Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+23
Иванов
footloose
Алекс@ндр
Русский
Светлана2012
Альбина
miha61
Sevlagor
Владимир3b1
suleymanmoymily
noname
Ingwar
пресвитер Димитрий
loretta
священник Михаил
Zar
Veronika
Артемолег
Михаил55
Девана
Wimar
Елена-христианка
nichar
Участников: 27

Почему нет любви?

?????
    Гость

Почему нет любви? - Страница 7 Empty Re: Почему нет любви?

Сообщение  ????? 15.05.12 23:51

священник Михаил пишет:

Я надеюсь это будет без Содома и Гаморы, а то ту вроде форум иного направления. Laughing

Правильно надеетесь! Немного только освоюсь! Присмотрюсь! Чё по чём? С чем хоккей?
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07
    Вероисповедание : православие

Сообщение  footloose 16.05.12 0:04

Правильно надеетесь! Немного только освоюсь! Присмотрюсь! Чё по чём? С чем хоккей?
    ах Вова Вова Smile
    если я ошибаюсь, то значит ошибаюсь)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 16.05.12 16:43

Любви может не быть, потому что слишком завышенные требования к партнеру.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 17.05.12 16:53

Мне нравился мультик про маленькую девочку Тиффани, которую отправили в детский дом, но она убежала к разбойникам , которые её полюбили, именно за то что она была весёлой и доброй. Так вот я там вспоминаю женщину управительницу детдома, которая заставляла деток выращивать сахарную свёклу, а сама в тайне от них ела сладости, полученные от переработки этой свёклы. У этой дамы была коронная фраза " Нету свёклы нет любви". Laughing . Так что каждый под одним и тем же понятием понимает нечто своё. Наше понимание должно быть более духовным, тогда нам будет легче.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 17.05.12 22:03

Алекс@ндр пишет:Вот это я недопонял, насчёт "САМ чувствуешь все то, что чувствует другой". Получается, что любимый Вами человек в принципе не способен причинить Вам боль? (ведь если он при этом боли не чувствует, то и Вы не должны её чувствовать)
    Состояние, когда "САМ чувствуешь все то, что чувствует другой" коротко можно назвать сочувствием. Обычно, этот термин носит негативный оттенок:
    - Ой, как мне плохо!
    - Сочувствую...
    Я же применяю его в более широком смысле. Это - "техническая" особенность любви. Состояние, вызванное наличием некоего "канала связи и воздействия" между любящими. Давайте, поясню на примере.
    Предположим, моему любимому человеку плохо. Я это его плохое состояние переживаю, как свое собственное страдание. Если любимому человеку хорошо, я переживаю это как свою собственную радость и удовольствие. Все - просто.
    Теперь Вы понимаете, что, при таком положении дел, я сам стремлюсь к удовольствию, а не страданию (помните наш с Вами диалог о добре и зле?). Я ведь знаю, что мое страдание очень быстро отразится и на том, кого я люблю. И утешать любимого человека в "его" горе я тоже не стану. Понимаете почему? Правильно, своим "состраданием" я только усилю его боль. Что же я буду делать в такой ситуации? Ответ - элементарен. )))

Далее.
    Вы можете спросить (и, собственно, спросили): а как одному может стать плохо, если другому - хорошо? И здесь - все просто. Любовь это не растворение друг в друге. Каждый остается самостоятельной личностью, способной самостоятельно испытывать и боль и радость. Но, при этом, не отделим от другого. Это и означает формула:

(1 + 1) > (1) + (1)

Скажете - парадокс? Да, парадокс! Но где вы видели в любви примитивную логику типа "или одно - или другое"?

