Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Sevlagor
священник Михаил
proxogy
Альбина
Стахий
Виктор.
Александр А
Валерий (Миклош)
Admin
Владимир3b1
loretta
Коловратий
Алекс С
Zar
Девана
noname
Участников: 20

Православие - единственно истинная вера

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Православие - единственно истинная вера - Страница 8 Empty Re: Православие - единственно истинная вера

Сообщение  Zar 04.06.12 1:39

proxogy пишет:УГУ...
      Я шёл сквозь ночь. И бледной смерти пламя
      Лизнуло мне лицо и скрылось без следа…
      Лишь вечность зыблется ритмичными волнами.
      И с грустью, как во сне, я помню иногда
      Угасший метеор в пустынях мирозданья,
      Седой кристалл в сверкающей пыли,
      Где Ангел, проклятый проклятием всезнанья,
      Живёт меж складками морщинистой земли.
    ?????
    Гость

Православие - единственно истинная вера - Страница 8 Empty Re: Православие - единственно истинная вера

Сообщение  ????? 04.06.12 6:34

Алекс С пишет:На это клюнули все православные)
    Ты в корне не прав. Православные на эту чушь, ересь Осипова и верхушки рпц, не клюнут, а вот всякое отребье, похожее на шакала из Маугли, готово разнести эту лапшу по свободным ушам. А про истинную веру сказал апостол Павел в послание к евреям, 11:1.
    Вера же есть осуществле­ние ожидаемого и уверен­ность в невидимом. Тут не указано как она называется. Я хоть и православный, но уважаю всякую религию. Один бусурман на колоколах, которые он заказал для православного храма, велел отлить надпись: " Главный наш враг-безбожие". Вот это истинная вера. Правда не всем это выражение нравится, особенно у которых после рентгена мозгов не обнаружилось. Вопрос к админу. До каких пор на сайте будет разрешена хула на православие? Это относится и к "noname".
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 04.06.12 7:03

ортодокс пишет:Ты в корне не прав.
    Тихие заповеди

Ничего не нужно объяснять.
    Нужно выйти из могильной те́ни,
    Опуститься тихо на колени
    И глаза к Распятию поднять.

Ничего не нужно говорить.
    Нужно помолиться о немногом,
    Сердцем не лукавить перед Богом,
    Слёзы покаянные излить.

Никого не нужно осуждать.
    Бог — Судья и праведных и грешных.
    Он осушит слёзы неутешных
    И простит, как любящая мать.

Никого не нужно принуждать.
    Нужно стать звездою говорящей.
    Среди тьмы торжественно горящей.
    Нужно научиться сострадать.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 04.06.12 9:10

ортодокс пишет:
    Ты в корне не прав. Православные на эту чушь, ересь Осипова и верхушки рпц, не клюнут, а вот всякое отребье, похожее на шакала из Маугли, готово разнести эту лапшу по свободным ушам. А про истинную веру сказал апостол Павел в послание к евреям, 11:1.
    Вера же есть осуществле­ние ожидаемого и уверен­ность в невидимом. Тут не указано как она называется. Я хоть и православный, но уважаю всякую религию. Один бусурман на колоколах, которые он заказал для православного храма, велел отлить надпись: " Главный наш враг-безбожие". Вот это истинная вера. Правда не всем это выражение нравится, особенно у которых после рентгена мозгов не обнаружилось. Вопрос к админу. До каких пор на сайте будет разрешена хула на православие? Это относится и к "noname".
    Какое уважение может быть к религиям, отвергающим Богородицу и образа святых
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 11:34

miha61 пишет:Какое уважение может быть к религиям, отвергающим Богородицу и образа святых
    Среди "православных" больше врагов, чем среди почитателей других религий. Почему тогда на сайте представители других верований в почете? Они отвергают не только Богородицу, но и Самого Иисуса. Некоторые Создателя отвергают. А еретики типа Осипова и Кураева? Христос, говоря о любви, не имел в виду христиан. Он говорил о людях вообще. А вот Гундяев так не считает. Для него все религии свои, родные.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 04.06.12 11:42

ортодокс пишет:
    Среди "православных" больше врагов, чем среди почитателей других религий. Почему тогда на сайте представители других верований в почете? Они отвергают не только Богородицу, но и Самого Иисуса. Некоторые Создателя отвергают. А еретики типа Осипова и Кураева? Христос, говоря о любви, не имел в виду христиан. Он говорил о людях вообще. А вот Гундяев так не считает. Для него все религии свои, родные.
    Не соасем понятно, что значит - в почете?
    Так же не понятно , по какому праву нам дано судить препадавателей духовной Академии?
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 04.06.12 11:49

miha61 пишет:Так же не понятно , по какому праву нам дано судить препадавателей духовной Академии?
    Ему каббалист Дугин его дал, он и пользуется.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 11:58

miha61 пишет:Не соасем понятно, что значит - в почете?
    Так же не понятно , по какому праву нам дано судить преподавателей духовной Академии?
    В почёте-значит в почёте. Те кто воздаёт хулу на православие не подвергаются наказаниям. Я писал об этом-в ответ тишина. А я не сужу, я не судья, а пенсионер. А вот осуждать грехи мне разрешено канонами. Если в духовной академии преподают люди анафематствованные Святыми отцами-я не виноват.
    " “Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема”. Гал.1-8,9
    А благовествуют они много еретического.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 04.06.12 12:07

