Да неужели же любовь зависит от того, какого ты вероисповедания и какого ты "роду племени"? Какая разница - православный, протестант, язычник? Если человек любит, значит любит...ну а если нет- кто сможет его заставить любить. Любовь - бесценный дар...и дается не зависимо от веры.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Где-то читал даже статью одного старца о том, что сейчас лукавые времена, впрочем это не секрет. Называется она как-то так "Протестанты в православии и православные среди протестантов"
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
Иванов
footloose
Алекс@ндр
Русский
Светлана2012
Альбина
miha61
Sevlagor
Владимир3b1
suleymanmoymily
noname
Ingwar
пресвитер Димитрий
loretta
священник Михаил
Zar
Veronika
Артемолег
Михаил55
Девана
Wimar
Елена-христианка
nichar
Участников: 27
Почему нет любви?
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 61
Re: Почему нет любви?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 62
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.(Иакова 1:17)
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 63
Девана пишет:
Да неужели же любовь зависит от того, какого ты вероисповедания и какого ты "роду племени"? Какая разница - православный, протестант, язычник? Если человек любит, значит любит...ну а если нет- кто сможет его заставить любить. Любовь - бесценный дар...и дается не зависимо от веры.
А вы знаете Девана... Я вот немного совсем жизнь прожил и понял одну интересную вещь, что я никогда не имел в себе любви. Если я делал добро, то всегда моя радость была только о себе родном, а не о ближнем, причём понял я это далеко не сразу, впрочем я неоднократно об этом писал. Вначале делая добро я видел картину радости, но не видел к кому она была направлена. Может частично я радовался за ближнего, но в эту радость всегда была подмешена ложка яду...
Позже я крестился и вошёл в сердце Дух Святой. Потом помолюсь я Богу, от чего войдёт в меня капля благодати и уже начинаешь кое-что видеть, как правильно сказал Господь, что нет ничего скрытого, что с Ним не стало бы явным. И вот делаю я снова добро и уже вижу новую картину: вижу как на моём лице появляется тонкая ухмылка о соделанном, вижу как поднимается некое слащавое ощущение в сердце, а приглядевшись опять же действием благодати замечаю, что это ощущение не есть ощущение любви и радости о человеке, к которому я проявил свои доброту и любовь, а есть ощущение холодного ТЩЕСЛАВИЯ. Раньше я этого просто не замечал. Прекращу я молиться и как-либо Богу своему служить и снова слеп, причём эта слепота теперь меня гнетёт, я вижу всю её мерзость, а бороться против неё не могу. Я и вне Бога могу продолжать делать добро ради этой мерзости, могу любить ради этой мерзости, но по крайней мере теперь видя её, раскрыв её зловоние в себе, я понимаю, что без Бога не может человек делать добра, всё это только иллюзия, выраженная невидением её истинного лика. И прав Господь, сказавший "Без меня не можете творить ничего. Кто не собирает со мной, тот расточает". Эту цитату я пережил. Я её не просто так выставляю. Её суть целиком ясна мне.
Хотите вы в это верить или нет, но мы не имеем в себе не любви, не добра. В грехах живём и добро если и делаем, то только ради них. Чтобы это увидеть, нужно хотя бы немного познать Господа. И не буква, не слова чьи-то раскрыли это мне, а Логос Христа.
Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (13.05.12 13:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 64
loretta пишет:Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.(Иакова 1:17)
Именно
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 65
.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
А вы знаете Девана... Я вот немного совсем жизнь прожил и понял одну интересную вещь, что я никогда не имел в себе любви. Если я делал добро, то всегда моя радость была только о себе родном, а не о ближнем, причём понял я это далеко не сразу, впрочем я неоднократно об этом писал. Вначале делая добро я видел картину радости, но не видел к кому она была направлена. Может частично я радовался за ближнего, но в эту радость всегда была подмешена ложка яду..
А вот мне, сколько себя помню, всегда доставляло большую радость дарить, а не получать подарки.
Здесь мы опять приходим к неразрешимым разногласиям. Я не нуждаюсь в помощи Богов, если я люблю или ненавижу. Боги лишь дали мне эти чувства, они могут подсказать правильный путь, но идти по пути я должна сама, любить за меня Боги не будут и ненавидеть за меня тоже не в Их власти.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
И прав Господь, сказавший "Без меня не можете творить ничего. Кто не собирает со мной, тот расточает".
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 66
Не боги, а Бог богов. просто вы об этом не хотите думать и рассуждать.Девана пишет: Боги лишь дали мне эти чувства, они могут подсказать правильный путь, но идти по пути я должна сама, любить за меня Боги не будут и ненавидеть за меня тоже не в Их власти.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 67
А если я каждого узнаю по "шепету, аромату, теплу"...Один не может быть таким разным и таким противоречивым. А Ваш Бог статичен, неизменен). Мне не нужно рассуждать. Я Их распознаю по "голосам").loretta пишет:
Не боги, а Бог богов. просто вы об этом не хотите думать и рассуждать.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 68
Девана пишет:
А если я каждого узнаю по "шепету, аромату, теплу"...Один не может быть таким разным и таким противоречивым. А Ваш Бог статичен, неизменен). Мне не нужно рассуждать. Я Их распознаю по "голосам").
