Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+23
GN
Елена-христианка
Veronika
А-теист
Михаил55
София09
Иерей Александр
Владимир3b1
footloose
Admin
noname
Светлана2012
din
bagiraz
Алекс@ндр
andrey_17
Zar
laz65
Sevlagor
xmission
Kseniya
masigor2
Алекс С
Участников: 27

Что-то более, чем христианство...

Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Что-то более, чем христианство... - Страница 2 Empty Re: Что-то более, чем христианство...

Сообщение  Алекс С 21.04.12 18:30

xmission пишет:

А какже Христос? Основатель Христианства? Не Бог ли пошёл на жертву самоуничижив себя

Если бы он самоуничтожился то Вы бы ему сейчас не молились (потому что его не было бы)

xmission пишет:
    Многие святые остаются с нами в нашем аду (с их точки зрения) невидимо.

Но они не отказывались от собственного спасения. Буддизм единственная религия где можно отказаться от собственного спасения из сострадания к другим. Во всех прочих религиях есть лишь идея собственного спасения (для себя лично).

Стоит кстати учесть, что сансара безначальна и бесконечна. И бодхисаттва, отказываясь от спасения и клянется всегда помогать добраться к нирване другим понимает что уже никогда не попадет в нирвану. Но он отказывается от нее добровольно и из сострадания.

Не на какой-то период времени отказывается от спасения а навечно
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Что-то более, чем христианство... - Страница 2 Empty Re: Что-то более, чем христианство...

Сообщение  Алекс С 21.04.12 18:38

Kseniya пишет:
    Подношение своих заслуг?? Как странно. В православии нет такого понятия.

В буддизме есть такое понятие как благая, не благая и нейтральная карма. Благая накапливается от добрых дел. И бодхисаттва делает добрые дела специально накапливая хорошую карму (а также одновременно желая помочь другим), а потом подносит ее страдающим существам, давая им шанс в будущем на счастливое перерождение.

Путь бодхисаттвы - это путь постоянного жертвования самим собой.

Также, часть практики бодхисаттвы - это забирание чужих страданий на себя. В "Бодхичарья Аватаре" (руководство на путь бодхисаттвы) есть такой стих:

(Бодхичарья Аватара 10:56) "Пусть во мне созревают страдания живущих"
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 21.04.12 18:52

Sevlagor пишет:Мне кажется, через страдания дух человека возрастает.

В буддийской священной книге Бодхичарья Аватара сказано на этот счет:

(Бодхичарья Аватара 6:21)"К тому же страдание обладает благими свойствами,
    Ибо в страждущем гордыня усмиряется,
    Пробуждаются сочувствие ко всем существам в самсаре
    "
    laz65
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-04-17
    Вероисповедание : православный

Сообщение  laz65 21.04.12 20:08

Алекс С пишет:
    верить в вещи которые не имеют доказательств, таких как перерождения,
    Перерождения легко доказываются даже материалистами, например это сделал еще Циолковский. Я в другой теме писал об этом, но могу повторится:
    Если мы уже родились и живем с нашим личным сознанием, то вероятность того, что мы могли родится отличная от нуля (ведь мы же родились). А если так, то вероятность второго нашего рождения когда-нибудь в бесконечном будущем равна вероятности нынешнего рождения умноженной на бесконечность, а ненулевая величина, умноженная на бесконечность равна бесконечности. Таким образом мы будем рождаться вновь со стопроцентной вероятностью. Это доказательство основывается исключительно на материалистических законах.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 21.04.12 20:40

laz65 пишет: А если так, то вероятность второго нашего рождения когда-нибудь в бесконечном будущем равна вероятности нынешнего рождения умноженной на бесконечность,

интересно, почему именно так?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 21.04.12 20:50

laz65 пишет: вероятность второго нашего рождения когда-нибудь в бесконечном будущем равна вероятности нынешнего рождения умноженной на бесконечность, а ненулевая величина, умноженная на бесконечность равна бесконечности.
    Более того, поскольку вероятность равная бесконечности не имеет смысла, можно, ограничив вероятность вполне приемлемой единицей, рассчитать период времени, в который мы обязательно родимся повторно. )))

Кстати, хороший подход к оценке возможности самозарождения жизни. ))))
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 21.04.12 23:23

....А какже Христос? Основатель Христианства? Не Бог ли пошёл на жертву самоуничижив себя

Алекс С пишет:Если бы он самоуничтожился то Вы бы ему сейчас не молились (потому что его не было бы)

Алекс, помоему это игра слов. Христос пошёл на смерть но не умер. Девушка из вашего примера пошла на смерть но не умерла. И Христос и девушка из вашего примера находятся в невидимом мире и помагают. Теперь обьясните кто у вас там в буддизме самоуничтожился? Из вашего обьяснения я не понял. Все живы. Имеется в виду личность, душа девушки жива.

