Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Sevlagor
священник Михаил
proxogy
Альбина
Стахий
Виктор.
Александр А
Валерий (Миклош)
Admin
Владимир3b1
loretta
Коловратий
Алекс С
Zar
Девана
noname
Участников: 20

Православие - единственно истинная вера

Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Православие - единственно истинная вера - Страница 7 Empty Re: Православие - единственно истинная вера

Сообщение  Стахий 03.06.12 20:27

Алекс С пишет:

Да что Вы? Я уверен что Вы негр. Следуя Вашей с Павлом "логике" я знаю что Вы негр? В таком случае я верю что Вы кактус, следовательно... Very Happy
    Вы следуете не нашей с апостолом Павлом логике,а какой то своей извращенной как весь трансгуманизм да и просто гуманизм логикой.Ну что же,будем выяснять ху из ху.
    Для начала надо разобраться ,на чем ваша уверенность основана ,что я негр или кактус? Например моя Вера в Бога имеет научное основание,а вот ваша уверенность что я -кактус на чем основана?)))
    ?????
    Гость

Православие - единственно истинная вера - Страница 7 Empty Re: Православие - единственно истинная вера

Сообщение  ????? 03.06.12 20:30

Вечер, Стахий!
    Вообще, все попытки кому -то что -то доказать, если другая сторона не хочет принимать аргументы,обречены на провал.
    Золотые слова! Сколько их было, таких аргументаций, при попытках Вам что-либо доказать.
    Видать, аргументы аргументам - рознь.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 03.06.12 20:33

Стахий пишет:
    Вы следуете не нашей с апостолом Павлом логике

Именно Вашей с Павлом. Павел написал, что "вера - это уверенность" (Капитан-Очевидность, однако!) а Вы написали что "Уверенность в невидимом это уже знание о невидимом,". То есть вера - это знание.

Значит если я верю что Вы кактус, то я автоматически (следуя Павлу и Вам) знаю, что Вы кактус. С чем Вас и поздравляю! Very Happy
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 03.06.12 20:35

По поводу кактусов, может в другой теме? Very Happy
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 03.06.12 20:36

Ирида пишет:
    Золотые слова! Сколько их было, таких аргументаций, при попытках Вам что-либо доказать.
    Видать, аргументы аргументам - рознь.
    Ирида,добрый вечерок!
    Я аргументы принимаю если они понятны и логичны,но если человек бредит кактусами и неграми,тут могут помочь только медики.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 03.06.12 20:48

Алекс С пишет:

Именно Вашей с Павлом. Павел написал, что "вера - это уверенность" (Капитан-Очевидность, однако!) а Вы написали что "Уверенность в невидимом это уже знание о невидимом,". То есть вера - это знание.

Значит если я верю что Вы кактус, то я автоматически (следуя Павлу и Вам) знаю, что Вы кактус. С чем Вас и поздравляю! Very Happy
    Дорогой мой Алекс С,а вы не пробывали читать полностью ,что писал апостол Павел,а не только то что выдает вам поисковая строка в интернете.А вот как звучит полностью в контексте
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    В ней свидетельствованы древние.
    Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
    Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
    Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
    А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Далее повторю вопрос на чем ваша уверенность основана ,что я кактус? Например моя Вера имеет научное основание,а вот ваша уверенность на чем основана?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 03.06.12 21:06

Стахий пишет:А вот как звучит полностью в контексте
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    В ней свидетельствованы древние.
    Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
    Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
    Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
    А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Приветствую, Стахий!
    Поскольку Алекс молчит, спрошу.
    Как вы думаете, в Св.Писании, на которое ссылается Апостол Павел, могли быть примеры не подтверждающие правильность веры?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 03.06.12 21:14

zar111 пишет:
    Приветствую, Стахий!
    Поскольку Алекс молчит, спрошу.
    Как вы думаете, в Св.Писании, на которое ссылается Апостол Павел, могли быть примеры не подтверждающие правильность веры?
    Добрый вечер,Зар 111 ! Примеры не подтверждающие правильность Веры ,ну если честно не знаю.Если есть примеры давайте обсудим.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.06.12 21:20

