Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+23
Иванов
footloose
Алекс@ндр
Русский
Светлана2012
Альбина
miha61
Sevlagor
Владимир3b1
suleymanmoymily
noname
Ingwar
пресвитер Димитрий
loretta
священник Михаил
Zar
Veronika
Артемолег
Михаил55
Девана
Wimar
Елена-христианка
nichar
Участников: 27

Почему нет любви?

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Почему нет любви? - Страница 3 Empty Re: Почему нет любви?

Сообщение  Девана 13.05.12 13:21

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Где-то читал даже статью одного старца о том, что сейчас лукавые времена, впрочем это не секрет. Называется она как-то так "Протестанты в православии и православные среди протестантов"
    Да неужели же любовь зависит от того, какого ты вероисповедания и какого ты "роду племени"? Какая разница - православный, протестант, язычник? Если человек любит, значит любит...ну а если нет- кто сможет его заставить любить. Любовь - бесценный дар...и дается не зависимо от веры.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 13.05.12 13:26

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.(Иакова 1:17)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 13.05.12 13:46

Девана пишет:
    Да неужели же любовь зависит от того, какого ты вероисповедания и какого ты "роду племени"? Какая разница - православный, протестант, язычник? Если человек любит, значит любит...ну а если нет- кто сможет его заставить любить. Любовь - бесценный дар...и дается не зависимо от веры.

А вы знаете Девана... Я вот немного совсем жизнь прожил и понял одну интересную вещь, что я никогда не имел в себе любви. Если я делал добро, то всегда моя радость была только о себе родном, а не о ближнем, причём понял я это далеко не сразу, впрочем я неоднократно об этом писал. Вначале делая добро я видел картину радости, но не видел к кому она была направлена. Может частично я радовался за ближнего, но в эту радость всегда была подмешена ложка яду...
    Позже я крестился и вошёл в сердце Дух Святой. Потом помолюсь я Богу, от чего войдёт в меня капля благодати и уже начинаешь кое-что видеть, как правильно сказал Господь, что нет ничего скрытого, что с Ним не стало бы явным. И вот делаю я снова добро и уже вижу новую картину: вижу как на моём лице появляется тонкая ухмылка о соделанном, вижу как поднимается некое слащавое ощущение в сердце, а приглядевшись опять же действием благодати замечаю, что это ощущение не есть ощущение любви и радости о человеке, к которому я проявил свои доброту и любовь, а есть ощущение холодного ТЩЕСЛАВИЯ. Раньше я этого просто не замечал. Прекращу я молиться и как-либо Богу своему служить и снова слеп, причём эта слепота теперь меня гнетёт, я вижу всю её мерзость, а бороться против неё не могу. Я и вне Бога могу продолжать делать добро ради этой мерзости, могу любить ради этой мерзости, но по крайней мере теперь видя её, раскрыв её зловоние в себе, я понимаю, что без Бога не может человек делать добра, всё это только иллюзия, выраженная невидением её истинного лика. И прав Господь, сказавший "Без меня не можете творить ничего. Кто не собирает со мной, тот расточает". Эту цитату я пережил. Я её не просто так выставляю. Её суть целиком ясна мне.
    Хотите вы в это верить или нет, но мы не имеем в себе не любви, не добра. В грехах живём и добро если и делаем, то только ради них. Чтобы это увидеть, нужно хотя бы немного познать Господа. И не буква, не слова чьи-то раскрыли это мне, а Логос Христа.