...Многие святые остаются с нами в нашем аду (с их точки зрения) невидимо.

Алекс С пишет:Но они не отказывались от собственного спасения. Буддизм единственная религия где можно отказаться от собственного спасения из сострадания к другим. Во всех прочих религиях есть лишь идея собственного спасения (для себя лично).
    Хочу прояснить момент. Если есть возможность спасти других и спастись самому - с точки зрения вашей и буддизма, - это хуже чем спасти других, но самому умереть?
    Во-вторых - я приводил пример в этой теме Паисия Святогорца. Который брал на себя в молитвах смертельные болезни совершенно незнакомых ему людей. Это в ваших глазах не пример самопожертвования с целью спасти других?
    Вы наверное пропустили
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 22.04.12 10:06

xmission пишет:

....А какже Христос? Основатель Христианства? Не Бог ли пошёл на жертву самоуничижив себя

Алекс, помоему это игра слов. Христос пошёл на смерть но не умер. Девушка из вашего примера пошла на смерть но не умерла. И Христос и девушка из вашего примера находятся в невидимом мире и помагают. Теперь обьясните кто у вас там в буддизме самоуничтожился? Из вашего обьяснения я не понял. Все живы. Имеется в виду личность, душа девушки жива.

Кшитигарбха пожертвовала своим спасением и потеряла Нирвану, тогда как Христос ничего не потерял.

xmission пишет:
    ...Многие святые остаются с нами в нашем аду (с их точки зрения) невидимо.

Хочу прояснить момент. Если есть возможность спасти других и спастись самому - с точки зрения вашей и буддизма, - это хуже чем спасти других, но самому умереть?
    Во-вторых - я приводил пример в этой теме Паисия Святогорца. Который брал на себя в молитвах смертельные болезни совершенно незнакомых ему людей. Это в ваших глазах не пример самопожертвования с целью спасти других?
    Вы наверное пропустили

Я не пропустили но я говорю о самой мотивации о степени развитости доктрины нравственности. Ни в одной другой религии нет такого чтобы кто-то отказался от собственного спасения из сострадания к другим. Нет даже такой доктрины где постулировалась бы такая возможность.

Наоборот во всех религиях прославляются результаты собственной работы, собственного спасения.

Вы мне пишите о том кому из наших примеров лучше. Но мы то не об этом говорим. Для меня нет ни Царства Божьего ни нирваны, я учитываю лишь мотивацию и степень готовности жертвовать собой.

Есть ли в христианстве примеры того что кто-то лишился собственного спасения уступив место другому?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 22.04.12 10:31

Алекс С пишет:
    Есть ли в христианстве примеры того что кто-то лишился собственного спасения уступив место другому?
    Есть. Все христианство об этом. Каждый христианин так обязан делать как ваши выдающиеся герои.
    Спойлер:
    Вы, Алекс ничего в христианстве не поняли.
    Вы умный молодой человек. Что такое умный и мудрый, в чем разница?

Последний раз редактировалось: Sevlagor (22.04.12 11:00), всего редактировалось 3 раз(а)
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24

Сообщение  andrey_17 22.04.12 10:35

Алекс С пишет:По нуждам трудящихся, чтобы не зафлуживать другую тему открываю новую.

Что-то более (лучшее, логичнее), чем христианство...

(ADMINУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ) - ТЕМА НЕ ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ ИНОВЕРИЯ, А ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ.

Могу конечно же. Буддизм.

Религия в которой нет никаких противоречий ни между доктринами, ни со здравым смыслом.

