Вот и замечательно. Но все таки когда узнаете природу, откуда берется шизофрения, вы пожалуйста сообщите мне, а я донесу до медицины. Договорились ???noname пишет:
Именно так и расцениваю.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+39
Смердяков
Ищущий
Nuklon
андрей змей
Петра
пинна
Алина
Ingwar
Нюся
Перестукин
Holder
zint
Священник Роман
Михаил55
bagiraz
А-теист
Wimar
Валерий (Миклош)
laz65
nadizar
Евгений Сумский
Kseniya
Zar
Иерей Александр
Комаров
Sevlagor
священник Михаил
Алекс@ндр
АЛЕКСЕЙ
Vito Scaletta
Владимир3b1
Ksertoo
xmission
andrey_17
miha61
Admin
Грек
noname
Алекс С
Участников: 43
Можно ли доказать существование души?
андрей змей- Пользователь
Дата регистрации : 2014-03-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 661
Re: Можно ли доказать существование души?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 662
Да, на моё усмотретниеюандрей змей пишет:
Ну это на ваше усмотрение.
Пытаетесь убедить, но тщетно. У меня Православная вера.Я же вас ни в чем не убеждаю.
Врёте.От меня не зависят те факты, что все люди помнят прошлую жизнь до 5 лет
Никаких детей индиго нет., я не пложу детей индиго
Библию написал Бог.я не придумывал Второзаконие 15.16./17
,
Вы извращаете слова Библии.то есть как бы я не при чем.
.И не забывайте о том, что если вы сами себя называете шизофреником, то где то должна порыться собака в природе этого заболевания. Вам может и не интересно что такое шизофрения, а ученые за это деньги получают, и ради таких как вы и ищут причину заболевания. Но вы меня не поймете, лучше останьтесь при своем мнении, и не слушайте меня. И медиков не слушайте
Вас слушать не буду, медиков слушаю. Но делаю по-своему.
- Сообщение 663
От Бога всё даётся. И шизофрения от Бога.андрей змей пишет:
Вот и замечательно. Но все таки когда узнаете природу, откуда берется шизофрения, вы пожалуйста сообщите мне, а я донесу до медицины. Договорились ???
- Сообщение 664
Что ж вы ничего толком не сказали. И убегаете, думая что вы правы в чем то. Или сказать вам нечего ? Так вы так и говорите. Ваш ответ не несет никакого смысла. Или все таки вы придумаете кран, который поднимет 200 000 тонн ? Или вы будете уверены в том, что никакого выхода в астрал нету ??? Вот ровно также и нет клинической смерти, только клиническая смерть это принудительный выход духа из тела на какое то время, а астрал это добровольный выход из тела на время. Точки соприкосновения видите ? Это факты. Ваши слова как то пусты и лишены смысла.Ищущий пишет:
Не надо мне ваших нежностей и красивых слов, мне по барабану ваши тараканы в вашей голове, подманите себе здравомыслие и флаг вам в руки и барабан на шею и пляшите от чего хотите и куда хотите. И не льстите себе, никакого как, а именно бред. Успехов.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 665
Я же не врач, говорить с вами. То, чего я думаю, вы знать не можете, вот и сами поразмышляйте, о чём мне с вами говорить? О том, что вы думаете, что я думаю? А про клиническую смерть я с вами вообще не говорил. Дешёвый трюк, короче, вы умны, я глуп, вы правы, я не прав, только лечите другого. Успехов, не заблудитесь в астрале.андрей змей пишет: Что ж вы ничего толком не сказали. И убегаете, думая что вы правы в чем то. Или сказать вам нечего ? Так вы так и говорите. Ваш ответ не несет никакого смысла. Или все таки вы придумаете кран, который поднимет 200 000 тонн ? Или вы будете уверены в том, что никакого выхода в астрал нету ??? Вот ровно также и нет клинической смерти, только клиническая смерть это принудительный выход духа из тела на какое то время, а астрал это добровольный выход из тела на время. Точки соприкосновения видите ? Это факты. Ваши слова как то пусты и лишены смысла.