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (13.05.12 13:52), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.05.12 13:46

loretta пишет:Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.(Иакова 1:17)

Именно
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 13.05.12 14:07

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

А вы знаете Девана... Я вот немного совсем жизнь прожил и понял одну интересную вещь, что я никогда не имел в себе любви. Если я делал добро, то всегда моя радость была только о себе родном, а не о ближнем, причём понял я это далеко не сразу, впрочем я неоднократно об этом писал. Вначале делая добро я видел картину радости, но не видел к кому она была направлена. Может частично я радовался за ближнего, но в эту радость всегда была подмешена ложка яду..
    .
    А вот мне, сколько себя помню, всегда доставляло большую радость дарить, а не получать подарки.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    И прав Господь, сказавший "Без меня не можете творить ничего. Кто не собирает со мной, тот расточает".
    Здесь мы опять приходим к неразрешимым разногласиям. Я не нуждаюсь в помощи Богов, если я люблю или ненавижу. Боги лишь дали мне эти чувства, они могут подсказать правильный путь, но идти по пути я должна сама, любить за меня Боги не будут и ненавидеть за меня тоже не в Их власти.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 13.05.12 14:14

Девана пишет: Боги лишь дали мне эти чувства, они могут подсказать правильный путь, но идти по пути я должна сама, любить за меня Боги не будут и ненавидеть за меня тоже не в Их власти.
    Не боги, а Бог богов. просто вы об этом не хотите думать и рассуждать. Smile
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 13.05.12 14:19

loretta пишет:
    Не боги, а Бог богов. просто вы об этом не хотите думать и рассуждать. Smile
    А если я каждого узнаю по "шепету, аромату, теплу"...Один не может быть таким разным и таким противоречивым. А Ваш Бог статичен, неизменен). Мне не нужно рассуждать. Я Их распознаю по "голосам").
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 13.05.12 14:21

Девана пишет:
    А если я каждого узнаю по "шепету, аромату, теплу"...Один не может быть таким разным и таким противоречивым. А Ваш Бог статичен, неизменен). Мне не нужно рассуждать. Я Их распознаю по "голосам").

Берегитесь "голосов", а то они вам нашепчут...
    Отец миров действительно неизменен в своей любви. Это правда.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 13.05.12 14:25

loretta пишет:

Берегитесь "голосов", а то они вам нашепчут...
    Эти "голоса" не причиняли мне вреда...я им доверяю)
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 13.05.12 14:29

Это вы только в вечности узнаете.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.05.12 14:30

Девана пишет:Здесь мы опять приходим к неразрешимым разногласиям. Я не нуждаюсь в помощи Богов, если я люблю или ненавижу. Боги лишь дали мне эти чувства, они могут подсказать правильный путь, но идти по пути я должна сама, любить за меня Боги не будут и ненавидеть за меня тоже не в Их власти.

А вот теперь давайте посмотрим, что есть истинная любовь.

Вот например посредством благодати ко мне пришло желание сделать добро конкретному человеку. Я тут же понимаю, что это добро пришло не от меня, а Господь через меня хочет совершить это добро и я как бы пассивно стараюсь наблюдать это таинство. Я вижу как мои ноги пошли к цели и вижу не свои ноги, а Господа. Я смотрю на руки, которые делают добро и вижу не свои руки, а Господа. Я отдаю всё своё желание и волю Господу. Не я совершаю, а он, и преисполняется тогда душа невыразимым чувством любви, но не к себе, а к Господу, который через меня проявляет свою любовь, а также к человеку, которому Господь проявляет эту любовь. Я полностью отсекаю себя в данный момент.

Одна из католических писательниц Жанна Гийон как-то сказала одну главную вещь, которая поселилась в моём сердце, а именно: "Самый большой подарок, который мы можем сделать Господу - это отдать Ему своё сердце".

Поверьте мне Девана, что те Боги,которые якобы дали вам "любовь" на самом деле обманщики. Я не в коем случае не хочу вас оскорбить. Я лишь говорю истину, которую они от вас утаивают. Они врут, когда говорят, что вы и без Господа Иисуса можете делать добро. Они могут подсказывать вам всё что угодно, но они никогда не подскажут вам обратиться за помощью к Тому, кто их некогда изгнал и нарёк их падшими, опять же хотите вы в это верить или нет.
    Истинный Господь не владеет своим рабом, а даёт ему свободу воли, свободу выбора - иными словами дарует ему свободу. Кто вам сказал, что наш Господь подчиняет нас своей воле...? Он дарует нам полную свободу и жизнь вечную...

