bagiraz пишет:Так что сравнения неуместны.
Очень полезно бывает при общении слушать то, что говорит собеседник, а не приписывать ему свои мысли. Например, я не сравнивал Христа и Будду, этого в моем сообщении нет.
bagiraz пишет:И не стоит путать массовую проституцию, которая считается абсолютной нормой в Тайланде - к ней можно причислить и детскую проституцию - с распущенностью, которая карается законом в России. Можете говорить что угодно, но такого разгула разврата, как в Тайланде, в России и в помине нет. Второй Содом и Гоморра!
Сразу скажу, что в Тайланде я не был, поэтому не имею собственных впечатлений. Читал только, что в Тайланде, который Вы называете Содомом и Гоморрой, правительство уделяет большое внимание пропаганде норм буддийской морали. Так, напиример,
"каждый чиновник имеет право на один 120-дневный оплачиваемый отпуск для пребывания в буддийском монастыре. Причем существует специальная комиссия, которая следит за тем, чтобы государственный служащий в обязательном порядке использовал эту возможность побывать в буддийской общине" (цитата из литературы).
Предполагаю, однако, что Вас этот факт не заставит ни о чем задуматься. Поэтому предложу иной подход. Попробуйте подумать о том, что проституция в Тайланде (верю, что она есть и немалая, поскольку везде об этом пишут и говорят - не только Вы) возникла и существует в основном благодаря богатым и не очень богатым туристам со всего мира. И подумайте, к каким культурам и странам принадлежат эти люди. Думаю, львиная доля - к так называемой "христианской" культуре. Так что же, если честно, всю вину за происходящее возлагать на несчастных тайских женщин? Честно ли это будет?
Попробуйте, кстати, перечитать (а если не читали - прочтите) "Яму" Куприна. Тогда встретитесь с иным взглядом на проблему проституции - не с осуждающим, а с сострадающим и понимающим причины ее.
Только если будете еще что-нибудь мне отвечать, сделайте большое одолжение - читайте то, что пишу, и отвечайте на то, что сказано, а не на что-то другое. Иначе диалога не получится. И еще - простите, что иногда автоматически исправляю грамматические и лексические ошибки (не имею в виду опечатки) в цитируемых сообщениях - это у меня профессиональная привычка и еще - уважение к русскому языку и к собеседникам. Простите.