- Сообщение 666
Спасибо нонейм, я посмеялся от души. Только в одном месте я не понял, как и где я извратил слова Писания ??? Если во второзаконии написано что нужно проткнуть человеку ухо, то ровно так я вам и написал. От себя же ничего не добавлял. И слушать медиков вовсе не обязательно, все на ваше усмотрение. Хотите слушайте, а хотите нет. Вас же я попросил о том, что если узнаете где причина заболевания шизофренией, сказать мне. в этом нет ничего плохого, если медицина будет знать именно природу этого заболевания. Что бы уберечь других людей. Возможно вам повезло в какой то степени и вы дееспособный. А если вы почитаете как например обращались с больными до 17 века, и как больных шизофренией сжигали на кострах, где якобы в них вселился бес, то вы поймете все хорошие начинания медицины, что бы те, кто не ищет причины заболеваний, не вернулись к тому, что бы снова сжигать душевнобольных на кострах. Вы почитайте как с ними обращались во все времена кроме 20-го века.noname пишет:
Да, на моё усмотретниею
Пытаетесь убедить, но тщетно. У меня Православная вера.
Врёте.
Никаких детей индиго нет.
Библию написал Бог.
,
Вы извращаете слова Библии.
.
Вас слушать не буду, медиков слушаю. Но делаю по-своему.
- Сообщение 667
Я не говорил что вы глупы и что вы не правы... на словах это одеяло могу перетянуть и я, назвав себя глупым и неправым... моё самолюбие от этого ничуть не пострадает. Давайте все таки вернемся к теме, как научно доказать существование души. А то как то слов много, а по теме пусто с вашей стороны.Ищущий пишет:
Я же не врач, говорить с вами. То, чего я думаю, вы знать не можете, вот и сами поразмышляйте, о чём мне с вами говорить? О том, что вы думаете, что я думаю? А про клиническую смерть я с вами вообще не говорил. Дешёвый трюк, короче, вы умны, я глуп, вы правы, я не прав, только лечите другого. Успехов, не заблудитесь в астрале.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 668
У меня его вообще нет, а вера не нуждается в доказательствах. Мне вообще по-барабану то, что вы тут творите с умным лицом. Мне не о чем с вами говорить. Найдите себе другого, у кого уши побольше.андрей змей пишет: Я не говорил что вы глупы и что вы не правы... на словах это одеяло могу перетянуть и я, назвав себя глупым и неправым... моё самолюбие от этого ничуть не пострадает. Давайте все таки вернемся к теме, как научно доказать существование души. А то как то слов много, а по теме пусто с вашей стороны.
- Сообщение 669
Ничего смешного не вижу.андрей змей пишет:
Спасибо нонейм, я посмеялся от души..
Только в одном месте я не понял, как и где я извратил слова Писания ???
Вы еретик, а ссылаетесь на Писание. Значит, извращаете, как и все еретики.
Вот что там написано:Если во второзаконии написано что нужно проткнуть человеку ухо, то ровно так я вам и написал. От себя же ничего не добавлял.
Еврейский раб должен был быть отпущен на седьмой год с обильными запасами. Если же он откажется уxодить, тогда следовало проткнуть его ухо шилом у двери дома и оставить его рабом до Юбилейного года.
Медиков слушать надо, а Вас - нет. Вы всё врёте.И слушать медиков вовсе не обязательно, все на ваше усмотрение.
Хотите слушайте, а хотите нет. Вас же я попросил о том, что если узнаете где причина заболевания шизофренией, сказать мне. в этом нет ничего плохого, если медицина будет знать именно природу этого заболевания.
Всё от Бога. И шизофрения тоже.
- Сообщение 670
Ну вы тогда пожалуйста переберитесь в другие темы, эта тема идет о доказательствах души, а вы говорите о том, что вера не нуждается в доказательствах. Видите разницу ??? Или я опять непонятно написал ??? Попросите админа закрыть тему, если вера не нуждается в доказательствах души. Вы сами себя запутали, а я вам виноват в чем то. И лицо у меня не умное, а добродушное.Ищущий пишет:
У меня его вообще нет, а вера не нуждается в доказательствах. Мне вообще по-барабану то, что вы тут творите с умным лицом. Мне не о чем с вами говорить. Найдите себе другого, у кого уши побольше.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 671
А я Вашему!noname пишет:
Всё Вы врёте, я не верю ни единому Вашему слову.
- Сообщение 672
Хотите слушайте, а хотите нет. Вас же я попросил о том, что если узнаете где причина заболевания шизофренией, сказать мне. в этом нет ничего плохого, если медицина будет знать именно природу этого заболевания.
Всё от Бога. И шизофрения тоже.
