Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+23
GN
Елена-христианка
Veronika
А-теист
Михаил55
София09
Иерей Александр
Владимир3b1
footloose
Admin
noname
Светлана2012
din
bagiraz
Алекс@ндр
andrey_17
Zar
laz65
Sevlagor
xmission
Kseniya
masigor2
Алекс С
Участников: 27

Что-то более, чем христианство...

din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Что-то более, чем христианство... - Страница 3 Empty Re: Что-то более, чем христианство...

Сообщение  din 23.04.12 19:48

Светлана2012 пишет:Кстати,Будда не знал Христа.

Будда знал Христа. Просто он не говорил по-гречески и называл Его иначе...
    Ну, а то, что Христос-Логос вечен - это мы с Вами ведь знаем, не правда ли? )
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Что-то более, чем христианство... - Страница 3 Empty Re: Что-то более, чем христианство...

Сообщение  noname 23.04.12 20:18

din пишет:Будда знал Христа. Просто он не говорил по-гречески и называл Его иначе...

Откуда Будда знал Христа, откуда у Вас такие сведения и как Будда называл Христа?
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-23
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 20:32

din пишет:

Будда не встретился с Христом.Он расстворился в бесовской иллюзии.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 23.04.12 21:20

noname пишет:
    Откуда Будда знал Христа, откуда у Вас такие сведения и как Будда называл Христа?

Каждый познавший истину человек не может не знать Христа - Абсолютную Истину.
    Сведения - из буддийских текстов, например, Уданы, где иносказательно говорится о Боге.
    Точно не знаю, как Гаутама говорил на пали (звукозапись не сохранилась), но, возможно, он говорил так: патипада-сачаи-джива (путь, истина и жизнь).
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 23.04.12 21:26

din пишет:

Каждый познавший истину человек не может не знать Христа - Абсолютную Истину.
    Будда по-Вашему познал истину и поэтому знал Христа? Я с Вами не согласен, никакую истину Будда не познал и Христа не знал. Будда создал очередную бесовскую религию, которую еще называют "религией без Бога".

Сведения - из буддийских текстов, например, Уданы, где иносказательно говорится о Боге.
    И что там говорится?

Точно не знаю, как Гаутама говорил на пали (звукозапись не сохранилась), но, возможно, он говорил так: патипада-сачаи-джива (путь, истина и жизнь).
    Гаутама не мог знать Христа, Иисус тогда еще не родился, а богоизбранный народ, с которым общался Бог, был один.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 23.04.12 22:04

din пишет:
    Светлана2012 пишет:Кстати,Будда не знал Христа.

И идея нирваны, растворения в небытии, кармы -это, конечно глубоко христианские идейки? да уж....

В отличие от монотеистических религий (иудаизм, христианство, ислам), в буддизме нет ни всемогущего Бога-творца или Бога-личности, ни вечной души.

И где тут христианство?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.04.12 22:09

Светлана2012 пишет:
    ]Будда конечно положительная личность

В отличие от монотеистических религий (иудаизм, христианство, ислам), в буддизме нет ни всемогущего Бога-творца или Бога-личности, ни вечной души.

какая-то "атеистическая" квази-религия получается....
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-02-16

Сообщение  bagiraz 23.04.12 22:12

noname пишет:
    Будда по-Вашему познал истину и поэтому знал Христа? Я с Вами не согласен, никакую истину Будда не познал и Христа не знал. Будда создал очередную бесовскую религию, которую еще называют "религией без Бога".

И что там говорится?

Гаутама не мог знать Христа, Иисус тогда еще не родился, а богоизбранный народ, с которым общался Бог, был один.

Вы это прекратите-нападки на Будду.Он был святой.И достиг просветления.Учение его было от Бога.Но он был -человеком.как и пророк Мухаммед.И умер как человек.

Исторический Будда, согласно базовым представлениям буддизма,[источник не указан 77 дней] представляет собой не бога или спасителя, а учителя, обладающего способностью вывести разумные существа из сансары

И как это Будда не знал Христа-когда весь мир Христом создан!)))Не знал бы-не достиг просветления...
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 23.04.12 22:14

Admin пишет:В отличие от монотеистических религий (иудаизм, христианство, ислам), в буддизме нет ни всемогущего Бога
    Светлана2012 пишет:Будда конечно положительная личность.Но Христос круче!!!
    Ну как тут не согласишься... ))
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 22:17

zar111 пишет:
    Ну как тут не согласишься... ))

Просто Светлана еще не поняла что в другом мире-нет ни женщин ни мужчин,ни того кто круче-ВСЕ-ЕДИНО!
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 23.04.12 22:20

noname пишет:

Если Вам так удобнее думать - пожалуйста. Только люди, знакоые с буддизмом, могут думать иначе. Должен заметить, что Ваша критика буддизма находится примерно на том же уровне, что и критика фарисеями Самого Христа. Помните, как они все говорили, что Христос "изгоняет бесов силою князя бесовского"? Так что обвинения в бесовщине не новы - и нашего Спасителя так обвиняли. Но давайте все-таки учиться хотя бы двум вещам: думать и не торопиться с выводами.

noname пишет:И что там говорится?