Стахий пишет:Добрый вечер,Зар 111 ! Примеры не подтверждающие правильность Веры ,ну если честно не знаю.Если есть примеры давайте обсудим.
    Увы, я таких не знаю. Да и если бы были, то Апостол Павел в своих посланиях не стал бы на них ссылаться. Цель-то у него - не поставить Веру под сомнение, а наоборот. )))
    Это я к тому, что находясь "внутри" Православия ну никак нельзя усомнится в том, что Православие не истинно. А Алекс, он, не знаю насколько побывал "внутри", но может смотреть и "извне". А там - и кактусы и негры в придачу.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 03.06.12 21:31

zar111 пишет:
    Увы, я таких не знаю. Да и если бы были, то Апостол Павел в своих посланиях не стал бы на них ссылаться. Цель-то у него - не поставить Веру под сомнение, а наоборот. )))
    Это я к тому, что находясь "внутри" Православия ну никак нельзя усомнится в том, что Православие не истинно. А Алекс, он, не знаю насколько побывал "внутри", но может смотреть и "извне". А там - и кактусы и негры в придачу.
    Так и я про это же,ну например как можно аргументировано сомневаться в физических законах не будучи физиком,если ничего не знаешь о том предмете о чем говоришь,тогда лучше скромно промолчать.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.06.12 21:55

Стахий пишет:Так и я про это же,ну например как можно аргументировано сомневаться в физических законах не будучи физиком,если ничего не знаешь о том предмете о чем говоришь,тогда лучше скромно промолчать.
    Я думаю, что стоит заменить одно слово в спорах о вере и все немного "смягчится". Не "доказательства", а "свидетельства".
    Все таки, вера - штука более субъективная. Физику можно изучить и на работе быть физиком, а дома - не быть им. В веру нужно "погружаться" полностью. Иначе - сомнения.
    Так вот, Апостол Павел в 11 гл. Послания к Евреям, дает свидетельства того, к чему ведет и на что способна вера.
    Убедить атеиста или материалиста можно только свидетельствами веры из сегодняшней жизни. А тут - тупик. В лучшем случае - "увидим когда умрем".
    Вот и приходится верующим, "доказывать" свою правоту некорректными рассуждениями "от обратного", типа "Откуда взялась материя?"
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 03.06.12 22:07

zar111 пишет:
    Я думаю, что стоит заменить одно слово в спорах о вере и все немного "смягчится". Не "доказательства", а "свидетельства".
    Все таки, вера - штука более субъективная. Физику можно изучить и на работе быть физиком, а дома - не быть им. В веру нужно "погружаться" полностью. Иначе - сомнения.
    Так вот, Апостол Павел в 11 гл. Послания к Евреям, дает свидетельства того, к чему ведет и на что способна вера.
    Убедить атеиста или материалиста можно только свидетельствами веры из сегодняшней жизни. А тут - тупик. В лучшем случае - "увидим когда умрем".
    Вот и приходится верующим, "доказывать" свою правоту некорректными рассуждениями "от обратного", типа "Откуда взялась материя?"
    С уточнениями согласен пусть будут не доказательства ,а свидетельства. Хотя мне не понятны атеисты ,как можно сомневаться в бытие Бога,когда всё мироздание говорит о Творце,хороший пример с часами, когда видим часы мы же не говорим, что часы появились в результате эволюции металла,а вот видя какой точный механизм у мироздания, некоторые граждане допускают что это могло образоваться само собой.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.06.12 22:41

Стахий пишет:Хотя мне не понятны атеисты ,как можно сомневаться в бытие Бога,когда всё мироздание говорит о Творце,хороший пример с часами, когда видим часы мы же не говорим, что часы появились в результате эволюции металла,а вот видя какой точный механизм у мироздания, некоторые граждане допускают что это могло образоваться само собой.
    С часами - все проще и одновременно сложнее. Обычно, здесь еще упоминают энтропию. Самое интересное, что в результате появления такого сложного объекта, как часы, общая энтропия... увеличилась. Т.е. "хаотичности" стало больше. Для этого достаточно слегка "расширить сектор обзора", включив в "часы" появление руды, извлечение из нее металла, изготовление винтиков-шестеренок и т.д. Сюда же необходимо включить образование и добычу угля-нефти-газа, преобразование их в электричество, которым запитываются станки, на которых делаютт винтики-шестеренки и т.д. В результате процесс, который привел к появлению часов будет увеличивать энтропию, а не уменьшать ее.
    Этот факт можно использовать двояко. И как свидетельство сотворения мира Богом - мир был сотворен совершенным, а потом все время "ухудшался". И как свидетельство того, что мир появился и развивается "сам по себе" - часы появились в результате естественного процесса, частью которого является появление человека, который эти часы "собрал".
    Все зависит от точки зрения и целей.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 03.06.12 22:50

