Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+39
Смердяков
Ищущий
Nuklon
андрей змей
Петра
пинна
Алина
Ingwar
Нюся
Перестукин
Holder
zint
Священник Роман
Михаил55
bagiraz
А-теист
Wimar
Валерий (Миклош)
laz65
nadizar
Евгений Сумский
Kseniya
Zar
Иерей Александр
Комаров
Sevlagor
священник Михаил
Алекс@ндр
АЛЕКСЕЙ
Vito Scaletta
Владимир3b1
Ksertoo
xmission
andrey_17
miha61
Admin
Грек
noname
Алекс С
Участников: 43

Можно ли доказать существование души?

андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-03-25
    Вероисповедание : православный

Можно ли доказать существование души? - Страница 23 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  андрей змей 26.04.14 9:01

noname пишет:
    Именно так и расцениваю.
    Вот и замечательно. Но все таки когда узнаете природу, откуда берется шизофрения, вы пожалуйста сообщите мне, а я донесу до медицины. Договорились ???
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Можно ли доказать существование души? - Страница 23 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  noname 26.04.14 9:04

андрей змей пишет:
    Ну это на ваше усмотрение.
    Да, на моё усмотретниею
    Я же вас ни в чем не убеждаю.
    Пытаетесь убедить, но тщетно. У меня Православная вера.
    От меня не зависят те факты, что все люди помнят прошлую жизнь до 5 лет
    Врёте.
    , я не пложу детей индиго
    Никаких детей индиго нет.

я не придумывал Второзаконие 15.16./17
    Библию написал Бог.
    ,
    то есть как бы я не при чем.
    Вы извращаете слова Библии.

И не забывайте о том, что если вы сами себя называете шизофреником, то где то должна порыться собака в природе этого заболевания. Вам может и не интересно что такое шизофрения, а ученые за это деньги получают, и ради таких как вы и ищут причину заболевания. Но вы меня не поймете, лучше останьтесь при своем мнении, и не слушайте меня. И медиков не слушайте
    .
    Вас слушать не буду, медиков слушаю. Но делаю по-своему.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 26.04.14 9:05

андрей змей пишет:
    Вот и замечательно. Но все таки когда узнаете природу, откуда берется шизофрения, вы пожалуйста сообщите мне, а я донесу до медицины. Договорились ???
    От Бога всё даётся. И шизофрения от Бога.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 9:06

Ищущий пишет:
    Не надо мне ваших нежностей и красивых слов, мне по барабану ваши тараканы в вашей голове, подманите себе здравомыслие и флаг вам в руки и барабан на шею и пляшите от чего хотите и куда хотите. И не льстите себе, никакого как, а именно бред. Успехов.
    Что ж вы ничего толком не сказали. И убегаете, думая что вы правы в чем то. Или сказать вам нечего ? Так вы так и говорите. Ваш ответ не несет никакого смысла. Или все таки вы придумаете кран, который поднимет 200 000 тонн ? Или вы будете уверены в том, что никакого выхода в астрал нету ??? Вот ровно также и нет клинической смерти, только клиническая смерть это принудительный выход духа из тела на какое то время, а астрал это добровольный выход из тела на время. Точки соприкосновения видите ? Это факты. Ваши слова как то пусты и лишены смысла.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 26.04.14 9:13

андрей змей пишет: Что ж вы ничего толком не сказали. И убегаете, думая что вы правы в чем то. Или сказать вам нечего ? Так вы так и говорите. Ваш ответ не несет никакого смысла. Или все таки вы придумаете кран, который поднимет 200 000 тонн ? Или вы будете уверены в том, что никакого выхода в астрал нету ??? Вот ровно также и нет клинической смерти, только клиническая смерть это принудительный выход духа из тела на какое то время, а астрал это добровольный выход из тела на время. Точки соприкосновения видите ? Это факты. Ваши слова как то пусты и лишены смысла.
    Я же не врач, говорить с вами. То, чего я думаю, вы знать не можете, вот и сами поразмышляйте, о чём мне с вами говорить? О том, что вы думаете, что я думаю? А про клиническую смерть я с вами вообще не говорил. Дешёвый трюк, короче, вы умны, я глуп, вы правы, я не прав, только лечите другого. Успехов, не заблудитесь в астрале.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 9:15

noname пишет:
    Да, на моё усмотретниею

Пытаетесь убедить, но тщетно. У меня Православная вера.