Думаю, Вам это априорно не интересно, поскольку противоречит Вашим представлениям. Однако, просьбу Вашу удовлетворяю. Вот высказывание такого рода:

"Существует, о монахи, нерожденное, невозникшее, несотворенное, необусловленное. Если бы, о монахи, не было нерожденного, невозникшего, несотворенного, необусловленного, то не было бы возможности увидеть путь спасения из мира рожденного, возникшего, сотворенного, обусловленного. Но поскольку существует нерожденное, невозникшее, несотворенное, необусловленное, постольку есть спасение из мира рожденного, возникшего, сотворенного, обусловленного".(Udana 8.3)

noname пишет:Гаутама не мог знать Христа, Иисус тогда еще не родился, а богоизбранный народ, с которым общался Бог, был один.

Во-первых, я не сказал, что Гаутама Будда знал Иисуса. Я сказал, что он не мог не знать предвечного Логоса. Здесь есть разница и Вам, как православному христианину, не следует об этом забывать.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.04.12 22:26

din пишет: Я сказал, что он не мог не знать предвечного Логоса. .

din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 23.04.12 22:38

Admin пишет:

Видите ли, как и с христианством, так и с буддизмом, происходит нехорошая вещь - люди воспринимают букву, но не дух учения. В этом вся проблема. Правильно воспринять истину можно только, побывав внутри этой истины. Будда действительно отказывался обсуждать метафизические вопросы и рассуждать о Боге, но он никогда не отрицал Его существования. К сожалению, людям нужен фетиш для поклонения, поэтому им легче творить бога по образу и подобию своему, чем попытаться понять, что в действительности представляет собой Бог. Будда был предельно честен в своих действиях, поэтому его учение не подошло для этого мира и довольно быстро было превращено в обычное идолопоклонство, которым, кстати, во многом являются и означенные Вами религии.
    Подлинный буддизм, думаю, вообще мало где известен.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.04.12 22:43

din пишет: люди воспринимают букву, но не дух учения.

Какой там может быть христианский благой дух, если в этой религии нет ни всемогущего Бога-творца или Бога-личности?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.04.12 22:45

din пишет:
    Подлинный буддизм, думаю, вообще мало где известен.
    Типично раскольническо-сектантские лозунги)))

У нас тоже полно раскольников и сектантов, считающих себя "истинно"-православными.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 22:56

Admin пишет:

Какой там может быть христианский благой дух, если в этой религии нет ни всемогущего Бога-творца или Бога-личности?

Будда видел Бога по иному-но это не значит что он не свят....в Бхагават Гите есть описание Бога и если вы его прочитаете-то поймете-почему у Будды другое мировоззрение...
    К стати говоря...это единственное писание которое описывает Бога.
    А в Библии говориться нечто подобное-что Бог-это все-все что вокруг нас...
    Вы не пользуйтесь человеческими понятиями-личность,творец и т.д...сущность Бога может понять только-бог!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.04.12 23:00

bagiraz пишет: Бог-это все-все что вокруг нас...
    Похоже на пантеизм.

но пантеизм-это форма языческого мировоззрения, с христианством не имеющая ничего общего.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 23:02

bagiraz пишет:

Вы это прекратите-нападки на Будду.Он был святой.И достиг просветления.Учение его было от Бога.Но он был -человеком.как и пророк Мухаммед.И умер как человек.

Исторический Будда, согласно базовым представлениям буддизма,[источник не указан 77 дней] представляет собой не бога или спасителя, а учителя, обладающего способностью вывести разумные существа из сансары

И как это Будда не знал Христа-когда весь мир Христом создан!)))Не знал бы-не достиг просветления...
    А что же он в своем просветлении не встретил Христа?.Я в 20 лет тоже увлекалась буддизмом.Слава Богу,Он отвел.Я не хочу растворяться.Хочу быть личностью.Любить всех в раю.Общаться с Богом в раю.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 23:06

Светлана2012 пишет:А что же он в своем просветлении не встретил Христа?.Я в 20 лет тоже увлекалась буддизмом.Слава Богу,Он отвел.Я не хочу растворяться.Хочу быть личностью.Любить всех в раю.Общаться с Богом в раю.

