если честно, то для меня это - загадка. Если вспомнить на вскидку, то Бог дважды вручал землю в ведение человека.
    Один раз - в Эдеме до грехопадения. Другой раз после - Ною и сыновьям. И в обоих случаях сразу после этого человек делал что-то не то. В Эдеме ослушался Создателя и плод запретный съел. С Ноем и сыном его - сами знаете, что приключилось.
    А ведь при сотворении, в том числе и человека, Бог сам вынес оценку - хорошо! И Ноя спас, как праведника.
    С Ноем вроде все в порядке Shocked , а вот Хам подвел....да... Ну так и Бог дал человеку свободную волю, не стоит об этом забывать.

А еще вот что. Мне часто на ум приходит такая мысль, что эксперимент с человечеством не удался, НО
    когда я вспоминаю всех святых- мучеников, праведников, исповедников... , то понимаю, насколько я глупа и насколько Бог премудр. Rolling Eyes
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 22:31

Стахий пишет:Вселенная создана для человека,примеров масса.
    Ну да. Возьмем, к примеру, Марс...
    Далее вы природу обожествили и наделили разумом,а природа сама акт творения и развивается по тем законам которые даны от Бога.
    ????
    Вообще-то, я сказал, что разум есть естественный этап развития вселенной...

З.Ы. Дальнейший разговор для меня- беспереспективный.
    Похоже, что так оно и есть.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 22:38

Елена-христианка пишет:
    С Ноем вроде все в порядке Shocked , а вот Хам подвел....да... Ну так и Бог дал человеку свободную волю, не стоит об этом забывать.
    Ной бдительность утратил. Слишком много винограда вырастил. )))

А еще вот что. Мне часто на ум приходит такая мысль, что эксперимент с человечеством не удался, НО
    когда я вспоминаю всех святых- мучеников, праведников, исповедников... , то понимаю, насколько я глупа и насколько Бог премудр. Rolling Eyes
    Что по мне, так изгнание Адама из Эдема - полезная вещь. Нечего задарма наслаждаться жизнью. Приобретение чего либо без трудов - пустое "приложение". А вот если потрудился в поте лица, то и сам изменился и "вырос" (такое редко, но бывает )) ), и заработанное уже - твое.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 22:56

zar111 пишет: ), и заработанное уже - твое.

а хватит... своего то pirat а?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 23:02

О! Непотопляемый!!!
    rucckij пишет:

а хватит... своего то pirat а?
    А что, остров свой проиграл?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 04.06.12 23:13

zar111 пишет:
    Что по мне, так изгнание Адама из Эдема - полезная вещь. Нечего задарма наслаждаться жизнью.

Это кто наслаждался жизнью? Адам? Плохо Писание знаете. Он там трудился, как негр на плантациях.

"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." (Быт.2:15)

А в короткие часы отдыха он занимался классификацией и именованием животного мира

"Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей". (Быт.2:19)

В общем, когда они с Евой покинули "Эдем", он смог отдохнуть и подумать о Еве

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 23:23

Валерий (Миклош) пишет:Это кто наслаждался жизнью? Адам? Плохо Писание знаете. Он там трудился, как негр на плантациях.
    А он сам-то об этом знал до грехопадения? Ну, что он - "негр".
    Ему с женой невдомек было даже то, что они без одежды совсем.

В общем, когда они с Евой покинули "Эдем", он смог отдохнуть и подумать о Еве
    Это он - с горя...
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 04.06.12 23:30

zar111 пишет:
    А он сам-то об этом знал до грехопадения? Ну, что он - "негр".
    Ему с женой невдомек было даже то, что они без одежды совсем.

Это он - с горя...

Верно. Когда яблоко съел, понял, что не обязан один заменять бригаду гастеров
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 23:42

Валерий (Миклош) пишет:

Верно. Когда яблоко съел, понял, что не обязан один заменять бригаду гастеров
    И принялся выполнять "поручение" Бога "плодитесь и размножайтесь". Интересно, а в Эдеме почему не выполнял?

Кстати, как понимать вот это

24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
      (Книга Бытие 2:24)

Адам ведь "яблоко" ел с рук жены...
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 05.06.12 2:40

zar111 пишет:О! Непотопляемый!!!
    А что, остров свой проиграл?

вас кто учил вопросом на вопрос ? или это у вас в крови pirat

Текущее время 22.11.24 16:37