Неужели даже и минутки времени не пожертвуете для любимого человека?
    Нет, не пожертвую... С радостью подарю. Так же, как и тот, кого я люблю, с радостью подарит эту минутку мне.
    Дар это не жертва.
    Иванов
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-02-12

Сообщение  Иванов 18.05.12 13:39

Если человек любит весь окружающий мир, то он уже в раю в его душе покой, и радость и нет злобы и нет вражды. Полюбите, всех и всё и тогда в вашем сердце наступит, покой и удовлетворение к жизни Почему нет любви? - Страница 7 414742163 .
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 18.05.12 15:19

Иванов пишет:Если человек любит весь окружающий мир, то он уже в раю в его душе покой, и радость и нет злобы и нет вражды. Полюбите, всех и всё и тогда в вашем сердце наступит, покой и удовлетворение к жизни Почему нет любви? - Страница 7 414742163 .
    Нельзя любить "весь окружающий мiр". Любить можно только конкретного человека.
    А тот, кто говорит, что любит всех, никого не любит.

Кроме того, любить "всех и всё" - это грех, ибо среди "всех" есть и сатана со своими бесами, а среди "всего" есть и зло, любить которое я категорически не советую.
    Иванов
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Иванов 18.05.12 15:40

Я говорю надо любить всех людей и окружающий мир вокруг себя природу.
    Иванов
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Иванов 18.05.12 16:08

Нельзя любить "весь окружающий мiр". Любить можно только конкретного человека.
    А тот, кто говорит, что любит всех, никого не любит.

Кроме того, любить "всех и всё" - это грех, ибо среди "всех" есть и сатана со своими бесами, а среди "всего" есть и зло, любить которое я категорически не советую.[/quote]
    У вас слишком узкое понимания любви кроме как любви мужчины и женщины, а ка же любовь к родным и близким людям и ко всем людям не ужели вы их ни любите?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 18.05.12 17:21

Иванов пишет:
    У вас слишком узкое понимания любви кроме как любви мужчины и женщины, а ка же любовь к родным и близким людям и ко всем людям не ужели вы их ни любите?
    А с чего вы взяли, что я говорю только о "любви мужчины и женщины"?
    Я просто сказал, что можно любить лишь того конкретного человека, которого ты видишь перед собой, или которого помнишь, или о котором услышал или прочитал...
    Но любить абстрактное человечество невозможно. Да и безсмыслено это. Что даёт эта абстрактная любовь? Ничего.

Ну, вот, например, вы говорите, что любите всех людей. А вечером видите как некий парень пытается изнасиловать девочку. И что вы будете делать с этой вашей абстрактной любовью ко всем людям?
    Вы просто берёте палку и бьёте этого парня по башке.
    Впрочем, соглашусь, что в этом ударе также проявляется любовь, в том числе и к этому парню.

Короче, я не верю в абстрактную любовь ко всем людям. Я верю в конкретную любовь к каждому конкретному человеку.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 18.05.12 17:29

Просто проявления любви разные, кому палка , а кому пряник. Laughing Вообще если говорить о любви, то нужно всегда брать пример этого у Христа.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 18.05.12 17:41

священник Михаил пишет: Просто проявления любви разные, кому палка , а кому пряник. Laughing Вообще если говорить о любви, то нужно всегда брать пример этого у Христа.
    И оправдание хорощее есть: "не Свою Волю, но Его". Вот стукнет кто, не достигший Царствия Небесного, дубинушкой по головушке и скажет: не моя это воля. )))
    Иванов
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Иванов 18.05.12 18:26

Я могу не только защитить девочек и женщин от насильников, но я могу, взяться за оружие и защитить Родину от врагов и за любви к ближнему. Я понимаю, что и враги тоже люди, но они творят зло и их тоже надо спасать от греха лишая их такой возможности совершать, грех и к моему горькому сожалению убивая их. Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Иоанна15:13) Почему нет любви? - Страница 7 564504 .
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 18.05.12 21:36