zar111 пишет:
    С часами - все проще и одновременно сложнее. Обычно, здесь еще упоминают энтропию. Самое интересное, что в результате появления такого сложного объекта, как часы, общая энтропия... увеличилась. Т.е. "хаотичности" стало больше. Для этого достаточно слегка "расширить сектор обзора", включив в "часы" появление руды, извлечение из нее металла, изготовление винтиков-шестеренок и т.д. Сюда же необходимо включить образование и добычу угля-нефти-газа, преобразование их в электричество, которым запитываются станки, на которых делаютт винтики-шестеренки и т.д. В результате процесс, который привел к появлению часов будет увеличивать энтропию, а не уменьшать ее.
    Этот факт можно использовать двояко. И как свидетельство сотворения мира Богом - мир был сотворен совершенным, а потом все время "ухудшался". И как свидетельство того, что мир появился и развивается "сам по себе" - часы появились в результате естественного процесса, частью которого является появление человека, который эти часы "собрал".
    Мир был совершенным, при том, что в нем существовала смерть? Разве может быть смерть совершенством?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.06.12 22:57

Альбина пишет:Мир был совершенным, при том, что в нем существовала смерть? Разве может быть смерть совершенством?
    Смерть может быть причиной совершенства. Представьте: смерти - нет. Куда девать такое количество живых организмов?
    Рождение, развитие, смерть - естественные процессы этого мира. Только человеческий разум с этим не всегда соглашается.
    Что появляется в результате этого несогласия?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 03.06.12 23:02

zar111 пишет:
    Смерть может быть причиной совершенства. Представьте: смерти - нет. Куда девать такое количество живых организмов?
    Рождение, развитие, смерть - естественные процессы этого мира. Только человеческий разум с этим не всегда соглашается.
    Что появляется в результате этого несогласия?
    А если без организмов? Сколько, например, мыслей могут вместиться в совсем маленьком пространстве?

Естественные процессы этого мира, вершина которых - смерть и распадение тела. Да неужели это совершенство? Совершенство в червях, поедающих мертвую плоть?
    Нет, для меня это точно не совершенство, а прямо отвращение какое-то.
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 03.06.12 23:03

zar111 пишет:
    потому и не соглашается, что призван к вечности тем, что несёт в себе образ Божий.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.06.12 23:08

proxogy пишет:потому и не соглашается, что призван к вечности тем, что несёт в себе образ Божий.
    Так я с этим и не спорю. Осознание своей смертности - хороший "рычаг" к развитию. Об этом я и говорил Альбине: наличие смерти, как причина совершенствования.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 03.06.12 23:12

zar111 пишет: Об этом я и говорил Альбине: наличие смерти, как причина совершенствования.
    тогда договаривайте - совершенствования организмов(теория эволюции) или человеков...
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.06.12 23:15

proxogy пишет:тогда договаривайте - совершенствования организмов(теория эволюции) или человеков...
    Вряд ли животные способны к осознаванию своей смертности.
    Человек, конечно.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 03.06.12 23:15

zar111 пишет:
    Так я с этим и не спорю. Осознание своей смертности - хороший "рычаг" к развитию. Об этом я и говорил Альбине: наличие смерти, как причина совершенствования.
    Наличие смерти по сути - падение в пропасть. Совершенство заключается в преодолении смерти, а не в ее наличии. Если бы смерти не было, то человек был бы более совершенным.С созданием плоти, а значит - с появлением смерти, человек оторвался от духовной жизни, и от Бога.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 03.06.12 23:15