Врёте.

Никаких детей индиго нет.

Библию написал Бог.
    ,

Вы извращаете слова Библии.

.
    Вас слушать не буду, медиков слушаю. Но делаю по-своему.
    Спасибо нонейм, я посмеялся от души. Только в одном месте я не понял, как и где я извратил слова Писания ??? Если во второзаконии написано что нужно проткнуть человеку ухо, то ровно так я вам и написал. От себя же ничего не добавлял. И слушать медиков вовсе не обязательно, все на ваше усмотрение. Хотите слушайте, а хотите нет. Вас же я попросил о том, что если узнаете где причина заболевания шизофренией, сказать мне. в этом нет ничего плохого, если медицина будет знать именно природу этого заболевания. Что бы уберечь других людей. Возможно вам повезло в какой то степени и вы дееспособный. А если вы почитаете как например обращались с больными до 17 века, и как больных шизофренией сжигали на кострах, где якобы в них вселился бес, то вы поймете все хорошие начинания медицины, что бы те, кто не ищет причины заболеваний, не вернулись к тому, что бы снова сжигать душевнобольных на кострах. Вы почитайте как с ними обращались во все времена кроме 20-го века.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 9:18

Ищущий пишет:
    Я же не врач, говорить с вами. То, чего я думаю, вы знать не можете, вот и сами поразмышляйте, о чём мне с вами говорить? О том, что вы думаете, что я думаю? А про клиническую смерть я с вами вообще не говорил. Дешёвый трюк, короче, вы умны, я глуп, вы правы, я не прав, только лечите другого. Успехов, не заблудитесь в астрале.
    Я не говорил что вы глупы и что вы не правы... на словах это одеяло могу перетянуть и я, назвав себя глупым и неправым... моё самолюбие от этого ничуть не пострадает. Давайте все таки вернемся к теме, как научно доказать существование души. А то как то слов много, а по теме пусто с вашей стороны.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 26.04.14 9:26

андрей змей пишет: Я не говорил что вы глупы и что вы не правы... на словах это одеяло могу перетянуть и я, назвав себя глупым и неправым... моё самолюбие от этого ничуть не пострадает. Давайте все таки вернемся к теме, как научно доказать существование души. А то как то слов много, а по теме пусто с вашей стороны.
    У меня его вообще нет, а вера не нуждается в доказательствах. Мне вообще по-барабану то, что вы тут творите с умным лицом. Мне не о чем с вами говорить. Найдите себе другого, у кого уши побольше.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 26.04.14 9:28

андрей змей пишет:
    Спасибо нонейм, я посмеялся от души..
    Ничего смешного не вижу.
    Только в одном месте я не понял, как и где я извратил слова Писания ???

Вы еретик, а ссылаетесь на Писание. Значит, извращаете, как и все еретики.

Если во второзаконии написано что нужно проткнуть человеку ухо, то ровно так я вам и написал. От себя же ничего не добавлял.
    Вот что там написано:
    Еврейский раб должен был быть отпущен на седьмой год с обильными запасами. Если же он откажется уxодить, тогда следовало проткнуть его ухо шилом у двери дома и оставить его рабом до Юбилейного года.

И слушать медиков вовсе не обязательно, все на ваше усмотрение.
    Медиков слушать надо, а Вас - нет. Вы всё врёте.
    Хотите слушайте, а хотите нет. Вас же я попросил о том, что если узнаете где причина заболевания шизофренией, сказать мне. в этом нет ничего плохого, если медицина будет знать именно природу этого заболевания.