Уважаемая Светлана-вы пока еще не поняли кто такой Христос!)))Вы воспринимаете его как человека,но не как Духа.Во Христе создан этот мир -Словом создан...
    А в вас больше не веры а бравады на сегодня.Я да-я!Вот и вся ваша вера.Христос про таких говорил-не знаю вас.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 23:07

bagiraz пишет:

Будда видел Бога по иному-но это не значит что он не свят....в Бхагават Гите есть описание Бога и если вы его прочитаете-то поймете-почему у Будды другое мировоззрение...
    К стати говоря...это единственное писание которое описывает Бога.
    А в Библии говориться нечто подобное-что Бог-это все-все что вокруг нас...
    Вы не пользуйтесь человеческими понятиями-личность,творец и т.д...сущность Бога может понять только-бог!
    Все,что вокруг нас-это Божье творение.А не Бог.Если я рисую картину это не значит,что картина-это я,это выражение моих мыслей,но не я.Я существую отдельно от картины.Существую,как личность.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 23:09

Светлана2012 пишет:Все,что вокруг нас-это Божье творение.А не Бог.Если я рисую картину это не значит,что картина-это я,это выражение моих мыслей,но не я.Я существую отдельно от картины.Существую,как личность.

Вы мыслите по плотски-поэтому не можете ничего понять.Не сравнивайте понятия физические с духовными.
    Бога умом не понять-НЕ ВЕРЬ УМУ СВОЕМУ.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 23:10

bagiraz пишет:

Уважаемая Светлана-вы пока еще не поняли кто такой Христос!)))Вы воспринимаете его как человека,но не как Духа.Во Христе создан этот мир -Словом создан...
    А в вас больше не веры а бравады на сегодня.Я да-я!Вот и вся ваша вера.Христос про таких говорил-не знаю вас.
    Христос-совершенный Человек,и Совершенный Бог.А Вы уже осудили меня.Бог знает своих.А Вы наверное Бог?Раз уже вынесли мне приговор?
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 23:12

Светлана2012 пишет:Христос-совершенный Человек,и Совершенный Бог.А Вы уже осудили меня.Бог знает своих.А Вы наверное Бог?Раз уже вынесли мне приговор?

суд выносит приговор-которого я не выносила.так же написано-судите судом праведным...и не стоит причислять себя к своим-пока вас туда не причислит сам Бог.Вы слишком горды и уверенны для того что бы быть среди -избранных.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 23:36

bagiraz пишет:

суд выносит приговор-которого я не выносила.так же написано-судите судом праведным...и не стоит причислять себя к своим-пока вас туда не причислит сам Бог.Вы слишком горды и уверенны для того что бы быть среди -избранных.
    Снова осудили.Не заметили?Я не говорила,что я избранная.Я сказала,что Он знает.А я не знаю,кто я для Него.Там узнаем.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 23:53

Светлана2012 пишет:Снова осудили.Не заметили?Я не говорила,что я избранная.Я сказала,что Он знает.А я не знаю,кто я для Него.Там узнаем.

Написано-судите судом праведным!
    Девушка-вам бы терпения набраться и кротости-а не многословия)))Оно делает из вас просто глупышку)))
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 23:55

bagiraz пишет:

Девушка-вам бы терпения набраться и кротости-а не многословия)))Оно делает из вас просто глупышку)))
    Это Вы для себя сказали?
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 23:57

Светлана2012 пишет:Это Вы для себя сказали?

НЕТ-ПРО ТЕБЯ радость!
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 23:58

bagiraz пишет:

А все таки,когда по теме возразить нечего,то просто оскорбления начинаются?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.04.12 23:59

Если начнутся склоки-придется принимать меры.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 24.04.12 0:39

Admin пишет:В отличие от монотеистических религий (иудаизм, христианство, ислам), в буддизме нет ни всемогущего Бога-творца или Бога-личности, ни вечной души.
    Ну да. Человек обязательно должен быть рабом...
    И хозяин его должен быть не просто крут, а всемогущ!
    Вы не поверите, но есть - есть! - люди без прелести рабской психологии. И эти люди тоже ищут выход из обусловленности мира сего (грехов, по Вашему). Некоторые из них, пытаясь донести свои находки до людей, создают нечто, из чего потом вырастают мировые религии.

Текущее время 23.11.24 7:35