Берегитесь "голосов", а то они вам нашепчут...
Отец миров действительно неизменен в своей любви. Это правда.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 69
Эти "голоса" не причиняли мне вреда...я им доверяю)loretta пишет:
Берегитесь "голосов", а то они вам нашепчут...
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 70
Это вы только в вечности узнаете.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 71
Девана пишет:Здесь мы опять приходим к неразрешимым разногласиям. Я не нуждаюсь в помощи Богов, если я люблю или ненавижу. Боги лишь дали мне эти чувства, они могут подсказать правильный путь, но идти по пути я должна сама, любить за меня Боги не будут и ненавидеть за меня тоже не в Их власти.
А вот теперь давайте посмотрим, что есть истинная любовь.
Вот например посредством благодати ко мне пришло желание сделать добро конкретному человеку. Я тут же понимаю, что это добро пришло не от меня, а Господь через меня хочет совершить это добро и я как бы пассивно стараюсь наблюдать это таинство. Я вижу как мои ноги пошли к цели и вижу не свои ноги, а Господа. Я смотрю на руки, которые делают добро и вижу не свои руки, а Господа. Я отдаю всё своё желание и волю Господу. Не я совершаю, а он, и преисполняется тогда душа невыразимым чувством любви, но не к себе, а к Господу, который через меня проявляет свою любовь, а также к человеку, которому Господь проявляет эту любовь. Я полностью отсекаю себя в данный момент.
Одна из католических писательниц Жанна Гийон как-то сказала одну главную вещь, которая поселилась в моём сердце, а именно: "Самый большой подарок, который мы можем сделать Господу - это отдать Ему своё сердце".
Поверьте мне Девана, что те Боги,которые якобы дали вам "любовь" на самом деле обманщики. Я не в коем случае не хочу вас оскорбить. Я лишь говорю истину, которую они от вас утаивают. Они врут, когда говорят, что вы и без Господа Иисуса можете делать добро. Они могут подсказывать вам всё что угодно, но они никогда не подскажут вам обратиться за помощью к Тому, кто их некогда изгнал и нарёк их падшими, опять же хотите вы в это верить или нет.
Истинный Господь не владеет своим рабом, а даёт ему свободу воли, свободу выбора - иными словами дарует ему свободу. Кто вам сказал, что наш Господь подчиняет нас своей воле...? Он дарует нам полную свободу и жизнь вечную...
Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (13.05.12 14:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 72
Kleo-Patra пишет:
Ты кто??? Ты всего лишь Лоретта! А Я!!! Я Клео-Патра! Новая Клео-Патра. Сказано:-"БОГ БОГОВ ГОСПОДЬ СЛОВА!" Если "Глагола" не понимаешь?
То сказано об Отце Сыне и Духе святом - 3 божьи ипостаси в одном.
Псалом 95:5 - боги всех религий есть демоны (идолы) - и только Господь истинен.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 73
А чтобы желать добра Вам для этого нужна чья то благодать?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
А вот теперь давайте посмотрим, что есть истинная любовь.
Вот например посредством благодати ко мне пришло желание сделать добро конкретному человеку.
Я не знаю, как Вы это можете понять. Да и зачем? Делать добро и заботиться о ближнем - должна быть естественной потребностью, а не вдруг возникающим желанием...да еще по чьей то благодати . Извините.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Я тут же понимаю, что это добро пришло не от меня, а Господь через меня хочет совершить это добро и я как бы пассивно стараюсь наблюдать это таинство.
Да что ж Вы себя то так не любите?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Я вижу как мои ноги пошли к цели и вижу не свои ноги, а Господа. Я смотрю на руки, которые делают добро и вижу не свои руки, а Господа. Я отдаю всё своё желание и волю Господу. Не я совершаю, а он, и преисполняется тогда душа невыразимым чувством любви, но не к себе, а к Господу, который через меня проявляет свою любовь, а также к человеку, которому Господь проявляет эту любовь. Я полностью отсекаю себя в данный момент.
Я бы сказала иначе)...КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Одна из католических писательниц как-то сказала одну главную вещь, которая поселилась в моём сердце, а именно: "Самый большой подарок, который мы можем сделать Господу - это отдать Ему своё сердце".
Давайте не будем. Вы не знаете меня и потому не можете говорить обо мне ни хорошо, ни плохо как о личности попавшей под влияние "обманщиков".КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Поверьте мне Девана, что те Боги,которые якобы дали вам "любовь" на самом деле обманщики.