Надо ѾДАТЬ Должное. Не знаю точно, пока никак не могу понять? Есть ли Любовь на Форуме? Если есть то сколько? Но точно могу сказать, после того как меня сегодня разбанили, что Милосердие у Админа есть и не малое. А если честно сказать, не будь у Админа Любви, то меня бы не разбанили. Ѿ всего своего сердца, Ѿ всей души, Ѿ всего разумения, Люблю Админа. Прошу прощения у всех и за вся!
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12

Сообщение  Алекс@ндр 18.05.12 23:47

zar111 пишет:Дар это не жертва.
    Но почему? Я понимаю жертву именно как дар. Такой дар, который, в противном случае, мог бы пригодиться и мне самому (если бы желание его отдать не было бы сильнее желания самому этим пользоваться). Дарить ведь можно и что-то такое, что самому не нужно, но такой дар нельзя назвать жертвой. Что ли у Вас слово "жертва" прочно ассоциируется с чем-то вынужденным?
    Иванов
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Иванов 19.05.12 7:43

Андрей Третьяков пишет:

Главное правильно молиться! Потом соблюдать все Таинства:-Исповедь, Соборование(Елеепомазание), Миропомазание Венчание, Крещение, Причастие, не соблёл Очерёдность. Без этого ни о какой Любви и речи нет. Если не Крестился, не Миропомазался, не Исповедовался, не Причащался, не Венчался, не Соборовался, о ЛЮБВИ и говорить то, не можно. А потом после всего ещё и СЛОВО. Надо уметь Пророчествовать. А БОГ даст Пророчествовать только после хотя бы шести Таинств. А может и после семи не дать! На ЕГО усмотрение.

У меня есть друзья с разных конфессий, например мусульмане не соблюдают православные таинства, но они не злые, а добрые отзывчивые любящие люди и среди моих друзей есть и ещё буддисты тоже добрые отзывчивые любящие люди Почему нет любви? - Страница 7 556872 .
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 19.05.12 22:47

Алекс@ндр пишет:Но почему? Я понимаю жертву именно как дар.
    В моем понимании жертва - это то, расставание с чем вызывает негативные чувства у жертвующего. Иначе, в чем смысл жертвы? Раздать ненужное тебе - это не жертва. Это - утилизация.
    Дарить ведь можно и что-то такое, что самому не нужно, но такой дар нельзя назвать жертвой.
    Верно.
    Что ли у Вас слово "жертва" прочно ассоциируется с чем-то вынужденным?
    Да. Это расставание (и примирение с этим!) с тем, что тебе дорого и нужно самому: деньгами, барашком, жизнью.
    Дар - это то, что делается с радостью и не вызывает никаких отрицательных переживаний. Дар делается от избытка, а жертва приводит к недостатку.
    Жертва - не уменьшает количество негатива, а только "перераспределяет" его: у меня - убыло (негатив), там - прибыло (позитив).
    Дар увеличивает позитив: и я рад и необделен, и там кое-что получили.

"Что бы дарить подарки нужно иметь большое сердце".
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алекс@ндр 20.05.12 1:07

zar111 пишет:Дар - это то, что делается с радостью и не вызывает никаких отрицательных переживаний.
    То есть для Вас невозможно жертвовать с радостью и без отрицательных переживаний?
    zar111 пишет:Дар делается от избытка
    Ну так а если нет избытка, а подарить хочется? Тогда ведь это и будет жертва (совершаемая с радостью и без отрицательных переживаний). Не может же быть у человека, например, избытка жизней, она же всего одна.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.05.12 1:38

Приветствую, Александр!
    Алекс@ндр пишет:То есть для Вас невозможно жертвовать с радостью и без отрицательных переживаний?
    Нет конечно. Испытывать удовольствие от того, что расстаешься с чем-то дорогим, чего самому не будет хватать, это значит быть мазохистом.
    Ну так а если нет избытка, а подарить хочется?
    А вот это - очень интересно. Если нет возможности, а очень хочется подарить, то это означает, что для дарения человек еще не дорос. Он будет делать дар не от чистого сердца, а от своего эгоистического желания - подарить хочу.
    Дар - не такая простая штука, как кажется на первый взгляд.

