Сатана это все внушает.Вводит людей в обман.Хитер очень он.Люди думают-вот есть же заповеди и в буддизме,и в кришнаизме,и в мусульманстве и т.д.Но приводят эти религии не к Истине.Это самообман.Христос сказал-Я есть Путь,Истина,и Жизнь.Я побывала во многих религиях.Я знаю теперь,что без Христа все ложь.zar111 пишет:
Ну да. Человек обязательно должен быть рабом...
И хозяин его должен быть не просто крут, а всемогущ!
Вы не поверите, но есть - есть! - люди без прелести рабской психологии. И эти люди тоже ищут выход из обусловленности мира сего (грехов, по Вашему). Некоторые из них, пытаясь донести свои находки до людей, создают нечто, из чего потом вырастают мировые религии.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
GN
Елена-христианка
Veronika
А-теист
Михаил55
София09
Иерей Александр
Владимир3b1
footloose
Admin
noname
Светлана2012
din
bagiraz
Алекс@ндр
andrey_17
Zar
laz65
Sevlagor
xmission
Kseniya
masigor2
Алекс С
Участников: 27
Что-то более, чем христианство...
Светлана2012- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-23
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 91
Re: Что-то более, чем христианство...
din- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 92
Admin пишет:
Какой там может быть христианский благой дух, если в этой религии нет ни всемогущего Бога-творца или Бога-личности?
Дорогой Админ, хочу Вас успокоить и попросить перечитать мое сообщение - я не говорил, что в буддизме присутствует "христианский благой дух". В буддизме присутствует просто благой дух. В христианстве он тоже присутствует, за исключением тех случаев, когда мы пытаемся воспринимать буквально некоторые вещи, о которых повествует Писание, но о которых мы в силу своей человеческой ограниченности не можем иметь даже отдаленного понятия. Тогда мы грешим против слов апостола, ибо исследуем Писание не в духе, но в букве. Поверьте, если бы мы действительно были со Христом, с Его духом, не было бы и одной тысячной всех тех споров, взаимных упреков и - увы - иногда даже оскорблений, которыми наполнено "пространство христианского общения" - форумы, подобные этому.
Подумалось: а, может, так и надо? Ну чем бы мы в самом деле занимались, если бы не кипели страсти, если бы в груди многих не сидело чувство - я, Я, Я, Я, только Я понимаю истину? )) Совсем скучная и грустная жизнь бы пошла...)Нет, с истиной нужно осторожнее, тщательнЕе, я бы сказал.
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
Вероисповедание : православие
- Сообщение 93
примеры приведи, какой буддист кого спас?Религия в которой нравственные положения доведены до совершенства, ведь именно в буддизме есть бодхичитта - доктрина согласно которой высшее подвижничество и наиболее совершенное есть то при котором практикующий буддист, видя страдания бесчисленных существ отказывается от собственного спасения ради помощи другим, помогать спасаться другим.
- Сообщение 94
А как Вы в силу своей ограниченности можете понять просветление?Почему Вы говорите о просветлении не испытав этого?Откуда Вы знаете,от Бога ли это,не побывав в этом?din пишет:
Дорогой Админ, хочу Вас успокоить и попросить перечитать мое сообщение - я не говорил, что в буддизме присутствует "христианский благой дух". В буддизме присутствует просто благой дух. В христианстве он тоже присутствует, за исключением тех случаев, когда мы пытаемся воспринимать буквально некоторые вещи, о которых повествует Писание, но о которых мы в силу своей человеческой ограниченности не можем иметь даже отдаленного понятия. Тогда мы грешим против слов апостола, ибо исследуем Писание не в духе, но в букве. Поверьте, если бы мы действительно были со Христом, с Его духом, не было бы и одной тысячной всех тех споров, взаимных упреков и - увы - иногда даже оскорблений, которыми наполнено "пространство христианского общения" - форумы, подобные этому.
