Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+23
Иванов
footloose
Алекс@ндр
Русский
Светлана2012
Альбина
miha61
Sevlagor
Владимир3b1
suleymanmoymily
noname
Ingwar
пресвитер Димитрий
loretta
священник Михаил
Zar
Veronika
Артемолег
Михаил55
Девана
Wimar
Елена-христианка
nichar
Участников: 27

Почему нет любви?

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Почему нет любви? - Страница 5 Empty Re: Почему нет любви?

Сообщение  Zar 13.05.12 22:34

Sevlagor пишет:Кто не готов, тот дарит обыкновенное человеческое, кто готов, может подарить Божественное. Есть разница?
    Это ясно. Я о тех, кто такого просвещенного благодатью человека окружает. Из "обычных" людей: родственники, близкие, друзья.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 22:40

zar111 пишет:
    Это ясно. Я о тех, кто такого просвещенного благодатью человека окружает. Из "обычных" людей: родственники, близкие, друзья.
    Только теоретически. Добро не всегда согласно с желаниями человека. Иногда, нужен хороший пинок под зад. Сами ответе понравиться ли это пинаемому?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 13.05.12 22:48

Sevlagor пишет:Только теоретически. Добро не всегда согласно с желаниями человека. Иногда, нужен хороший пинок под зад. Сами ответе понравиться ли это пинаемому?
    Хорош, "просветленный"! Его близкие к нему со своей человеческой любовью, а он их - пинками.
    Это и есть одна из "мирских" функций того самого "меча разделяющего"?

Естественно, я в данном случае смотрю на ситуацию "земными глазами".
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 22:52

zar111 пишет:
    Хорош, "просветленный"! Его близкие к нему со своей человеческой любовью, а он их - пинками.
    Это и есть одна из "мирских" функций того самого "меча разделяющего"?

Естественно, я в данном случае смотрю на ситуацию "земными глазами".
    Да, пожалуйста. Я вот тоже смотрю земными глазами, одно непотребство получается. А если мой сын начнет курить я его так отдеру, живого места не останется, а курить он не будет.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 13.05.12 22:53

zar111 пишет:
    Интересное сопоставление, Вы не находите?
    А кем станет для ближнего человек, уничтоживший свое одиночество обращением к Богу? Кем он станет для того, кто нуждается в его "человеческом" присутствии?
    Мне больше всего понравилось сообщение священника Михаила о любви.
    Любовь не возникает на пустом месте, вначале следует научиться проявлять внимание и оказывать доброе расположение к близким людям, быть терпеливыми с ними. Потом, стараться не осудить сразу человека, а понять настолько, насколько способны.
    Следует не злословить о людях, и не поддерживать разговоров на подобные темы. Когда же станут спрашивать ваше мнение о том человеке, кого осуждают, можно прямо ответить, что грех это - осуждать людей за глаза. Такое поведение , мне кажется, будет являться любовью к людям, выраженной в малой форме.
    И оно угодно Богу, судя по Писаниям Нового завета.
    Любовь к людям никогда и ни в какой степени не мешает любви человека к Богу, его душевной близости с Ним. Истинная любовь, к кому бы она ни проявлялась, только умножается , она не делится подобно сексуальной любви, когда любят и ревнуют.

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 13.05.12 23:02

Мне почему то вспомнились размышления древних старцев-христиан. Уж не помню где я это читал. Но старцы эти говорили, что если человек смог удержать свой язык от зла, он достиг очень многого, а если человек может справится в таком же ключе со своими мыслями, то он недалёк от совершенства. Вы знаете я видел как веровала одна пожилая женщина. Она в последнее время перед смертью часто ходила в храм и причащалась. Наверное она простила всех своих врагов перед смертью, делом показала Всевышнему что твёрдо верит в Его существование, и насколько это возможно отрешилась от суетных дел сего века безконечно вопрошающих людей. Вот высшая любовь показана нам в моменте распятия Христа. Висит Богочеловек на кресте и прощает всех, так как Он не может не давать нам шанс, даже если мы Его каждый день распинаем своими делами.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 13.05.12 23:03