zar111 пишет:
    Проще надо быть и люди к Вам потянуться.)))
    Так и не понял у часов ,что нету создателя? Как вы верно заметили что есть,тоесть появился человек который собрал часы,тогда возникает законный вопрос откуда появился человек? Заметьте, человеческое тело в принципе тот же механизм что и часы,только намного сложнее.И выходит что у часов создатель есть,хотя этот механизм намного проще,а вот у человека Создателя нет,абсурд получается.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 03.06.12 23:35

zar111 пишет:Вряд ли животные способны к осознаванию своей смертности.
    Человек, конечно.
    Гм...Человек.
    Осознавая свою смертность человеки, если внимательно читать ветхий завет, непрерывно вопрошают Бога: что толку жить праведно, если и праведнику и грешнику один конец - смерть.
    Вывод: Смерть - Не являлась стимулом к самосовершенствованию.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.06.12 23:36

Стахий пишет:Проще надо быть и люди к Вам потянуться.)))
    Да, Вы правы, эт я загнул. Но проще не получилось.)))
    Так и не понял у часов ,что нету создателя?
    Часы появились в результате естественного процесс, начало которого - аж в момент Большого Взрыва. Это - с точки зрения ученого-материалиста. Человек, собравший часы - лишь маленький этап этого самого процесса.

Как вы верно заметили что есть,тоесть появился человек который собрал часы,тогда возникает законный вопрос откуда появился человек?
    Оттуда же, откуда появились звезды, галактики. В результате длительного и сложного процесса развития Вселенной. Сравнение с мартышкой за печатной машинкой здесь не проходит. Мартышка-автор "Войны и мира" - это не закономерный процесс.

Заметьте, человеческое тело в принципе тот же механизм что и часы,только намного сложнее.И выходит что у часов создатель есть,хотя этот механизм намного проще,а вот у человека Создателя нет,абсурд получается.
    Если процесс создания часов ограничить только проектированием и сборкой - то да, абсурд. Если смотреть шире - вполне закономерный процесс.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.06.12 23:39

proxogy пишет:Гм...Человек.
    Осознавая свою смертность человеки, если внимательно читать ветхий завет, непрерывно вопрошают Бога: что толку жить праведно, если и праведнику и грешнику один конец - смерть.
    Вывод: Смерть - Не являлась стимулом к самосовершенствованию.
    Зато, если жить по заповедям - проживешь дольше и лучше. А так - прибьет камушком неизвестно кто, и - все.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 03.06.12 23:56

В таком случае опровергается последняя часть утверждения:
    zar111 пишет:Рождение, развитие, смерть - естественные процессы этого мира.

смерть - не "естественный" процесс, а извращение (результат грехопадения)
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 0:09

proxogy пишет:В таком случае опровергается последняя часть утверждения:

смерть - не "естественный" процесс, а извращение (результат грехопадения)
    А какая разница?

Если смерть - естественный процесс, то она - стимул к развитию, преодолению смерти и восхождению к Богу.

Если смерть - не естественный процесс, то она... - стимул к исправлению поврежденной природы и, опять таки, возвращению к Богу.

Результат то - один и тот же. Дороги разные.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 04.06.12 0:22

zar111 пишет:А какая разница?
    Результат то - один и тот же. Дороги разные.
    шутить изволите? pirat
    ежели вам не очевидно - пойду я спать.
    Православие - единственно истинная вера - Страница 7 463535431
    Всего вам доброго брате.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.06.12 0:30

proxogy пишет:шутить изволите? pirat
    Да какие уж тут шутки. Смерть, знаете ли...

ежели вам не очевидно - пойду я спать.
    Православие - единственно истинная вера - Страница 7 463535431
    Всего вам доброго брате.
    Доброй Удачи!
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 04.06.12 1:06

zar111 пишет:Да какие уж тут шутки. Смерть, знаете ли...
    УГУ...
    БАЛЛАДА ПОВЕШЕННЫХ
    Ты жив, прохожий. Погляди на нас.
    Тебя мы ждем не первую неделю.
    Гляди - мы выставлены напоказ.
    Нас было пятеро. Мы жить хотели.
    И нас повесили. Мы почернели.
    Мы жили, как и ты. Нас больше нет.
    Не вздумай осуждать - безумны люди.
    Мы ничего не возразим в ответ.
    Взглянул и помолись, а Бог рассудит.
    Дожди нас били, ветер тряс и тряс,