Религия в которой нравственные положения доведены до совершенства, ведь именно в буддизме есть бодхичитта - доктрина согласно которой высшее подвижничество и наиболее совершенное есть то при котором практикующий буддист, видя страдания бесчисленных существ отказывается от собственного спасения ради помощи другим, помогать спасаться другим.

Подобного нет ни в одной другой религии

"логичнее" Вам бы вообще неплохо ознакомится с тем что такое логика: http://www.gumfak.ru/logika.shtml.

А то Вы регулярно делаете логические ошибки.

"Здравый" смысл, определяется понятием здоровья, а оно бывает разным.

отказывается от собственного спасения ради помощи другим, помогать спасаться другим.

Больной берется своим примером лечить больных. Очень здраво.

Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12

Сообщение  Алекс@ндр 22.04.12 20:26

Алекс С пишет:
    Буддизм единственная религия где можно отказаться от собственного спасения из сострадания к другим. Во всех прочих религиях есть лишь идея собственного спасения (для себя лично).

Стоит кстати учесть, что сансара безначальна и бесконечна. И бодхисаттва, отказываясь от спасения и клянется всегда помогать добраться к нирване другим понимает что уже никогда не попадет в нирвану. Но он отказывается от нее добровольно и из сострадания.

Не на какой-то период времени отказывается от спасения а навечно
    Если это так, то это говорит лишь о недостаточно высоком его (буддизма) представлении о спасении. Получается, что это такой, как выражаются некоторые атеисты, "ништяк", этакая "конфетка". И, видимо, чтобы её достижение не казалось совсем уж эгоистичным действием, постулируется возможность эту "конфетку" передарить. Однако возникает вопрос: если можно передарить, то почему нельзя разделить? (на двоих, троих, да вообще на всех) Неужели нирвана такая тесная?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 22.04.12 21:24

[quote="Sevlagor"]Есть. Все христианство об этом. Каждый христианин так обязан делать как ваши выдающиеся герои.

Примеры

Спасибо что процитировали буддийскую притчу))
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 22.04.12 21:25

Алекс@ндр пишет:
    Если это так, то это говорит лишь о недостаточно высоком его (буддизма) представлении о спасении. Получается, что это такой, как выражаются некоторые атеисты, "ништяк", этакая "конфетка". И, видимо, чтобы её достижение не казалось совсем уж эгоистичным действием, постулируется возможность эту "конфетку" передарить. Однако возникает вопрос: если можно передарить, то почему нельзя разделить? (на двоих, троих, да вообще на всех) Неужели нирвана такая тесная?

Нет, просто наш мир это больница. Больные вылечиваются и могут ее покинуть. Но некоторые из сострадания остаются в больнице и помогают больным в виде мед.персонала
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алекс@ндр 22.04.12 22:38

Алекс С пишет:

Нет, просто наш мир это больница. Больные вылечиваются и могут ее покинуть. Но некоторые из сострадания остаются в больнице и помогают больным в виде мед.персонала
    Если так, то и в христианстве это есть:
    21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
    22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
    25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
    26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.

(Фил.1:21-26)
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 22.04.12 22:58

Алекс@ндр пишет:
    Если так, то и в христианстве это есть:

есть отказ от спасения?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 22.04.12 23:49

Алекс, я вот подумал о предмете спора. Религия, вера, жизнь - немного разные вещи.
    Я верю в единобожие. Личный опыт в христианстве мне дан такой что - по крайней мере не верить в Христа, в моём случае - всё равно что не верить в солнце на небе, когда я смотрю на него.Опыт не умозрительный, но скорее физический.

Не думаю что есть отдельно Будда, а есть Христос.

Есть Бог. И есть ступени ведущие к пониманию его - философские, религиозные. Для меня доказательством моей правоты в том числе является то что явился на землю не Будда, а Христос.
    Если Будда так печётся о своих людях. Что-же не послал кого-то на исходе времён, или сам не явился? Ответ очевиден. Бог один. Просто буддизм - древняя религия, которая с позиции дремучих веков - так восприняла через своих посвящённых Бога.

Я вообще по своему душевному устройству христианин в широком понимании этого слова.
    Был бы человек хороший. А его вера - дело второе.

Привожу пример.