Sevlagor пишет:Да, пожалуйста. Я вот тоже смотрю земными глазами, одно непотребство получается. А если мой сын начнет курить я его так отдеру, живого места не останется, а курить он не будет.
    ФУ,ЧТО ЗА МАНЕРЫ?
    У НАС В СЕМЬЕ ПАПА КУРИЛ,А МЫ С БРАТОМ-НИКОГДА.
    НИКТО НАС НЕ БИЛ КОГДА МЫ ПРОБОВАЛИ КУРИТЬ.
    ПРОСТО САМИ ПОНЯЛИ ЧТО ВОНЯЕТ КАК ОТ ПАРОВОЗА И ВСЕ ДРУЗЬЯ НАС ШУГАЮТСЯ.
    ТАКЖЕ С АЛКОГОЛЕМ.
    БРАТ И Я НЕ ПЬЕМ И НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ ВОДКИ И САМОГОНА.
    ЧИСТО ВИНО ПО 20 ГРАММ.ДУМАЮ В ЭТОМ НЕТ ГРЕХА.
    НАМ ПАПА САМ НАЛИЛ В 16 ЛЕТ.
    НО ПИТЬ-ВЫВПИВАТЬ МЫ ПОТОМ НЕ СТАЛИ.
    ДЕТИ ИМЕЮТ ПРАВО НА СВОЙ ВЫБОР.
    ПРОСТО КАКТО НУЖНО НАЙТИ ПОДХОД КАК НАШ ПАПА К НАМ-В ЮНОСТИ.
    ПОПРОБУЙТЕ И У ВАС ПОЛУЧИТСЯ.
    А ЕСЛИ БИТЬ СТАНЕТЕ-ДЕТИ ОЗЛОБЯТСЯ И С ДОМА СБЕГУТ.
    ИМЕЙТЕ В ВИДУ.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 23:08

Артемолег пишет:
    А ЕСЛИ БИТЬ СТАНЕТЕ-ДЕТИ ОЗЛОБЯТСЯ И С ДОМА СБЕГУТ.
    ИМЕЙТЕ В ВИДУ.
    НЕ СОГЛАСЕН. Я РЕБЕНКА И ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНУЛ, БОГ МНЕ ПОСЛАЛ ХОРОШЕГО СЫНА, НО ЕСЛИ ДАВАТЬ ВОЛЮ, ТО ПОЛУЧИТСЯ , ЧТО ХОЧУ ТО И ВОРОЧУ.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 13.05.12 23:14

Sevlagor пишет:Да, пожалуйста. Я вот тоже смотрю земными глазами, одно непотребство получается. А если мой сын начнет курить я его так отдеру, живого места не останется, а курить он не будет.
    А с чего это он курить начнет? Свобода выбора есть, а силы воли нет? Или он не знает, что можно и нужно брать от этого мира, а чего лучше не касаться без подготовки?
    Тема эта уже обсуждалась.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 23:26

zar111 пишет:
    А с чего это он курить начнет? Свобода выбора есть, а силы воли нет? Или он не знает, что можно и нужно брать от этого мира, а чего лучше не касаться без подготовки?
    Тема эта уже обсуждалась.
    Конечно не знает. Где этому учат? В школе не учат. Дома учит только тот кто может. Откуда он узнает? А по телевизору показывают прямо противоположное.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 13.05.12 23:34

Sevlagor пишет:Конечно не знает. Где этому учат? В школе не учат. Дома учит только тот кто может. Откуда он узнает? А по телевизору показывают прямо противоположное.
    В семье. И о курении, и о телевизоре, и о многом другом. Иначе, в чем смысл семьи то?
    Метод кнута и пряника хорош при дрессировке животных. Человеку же еще и разум дан. Как такой дар - и не использовать?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 23:39

zar111 пишет:
    Метод кнута и пряника хорош при дрессировке животных. Человеку же еще и разум дан. Как такой дар - и не использовать?
    Ну у ребенка еще нет разума.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 13.05.12 23:40

Sevlagor пишет:Ну у ребенка еще нет разума.
    Я - про родителей.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 23:41

zar111 пишет:Я - про родителей.
    Very Happy Так и у родителей, зачастую, нет.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 13.05.12 23:44

Sevlagor пишет: Very Happy Так и у родителей, зачастую, нет.
    Бывает и такое.