[/quote]Вы немножко не поняли о чем я. В России есть больницы для душевнобольных, есть трехразовое питание и пенсия. Но вы поймите что не везде так, и не во все времена это было. Ранее душевнобольных держали на цепях, сжигали на кострах, обливали ледяной водой, закапывали живыми. все это делалось под видом того, что в человека вселился бес. Вы просто кругозор немного свой расширьте. И не факт что люди не вернутся к этому. А если медицина будет знать как упредить это, то людям будет попроще как то. И сжигать никого не надо будет, и на цепях держать тоже. Вы просто не цените усилия тех, кто хочет помогать людям пускай в малой степени, как например упреждать психиатрические заболевания. Вам пенсию платят, и вы рады. Но почитайте как дела обстоят с душевнобольными в других странах. Или вы в России за забором а на других плевать ???
- Сообщение 673
Бред сивой кобылы! Ну не верю я Вам.андрей змей пишет:
Вы немножко не поняли о чем я. В России есть больницы для душевнобольных, есть трехразовое питание и пенсия. Но вы поймите что не везде так, и не во все времена это было. Ранее душевнобольных держали на цепях, сжигали на кострах, обливали ледяной водой, закапывали живыми. все это делалось под видом того, что в человека вселился бес. Вы просто кругозор немного свой расширьте. И не факт что люди не вернутся к этому. А если медицина будет знать как упредить это, то людям будет попроще как то. И сжигать никого не надо будет, и на цепях держать тоже. Вы просто не цените усилия тех, кто хочет помогать людям пускай в малой степени, как например упреждать психиатрические заболевания. Вам пенсию платят, и вы рады. Но почитайте как дела обстоят с душевнобольными в других странах. Или вы в России за забором а на других плевать ???
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 674
Может вы моим секретарём станете? Мне плевать на ваше мнение, а то, что есть душа, Господь мне открыл, когда я в детстве утонул и сам видел своё тело, лежащее под водой на песке и как мне не хотелось лезть в него. На базар иди, купи гуся, отруби ему голову, вот этой голове и рассказывай то, что там тебе видится и то что там тебе думается. Надоел твой плоский лексикон.андрей змей пишет: Ну вы тогда пожалуйста переберитесь в другие темы, эта тема идет о доказательствах души, а вы говорите о том, что вера не нуждается в доказательствах. Видите разницу ??? Или я опять непонятно написал ??? Попросите админа закрыть тему, если вера не нуждается в доказательствах души. Вы сами себя запутали, а я вам виноват в чем то. И лицо у меня не умное, а добродушное.
- Сообщение 675
Я и так знаю много случаев клинической смерти... пока ничего нового вы не сказали, а лишь очередной раз подкинули факт выхода в астрал, или факт клинической смерти... У меня был случай в детстве, когда в ПТУ на перемене приятель побежал вперед, и взмахнул локтями, и нечаянно заехал мне в сердце. Я также вышел из тела, и также видел самого себя со стороны. Это ничего не дает науке о доказательствах души. Следите за темой.Ищущий пишет:
Может вы моим секретарём станете? Мне плевать на ваше мнение, а то, что есть душа, Господь мне открыл, когда я в детстве утонул и сам видел своё тело, лежащее под водой на песке и как мне не хотелось лезть в него. На базар иди, купи гуся, отруби ему голову, вот этой голове и рассказывай то, что там тебе видится и то что там тебе думается. Надоел твой плоский лексикон.
- Сообщение 676
На протяжении XV—XVI веков в Испании создаётся целая сеть психиатрических учреждений; в XVI веке специальные заведения для содержания душевнобольных возникают в Германии, Швейцарии, Швеции. Как правило, эти учреждения не преследовали лечебных целей; организация жизненного пространства была примитивной, широко применялись цепи и наручники. Порой психиатрические заведения организовывались в бывших лепрозориях[1].noname пишет:
Бред сивой кобылы! Ну не верю я Вам.
В конце XV века в Лондоне начинает функционировать Бедлам — психиатрическая больница, устроенная в старом аббатстве Вифлеемской божьей матери. Историк психиатрии Ю. Каннабих отмечает, что именно в Англии «выработан был тип… массивных громад тюремного образца, с высокими стенами, мрачного вида воротами и запорами, тяжёлыми и жуткими». Несколько столетий, вплоть до последней трети XVIII века, душевнобольные в Бедламе приковывались к стенам цепями и лежали на соломе в одиночных камерах, куда почти не проникал солнечный свет. Зачастую они подвергались избиениям. По праздникам в Бедлам допускались посетители за умеренную плату. По-видимому, условия содержания в большинстве других английских домов для умалишённых были не менее тяжёлыми, чем в Бедламе[1].