Вот недавно было по новостям, в России, офицер на учебном метании боевых гранат, увидев что боец бросил гранату в окоп, а не вдаль - бросился на неё и закрыл своим телом.
    http://lenta.ru/news/2012/04/03/hero/

Он как? Думал о спасении в течении тех полтора секунд которые остались для того чтобы прыгнуть и упасть телом на гранату?

До этого был такой-же случай в Израиле.

Оба поступили по-христиански, и наверное с вашей точки зрения по-буддистски ( ведь они оба не обдумывали свои решения - времени небыло). Но ни одного буддиста среди них - небыло
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-02-16
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  bagiraz 23.04.12 0:07

Алекс С пишет:По нуждам трудящихся, чтобы не зафлуживать другую тему открываю новую.

Религия в которой нет никаких противоречий ни между доктринами, ни со здравым смыслом.

Религия в которой нравственные положения доведены до совершенства, ведь именно в буддизме есть бодхичитта - доктрина согласно которой высшее подвижничество и наиболее совершенное есть то при котором практикующий буддист, видя страдания бесчисленных существ отказывается от собственного спасения ради помощи другим, помогать спасаться другим.

А разве можно сравнивать религии???Какая лучше,а какая хуже?Это тоже самое что сравнить врача ЛОРа и дантиста!Кто из них лучше и добрее по-вашему?
    В каждой мировой религии есть доля истины-если их не отрицать а складывать-возможно можно будет постичь-ИСТИНУ!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 23.04.12 0:14

xmission пишет:Религия, вера, жизнь - немного разные вещи.
    И как же они соотносятся между собой?
    Если Будда так печётся о своих людях. Что-же не послал кого-то на исходе времён, или сам не явился? Ответ очевиден.
    А что, с точки зрения буддизма, есть "последние времена"? Возможно, и посылать никого не надо.

Бог один. Просто буддизм - древняя религия, которая с позиции дремучих веков - так восприняла через своих посвящённых Бога.
    Дремучесть - понятие относительное. Особенно в территориально-географическом смысле.

Был бы человек хороший. А его вера - дело второе.
    Ага, вот и ответ на первый вопрос...

Оба поступили по-христиански, и наверное с вашей точки зрения по-буддистски ( ведь они оба не обдумывали свои решения - времени небыло). Но ни одного буддиста среди них - небыло
    И что? Отказать буддистам в праве поступать по человечески? Или все их добродетели приписывать если не сатане, то великому заблуждению относительно "глубины понимания спасения", как было написано в одном из постов выше?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 23.04.12 0:23

zar111 пишет:...
    Я этим своим постом попытался свести диалог к взаимопониманию.
    Я уже говорил, что я не ортодокс, не фанатик, и так далее.
    Как Бог приемлет суррогатно рождённое дитя и любое другое- так он приемлет и мусульманина и еврея и христианина.
    Смею думать что моя вера - живая. Я верю в Христа. Ни на кого из (Будда, Мухаммед, Давид и так далее) хулу не подымаю.
    Тема названа вызывающе - ... Более чем.... Я никого не оскорбил в своих постах. Попытался выразить свою точку зрения.
    Почувствовал что дальнейшее будет лишней тратой времени и выразил себя с точки зрения Христа когда он делал добро не взирая на субботы или национальность
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 23.04.12 0:32

bagiraz пишет:В каждой мировой религии есть доля истины-если их не отрицать а складывать-возможно можно будет постичь-ИСТИНУ!
    Я бы сказал не "в каждой", а "за каждой". И не доля истины, а вся истина. И документ на исключительные права владения - тоже есть. И "иммунная система", пресекающая всякое "сложение".
    Так что, вряд ли удастся сложить отражение в разбитом зеркале.
    Да и вообще, стоит ли смотреть на искаженное отражение Луны в неспокойной поверхности воды (или в разбитом зеркале), если можно просто поднять голову и любоваться самой Луной? )))
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 23.04.12 0:48

xmission пишет:Тема названа вызывающе - ... Более чем....
    Наверное - да. И вызов в том, что каждый может поставить вместо многоточия (Что-то более, чем христианство ...) запятую и то определение, какое считает нужным. Например: ", понятное", ", удобное", ", справедливое", ", спасительное", ", убогое", ", неприемлемое" и т.д. И уже от этого строить свои комментарии.
    Думаю, что выбор слова после запятой, является мерой совести каждого. Мерой того, как воспринимается человек с другим вероисповеданием: как человек или как "носитель/не носитель" истины.
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алекс@ндр 23.04.12 1:09