Не может же быть у человека, например, избытка жизней, она же всего одна.
    Человек жертвует жизнью, когда не видит другого выхода. Или выхода действительно нет.
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алекс@ндр 21.05.12 0:50

zar111 пишет:А вот это - очень интересно. Если нет возможности, а очень хочется подарить, то это означает, что для дарения человек еще не дорос.
    А по мне так наоборот: для того, чтобы дарить такое, чего у тебя в избытке, не требуется никакого подвига, достаточно лишь не быть совсем уж скрягой. А вот для того, чтобы с радостью и без сожаления дарить что-то такое, чего у тебя мало, нужно быть альтруистом. И если ты не таков изначально, от рождения, то нужен настоящий подвиг, чтобы до этого дорасти.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 21.05.12 0:57

Алекс@ндр пишет: А вот для того, чтобы с радостью и без сожаления дарить что-то такое, чего у тебя мало, нужно быть альтруистом. И если ты не таков изначально, от рождения, то нужен настоящий подвиг, чтобы до этого дорасти.
    Это - Библейский (Новозаветный) сюжет. Такое - тоже может быть.

А по мне так наоборот: для того, чтобы дарить такое, чего у тебя в избытке, не требуется никакого подвига, достаточно лишь не быть совсем уж скрягой.
    Подвиг здесь - в другом.
    Своей жизнью, своим внутренним укладом обеспечить этот избыток. Как Вы думаете, Солнце светит жертвенным светом, или благодарственным? От избытка?
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алекс@ндр 23.05.12 1:04

zar111 пишет:
    Своей жизнью, своим внутренним укладом обеспечить этот избыток. Как Вы думаете, Солнце светит жертвенным светом, или благодарственным? От избытка?
    Солнце светит своим собственным светом, и не может не светить (ибо тогда перестанет быть солнцем). Кого можно сравнить с солнцем? Кто может светить и праведным и неправедным, своим светом, в любых условиях и обстоятельствах? Я только об одном таком читал, в Новом Завете. С остальными же нередко бывает, выражаясь словами из одной депрессивной песни: "я плюнул на солнце, и солнце погасло...". Почему нет любви? - Страница 7 883734
    Кроме того, ведь не всё то солнце, что светит. Светить может и костёр (после которого остаётся одна зола), и светлячок-обманка (за которым скрывается пасть чудовища). Wink
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 23.05.12 1:11

Алекс@ндр пишет:Кроме того, ведь не всё то солнце, что светит. Светить может и костёр (после которого остаётся одна зола), и светлячок-обманка (за которым скрывается пасть чудовища). Wink

Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 23.05.12 16:45

Иванов пишет:
    У меня есть друзья с разных конфессий, например мусульмане не соблюдают православные таинства, но они не злые, а добрые отзывчивые любящие люди и среди моих друзей есть и ещё буддисты тоже добрые отзывчивые любящие люди Почему нет любви? - Страница 7 556872 .
    Отзывчивые и добрые мусульмане - плохие мусульмане, а отзывчивые и добрые буддисты - плохие буддисты.
    Душа по своей природе - христианка. Они и следуют ей.
    Иванов
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Иванов 23.05.12 19:11

Ingwar пишет:
    Отзывчивые и добрые мусульмане - плохие мусульмане, а отзывчивые и добрые буддисты - плохие буддисты.
    Душа по своей природе - христианка. Они и следуют ей.