В сходных условиях содержались пациенты и в государственных больницах Парижа[1], а также — вплоть до начала XIX века — в учреждениях других городов Франции[4]. Согласно декрету от 16 сентября 1760 года, каждый душевнобольной в Париже должен был пройти через больницу Отель-Дьё, пациенты которой пребывали в тесноте и в антисанитарной обстановке. Лечение кровопусканиями, слабительными, опием и чемерицей, обливаниями холодной водой должно было позволить понять, излечим данный пациент или нет. Если спустя несколько недель не наступало улучшения, пациента переводили в Petites Maisons (фр.)русск. (буквально «Маленькие домики») либо в Бисетр (англ.)русск. (для мужчин) или Сальпетриер (для женщин), откуда он в дальнейшем не имел возможности выйти даже при благоприятном течении заболевания. Заключённые Бисетра и Сальпетриера содержались в узких, холодных и сырых каменных карцерах; срок пребывания в этих заведениях мог длиться несколько месяцев или лет, а порой и 12—15 лет[1].
В Германии реформирование больничной психиатрии осуществилось к концу 1-й половины XIX века, но даже к середине столетия гуманный подход к условиям содержания пациентов и мерам стеснения распространился не всюду. До реформирования в германских заведениях для умалишённых обычны были избиения, в ходу были палки и плети; узники этих заведений зачастую голодали и погибали от истощения. Знаменитым учреждением была венская «башня безумных» (Narrenturm (англ.)русск.) — пятиэтажное здание, в котором в 139 «каменных мешках» находилось от 200 до 250 душевнобольных. Широко использовалась в Германии «механизированная психотерапия» психозов — целый ряд механических приспособлений, порой представлявших собой настоящие пытки: смирительный стул, смирительная кровать, вращательная машина, «мешок» (Sack). В качестве методов лечения применялись также жгучие втирания, прижигание калёным железом, «тошнотная терапия», специальные водолечебные приёмы (внезапное погружение в холодную воду, ледяной душ и пр.)[1].
- Сообщение 677
Андрей змей, чего Вы от меня добиваетесь? Что Вам надо?
- Сообщение 678
Мне от тебя абсолютно ничего. просто ты так уверенно не веришь фактам. Вот тебе ещё чуток. Ты просто сам почитай, прежде чем говорить - не верю фактам.noname пишет:Андрей змей, чего Вы от меня добиваетесь? Что Вам надо?
Прежде всего установлено, что с конца восьмидесятых годов входная плата в Бедлам для посетителей была понижена до 1 пенса. И по воскресным дням в этот «зверинец» устремлялись новые массы публики. На помещенном выше снимке с картины Гогарта изображены две такие посетительницы, из которых одна стыдливо закрывается веером, а другая украдкой рассматривает обнаженного больного с короной на голове. Избиение больных было в полном ходу. Не говоря уже о невежественных надсмотрщиках, даже такой культурный человек, как Келлен, советовал поколачивать непослушных больных для острастки. Положение душевно-больных было печально еще и в другом отношении: многие попадали не в больницы, а в тюрьмы, где было, конечно, значительно хуже, чем в Бедламе или у св. Луки. Джон Гоуард, знаменитый филантроп, который в восьмидесятых годах объезжал всю Европу, изучая места заключения и госпитали (интересно отметить, что, попав в Россию, он умер от тифа в Херсоне), писал об Англии в 1786 г., что «есть тюрьмы, куда сажают идиотов и помешанных, не зная, как избавить иначе от них здоровых, которых они расстраивают и волнуют. Там они гибнут, лишенные всякого ухода, между тем, как при других условиях, многие из них могли бы выздороветь и сделаться снова полезными членами общества». Надо думать, что в провинциальных городах дома для умалишенных были не лучше, если не хуже лондонских. Об одном из них мы имеем документальные сведения. В городе Йорке, в начале девяностых годов, было заведение для помешанных, об ужасном состоянии которого ходили самые упорные слухи; туда не допускали никого из родственников; больных морили голодом, били и держали прикованными к стене. Но кажется приходится благодарить администрацию этого учреждения, так как не будь там возмутительных порядков, быть может, никогда не осуществилось бы великое дело, связанное с именем этого английского городка. Здесь мы подходим к одному из важных этапов в истории психиатрии. В начале девяностых годов в иоркском доме для умалишенных содержалась женщина, принадлежавшая к секте квакеров, или, по другой терминологии, к «обществу друзей». Оторванная от родных, она умерла от никому неизвестной болезни; тогда стали говорить о загадочности ее смерти, о преступной небрежности, о вопиющих жестокостях.
