Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+23
Иванов
footloose
Алекс@ндр
Русский
Светлана2012
Альбина
miha61
Sevlagor
Владимир3b1
suleymanmoymily
noname
Ingwar
пресвитер Димитрий
loretta
священник Михаил
Zar
Veronika
Артемолег
Михаил55
Девана
Wimar
Елена-христианка
nichar
Участников: 27

Почему нет любви?

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Почему нет любви? - Страница 4 Empty Re: Почему нет любви?

Сообщение  loretta 13.05.12 17:11

Sevlagor пишет:Не знаю. Я себя иногда, Иудой чувствую. Предающим Бога.
    В этом мы все упражняемся с завидным постоянством. Потому и на исповедь ходим. Но для того, чтобы достигнуть любви или хотя бы попытаться превозмочь неприязнь, никаких особых подвигов не надо. Это заповедь Христа. Просто Ему надо поверить и стремиться эту заповедь исполнять. Даже в малом. Даже просто улыбнуться человеку, который тебе не симпатичен.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 13.05.12 17:23

Sevlagor пишет:Нет. Сначала было, просто, что есть Бог. А потом пришлось искать какой?
    А критерии поиска и правильного выбора - какие?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 17:27

zar111 пишет:
    Тут, сложно. Ничего не могу сказать. Чтение Ветхого Завета, Нового.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 17:38

zar111 пишет:
    Так почему же нет любви?
    Слушайте, zar111, я не знаю почему нет любви, подозреваю, что она есть у праведников. Они с ней и спасутся. А у меня нет любви, но я буду пытаться это исправить. Извините.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 13.05.12 18:01

Sevlagor пишет:Извините.
    Да ничего страшного.
    Просто, ответ на этот вопрос находится на "расстоянии вытянутой руки" и никак не противоречит православной вере. Да и особого геройства, по моему мнению, не требует.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 13.05.12 19:27

«Люби ближнего» – значит ли это, что любить можно всякого? В каждом заложено двойственность: доброе и злое. Исходя из заповеди, можно предположить, что ДОБРОЕ - это естественное, а злое - досадная ошибка. Значит "люби ближнего" - это , прежде всего, люби в нем то, что любишь в себе. Надо уметь найти в нем то, что достойно любви. Уметь любить в нем его самого, а не свое представление о нем.
    А вообще, любят не ЗА ЧТО-то, а ВОПРЕКИ чему-то.

miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 13.05.12 19:34

Ирида пишет:«Люби ближнего» – значит ли это, что любить можно всякого? В каждом заложено двойственность: доброе и злое. Исходя из заповеди, можно предположить, что ДОБРОЕ - это естественное, а злое - досадная ошибка. Значит "люби ближнего" - это , прежде всего, люби в нем то, что любишь в себе. Надо уметь найти в нем то, что достойно любви. Уметь любить в нем его самого, а не свое представление о нем.
    А вообще, любят не ЗА ЧТО-то, а ВОПРЕКИ чему-то.

Когда за что, это не любовь, а сделка. Любовь , это когда есть потребность дать , а не взять
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 13.05.12 20:04

Приветствую вас, miha61!

Когда за что, это не любовь, а сделка.
    Не могу согласиться с вами. Любовь - адресное чувство. Более того, настоящая любовь, а не её суррогат - чувство для избранных. Что Вы имеете против того, что многие любят своих избранников за нежность, чувственность, ум, благородство? В чем Вы усматриваете здесь сделку? А многие - и их немало - любят вопреки запретам, вопреки расстояниям, вопреки здравому смыслу, вопреки возможности стать счастливым в любви. Это гораздо глубже, чем Вы тут сказали.
    Искренний влюбленный, любя, хочет быть любимым, потому – и это на уровне инстинкта – что не смеет порабощать другого. Вот это и есть ВОПРЕКИ.
    Любовь , это когда есть потребность дать , а не взять
    Это примитивное банальное утверждение. Оно даже не оспаривается.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 13.05.12 20:22

По-моему, Вы , Ирида говорите о другой любви, чем Михаил. Wink
    Вы- о чувственной, плотской, а Михаил - о духовной. Laughing
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 13.05.12 20:35

Елена-христианка пишет:По-моему, Вы , Ирида говорите о другой любви, чем Михаил. Wink
    Вы- о чувственной, плотской, а Михаил - о духовной. Laughing

А разве чувственная любовь всегда бездуховна? Любовью оскорбить нельзя» – того, конечно, кто знает, что это такое. – Она не означает, что кто-то почувствовал себя достойным другого, «себе под пару». Напротив, она то и означает, что кто-то ощутил себя, без другого, ничем. Это в высшей степени духовно, Вы не находите?