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (13.05.12 14:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.05.12 14:36

Kleo-Patra пишет:

Ты кто??? Ты всего лишь Лоретта! А Я!!! Я Клео-Патра! Новая Клео-Патра. Сказано:-"БОГ БОГОВ ГОСПОДЬ СЛОВА!" Если "Глагола" не понимаешь?

То сказано об Отце Сыне и Духе святом - 3 божьи ипостаси в одном.

Псалом 95:5 - боги всех религий есть демоны (идолы) - и только Господь истинен.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 13.05.12 14:43

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

А вот теперь давайте посмотрим, что есть истинная любовь.

Вот например посредством благодати ко мне пришло желание сделать добро конкретному человеку.
    А чтобы желать добра Вам для этого нужна чья то благодать?

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Я тут же понимаю, что это добро пришло не от меня, а Господь через меня хочет совершить это добро и я как бы пассивно стараюсь наблюдать это таинство.
    Я не знаю, как Вы это можете понять. Да и зачем? Делать добро и заботиться о ближнем - должна быть естественной потребностью, а не вдруг возникающим желанием...да еще по чьей то благодати . Извините.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Я вижу как мои ноги пошли к цели и вижу не свои ноги, а Господа. Я смотрю на руки, которые делают добро и вижу не свои руки, а Господа. Я отдаю всё своё желание и волю Господу. Не я совершаю, а он, и преисполняется тогда душа невыразимым чувством любви, но не к себе, а к Господу, который через меня проявляет свою любовь, а также к человеку, которому Господь проявляет эту любовь. Я полностью отсекаю себя в данный момент.
    Да что ж Вы себя то так не любите?
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Одна из католических писательниц как-то сказала одну главную вещь, которая поселилась в моём сердце, а именно: "Самый большой подарок, который мы можем сделать Господу - это отдать Ему своё сердце".
    Я бы сказала иначе)...
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Поверьте мне Девана, что те Боги,которые якобы дали вам "любовь" на самом деле обманщики.
    Давайте не будем. Вы не знаете меня и потому не можете говорить обо мне ни хорошо, ни плохо как о личности попавшей под влияние "обманщиков".
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Я не в коем случае не хочу вас оскорбить. Я лишь говорю истину, которую они от вас утаивают. Они врут, когда говорят, что вы и без Господа Иисуса можете делать добро. Они могут подсказывать вам всё что угодно, но они никогда не подскажут вам обратиться за помощью к Тому, кто их некогда изгнал и нарёк их падшими, опять же хотите вы в это верить или нет.
    Вы ведь пересказываете мне библейский сюжет. Понимаете, Крестоносец, Ваша вера - по делам видна, а не, извините, по Библии.

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Истинный Господь не владеет своим рабом, а даёт ему свободу воли, свободу выбора - иными словами дарует ему свободу. Кто вам сказал, что наш Господь подчиняет нас своей воле...? Он дарует нам полную свободу и жизнь вечную...
    Этому мы посвятили целую тему, но так и не пришли к единому мнению.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 13.05.12 15:43