Подумалось: а, может, так и надо? Ну чем бы мы в самом деле занимались, если бы не кипели страсти, если бы в груди многих не сидело чувство - я, Я, Я, Я, только Я понимаю истину? )) Совсем скучная и грустная жизнь бы пошла...)Нет, с истиной нужно осторожнее, тщательнЕе, я бы сказал.
bagiraz- Пользователь
Дата регистрации : 2012-02-16
- Сообщение 95
Светлана2012 пишет:А все таки,когда по теме возразить нечего,то просто оскорбления начинаются?
Притчи 26:4
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
din- Бакалавр форума
- Сообщение 96
Светлана2012 пишет:А как Вы в силу своей ограниченности можете понять просветление?Почему Вы говорите о просветлении не испытав этого?Откуда Вы знаете,от Бога ли это,не побывав в этом?
А я его не понимаю - просто испытываю ))
- Сообщение 97
да неужели?Уже растворились в нирване?У вас теперь нет личности?Или Вы всё и во всём?din пишет:
А я его не понимаю - просто испытываю ))
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 98
Я достиг просветления и я утверждаю, что буддизм - бесовская религия, а истина только в Православии.
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 99
bagiraz пишет:
А разве можно сравнивать религии???
Не только можно но и нужно. По степени проработанности доктрин, по степени логичности доктрин, по степени непротиворечивости доктрин. А также по степени самой нравственности.
Например, по моему мнению современный иудаизм самая нелогичная, внутренне самая противоречивая религия.
Ислам самая примитивная в плане нравственности религия. Тема самопожертвования ради ближнего там если и раскрыта то лишь минимально.
Буддизм же самая непротиворечивая и самая нравственно совершенная религия среди всех.
Я не обсуждаю какая из них более истинная, на мой взгляд они все ложные. Я просто сравниваю их различные аспекты
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 100
bagiraz пишет:
А в Таиланде-все поклоняются Будде.Но везде,на каждом шагу стоят домики,где живут по их пониманию духи и которым они молятся.И тут же идут заниматься проституцией...Вот вам и Будда.
А книги хорошие и Бхагават Гита и Дхаммапада-много мудрости!
Бхагават Гита к буддизму не имеет никакого отношения.
Касательно Таиланда то Сангха не одобряет проституцию. Будда запрещал ее (если я не ошибаюсь) и каждый кто принимает буддизм обязан соблюдать 5 обетов. среди которых воздержание от неправильного сексуального поведения. Если они это не соблюдают то буддистами не считаются
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 101
andrey_17 пишет:
1)умер он(будда) от несварения желудка ,обычным человеком да еще и в прелести.
2)Бог Отец свидетельство о Боге Сыне
Будда умер от отравления ядовитым грибом, притом предсказав свою смерть за месяц. Притом запретив предварительно монахам это блюдо есть
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 102
Светлана2012 пишет:Будда конечно положительная личность.Но Христос круче!!!
В чем же?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 103
din пишет:
Каждый познавший истину человек не может не знать Христа - Абсолютную Истину.
Сведения - из буддийских текстов, например, Уданы, где иносказательно говорится о Боге.
Точно не знаю, как Гаутама говорил на пали (звукозапись не сохранилась), но, возможно, он говорил так: патипада-сачаи-джива (путь, истина и жизнь).
Этими словами он именовал Дхарму - свое учение
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 104
Admin пишет:И идея нирваны, растворения в небытии,
Нирвана это не растворение в небытии. В буддизме и вообще восточных религиях нет даже такого понятия, небытие
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 105
Admin пишет:
В отличие от монотеистических религий (иудаизм, христианство, ислам), в буддизме нет ни всемогущего Бога-творца или Бога-личности, ни вечной души.