Всё от Бога. И шизофрения тоже.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 9:30

Ищущий пишет:
    У меня его вообще нет, а вера не нуждается в доказательствах. Мне вообще по-барабану то, что вы тут творите с умным лицом. Мне не о чем с вами говорить. Найдите себе другого, у кого уши побольше.
    Ну вы тогда пожалуйста переберитесь в другие темы, эта тема идет о доказательствах души, а вы говорите о том, что вера не нуждается в доказательствах. Видите разницу ??? Или я опять непонятно написал ??? Попросите админа закрыть тему, если вера не нуждается в доказательствах души. Вы сами себя запутали, а я вам виноват в чем то. И лицо у меня не умное, а добродушное.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 26.04.14 9:35

noname пишет:
    Всё Вы врёте, я не верю ни единому Вашему слову.
    А я Вашему!
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 9:38

Хотите слушайте, а хотите нет. Вас же я попросил о том, что если узнаете где причина заболевания шизофренией, сказать мне. в этом нет ничего плохого, если медицина будет знать именно природу этого заболевания.

Всё от Бога. И шизофрения тоже.
    [/quote]Вы немножко не поняли о чем я. В России есть больницы для душевнобольных, есть трехразовое питание и пенсия. Но вы поймите что не везде так, и не во все времена это было. Ранее душевнобольных держали на цепях, сжигали на кострах, обливали ледяной водой, закапывали живыми. все это делалось под видом того, что в человека вселился бес. Вы просто кругозор немного свой расширьте. И не факт что люди не вернутся к этому. А если медицина будет знать как упредить это, то людям будет попроще как то. И сжигать никого не надо будет, и на цепях держать тоже. Вы просто не цените усилия тех, кто хочет помогать людям пускай в малой степени, как например упреждать психиатрические заболевания. Вам пенсию платят, и вы рады. Но почитайте как дела обстоят с душевнобольными в других странах. Или вы в России за забором а на других плевать ???
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 26.04.14 9:41

андрей змей пишет:
    Вы немножко не поняли о чем я. В России есть больницы для душевнобольных, есть трехразовое питание и пенсия. Но вы поймите что не везде так, и не во все времена это было. Ранее душевнобольных держали на цепях, сжигали на кострах, обливали ледяной водой, закапывали живыми. все это делалось под видом того, что в человека вселился бес. Вы просто кругозор немного свой расширьте. И не факт что люди не вернутся к этому. А если медицина будет знать как упредить это, то людям будет попроще как то. И сжигать никого не надо будет, и на цепях держать тоже. Вы просто не цените усилия тех, кто хочет помогать людям пускай в малой степени, как например упреждать психиатрические заболевания. Вам пенсию платят, и вы рады. Но почитайте как дела обстоят с душевнобольными в других странах. Или вы в России за забором а на других плевать ???
    Бред сивой кобылы! Ну не верю я Вам.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 26.04.14 9:43

андрей змей пишет: Ну вы тогда пожалуйста переберитесь в другие темы, эта тема идет о доказательствах души, а вы говорите о том, что вера не нуждается в доказательствах. Видите разницу ??? Или я опять непонятно написал ??? Попросите админа закрыть тему, если вера не нуждается в доказательствах души. Вы сами себя запутали, а я вам виноват в чем то. И лицо у меня не умное, а добродушное.
    Может вы моим секретарём станете? Мне плевать на ваше мнение, а то, что есть душа, Господь мне открыл, когда я в детстве утонул и сам видел своё тело, лежащее под водой на песке и как мне не хотелось лезть в него. На базар иди, купи гуся, отруби ему голову, вот этой голове и рассказывай то, что там тебе видится и то что там тебе думается. Надоел твой плоский лексикон.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 10:13

Ищущий пишет:
    Может вы моим секретарём станете? Мне плевать на ваше мнение, а то, что есть душа, Господь мне открыл, когда я в детстве утонул и сам видел своё тело, лежащее под водой на песке и как мне не хотелось лезть в него. На базар иди, купи гуся, отруби ему голову, вот этой голове и рассказывай то, что там тебе видится и то что там тебе думается. Надоел твой плоский лексикон.
    Я и так знаю много случаев клинической смерти... пока ничего нового вы не сказали, а лишь очередной раз подкинули факт выхода в астрал, или факт клинической смерти... У меня был случай в детстве, когда в ПТУ на перемене приятель побежал вперед, и взмахнул локтями, и нечаянно заехал мне в сердце. Я также вышел из тела, и также видел самого себя со стороны. Это ничего не дает науке о доказательствах души. Следите за темой.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 10:24

noname пишет:
    Бред сивой кобылы! Ну не верю я Вам.
    На протяжении XV—XVI веков в Испании создаётся целая сеть психиатрических учреждений; в XVI веке специальные заведения для содержания душевнобольных возникают в Германии, Швейцарии, Швеции. Как правило, эти учреждения не преследовали лечебных целей; организация жизненного пространства была примитивной, широко применялись цепи и наручники. Порой психиатрические заведения организовывались в бывших лепрозориях[1].