ортодокс, очень не хочется Вас наказывать. Впредь не надо так о НАШЕМ Патриархе! Не нам его судить.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 12:30

Михаил55 пишет:ортодокс, очень не хочется Вас наказывать. Впредь не надо так о НАШЕМ Патриархе! Не нам его судить.
    Полностью согласен, не нам. Да я и не сужу, а обличаю. А это разрешено канонами. Ссылку на запрещение обличать. А вот моё алиби. Иисус Христос сказал: "Лицемер! ВЫНЬ прежде бревно из твоего глаза и ТОГДА УВИДИШЬ, как ВЫНУТЬ сучок из глаза брата твоего." (Матфея 7:5).Посл. Иакова 5:19-20 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов..Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но СУДИТЕ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ. 1 Тимофею 5:20 СОГРЕШАЮЩИХ ОБЛИЧАЙ ПЕРЕД ВСЕМИ, чтобы И ПРОЧИЕ СТРАХ ИМЕЛИ. Ефесянам 5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и ОБЛИЧАЙТЕ. Титу 1:13 ОБЛИЧАЙ их строго, дабы они были здравы в вере. Левит 19:17-18 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; ОБЛИЧИ ближнего твоего, и НЕ ПОНЕСЕШЬ ЗА НЕГО ГРЕХА. Притчи 27:5 Лучше ОТКРЫТОЕ ОБЛИЧЕНИЕ, нежели скрытая любовь. Притчи 28:23 ОБЛИЧАЮЩИЙ человека найдет после БОЛЬШУЮ приязнь, нежели тот, кто льстит языком. Титу 2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
    Иуда 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Ещё привести пример?

Последний раз редактировалось: ортодокс (04.06.12 12:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 04.06.12 12:31

proxogy, такая шутка стоит бана - 3 дня! Позже пост будет удален.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 12:33

Михаил55 пишет:proxogy, такая шутка стоит бана - 3 дня! Позже пост будет удален.
    За моральный ущерб пожизненное.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 04.06.12 12:33

ортодокс пишет:
    В почёте-значит в почёте. Те кто воздаёт хулу на православие не подвергаются наказаниям. Я писал об этом-в ответ тишина. А я не сужу, я не судья, а пенсионер. А вот осуждать грехи мне разрешено канонами. Если в духовной академии преподают люди анафематствованные Святыми отцами-я не виноват.
    " “Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема”. Гал.1-8,9
    А благовествуют они много еретического.
    Так и осуждайте грехи, а не людей. Голословно назвать человека еритиком, не подкрепляя свое мнение аргументом, правильно ли?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 12:38

miha61 пишет:Так и осуждайте грехи, а не людей. Голословно назвать человека еритиком, не подкрепляя свое мнение аргументом, правильно ли?
    А ересь это и есть большой грех людской. Пожалуйста фамилию не справедливо обиженного мной еретика.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 12:43

Не пойму ни как, что важнее для модератора-честь православия или честь еретика.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 12:44

Альбина пишет:Естественные процессы этого мира, вершина которых - смерть и распадение тела. Да неужели это совершенство? Совершенство в червях, поедающих мертвую плоть?
    Нет, для меня это точно не совершенство, а прямо отвращение какое-то.
    Приветствую, Альбина!
    Я не имел в виду смерть, как вершину развития.
    Смерть - единственное, что заставляет человека стремиться к совершенству. А вершина, да и то промежуточная, - победа над этой самой смертью.
    В ветхозаветном учении предлагается, как победить "коллективную смерть" богоизбраного народа, как не дать исчезнуть целой "популяции". В Новом Завете - как преодолеть смерть индивидуальную.

Так что, смерть - не вершина развития. Это то, что, грубо говоря, пинками сгоняет человека с мягкого дивана и заставляет что-то делать. Одни начинают срочно самореализовываться, другие - создавать "технологии спасения". Человеческий мир приходит в движение.
    Смерть и возможность ее осознания - бесценный дар человеку. Надо просто этот дар правильно использовать.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 04.06.12 12:46

ортодокс пишет:
    А ересь это и есть большой грех людской. Пожалуйста фамилию не справедливо обиженного мной еретика.
    Во-первых , фамилии читайте в своем постинге, во-вторых, разбрасываться штампами - тот плохой или этот , без подкрепленных аргументов доказательством не является. У нас это расценивается как флуд, т.е. разговор не о чем.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 04.06.12 12:46