Все. Ночь.

Доброй Удачи!
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-23
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  Светлана2012 14.05.12 0:14

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

А вы знаете Девана... Я вот немного совсем жизнь прожил и понял одну интересную вещь, что я никогда не имел в себе любви. Если я делал добро, то всегда моя радость была только о себе родном, а не о ближнем, причём понял я это далеко не сразу, впрочем я неоднократно об этом писал. Вначале делая добро я видел картину радости, но не видел к кому она была направлена. Может частично я радовался за ближнего, но в эту радость всегда была подмешена ложка яду...
    Позже я крестился и вошёл в сердце Дух Святой. Потом помолюсь я Богу, от чего войдёт в меня капля благодати и уже начинаешь кое-что видеть, как правильно сказал Господь, что нет ничего скрытого, что с Ним не стало бы явным. И вот делаю я снова добро и уже вижу новую картину: вижу как на моём лице появляется тонкая ухмылка о соделанном, вижу как поднимается некое слащавое ощущение в сердце, а приглядевшись опять же действием благодати замечаю, что это ощущение не есть ощущение любви и радости о человеке, к которому я проявил свои доброту и любовь, а есть ощущение холодного ТЩЕСЛАВИЯ. Раньше я этого просто не замечал. Прекращу я молиться и как-либо Богу своему служить и снова слеп, причём эта слепота теперь меня гнетёт, я вижу всю её мерзость, а бороться против неё не могу. Я и вне Бога могу продолжать делать добро ради этой мерзости, могу любить ради этой мерзости, но по крайней мере теперь видя её, раскрыв её зловоние в себе, я понимаю, что без Бога не может человек делать добра, всё это только иллюзия, выраженная невидением её истинного лика. И прав Господь, сказавший "Без меня не можете творить ничего. Кто не собирает со мной, тот расточает". Эту цитату я пережил. Я её не просто так выставляю. Её суть целиком ясна мне.
    Хотите вы в это верить или нет, но мы не имеем в себе не любви, не добра. В грехах живём и добро если и делаем, то только ради них. Чтобы это увидеть, нужно хотя бы немного познать Господа. И не буква, не слова чьи-то раскрыли это мне, а Логос Христа.
    ППС.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 14.05.12 0:17

miha61 пишет:Когда за что, это не любовь, а сделка. Любовь , это когда есть потребность дать , а не взять
    Вот именно!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 14.05.12 0:27

Альбина пишет:
    Нет, скорее это говорит о чувстве одиночества, о том, что человек цепляется за кого-то, чтобы повысить самооценку в собственных глазах.
    Когда душа человека обращена к Богу, то он никогда уже не чувствует себя "ничем", независимо ни от каких обстоятельств , так как он не бывает уже одиноким.
    Извините.

Если бы я изменила слово "другой" на слово Бог, то как бы изменился смысл вашего утверждения?
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 14.05.12 0:51