В конце XV века в Лондоне начинает функционировать Бедлам — психиатрическая больница, устроенная в старом аббатстве Вифлеемской божьей матери. Историк психиатрии Ю. Каннабих отмечает, что именно в Англии «выработан был тип… массивных громад тюремного образца, с высокими стенами, мрачного вида воротами и запорами, тяжёлыми и жуткими». Несколько столетий, вплоть до последней трети XVIII века, душевнобольные в Бедламе приковывались к стенам цепями и лежали на соломе в одиночных камерах, куда почти не проникал солнечный свет. Зачастую они подвергались избиениям. По праздникам в Бедлам допускались посетители за умеренную плату. По-видимому, условия содержания в большинстве других английских домов для умалишённых были не менее тяжёлыми, чем в Бедламе[1].

В сходных условиях содержались пациенты и в государственных больницах Парижа[1], а также — вплоть до начала XIX века — в учреждениях других городов Франции[4]. Согласно декрету от 16 сентября 1760 года, каждый душевнобольной в Париже должен был пройти через больницу Отель-Дьё, пациенты которой пребывали в тесноте и в антисанитарной обстановке. Лечение кровопусканиями, слабительными, опием и чемерицей, обливаниями холодной водой должно было позволить понять, излечим данный пациент или нет. Если спустя несколько недель не наступало улучшения, пациента переводили в Petites Maisons (фр.)русск. (буквально «Маленькие домики») либо в Бисетр (англ.)русск. (для мужчин) или Сальпетриер (для женщин), откуда он в дальнейшем не имел возможности выйти даже при благоприятном течении заболевания. Заключённые Бисетра и Сальпетриера содержались в узких, холодных и сырых каменных карцерах; срок пребывания в этих заведениях мог длиться несколько месяцев или лет, а порой и 12—15 лет[1].

В Германии реформирование больничной психиатрии осуществилось к концу 1-й половины XIX века, но даже к середине столетия гуманный подход к условиям содержания пациентов и мерам стеснения распространился не всюду. До реформирования в германских заведениях для умалишённых обычны были избиения, в ходу были палки и плети; узники этих заведений зачастую голодали и погибали от истощения. Знаменитым учреждением была венская «башня безумных» (Narrenturm (англ.)русск.) — пятиэтажное здание, в котором в 139 «каменных мешках» находилось от 200 до 250 душевнобольных. Широко использовалась в Германии «механизированная психотерапия» психозов — целый ряд механических приспособлений, порой представлявших собой настоящие пытки: смирительный стул, смирительная кровать, вращательная машина, «мешок» (Sack). В качестве методов лечения применялись также жгучие втирания, прижигание калёным железом, «тошнотная терапия», специальные водолечебные приёмы (внезапное погружение в холодную воду, ледяной душ и пр.)[1].
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 26.04.14 10:26

Андрей змей, чего Вы от меня добиваетесь? Что Вам надо?
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 10:31

