Светлана2012 пишет:Кстати,Будда не знал Христа.
Будда знал Христа. Просто он не говорил по-гречески и называл Его иначе...
Ну, а то, что Христос-Логос вечен - это мы с Вами ведь знаем, не правда ли? )
Светлана2012 пишет:Кстати,Будда не знал Христа.
Откуда Будда знал Христа, откуда у Вас такие сведения и как Будда называл Христа?din пишет:Будда знал Христа. Просто он не говорил по-гречески и называл Его иначе...
Будда не встретился с Христом.Он расстворился в бесовской иллюзии.din пишет:
noname пишет:
Откуда Будда знал Христа, откуда у Вас такие сведения и как Будда называл Христа?
Будда по-Вашему познал истину и поэтому знал Христа? Я с Вами не согласен, никакую истину Будда не познал и Христа не знал. Будда создал очередную бесовскую религию, которую еще называют "религией без Бога".din пишет:
Каждый познавший истину человек не может не знать Христа - Абсолютную Истину.
И что там говорится?Сведения - из буддийских текстов, например, Уданы, где иносказательно говорится о Боге.
Гаутама не мог знать Христа, Иисус тогда еще не родился, а богоизбранный народ, с которым общался Бог, был один.Точно не знаю, как Гаутама говорил на пали (звукозапись не сохранилась), но, возможно, он говорил так: патипада-сачаи-джива (путь, истина и жизнь).
И идея нирваны, растворения в небытии, кармы -это, конечно глубоко христианские идейки? да уж....din пишет:Светлана2012 пишет:Кстати,Будда не знал Христа.
Светлана2012 пишет:
]Будда конечно положительная личность
noname пишет:
Будда по-Вашему познал истину и поэтому знал Христа? Я с Вами не согласен, никакую истину Будда не познал и Христа не знал. Будда создал очередную бесовскую религию, которую еще называют "религией без Бога".
И что там говорится?
Гаутама не мог знать Христа, Иисус тогда еще не родился, а богоизбранный народ, с которым общался Бог, был один.
Admin пишет:В отличие от монотеистических религий (иудаизм, христианство, ислам), в буддизме нет ни всемогущего Бога
Ну как тут не согласишься... ))Светлана2012 пишет:Будда конечно положительная личность.Но Христос круче!!!
zar111 пишет:
Ну как тут не согласишься... ))
noname пишет:
Будда по-Вашему познал истину и поэтому знал Христа? Я с Вами не согласен, никакую истину Будда не познал и Христа не знал. Будда создал очередную бесовскую религию, которую еще называют "религией без Бога".
noname пишет:И что там говорится?
noname пишет:Гаутама не мог знать Христа, Иисус тогда еще не родился, а богоизбранный народ, с которым общался Бог, был один.
din пишет: Я сказал, что он не мог не знать предвечного Логоса. .
Admin пишет:
В отличие от монотеистических религий (иудаизм, христианство, ислам), в буддизме нет ни всемогущего Бога-творца или Бога-личности, ни вечной души.
din пишет: люди воспринимают букву, но не дух учения.
Типично раскольническо-сектантские лозунги)))din пишет:
Подлинный буддизм, думаю, вообще мало где известен.
Admin пишет:
Какой там может быть христианский благой дух, если в этой религии нет ни всемогущего Бога-творца или Бога-личности?
Похоже на пантеизм.bagiraz пишет: Бог-это все-все что вокруг нас...
А что же он в своем просветлении не встретил Христа?.Я в 20 лет тоже увлекалась буддизмом.Слава Богу,Он отвел.Я не хочу растворяться.Хочу быть личностью.Любить всех в раю.Общаться с Богом в раю.bagiraz пишет:
Вы это прекратите-нападки на Будду.Он был святой.И достиг просветления.Учение его было от Бога.Но он был -человеком.как и пророк Мухаммед.И умер как человек.
Исторический Будда, согласно базовым представлениям буддизма,[источник не указан 77 дней] представляет собой не бога или спасителя, а учителя, обладающего способностью вывести разумные существа из сансары
И как это Будда не знал Христа-когда весь мир Христом создан!)))Не знал бы-не достиг просветления...
Светлана2012 пишет:А что же он в своем просветлении не встретил Христа?.Я в 20 лет тоже увлекалась буддизмом.Слава Богу,Он отвел.Я не хочу растворяться.Хочу быть личностью.Любить всех в раю.Общаться с Богом в раю.
Все,что вокруг нас-это Божье творение.А не Бог.Если я рисую картину это не значит,что картина-это я,это выражение моих мыслей,но не я.Я существую отдельно от картины.Существую,как личность.bagiraz пишет:
Будда видел Бога по иному-но это не значит что он не свят....в Бхагават Гите есть описание Бога и если вы его прочитаете-то поймете-почему у Будды другое мировоззрение...
К стати говоря...это единственное писание которое описывает Бога.
А в Библии говориться нечто подобное-что Бог-это все-все что вокруг нас...
Вы не пользуйтесь человеческими понятиями-личность,творец и т.д...сущность Бога может понять только-бог!
Светлана2012 пишет:Все,что вокруг нас-это Божье творение.А не Бог.Если я рисую картину это не значит,что картина-это я,это выражение моих мыслей,но не я.Я существую отдельно от картины.Существую,как личность.
Христос-совершенный Человек,и Совершенный Бог.А Вы уже осудили меня.Бог знает своих.А Вы наверное Бог?Раз уже вынесли мне приговор?bagiraz пишет:
Уважаемая Светлана-вы пока еще не поняли кто такой Христос!)))Вы воспринимаете его как человека,но не как Духа.Во Христе создан этот мир -Словом создан...
А в вас больше не веры а бравады на сегодня.Я да-я!Вот и вся ваша вера.Христос про таких говорил-не знаю вас.
Светлана2012 пишет:Христос-совершенный Человек,и Совершенный Бог.А Вы уже осудили меня.Бог знает своих.А Вы наверное Бог?Раз уже вынесли мне приговор?
Снова осудили.Не заметили?Я не говорила,что я избранная.Я сказала,что Он знает.А я не знаю,кто я для Него.Там узнаем.bagiraz пишет:
суд выносит приговор-которого я не выносила.так же написано-судите судом праведным...и не стоит причислять себя к своим-пока вас туда не причислит сам Бог.Вы слишком горды и уверенны для того что бы быть среди -избранных.
Светлана2012 пишет:Снова осудили.Не заметили?Я не говорила,что я избранная.Я сказала,что Он знает.А я не знаю,кто я для Него.Там узнаем.
Это Вы для себя сказали?bagiraz пишет:
Написано-судите судом праведным!
Девушка-вам бы терпения набраться и кротости-а не многословия)))Оно делает из вас просто глупышку)))
Светлана2012 пишет:Это Вы для себя сказали?
А все таки,когда по теме возразить нечего,то просто оскорбления начинаются?bagiraz пишет:
Написано-судите судом праведным!
Девушка-вам бы терпения набраться и кротости-а не многословия)))Оно делает из вас просто глупышку)))
Ну да. Человек обязательно должен быть рабом...Admin пишет:В отличие от монотеистических религий (иудаизм, христианство, ислам), в буддизме нет ни всемогущего Бога-творца или Бога-личности, ни вечной души.
Вы не поверите, но есть - есть! - люди без прелести рабской психологии. И эти люди тоже ищут выход из обусловленности мира сего (грехов, по Вашему). Некоторые из них, пытаясь донести свои находки до людей, создают нечто, из чего потом вырастают мировые религии.Какой там может быть христианский благой дух, если в этой религии нет ни всемогущего Бога-творца или Бога-личности?