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:А вот теперь давайте посмотрим, что есть истинная любовь.
    Давайте, посмотрим, что есть истинная любовь в Вашем исполнении.
    Вот например посредством благодати ко мне пришло желание сделать добро конкретному человеку.
    Вот например, моему компьютеру посредством моего желания "пришло в голову" мысль написать это сообщение...
    Думаю, далее разъяснять не надо. Все - по Вашему тексту с заменой слов.
    Не я совершаю, а он, и преисполняется тогда душа невыразимым чувством любви, но не к себе, а к Господу, который через меня проявляет свою любовь, а также к человеку, которому Господь проявляет эту любовь. Я полностью отсекаю себя в данный момент.
    Ваше отличие от компьютера в данной ситуации - только в самоосознании. Вы осознанно превращаете себя в "компьютер", клавиш клавиатуры которого касается Перст Божий.
    Истинный Господь не владеет своим рабом, а даёт ему свободу воли, свободу выбора - иными словами дарует ему свободу. Кто вам сказал, что наш Господь подчиняет нас своей воле...?
    А вы уверены, что свободу выбора подарил Вам именно Он? Можете не отвечать. Вопрос - провокационный.
    Почему нет любви?
    В контексте Вашего сообщения ответ - элементарен: не дано, не пришла благодать, грешен...
    Отличное самооправдание и самоутешение! Еще можно добавить, что причиняя кому-то зло, Вы действуете не самостоятельно, а под влиянием чьей-то воли.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 13.05.12 15:45

loretta пишет:Не боги, а Бог богов. просто вы об этом не хотите думать и рассуждать. Smile
    Приветствую, Loretta!
    Интересно, как понимать эту фразу: "Бог богов"? )))
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 16:41

Да! Давайте веровать так как мы хотим! Это здорово! Кто как хочет, тот в то и верит!
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 13.05.12 16:46

Sevlagor пишет:Да! Давайте веровать так как мы хотим! Это здорово! Кто как хочет, тот в то и верит!
    А разве Вы верите как то иначе?)))
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 16:48

Я, Девана, по православному верю.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 13.05.12 16:52

Sevlagor пишет:Я, Девана, по православному верю.
    Православию или по православному? Согласитесь - вещи разные. Если "по", то значит Вы верите по инструкции, значит у Вас нет своей веры.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 16:54

Есть своя вера, она полностью соответствует православному вероисповеданию.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 13.05.12 16:55

Sevlagor пишет:Да! Давайте веровать так как мы хотим! Это здорово! Кто как хочет, тот в то и верит!
    Приветствую Вас, Sevlagor!
    Для православных есть конкретный способ, как принят дар Любви. Есть ведь? Есть!
    Вопрос на засыпку: почему нет любви? )))
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 13.05.12 16:57

Sevlagor пишет:Есть своя вера, она полностью соответствует православному вероисповеданию.
    А что было раньше: Ваша вера именно как Ваша вера, или осознание того, что Вы верите "по православному"?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 13.05.12 16:57

Девана пишет:
    Православию или по православному? Согласитесь - вещи разные. Если "по", то значит Вы верите по инструкции, значит у Вас нет своей веры.
    А какая разница? Я не вижу.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 16:59

Потому, что достигнуть любви дело трудное. Надо, несколько подвигов сделать, затем, жизнь свою отдать. Тут трудно достигнуть успеха.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 13.05.12 17:00

Зачем? Smile
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 13.05.12 17:02

loretta пишет:А какая разница? Я не вижу.
    Существенная. Православию - это у вера в учение в целом, а по православному - это уже инструкция как, где, с кем, кому...то есть духовный опыт.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 13.05.12 17:03

Sevlagor пишет:Потому, что достигнуть любви дело трудное. Надо, несколько подвигов сделать, затем, жизнь свою отдать. Тут трудно достигнуть успеха.
    То есть, любви в этой жизни никому не видать...
    За исключением героев, конечно.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 17:03

loretta пишет:Зачем? Smile
    Не знаю. Я себя иногда, Иудой чувствую. Предающим Бога.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 17:04

zar111 пишет:
    То есть, любви в этой жизни никому не видать...
    За исключением героев, конечно.
    Ну, да. Надо геройский поступок совершить. И не один, а много.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 13.05.12 17:09

zar111 пишет:
    А что было раньше: Ваша вера именно как Ваша вера, или осознание того, что Вы верите "по православному"?
    Нет. Сначала было, просто, что есть Бог. А потом пришлось искать какой?

Последний раз редактировалось: Sevlagor (13.05.12 17:11), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 26.11.24 4:06