Глупости. В буддизме не отрицается существование ни личности (пудгалла) ни души (дживы)
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 106
Вот хорошая книга о мнимом сходстве христианства и буддизма:
http://sravnika.narod.ru/budda/schreder.htm
http://sravnika.narod.ru/budda/schreder.htm
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 107
заблуждаетесь. Податель всякого добра есть Бог. Вне Бога добра нет. Любое добро вне Бога совершаемое, само по себе уже не является добром, но есть лишь образ добра, не ради добра (БОГА) совершаемый, но ради себя. А то что человек в себе собирает, то в себе рассточает, знаю по себе. Господь сказал: КТО НЕ СОБИРАЕТ СО МНОЙ, ТОТ РАССТОЧАЕТ. БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ТВОРИТЬ НИЧЕГО.din пишет:Дорогой Админ, хочу Вас успокоить и попросить перечитать мое сообщение - я не говорил, что в буддизме присутствует "христианский благой дух". В буддизме присутствует просто благой дух. В христианстве он тоже присутствует, за исключением тех случаев, когда мы пытаемся воспринимать буквально некоторые вещи, о которых повествует Писание, но о которых мы в силу своей человеческой ограниченности не можем иметь даже отдаленного понятия. Тогда мы грешим против слов апостола, ибо исследуем Писание не в духе, но в букве. Поверьте, если бы мы действительно были со Христом, с Его духом, не было бы и одной тысячной всех тех споров, взаимных упреков и - увы - иногда даже оскорблений, которыми наполнено "пространство христианского общения" - форумы, подобные этому.
В Буддизме не благой дух, а дух который мнит себя благим, а сам таким не является.
- Сообщение 108
Полностью согласна.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
заблуждаетесь. Податель всякого добра есть Бог. Вне Бога добра нет. Любое добро вне Бога совершаемое, само по себе уже не является добром, но есть лишь образ добра, не ради добра (БОГА) совершаемый, но ради себя. А то что человек в себе собирает, то в себе рассточает, знаю по себе. Господь сказал: КТО НЕ СОБИРАЕТ СО МНОЙ, ТОТ РАССТОЧАЕТ. БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ТВОРИТЬ НИЧЕГО.
В Буддизме не благой дух, а дух который мнит себя благим, а сам таким не является.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 109
Светлана2012 пишет:да неужели?Уже растворились в нирване?У вас теперь нет личности?Или Вы всё и во всём?
Выражение "раствориться в нирване" звучит примерно столь же осмысленно, как если бы кто-то сказал, что во время обедни надеется хорошо перекусить.
К сожалению, Ваши представления о нирване и о том, что происходит с человеком ее достигающим, слишком далеки от адекватных.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 110
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
заблуждаетесь. Податель всякого добра есть Бог. Вне Бога добра нет. Любое добро вне Бога совершаемое, само по себе уже не является добром, но есть лишь образ добра, не ради добра (БОГА) совершаемый, но ради себя.
Вообще трудно представить, как можно совершать добро (если это действительно добро, а не эгоистические эксерсизы или не кривляние на сцене жизни), и при этом быть вне Бога. В общем, я не понял, в чем именно заблуждаюсь - в том, что творения Божии способны к добру или в том, что считаю их наделенными свободной волей и, таким образом, не являющимися просто какими-то попрошайками, ожидающими, когда Господь передаст в их руки "добро" для употребления "по назначению". Если Богу дорога наша свобода - Он несомненно дает нам возможность пользоваться ею в полной мере. Еще раз скажу - быть вне Бога значит быть против Бога. А кто не против Бога - тот с Ним.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:В Буддизме не благой дух, а дух который мнит себя благим, а сам таким не является.
Чтобы так говорить, нужно по крайней мере ощутить этот дух в себе. Впрочем, "по плодам их узнаете их". Тому миролюбию, любви, состраданию и спокойствию, которое есть у настоящих буддистов всем (включая сюда и большинство из нас, христиан) нужно еще учиться, учиться и учиться.