Последний раз редактировалось: Ирида (13.05.12 20:39), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 13.05.12 20:36

zar111 пишет:В контексте Вашего сообщения ответ - элементарен: не дано, не пришла благодать, грешен...
    Отличное самооправдание и самоутешение! Еще можно добавить, что причиняя кому-то зло, Вы действуете не самостоятельно, а под влиянием чьей-то воли.

Не вы, не Девана так и не поняли, что я пытался донести. Причину я уже сказал - отсутствие благодати. Я надеюсь, что когда-нибудь вы всё поймёте, а пока извините - заблуждение это болезнь души. Здесь нужен духовный врач, каким я не являюсь... Моё дело предложить вам жемчужину жемчуг, ваша воля - становиться теми, кто либо выхватив её у меня растопчет, либо продаст всё что имеет и купит её у меня.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 13.05.12 20:40

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Не вы, не Девана так и не поняли, что я пытался донести. Причину я уже сказал - отсутствие благодати. Я надеюсь, что когда-нибудь вы всё поймёте, а пока извините - заблуждение это болезнь души. Здесь нужен духовный врач, каким я не являюсь... Моё дело предложить вам жемчужину жемчуг, ваша воля - становиться теми, кто либо выхватив её у меня растопчет, либо продаст всё что имеет и купит её у меня.
    Как Вы самоуверены, Крестоносец. Ну а если Вы заблуждаетесь, а мы с Заром правы?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.05.12 20:42

zar111 пишет:

Дух Божий и духи-обольстители (4:1-6)

1. Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2-3. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

5. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.

6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 13.05.12 20:46

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Дух Божий и духи-обольстители (4:1-6)

1. Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2-3. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

5. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.

6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Аристотель научил меня удовлетворять свой разум только тем, в чем убеждают меня рассуждения, а не только авторитет учителя.(Галилей)

Я к тому , Крестоносец, что если мы говорим о любви, то мы никогда не найдем авторитетного определения. Лучше любить самим и быть любимыми
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 13.05.12 20:46

Ирида пишет:

А разве чувственная любовь всегда бездуховна? Любовью оскорбить нельзя» – того, конечно, кто знает, что это такое. – Она не означает, что кто-то почувствовал себя достойным другого, «себе под пару». Напротив, она то и означает, что кто-то ощутил себя, без другого, ничем. Это в высшей степени духовно, Вы не находите?
    Нет, скорее это говорит о чувстве одиночества, о том, что человек цепляется за кого-то, чтобы повысить самооценку в собственных глазах.
    Когда душа человека обращена к Богу, то он никогда уже не чувствует себя "ничем", независимо ни от каких обстоятельств , так как он не бывает уже одиноким.
    Извините.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.05.12 20:51

Девана пишет:
    Как Вы самоуверены, Крестоносец. Ну а если Вы заблуждаетесь, а мы с Заром правы?

Согласно вашим Богам меня не ждёт вечное наказание за грехи и отсутствие веры в Истинного Господа, потому и бояться нечего.

В случае истины нашей веры цена намного выше. Прогадать будет намного плачевнее. Я лучше останусь на стороне нищих духом. Другого ничего сказать не могу, иначе вы снова ответите: "Ну а если Вы заблуждаетесь" - это ваш единственный аргумент, который я не могу опровергнуть. Только Бог может и сделает это в конце и узнаем, кто был прав и если вы были правы, то мне терять тогда нечего. Я либо по буддийски рейнкарнируюсь, либо попаду на небо, где ваши боги не припомнят мне грехов, а ещё пряники дадут, но это я так... Smile не обращайте внимания. Вам я желаю спасения. Бог вам в помощь

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.05.12 20:55

Девана пишет:

Аристотель научил меня удовлетворять свой разум только тем, в чем убеждают меня рассуждения, а не только авторитет учителя.(Галилей)

Я к тому , Крестоносец, что если мы говорим о любви, то мы никогда не найдем авторитетного определения. Лучше любить самим и быть любимыми

Дело в том, что это слова Духа, проявивший себя через Апостолов, а не сами Апостолы. Господь единственный авторитет для нас
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 13.05.12 20:55

Ирида пишет:

А разве чувственная любовь всегда бездуховна?
    Скорей- душевна. Smile Духовная - это другой уровень .
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 13.05.12 20:56

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Согласно вашим Богам меня не ждёт вечное наказание за грехи и отсутствие веры в Истинного Господа, потому и бояться нечего.

В случае истины нашей веры цена намного выше. Прогадать будет намного плачевнее. Я лучше останусь на стороне нищих духом. Другого ничего сказать не могу, иначе вы снова ответите: "Ну а если Вы заблуждаетесь" - это ваш единственный аргумент, который я не могу опровергнуть. Только Бог может и сделает это в конце и узнаем, кто был прав и если вы были правы, то мне терять тогда нечего. Я либо по буддийски рейнкарнируюсь, либо попаду на небо, где ваши боги не припомнят мне грехов, а ещё пряники дадут, но это я так... Smile не обращайте внимания. Вам я желаю спасения. Бог вам в помощь

А Вы знаете...пожалуй здесь, хоть и в несколько ироничной форме, но здравого смысла больше, чем в том, что Вы говорили выше и даже когда цитировали отрывок из Библии).
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 13.05.12 21:10

otradamari пишет:
    Дело в том, что Любви нет потому, потому что нет Православия, как такового. То что было разрушено и смятено с лица земли в 1917 году, которое сегодня вроде бы как "возрождается"(оно теперь не возродится никогда.). То что сегодня возрождается, это возродили мы. Я не буду для того, чтобы не вызвать всевозможные недоразумения называть свою принадлежность к Церкви, а просто скажу, что сотни миллионов, Библий-Священных Писаний на територрию СССР, завезли мы, и притом абсолютно бесплатно, а сегодня в православных храмах, торгуют Библиями по очень приличной цене. Мы завезли и распространили сотни миллионов экземпляров синодальнего перевода, в полном соответствии с догмами и канонами РПЦ. Абсолютно бесплатно-Даром! Подарили! Во многих семьях сегодня есть Библия. А кто сегодня хочет приобрести Библию то иногда из-за цены и невозможно купить. Это первое. Второе, это то, что быть номинально Православным, это пустая затея. Кто имеет Заповеди Христовы? Никто! Кто ИХ соблюдает? Никто! А раз так значит и не Любят ЕГО. А кто не любит ЕГО, тот не возлюблен ЕГО ОТЦОМ. И того не любит САМ-СЛОВО! И не явится никогда, будь ты хоть четырежды Православный. Вот мне можете кто нибудь на форуме ответить на такой вопрос? Как можно быть православным, чтобы разгромить тему:-"Разговор о ЦСЯ"? Уничтожить, удалить 1000 постов? Как можно себя считать Православным? Если СЛОВО к тебе не Являлся никогда? Ты думаешь что ты Православный, потому что ходишь в Храм, Причащаешься каждую неделю, а то и чаще? Знаешь все Утренние и Вечерние Молитвы наизуть. Весь Псалтирь. Все песнопения. Соблюдаешь пищевой пост. Нет ни Духа Истины, ни Любви!
    А причем здесь вообще Дух истины и сама любовь как таковая, когда вы говорили о каких-то конкретных людях?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.05.12 21:17

Ещё раз извиняюсь, если обидел кого за сегодняшним спором. Бог знает - не кого обидеть не хотел. Просто интересно было пообщаться, поделиться с кем-то тем что на душе Smile
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 13.05.12 21:34

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Ещё раз извиняюсь, если обидел кого за сегодняшним спором. Бог знает - не кого обидеть не хотел. Просто интересно было пообщаться, поделиться с кем-то тем что на душе Smile
    Что Вы, Крестоносец. Вы очень корректный собеседник...с Вами приятно поговорить и даже поспорить). Благо дарю).
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 13.05.12 21:37

Альбина пишет:
    Нет, скорее это говорит о чувстве одиночества, о том, что человек цепляется за кого-то, чтобы повысить самооценку в собственных глазах.
    Когда душа человека обращена к Богу, то он никогда уже не чувствует себя "ничем", независимо ни от каких обстоятельств , так как он не бывает уже одиноким.
    Извините.
    Охотно извиняю.