noname пишет:Андрей змей, чего Вы от меня добиваетесь? Что Вам надо?
    Мне от тебя абсолютно ничего. просто ты так уверенно не веришь фактам. Вот тебе ещё чуток. Ты просто сам почитай, прежде чем говорить - не верю фактам.
    Прежде всего установлено, что с конца восьмидесятых годов входная плата в Бедлам для посетителей была понижена до 1 пенса. И по воскресным дням в этот «зверинец» устремлялись новые массы публики. На помещенном выше снимке с картины Гогарта изображены две такие посетительницы, из которых одна стыдливо закрывается веером, а другая украдкой рассматривает обнаженного больного с короной на голове. Избиение больных было в полном ходу. Не говоря уже о невежественных надсмотрщиках, даже такой культурный человек, как Келлен, советовал поколачивать непослушных больных для острастки. Положение душевно-больных было печально еще и в другом отношении: многие попадали не в больницы, а в тюрьмы, где было, конечно, значительно хуже, чем в Бедламе или у св. Луки. Джон Гоуард, знаменитый филантроп, который в восьмидесятых годах объезжал всю Европу, изучая места заключения и госпитали (интересно отметить, что, попав в Россию, он умер от тифа в Херсоне), писал об Англии в 1786 г., что «есть тюрьмы, куда сажают идиотов и помешанных, не зная, как избавить иначе от них здоровых, которых они расстраивают и волнуют. Там они гибнут, лишенные всякого ухода, между тем, как при других условиях, многие из них могли бы выздороветь и сделаться снова полезными членами общества». Надо думать, что в провинциальных городах дома для умалишенных были не лучше, если не хуже лондонских. Об одном из них мы имеем документальные сведения. В городе Йорке, в начале девяностых годов, было заведение для помешанных, об ужасном состоянии которого ходили самые упорные слухи; туда не допускали никого из родственников; больных морили голодом, били и держали прикованными к стене. Но кажется приходится благодарить администрацию этого учреждения, так как не будь там возмутительных порядков, быть может, никогда не осуществилось бы великое дело, связанное с именем этого английского городка. Здесь мы подходим к одному из важных этапов в истории психиатрии. В начале девяностых годов в иоркском доме для умалишенных содержалась женщина, принадлежавшая к секте квакеров, или, по другой терминологии, к «обществу друзей». Оторванная от родных, она умерла от никому неизвестной болезни; тогда стали говорить о загадочности ее смерти, о преступной небрежности, о вопиющих жестокостях.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 26.04.14 10:50

И зачем мне нужна эта информация?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 26.04.14 11:06

Не понимаю, чего здесь обсуждать. Существование души давно уже познали. Это и вера наша, этому и Господь учит.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 26.04.14 11:08

Монтгомери пишет:Не понимаю, чего здесь обсуждать. Существование души давно уже познали. Это и вера наша, этому и Господь учит.
    Но существование души научно (именно научно) не доказано, как и бытиё Бога. Это вера наша.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 11:20

noname пишет:
    Но существование души научно (именно научно) не доказано, как и бытиё Бога. Это вера наша.
    Вот тут ты уже ближе к теме говоришь. Ученые взвесили тела умирающих, и тале действительно легчают с момента прекращения дыхания. Христос учил что дышит именно дух, а не душа. Поэтому и разбираются ученые, весит душа 4-21 грамм или дух. Это первое. Второй момент как я уже писал выше, в конце 19 века при вспышках магния, и фотографировании в монохроме (черно-белом режиме) видны фантомы и призраки. Это научные факты. Тут как бы атеистов я в расчет не беру, речь идет об ученых. Необходимо поставить точки, что же весит 4-21 грамм, душа или дух ? Фантомы, это духи или души ??? Есть ещё такое понимание как ОРБ, где все научно доказано, хоть и не афишируется, но в интернете много фото и видео ОРБов. Есть такой момент в религиях, как зажигание ладана, что бы отогнать всех духов, во время службы. Дух дышит, так учил Христос. Получается что зажигание ладана имеет смысл, если духи дышат. Тут как бы много моментов, и все они переплетаются между собой. Вот как бы с научной точки зрения, и нужно разобраться, где каждая маленькая деталь, каждый случайный факт имеет огромную роль, что бы правильно понимать вещи под своими именами.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 26.04.14 11:21

андрей змей пишет:
    Вот видите какая вы молодец... А теперь что б вы поняли что вы сами написали, расскажите мне пожалуйста природу эффекта плацебо... Именно о плацебо и говорил Христос, только тогда этого слова ровно как и понятия не было, и только в 20-м веке появилось... Как разгрызете природу эффекта плацебо, свистните меня, мы дальше продолжим ))) Но боюсь что ваши мозги растекутся )))  Равно как и ученых )))

Вам обязательно - ВСЁ разгрызать? Для откровений на ТОМ свете НИЧЕГО не хотите оставить?
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 11:25