ортодокс пишет:
    За моральный ущерб пожизненное.
    Подумаем Very Happy А Вам лучше о бревне... Very Happy
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 13:16

miha61 пишет:Во-первых , фамилии читайте в своем постинге, во-вторых, разбрасываться штампами - тот плохой или этот , без подкрепленных аргументов доказательством не является. У нас это расценивается как флуд, т.е. разговор не о чем.
    "Совершенно иное дело проф. А. И. Осипов. Его мнения, как не соотвествующие учению Православной Церкви критиковал не только я и братия Лавры, но очень многие преподаватели Академии, ПСТГУ и др. И принципиальное несогласие с его криптонесторианскими взглядами должен высказывать каждый здраво и правомыслящий христианин." Иеромонах Симеон (Гаврильчик), Свято-Троицкая Сергиева Лавра.http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=115377.0 Кажется сайт принадлежит ТСЛ. Вот я и высказался. А вот что Осипов про иконы сказал: "Любая икона может стать чудотворной, ибо ее чудотворность обусловлена не какой-то ее особой силой. А чем? Силою веры и искренности обращения человека перед этой иконой." Ну чем не ересь. http://antimodern.wordpress.com/2010/07/16/osipov-3/ Но Осипова перебил Кураев: https://www.youtube.com/watch?v=3cQbEHgyb6E
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 13:17

Михаил55 пишет: А Вам лучше о бревне...
    А я в очках.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 04.06.12 13:19

proxogy пишет:В таком случае опровергается последняя часть утверждения:

смерть - не "естественный" процесс, а извращение (результат грехопадения)

А почему тогда умирают все люди?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 04.06.12 14:49

zar111 пишет:Часы появились в результате естественного процесс, начало которого - аж в момент Большого Взрыва. Это - с точки зрения ученого-материалиста. Человек, собравший часы - лишь маленький этап этого самого процесса.

Оттуда же, откуда появились звезды, галактики. В результате длительного и сложного процесса развития Вселенной. Сравнение с мартышкой за печатной машинкой здесь не проходит. Мартышка-автор "Войны и мира" - это не закономерный процесс.

Если процесс создания часов ограничить только проектированием и сборкой - то да, абсурд. Если смотреть шире - вполне закономерный процесс.
    Так я не понял,вы утверждаете ,что часы сами собой образовались в результате длительного и сложного процесса?
    Вы понимаете, что само собой ничего не может образоваться никакой механизм или устройство, за любым механизмом стоит Автор кто его спроектировал и создал.
    Зар 111 -вы уже умный человек, надеюсь у вас хватит здравого смысла не спорить с очевидным.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 04.06.12 16:08

ортодокс пишет:
    А я в очках.
    К сожаление, не всегда добро воспринимается адекватно...Или не прав?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 04.06.12 17:24

Осипов и Кураев не еретики, а великие богословы.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 17:58

Стахий пишет:Так я не понял,вы утверждаете ,что часы сами собой образовались в результате длительного и сложного процесса?
    Вы понимаете, что само собой ничего не может образоваться никакой механизм или устройство, за любым механизмом стоит Автор кто его спроектировал и создал.
    Именно это я и утверждаю.
    Часть этого процесса - проектирование, изготовление деталей, сборка - хорошо видна и очевидна. Другая, большая часть, - например, появление проектировщика и сборщика часов, - не очень хорошо просматривается.
    Давайте так, коротко. Часы появились в результате естественного процесса финальной стадией которого была разработка и сборка часов человеком.

Зар 111 -вы уже умный человек, надеюсь у вас хватит здравого смысла не спорить с очевидным.
    Если бы я был так умен, как Вы считаете, то мне жилось бы намного легче и я бы с Вами согласился. Увы, я умен в гораздо большей степени и это заставляет меня не останавливаться на определенной стадии процесса и просто заявлять - в начале был Автор.
    Горе от ума, в общем. Smile
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 18:42

Михаил55 пишет:К сожаление, не всегда добро воспринимается адекватно...Или не прав?
    Я тоже сожалею, но ты, увы, не прав. А тут и ещё один грамошный нарисовался.
    noname пишет:Осипов и Кураев не еретики, а великие богословы.
    Богослов-пишется с прописной буквы, особенно если уважаешь. Если для тебя каноны это пустой звук-я не удивляюсь твоему нику. А в канонах сказано: "Чем теснее мы сотрудничаем и общаемся с еретиками, тем больше отдаляемся от Господа нашего Иисуса Христа". Святитель Марк Ефесский. А доказательств ереси этих "богословов" выше крыши. Михаил, этот без имени адекватен?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 18:51

Православие станет единственно истинной верой только тогда, когда в нём не будет таких как ortodox или noname. А будут истинные православные, ортодоксы. Разницу в написании только "адекватные" поймут. Когда будут изъясняться на родном языке, а не заимствовать всякую чушь, при пособничестве жидов. И пора закрыть тему, по причине отсутствия здравого смысла у посетителей.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 04.06.12 19:00

Ортодокс, Вы иннэнэнщик-диомидовец?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 04.06.12 19:10

noname пишет:Ортодокс, Вы иннэнэнщик-диомидовец?
    Про правописание этот тип не слышал. Я хоть и закончил ЦПШ, но орфографию стараюсь не нарушать. Епископ Анадырский и Чукотский Диомид (Дзюбан) является примером в православии, а не гундяев и его клика. Не буду переходить на личность, но ты, безымянный, тоже еретик.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 04.06.12 19:19

Вы диомидовец, понятно все с Вами. Вы раскольник.

Текущее время 22.11.24 22:06