Последний раз редактировалось: Ирида (13.05.12 21:42), всего редактировалось 1 раз(а)
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 13.05.12 21:53

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Я либо по буддийски рейнкарнируюсь, либо попаду на небо, где ваши боги не припомнят мне грехов, а ещё пряники дадут, но это я так...
    Пряник дадут, если будете того достойны. Грехов припоминать не будут, а оценят, на что Вы годны там, что сделали здесь. На незаслуженную награду и легкую жизнь там - даже не надейтесь. )))
    Но, это - так. Поэтическая метафора. Все намного сложнее и, одновременно, проще.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 13.05.12 21:59

Альбина пишет:Нет, скорее это говорит о чувстве одиночества, о том, что человек цепляется за кого-то, чтобы повысить самооценку в собственных глазах.
    Интересное сопоставление, Вы не находите?
    А кем станет для ближнего человек, уничтоживший свое одиночество обращением к Богу? Кем он станет для того, кто нуждается в его "человеческом" присутствии?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.05.12 22:02

zar111 пишет:А вот это - причина только для того, кто выбрал для себя конкретный путь "спасения".

Могу отвечать только писанием. Извините.

Иисус – есть узкий путь, ведущий в жизнь: Иоанна 14:6 «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Деяния 4:12 «…Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Имя же Господа Иисус. Только им можно спасти, как себя так и весь мир.

Вот хорошая статья одного Евангелиста о силе имени Христова: http://adelaja.com/sila-imeni-iisusa-hrista.html. Только не путайте с другим библейским персонажем из Библии с именем Иисус. В данном случае не просто Иисус, а Иисус Христос и обожилось это имя в Боге.

zar111 пишет:И что мне прикажите "лечить"?

То, что в вас искажено, а именно - средства. У вас другой дух и другое отношение к Его истине. Последствия такого отличия выше.

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (13.05.12 22:17), всего редактировалось 2 раз(а)
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 22:03

zar111 пишет:
    Интересное сопоставление, Вы не находите?
    А кем станет для ближнего человек, уничтоживший свое одиночество обращением к Богу? Кем он станет для того, кто нуждается в его "человеческом" присутствии?
    Он станет образом Бога на земле. Бог хочет от него этого. И так и поступит обращенный к Богу.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 13.05.12 22:16

Sevlagor пишет:Он станет образом Бога на земле. Бог хочет от него этого. И так и поступит обращенный к Богу.
    А для своих менее "одухотворенных" близких? Сможет ли он дарить им обыкновенное человеческое внимание, тепло, любовь? Не каждый ведь готов принять Любовь Небесную.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.05.12 22:19

zar111 пишет:
    А для своих менее "одухотворенных" близких? Сможет ли он дарить им обыкновенное человеческое внимание, тепло, любовь? Не каждый ведь готов принять Любовь Небесную.

И здесь вы правы. Не каждый, но тот кто был единой с ним благодати, либо по милости Его был ею обожжён. Тот кто не одной благодати с Господом будет гореть в лучах славы его, как от огня. Именно для того Бог и создал геенну огненную, где те кто не по благодати его могли хоть как-то существовать. В царствии небесном они просто бы растаяли, как воск от пламени свечи.
    Но растаяли вы не думайте не потому что Господь так жесток к тем кто не единой с ним благодати, а от того, что им не выносимо было бы жить в ней, она им просто противно. Как часто сейчас в жизни можно встретить людей, которые не любят благочестивых, презирают их, сами возлюбив устав: "Бога нет и нам всё позволено"
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 22:29

zar111 пишет:
    Кто не готов, тот дарит обыкновенное человеческое, кто готов, может подарить Божественное. Есть разница?

Текущее время 26.11.24 4:24