Нюся пишет:

Вам обязательно - ВСЁ разгрызать? Для откровений на ТОМ свете НИЧЕГО не хотите оставить?
    Побольше бы таких грызунов как я, было бы понятней. А если я пробил уже тропу наверх, то что же бросать тех, кто будет угольками на том свете расчитываться друг с другом ))) (шутка)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 26.04.14 11:28

андрей змей пишет:
    Побольше бы таких грызунов как я, было бы понятней. А если я пробил уже тропу наверх, то что же бросать тех, кто будет угольками на том свете расчитываться друг с другом ))) (шутка)

Вы ещё и хвастун? Да и не удивительно: змей ведь... Laughing 
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 11:37

Нюся пишет:

Вы ещё и хвастун? Да и не удивительно: змей ведь... Laughing 
    А как мне нужно делать... Изображать вас Евой и приговаривать, а нука девонька скушай яблочко ??? В прошлом посте была шутка )))) Как и в этом.))) Ну а если серьезно, то я могу вам напомнить слова Христа -" Не войдет НИКТО в Царство Небесное, пока не родится свыше...". И в ночном разговоре Христа с Никодимом, рождение свыше не раскрывается.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 26.04.14 11:42

андрей змей пишет:
    А как мне нужно делать... Изображать вас Евой и приговаривать, а нука девонька скушай яблочко ??? В прошлом посте была шутка )))) Как и в этом.))) Ну а если серьезно, то я могу вам напомнить слова Христа -" Не войдет НИКТО в Царство Небесное, пока не родится свыше...". И в ночном разговоре Христа с Никодимом, рождение свыше не раскрывается.

Андрей, дорогой, что с вами? Кто спорит с Евангелием, со Словом Божьим?

Но родиться свыше кому-то дано - в одно мгновение, а иному - долго беременеть... Не командуйте Святым Духом. Idea 
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 11:45

Нюся пишет:

Андрей, дорогой, что с вами? Кто спорит с Евангелием, со Словом Божьим?

Но родиться свыше кому-то дано - в одно мгновение, а иному - долго беременеть... Не командуйте Святым Духом. Idea 
    Так так так... а можно поподробнее о рождении свыше в одно мгновение, и как это выглядит ??? Что должно произойти с человеком ??? И может ли этот родившийся свыше командовать святым духом ? Ну хотя бы примерно, как все это должно выглядеть ?
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 11:55

[quote="андрей змей"]
    Чего только не наговорили про бедненьких змей. Вот порылся на просторах интернета )))
    В христианстве змей — амбивалентный символ: это и Христос, как мудрость, вознесенный на Древе Жизни в качестве искупительной жертвы, и дьявол в его хтонической ипостаси. Змей — это Сатана, искуситель, враг Бога и участник грехопадения. Он олицетворяет силы зла, разрушение, могилу, коварство и лукавство, зло, которое человек должен преодолеть в себе. Данте отождествляет змея с врагом, но если он обвивает Древо Жизни, то это мудрость и благоприятный символ; если же Древо Познания, то это Люцифер и вредоносное начало. Змей, поднятый на кресте или шесте, — это прототип Христа, поднятого на Древе Жизни ради исцеления и спасения мира.
    Змей как символ представлен почти во всех мифологиях, и связывается с плодородием, землёй, женской производящей силой, водой, дождём, с одной стороны, и домашним очагом, огнём (особенно небесным), а также мужским оплодотворяющим началом — с другой.
    Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое. Фаллический символ, оплодотворяющая мужская сила, муж всех женщин, присутствие змеи почти всегда связывается с беременностью. Змея сопровождает все женские божества, в том числе Великую Мать, и часто изображается у них в руках или обвившейся вокруг них.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 26.04.14 11:57

андрей змей пишет:
    Так так так... а можно поподробнее о рождении свыше в одно мгновение, и как это выглядит ??? Что должно произойти с человеком ??? И может ли этот родившийся свыше командовать святым духом ? Ну хотя бы примерно, как все это должно выглядеть ?
    Это знание для некоторой категории людей закрыто.Какой?Некрещёным.Да и крещёным-и то не всем,а избранным.

Текущее время 27.11.24 6:03