Алекс С пишет:

есть отказ от спасения?
    В христианском понимании спасения отказ от него возможен только один - любовь ко греху. А тот, кто любит грех, не может никому помочь получить спасение. Спасение - не булочка с маком, которой получивший может распоряжается как ему угодно. Спасает Бог, принимая в своё Царствие. Бог хочет спасти всех, и вознаграждает каждого, кто Ему в этом помогает. А чтобы иметь возможность помочь, надо самому быть достойным спасения, иначе вместо помощи может получиться вред.
    Если же отказ от своего спасения помогает кому-то его приобрести, то такое спасение подобно "конфетке", которых на всех не хватает. Такое спасение не достойно того, чтобы к нему стремиться. (ибо не имеет ничего общего с Духом Святым)
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 3:35

zar111 пишет:И как же они соотносятся между собой?
    А что, с точки зрения буддизма, есть "последние времена"? Возможно, и посылать никого не надо.

Дремучесть - понятие относительное. Особенно в территориально-географическом смысле.

Ага, вот и ответ на первый вопрос...

И что? Отказать буддистам в праве поступать по человечески? Или все их добродетели приписывать если не сатане, то великому заблуждению относительно "глубины понимания спасения", как было написано в одном из постов выше?

Простите что встреваю в ваш разговор.Но Буддисты в нынешнее время не на высоте...Посмотрите что твориться в Индии.Страшное гонение христиан.Если бы буддисты были мудрее-этого бы не происходило.Если человек живет в гармонии с Богом и в любви-ему война не нужна.А они как и все прочие-не лучше и не хуже....
    А в Таиланде-все поклоняются Будде.Но везде,на каждом шагу стоят домики,где живут по их пониманию духи и которым они молятся.И тут же идут заниматься проституцией...Вот вам и Будда.
    А книги хорошие и Бхагават Гита и Дхаммапада-много мудрости!
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01

Сообщение  din 23.04.12 6:43

bagiraz пишет:

Посмотрите что творится в Индии. Страшное гонение христиан. Если бы буддисты были мудрее, этого бы не происходило!

Пожалуйста, будьте корректны в Ваших посылах. Буддистов в Индии на сегодняшний день менее 1%. Индия не буддийская страна. Кроме того, в Индии творится не больше зла, чем в любой другой точке земного шара, включая, в первую очередь, так называемые "христианские" страны. Буддистские страны по крайней мере не уничтожают огромное количество невинных людей по всему миру.

bagiraz пишет:А в Тайланде все поклоняются Будде. Но везде, на каждом шагу стоят домики, где живут по их пониманию духи и которым они молятся. И тут же идут заниматься проституцией...Вот вам и Будда.

Бедный Будда! Он на Ваши слова сейчас смотрит с печальной улыбкой на устах ). А я вместо него спрошу все же: как Вы думаете, а Христос имеет какое-нибудь отношение ко всей той проституции, убийствам, грабежу, что процветают среди "христиан"? Или мы все-таки будем отличать, где последователи Христа и Будды, а где - проститутки и бандиты?

bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 10:52

din пишет:

Пожалуйста, будьте корректны в Ваших посылах. Буддистов в Индии на сегодняшний день менее 1%. Индия не буддийская страна. Кроме того, в Индии творится не больше зла, чем в любой другой точке земного шара, включая, в первую очередь, так называемые "христианские" страны. Буддистские страны по крайней мере не уничтожают огромное количество невинных людей по всему миру.

Бедный Будда! Он на Ваши слова сейчас смотрит с печальной улыбкой на устах ). А я вместо него спрошу все же: как Вы думаете, а Христос имеет какое-нибудь отношение ко всей той проституции, убийствам, грабежу, что процветают среди "христиан"? Или мы все-таки будем отличать, где последователи Христа и Будды, а где - проститутки и бандиты?