Последний раз редактировалось: din (24.04.12 18:53), всего редактировалось 1 раз(а)
din- Бакалавр форума
- Сообщение 111
Алекс С пишет:
Этими словами он именовал Дхарму - свое учение
Да? Как это мило с его стороны! ) Видите, он знал, что 2500 лет спустя мне придется интерпретировать некоторые моменты Дхаммы для тех, кто не в Сангхе и потому не верит, что природа Будды - во всем ))
Иерей Александр- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-16
- Сообщение 112
Алекс С пишет:
Нирвана это не растворение в небытии. В буддизме и вообще восточных религиях нет даже такого понятия, небытие
если несложно,1.что такое "нирвана"; 2. зачем "нирвана"; 3. чем отличается душа а) до "нирваны" и б) после достижения "нирваны"
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 113
Иерей Александр пишет:
если несложно,1.что такое "нирвана"; 2. зачем "нирвана"; 3. чем отличается душа а) до "нирваны" и б) после достижения "нирваны"
1. Нирвана переходится с санскрита как "угасание". Угасание трехсилкоторые ужерживают нас в сансаре - неведении, страсти, отвращении. Это также бытие которое обладает качествами вечности, необусловленности, абсолютности.
2. Нирвана никогда не появлялась, поэтому спашивать"зачем" бесмысленно.
3. а) до нирваны душа подвржена карме, отягозена страстями, отвращениями и лишена постижения истины. Она подвержена процесам тления (желания появляътся и исчезают, страстипоявляются и исчезают и тд). После вхождения в нирвану остаются лишь качества вечности, а все сансарическое угасает.
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
- Сообщение 114
Алекс, всё же не могу вас понять. Если как то начать понимать буддизм..то нужно напрочь отречься от Христианства. Так? В Евангелии чётко сказано, что жизнь даётся только раз. Прочла посты выше...ваще безобразие какое то! Уже началось мудрствование, что будда знал Христа...Ужаесть!!!!
bagiraz- Пользователь
- Сообщение 115
Kseniya пишет:Алекс, всё же не могу вас понять. Если как то начать понимать буддизм..то нужно напрочь отречься от Христианства. Так? В Евангелии чётко сказано, что жизнь даётся только раз. Прочла посты выше...ваще безобразие какое то! Уже началось мудрствование, что будда знал Христа...Ужаесть!!!!
Простите Ксения!Может быть я не совсем внимательна.дайте пожалуйста ссылки из Библии,где говориться что человеку жизнь дается один раз??
София09- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-03
- Сообщение 116
bagiraz пишет:
Простите Ксения!Может быть я не совсем внимательна.дайте пожалуйста ссылки из Библии,где говориться что человеку жизнь дается один раз??
София09 пишет:Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Иерей Александр- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-16
- Сообщение 117
Алекс С пишет:
1. Нирвана переходится с санскрита как "угасание". Угасание трехсилкоторые ужерживают нас в сансаре - неведении, страсти, отвращении. Это также бытие которое обладает качествами вечности, необусловленности, абсолютности.
2. Нирвана никогда не появлялась, поэтому спашивать"зачем" бесмысленно.
3. а) до нирваны душа подвржена карме, отягозена страстями, отвращениями и лишена постижения истины. Она подвержена процесам тления (желания появляътся и исчезают, страстипоявляются и исчезают и тд). После вхождения в нирвану остаются лишь качества вечности, а все сансарическое угасает.
А какие качества Вечности остаются?
bagiraz- Пользователь
- Сообщение 118
София09 пишет:
Простите,а где тут говориться что жизнь дается один раз?
Однажды умереть...это лишь подтверждает что каждый должен умереть.
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
- Сообщение 119
bagiraz пишет:
Простите,а где тут говориться что жизнь дается один раз?
Однажды умереть...это лишь подтверждает что каждый должен умереть.
Странно! Сами задаёте вопрос и сами отвечаете. Ну, уж если совсем сложно то...ОДНАЖДЫ и МНОГАЖДЫ..это совершенно разные понятия.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 120
Kseniya пишет:Алекс, всё же не могу вас понять. Если как то начать понимать буддизм..то нужно напрочь отречься от Христианства. Так?
Ну это как кому нравится.
Kseniya пишет:
В Евангелии чётко сказано, что жизнь даётся только раз.
А в сутрах сказано что у нас жизней много и это процесс не имел начала