Я люблю ближних не смотря какой они веры, просто я люблю людей. Если говорить какие плохие эти мусульмане и буддисты то какой вы верующий если вы не любите людей? Именно через любовь нужно проповедовать веру в одного Бога. Любовь должна быть искренней, а не фальшивой.
    О любви
    Один законник, искушая Иисуса, спросил: "Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?"
    Иисус сказал ему:
    "Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумом своим.
    Это есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего своего, как самого себя.
    На этих двух заповедях утверждаются весь закон и все пророки".
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 23.05.12 20:32

Иванов, Вы случайно не перепутали веру с толерантностью?
    Любить людей - это хорошо, но при чем тут их конфессии?
    Я не люблю мусульман, я не люблю жидов, я не люблю язычников, я не люблю католиков и т.д.
    Я могу любить только людей, как образ Божий, без их тараканов в голове. Да и то, если они нуждаются в моем участии. Wink
    А так- я люблю только своих ближних, остальным могу только помочь в беде, проявить сочувствие или жалость и т.д. Возможно, что это и называется христианской любовью, но точно скажу, что , выбирая между родным человеком и чужим, выберу родного. Это без лукавства и лицемерия.
    Иванов
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Иванов 24.05.12 6:04

Искренни извиняюсь перед вами Ingwar если вы подумали что я вас осуждаю или хочу обидеть задав вопрос к вам, но в этом вопросе я вкладываю другой смысл что, вера без любви и добрых дел является недействующей и мёртвой, и потому этот вопрос адресован ко всем нам.

Последний раз редактировалось: Иванов (24.05.12 13:52), всего редактировалось 2 раз(а)
    Иванов
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Иванов 24.05.12 6:14

Елена-христианка пишет:Иванов, Вы случайно не перепутали веру с толерантностью?
    Любить людей - это хорошо, но при чем тут их конфессии?
    Я не люблю мусульман, я не люблю жидов, я не люблю язычников, я не люблю католиков и т.д.
    Я могу любить только людей, как образ Божий, без их тараканов в голове. Да и то, если они нуждаются в моем участии. Wink
    А так- я люблю только своих ближних, остальным могу только помочь в беде, проявить сочувствие или жалость и т.д. Возможно, что это и называется христианской любовью, но точно скажу, что , выбирая между родным человеком и чужим, выберу родного. Это без лукавства и лицемерия.

Внимательно прочтите моё сообщения там вначале я пишу: Я люблю ближних не смотря какой они веры.
    Один законник встал и, искушая Иисуса, сказал:

— Учитель! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Он же сказал ему:

— В законе что написано? Как читаешь?

Он сказал в ответ:

— Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Иисус сказал ему:

— Правильно ты отвечал. Так поступай, и будешь жить.

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу:

— А кто мой ближний?

На это сказал Иисус:

— Некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шёл той дорогою и, увидев его, прошёл мимо. Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино. И, посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём. А на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «Позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе». Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Он сказал:

— Оказавший ему милость.

Тогда Иисус сказал ему:

— Иди, и ты поступай так же.

(Лук.10:25-37)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 24.05.12 11:08

Иванов пишет:

Внимательно прочтите моё сообщения там вначале я пишу: Я люблю ближних не смотря какой они веры.
    Один законник встал и, искушая Иисуса, сказал:

— Учитель! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Он же сказал ему:

— В законе что написано? Как читаешь?

Он сказал в ответ:

— Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Иисус сказал ему:

— Правильно ты отвечал. Так поступай, и будешь жить.

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу:

— А кто мой ближний?

На это сказал Иисус:

— Некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шёл той дорогою и, увидев его, прошёл мимо. Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино. И, посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём. А на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «Позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе». Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Он сказал:

— Оказавший ему милость.

Тогда Иисус сказал ему:

— Иди, и ты поступай так же.

(Лук.10:25-37)
    Значит я не верно Вас поняла. Прошу прощения.
    А Евангелие таким большим текстом все таки не стоит приводить. Достаточно короткой цитаты, чтобы дополнить свою мысль, что Вы хотели сказать. Wink
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 24.05.12 16:24

Мне кажется, да и не в одной из книг, не говорится о любви между людьми. Это всё надуманное. А вот любовь к Богу-это венец православной жизни.

Текущее время 22.11.24 20:17