Я ничего не имею против Будды-он так можно сказать святой.Но он человек и человеком умер.А Иисус-воскрес в отличии от него...Так что сравнения неуместны.а то что Будда улыбается-это неплохо!Нужно радоваться всему-так учит БОГ.
    И не стоит путать массовую проституцию,которая считается в абсолютной норме в Таиланде-к ней можно причислить и детскую проституцию-с распущенностью,которая карается законом в России.Можете говорить что угодно-но такого разгула разврата как в Тайланде-в России и в помине нет.Вторая Садом и Гамора!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 23.04.12 11:48

bagiraz пишет:Я ничего не имею против Будды-он так можно сказать святой.Но он человек и человеком умер.
    Приветствую!
    По моему мнению, у Будды есть два неоспоримых достоинства.
    1. Он родился человеком (хоть и с признаками просвещенного), а умер буддой.
    2. Он не стал объявлять себя богом.

А Иисус-воскрес в отличии от него...
    Иисус, в отличие от Будды, был еще и Христом, причем, сразу, без всяких собственных усилий. Будда прошел свой путь сам.
    Кроме того, и смерть и Воскресение входило планы Христа (Божественный Замысел о спасении мира).

andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24

Сообщение  andrey_17 23.04.12 14:31

zar111 пишет:
    Приветствую!

Иисус, в отличие от Будды, был еще и Христом, причем, сразу, без всяких собственных усилий. Будда прошел свой путь сам.
    Кроме того, и смерть и Воскресение входило планы Христа (Божественный Замысел о спасении мира).

1)умер он(будда) от несварения желудка ,обычным человеком да еще и в прелести.

2)Бог Отец свидетельство о Боге Сыне
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 18:08

zar111 пишет:
    Приветствую!

Если Будда не хотел быть богом-ну какой он тогда святой.))
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01

Сообщение  din 23.04.12 18:31

bagiraz пишет:Так что сравнения неуместны.

Очень полезно бывает при общении слушать то, что говорит собеседник, а не приписывать ему свои мысли. Например, я не сравнивал Христа и Будду, этого в моем сообщении нет.

bagiraz пишет:И не стоит путать массовую проституцию, которая считается абсолютной нормой в Тайланде - к ней можно причислить и детскую проституцию - с распущенностью, которая карается законом в России. Можете говорить что угодно, но такого разгула разврата, как в Тайланде, в России и в помине нет. Второй Содом и Гоморра!

Сразу скажу, что в Тайланде я не был, поэтому не имею собственных впечатлений. Читал только, что в Тайланде, который Вы называете Содомом и Гоморрой, правительство уделяет большое внимание пропаганде норм буддийской морали. Так, напиример, "каждый чиновник имеет право на один 120-дневный оплачиваемый отпуск для пребывания в буддийском монастыре. Причем существует специальная комиссия, которая следит за тем, чтобы государственный служащий в обязательном порядке использовал эту возможность побывать в буддийской общине" (цитата из литературы).

Предполагаю, однако, что Вас этот факт не заставит ни о чем задуматься. Поэтому предложу иной подход. Попробуйте подумать о том, что проституция в Тайланде (верю, что она есть и немалая, поскольку везде об этом пишут и говорят - не только Вы) возникла и существует в основном благодаря богатым и не очень богатым туристам со всего мира. И подумайте, к каким культурам и странам принадлежат эти люди. Думаю, львиная доля - к так называемой "христианской" культуре. Так что же, если честно, всю вину за происходящее возлагать на несчастных тайских женщин? Честно ли это будет?
    Попробуйте, кстати, перечитать (а если не читали - прочтите) "Яму" Куприна. Тогда встретитесь с иным взглядом на проблему проституции - не с осуждающим, а с сострадающим и понимающим причины ее.

Только если будете еще что-нибудь мне отвечать, сделайте большое одолжение - читайте то, что пишу, и отвечайте на то, что сказано, а не на что-то другое. Иначе диалога не получится. И еще - простите, что иногда автоматически исправляю грамматические и лексические ошибки (не имею в виду опечатки) в цитируемых сообщениях - это у меня профессиональная привычка и еще - уважение к русскому языку и к собеседникам. Простите.

Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-23

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 19:38

Будда конечно положительная личность.Но Христос круче!!!Может Вы это когда- нибудь осознаете.Спаси Вас Бог!.

Кстати,Будда не знал Христа.Если бы знал,то возможно стал бы Христианином.А так,Сатана его увел в дебри.

Текущее время 23.11.24 7:24