Вы ведь пересказываете мне библейский сюжет. Понимаете, Крестоносец, Ваша вера - по делам видна, а не, извините, по Библии.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Я не в коем случае не хочу вас оскорбить. Я лишь говорю истину, которую они от вас утаивают. Они врут, когда говорят, что вы и без Господа Иисуса можете делать добро. Они могут подсказывать вам всё что угодно, но они никогда не подскажут вам обратиться за помощью к Тому, кто их некогда изгнал и нарёк их падшими, опять же хотите вы в это верить или нет.
Этому мы посвятили целую тему, но так и не пришли к единому мнению.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Истинный Господь не владеет своим рабом, а даёт ему свободу воли, свободу выбора - иными словами дарует ему свободу. Кто вам сказал, что наш Господь подчиняет нас своей воле...? Он дарует нам полную свободу и жизнь вечную...
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 74
Давайте, посмотрим, что есть истинная любовь в Вашем исполнении.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:А вот теперь давайте посмотрим, что есть истинная любовь.
Вот например, моему компьютеру посредством моего желания "пришло в голову" мысль написать это сообщение...Вот например посредством благодати ко мне пришло желание сделать добро конкретному человеку.
Думаю, далее разъяснять не надо. Все - по Вашему тексту с заменой слов.
Ваше отличие от компьютера в данной ситуации - только в самоосознании. Вы осознанно превращаете себя в "компьютер", клавиш клавиатуры которого касается Перст Божий.Не я совершаю, а он, и преисполняется тогда душа невыразимым чувством любви, но не к себе, а к Господу, который через меня проявляет свою любовь, а также к человеку, которому Господь проявляет эту любовь. Я полностью отсекаю себя в данный момент.
А вы уверены, что свободу выбора подарил Вам именно Он? Можете не отвечать. Вопрос - провокационный.Истинный Господь не владеет своим рабом, а даёт ему свободу воли, свободу выбора - иными словами дарует ему свободу. Кто вам сказал, что наш Господь подчиняет нас своей воле...?
В контексте Вашего сообщения ответ - элементарен: не дано, не пришла благодать, грешен...Почему нет любви?
Отличное самооправдание и самоутешение! Еще можно добавить, что причиняя кому-то зло, Вы действуете не самостоятельно, а под влиянием чьей-то воли.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 75
Приветствую, Loretta!loretta пишет:Не боги, а Бог богов. просто вы об этом не хотите думать и рассуждать.
Интересно, как понимать эту фразу: "Бог богов"? )))
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 76
Да! Давайте веровать так как мы хотим! Это здорово! Кто как хочет, тот в то и верит!
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 77
А разве Вы верите как то иначе?)))Sevlagor пишет:Да! Давайте веровать так как мы хотим! Это здорово! Кто как хочет, тот в то и верит!
- Сообщение 78
Я, Девана, по православному верю.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 79
Православию или по православному? Согласитесь - вещи разные. Если "по", то значит Вы верите по инструкции, значит у Вас нет своей веры.Sevlagor пишет:Я, Девана, по православному верю.
- Сообщение 80
Есть своя вера, она полностью соответствует православному вероисповеданию.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 81
Приветствую Вас, Sevlagor!Sevlagor пишет:Да! Давайте веровать так как мы хотим! Это здорово! Кто как хочет, тот в то и верит!
Для православных есть конкретный способ, как принят дар Любви. Есть ведь? Есть!
Вопрос на засыпку: почему нет любви? )))
Zar- Корифей форума
- Сообщение 82
А что было раньше: Ваша вера именно как Ваша вера, или осознание того, что Вы верите "по православному"?Sevlagor пишет:Есть своя вера, она полностью соответствует православному вероисповеданию.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 83
А какая разница? Я не вижу.Девана пишет:
Православию или по православному? Согласитесь - вещи разные. Если "по", то значит Вы верите по инструкции, значит у Вас нет своей веры.
- Сообщение 84
Потому, что достигнуть любви дело трудное. Надо, несколько подвигов сделать, затем, жизнь свою отдать. Тут трудно достигнуть успеха.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 85
Зачем?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 86
Существенная. Православию - это у вера в учение в целом, а по православному - это уже инструкция как, где, с кем, кому...то есть духовный опыт.loretta пишет:А какая разница? Я не вижу.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 87
То есть, любви в этой жизни никому не видать...Sevlagor пишет:Потому, что достигнуть любви дело трудное. Надо, несколько подвигов сделать, затем, жизнь свою отдать. Тут трудно достигнуть успеха.
За исключением героев, конечно.
- Сообщение 88
Не знаю. Я себя иногда, Иудой чувствую. Предающим Бога.loretta пишет:Зачем?
- Сообщение 89
Ну, да. Надо геройский поступок совершить. И не один, а много.zar111 пишет:
То есть, любви в этой жизни никому не видать...
За исключением героев, конечно.
- Сообщение 90
Нет. Сначала было, просто, что есть Бог. А потом пришлось искать какой?zar111 пишет:
А что было раньше: Ваша вера именно как Ваша вера, или осознание того, что Вы верите "по православному"?
Последний раз редактировалось: Sevlagor (13.05.12 17:11), всего редактировалось 1 раз(а)