В чем истинная религиозность?
Что такое религиозная цельность?
Что такое религиозная цельность?
С искренности, честности, правде .noname пишет:В чем истинная религиозность?
noname пишет:В чем истинная религиозность?
Истинная религиозность отличается именно тем, что она требует духовной цельности и потому призвана целить всякий распад и разброд. Эго отнюдь не означает, что религия ведет к тоталитаризму, как это мы видели исторически у Савонаролы во Флоренции, у Кальвина в Женеве и в других религиозных сектах. Религия вообще не есть внешне принудительный порядок; она дорожит человеческой свободой т.е. духовной добровольностью и самодеятельностью человека. Цельность, которую я имею в виду, есть внутренний строй и уклад души, добываемый человеком именно в порядке этой духовной добровольности и самодеятельности. Религиозный дух ищет внутреннего единства и органической согласованности; это я и называю «цельностью».("Аксиомы", глава 18)религиозная цельность
А какое место по-вашему, занимает акт религиозной веры с его предметным содержанием?Pavinich пишет:С искренности, честности, правде .noname пишет:В чем истинная религиозность?
Ваше увлечение Ильиным уже сказывается на Ваш стиль задавать вопросы . О каком акте идет речь?Admin пишет:А какое место по-вашему, занимает акт религиозной веры с его предметным содержанием?
Например такие религиозные акты, как сам акт веры в Бога, акт покаяния, акт молитвы и т.д.Pavinich пишет:Ваше увлечение Ильин уже сказывается на Ваш стиль задавать вопросы . О каком акте идет речь?Admin пишет:А какое место по-вашему, занимает акт религиозной веры с его предметным содержанием?
Вы знаете, я не сторонник бездумного следования догмам . Человек может не знать историю Церкви, не помнить святых, не знать текста Библии, но честно верить, жить так, чтобы его любили , а после смерти долго добром поминали .Admin пишет:Например такие религиозные акты, как сам акт веры в Бога, акт покаяния, акт молитвы и т.д.
Предметное содержание акта это то, чем он наполнен. Например, если это акт веры в Бога, то нужно определиться каков Бог (учение о Нем) и Бог ли это вообще (язычники же тоже имеют акт веры в богов), если акт молитвы, то кому и каким этот акт должен быть (образная молитва или безОбразная, покаянная или благодарственная (формы молитвы) , если покаяния, то что следует считать грехом, требующим врачевания?