zar111 пишет:Давайте, посмотрим, что есть истинная любовь в Вашем исполнении.
    Вот например, моему компьютеру посредством моего желания "пришло в голову" мысль написать это сообщение...
    Думаю, далее разъяснять не надо. Все - по Вашему тексту с заменой слов.
    Ваше отличие от компьютера в данной ситуации - только в самоосознании. Вы осознанно превращаете себя в "компьютер", клавиш клавиатуры которого касается Перст Божий.
    А вы уверены, что свободу выбора подарил Вам именно Он? Можете не отвечать. Вопрос - провокационный.
    В контексте Вашего сообщения ответ - элементарен: не дано, не пришла благодать, грешен...
    Отличное самооправдание и самоутешение! Еще можно добавить, что причиняя кому-то зло, Вы действуете не самостоятельно, а под влиянием чьей-то воли.
    У Крестоносца немножечко такое понимание.как у лютеран.Любовь надо возгревать в себе постепенно.как говорил отец Михаил.Понуждать даже себя.Потому что любовь-это не эмоции и пленительные волнения.а конкретные дела.Апостол Павел сказал.что есть любовь.Любовь долготерпит.милосердствует.не завидует.не превозносится.не гордится.не ищет своего.не раздражается.не мыслит зла.все покрывает.все переносит.Я еще думаю.что любить может помочь мудрость и дар рассуждения.Надо просить у Господа мудрости и дара рассуждения.Чтобы не обижаться на человека.который причиняет тебе вред тоже нужна мудрость.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 14.05.12 0:54

Ирида пишет:

Если бы я изменила слово "другой" на слово Бог, то как бы изменился смысл вашего утверждения?
    Альбина правильно пишет.Вам только это надо осознать.Если захотите осознать.то Бог "откроет" Вам.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 14.05.12 0:55

Светлана2012 пишет:Я еще думаю.что любить может помочь мудрость и дар рассуждения.Надо просить у Господа мудрости и дара рассуждения.Чтобы не обижаться на человека.который причиняет тебе вред тоже нужна мудрость.
    Да! У некоторых это с рождения, а другим, надо этому учиться.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 14.05.12 1:08

Светлана2012 пишет:Альбина правильно пишет.Вам только это надо осознать.Если захотите осознать.то Бог "откроет" Вам.
    Да я не мучаюсь таким вопросом : почему нет любви. Странные у Вас представления: Бог только дает любовь. Будто бы те, кто не верует, не знают, что это такое.

Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 14.05.12 1:32

Ирида пишет:
    Да я не мучаюсь таким вопросом : почему нет любви. Странные у Вас представления: Бог только дает любовь. Будто бы те, кто не верует, не знают, что это такое.

Теоретически может и знают.Но я не встречала таких неверующих.которые знали бы.что такое любовь-настоящая в христианском понимании.для неверующих можно сказать так.что Бог хочет от нас любви-"агапе" и альтруизм.Без веры в Христа невозможно начать любить по христиански.Любовь не может быть такой-например.человек ухаживает за больным полдня.а потом грызется с домашними.Или дает милостыню.но при этом осуждает кого-то и т.п.Любовь к Богу и ближнему-это исполнение всех заповедей.которые дал Господь.Вы встречали такого человека.даже среди верующих.которые выполняли бы все заповеди?Таких нет.Все грешные до одного.Просто верующие знают.что грешные.хотят исправится.каются.просят Божьей помощи в преодолении своих страстей.и исправляются.Но дается святость не быстро.Надо много"попотеть".Потому что все.что без собственных усилий дается не ценится.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 14.05.12 5:49

Ирида пишет:

И что это таое, любовь?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 14.05.12 8:50

Добрый день, Светлана2012 !
    Теоретически может и знают.Но я не встречала таких неверующих.которые знали бы.что такое любовь-настоящая в христианском понимании.
    А Вы заметили, что здесь доброе утро, день или вечер, то есть здороваются, желают люди, далекие от вашего Бога? Дарят Вам, верующим, благо? Вам это ни о чем не говорит? То есть добро-желательность и благо-дарность для них не пустой звук. Это уже есть первые проявления любви к ближнему.

что Бог хочет от нас любви-"агапе"
    Бог-то, может, и хочет, но вот как-то у верующего это не совсем получается, судя по всему. Вам, конечно, известно, что БЕЗ САМОГО человека, даже если Он этого хочет, ничего не получится. Следовательно, дело тут не в самом Боге, а в способности человека любить.
    альтруизм
    Любовь к ближнему -- это, возможно, то, что и называют альтруизмом. Странная квалификация любви к ближнему. Подвижничество и жертвенность - это еще не любовь к ближнему. И вы это совершенно точно описали :
    например.человек ухаживает за больным полдня.а потом грызется с домашними.Или дает милостыню.но при этом осуждает кого-то и т.п.
    . Какая-то дурная услуга любви: ЛИЦЕМЕРИЕ. И это свойственно большинству веруюущих. Сами же это и признаете:
    Любовь к Богу и ближнему-это исполнение всех заповедей.которые дал Господь.Вы встречали такого человека.даже среди верующих.которые выполняли бы все заповеди?Таких нет.Все грешные до одного ...Надо много"попотеть".
    Это, скорее всего не любовь, а неизменное ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ к действию самолюбование. А то, что делается из-под свободы действий, не имеет практического результата.

Без веры в Христа невозможно начать любить по христиански
    Ну это совсем мне так. Нравственность, по которой живут неверующие во Христа, нисколько не ниже той, которую завещал Он.
    Потому что все.что без собственных усилий дается, не ценится.
    А от кого Вы ждете оценки Ваших усилий? От Бога? Интересно получается. Если Бог не "оценил" Ваших действий, значит, лицемерие цветет ярким цветом. А если Вы говорите о ближнем, то зачем же Вам, христианке, нужна оценка ? Делайте добро просто так, не надеясь на пятерки по поведению со стороны того самого ближнего.

Просто верующие знают.что грешные.хотят исправится.каются.просят Божьей помощи в преодолении своих страстей.и исправляются.
    Много чего знают - теоретически - верующие. Как-то только с практикой небольшая неувязочка получилась, судя по Вашим словам. То есть не дается верующим Божья благо-дать?

«Люби ближнего» – это проявление в человеке заложенного в каждом добра. Заложено оно или нет с рождения, с зачатия даже, я бы сказала. И речь тут на самом деле не в том, насколько человек заботлив и способен дарить благо ближнему. А речь идет о том, не с КАКОЙ СИЛОЙ любить, а КАК ИМЕННО любить. Вы это можете сказать, Вы знаете заповедь: КАК САМОГО СЕБЯ. То есть уметь любить в ближнем его самого, а он бывает всяким: и очень плохим в том числе.
    Но дается святость не быстро..
    Да уж...
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 14.05.12 8:52

Наверное лучше всего знает что такое любовь наш Создатель, а Он говорит:" Нету выше той любви, как положить душу свою за други своя". То есть что это за други -апостолы, и все верующие в Бога, во первых искренние христиане, во вторых, очевидно люди из разных народов, которые слушаются голоса своей совести, то есть того внутреннего барометра , который заложен Создателем.

Если человек, что то имеет, я имею ввиду то нравственное понятие , которое мы называем совесть, то эти чуства также дарует нам Бог. К сожалению понятие любви в нашем мире искажено, оно заменено понятиями секс, сожительство, и другими. Мне кажется , что именно эти искажения идут от сатаны, и мешают нам слушаться голоса своей совести.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 14.05.12 8:58

Wimar пишет:И что это такое, любовь?
    Какой именно любовью Вы интересуетесь:к самому себе, к ближнему, к врагам, к Родине,к работе, к искусству, к человечеству,к жизни, к Богу?
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 14.05.12 9:03

Ирида пишет:
    Какой именно любовью Вы интересуетесь:к самому себе, к ближнему, к врагам, к Родине,к работе, к искусству, к человечеству,к жизни, к Богу?
    А любовь одна, что находит содержание в различных формах человеческого бытия. Итак, что такое любовь?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 14.05.12 9:09

Wimar пишет:А любовь одна, что находит содержание в различных формах человеческого бытия. Итак, что такое любовь?
    Ну , если общими словами и кратко, любовь - это гармония в предпочтении, в котором мы не вольны.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 14.05.12 9:17

Ирида пишет:
    Ну , если общими словами и кратко, любовь - это гармония в предпочтении, в котором мы не вольны.
    Это вы хорошо сказали, - мы не вольны в любви. Следовательно любовь имеет собственную волю?

Текущее время 22.11.24 19:47