- Сообщение 679
И зачем мне нужна эта информация?
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 680
Не понимаю, чего здесь обсуждать. Существование души давно уже познали. Это и вера наша, этому и Господь учит.
- Сообщение 681
Но существование души научно (именно научно) не доказано, как и бытиё Бога. Это вера наша.Монтгомери пишет:Не понимаю, чего здесь обсуждать. Существование души давно уже познали. Это и вера наша, этому и Господь учит.
- Сообщение 682
Вот тут ты уже ближе к теме говоришь. Ученые взвесили тела умирающих, и тале действительно легчают с момента прекращения дыхания. Христос учил что дышит именно дух, а не душа. Поэтому и разбираются ученые, весит душа 4-21 грамм или дух. Это первое. Второй момент как я уже писал выше, в конце 19 века при вспышках магния, и фотографировании в монохроме (черно-белом режиме) видны фантомы и призраки. Это научные факты. Тут как бы атеистов я в расчет не беру, речь идет об ученых. Необходимо поставить точки, что же весит 4-21 грамм, душа или дух ? Фантомы, это духи или души ??? Есть ещё такое понимание как ОРБ, где все научно доказано, хоть и не афишируется, но в интернете много фото и видео ОРБов. Есть такой момент в религиях, как зажигание ладана, что бы отогнать всех духов, во время службы. Дух дышит, так учил Христос. Получается что зажигание ладана имеет смысл, если духи дышат. Тут как бы много моментов, и все они переплетаются между собой. Вот как бы с научной точки зрения, и нужно разобраться, где каждая маленькая деталь, каждый случайный факт имеет огромную роль, что бы правильно понимать вещи под своими именами.noname пишет:
Но существование души научно (именно научно) не доказано, как и бытиё Бога. Это вера наша.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 683
андрей змей пишет:
Вот видите какая вы молодец... А теперь что б вы поняли что вы сами написали, расскажите мне пожалуйста природу эффекта плацебо... Именно о плацебо и говорил Христос, только тогда этого слова ровно как и понятия не было, и только в 20-м веке появилось... Как разгрызете природу эффекта плацебо, свистните меня, мы дальше продолжим ))) Но боюсь что ваши мозги растекутся ))) Равно как и ученых )))
Вам обязательно - ВСЁ разгрызать? Для откровений на ТОМ свете НИЧЕГО не хотите оставить?
- Сообщение 684
Побольше бы таких грызунов как я, было бы понятней. А если я пробил уже тропу наверх, то что же бросать тех, кто будет угольками на том свете расчитываться друг с другом ))) (шутка)Нюся пишет:
Вам обязательно - ВСЁ разгрызать? Для откровений на ТОМ свете НИЧЕГО не хотите оставить?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 685
андрей змей пишет:
Побольше бы таких грызунов как я, было бы понятней. А если я пробил уже тропу наверх, то что же бросать тех, кто будет угольками на том свете расчитываться друг с другом ))) (шутка)
Вы ещё и хвастун? Да и не удивительно: змей ведь...
- Сообщение 686
А как мне нужно делать... Изображать вас Евой и приговаривать, а нука девонька скушай яблочко ??? В прошлом посте была шутка )))) Как и в этом.))) Ну а если серьезно, то я могу вам напомнить слова Христа -" Не войдет НИКТО в Царство Небесное, пока не родится свыше...". И в ночном разговоре Христа с Никодимом, рождение свыше не раскрывается.Нюся пишет:
Вы ещё и хвастун? Да и не удивительно: змей ведь...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 687
андрей змей пишет:
А как мне нужно делать... Изображать вас Евой и приговаривать, а нука девонька скушай яблочко ??? В прошлом посте была шутка )))) Как и в этом.))) Ну а если серьезно, то я могу вам напомнить слова Христа -" Не войдет НИКТО в Царство Небесное, пока не родится свыше...". И в ночном разговоре Христа с Никодимом, рождение свыше не раскрывается.
Андрей, дорогой, что с вами? Кто спорит с Евангелием, со Словом Божьим?
Но родиться свыше кому-то дано - в одно мгновение, а иному - долго беременеть... Не командуйте Святым Духом.
- Сообщение 688
Так так так... а можно поподробнее о рождении свыше в одно мгновение, и как это выглядит ??? Что должно произойти с человеком ??? И может ли этот родившийся свыше командовать святым духом ? Ну хотя бы примерно, как все это должно выглядеть ?Нюся пишет:
Андрей, дорогой, что с вами? Кто спорит с Евангелием, со Словом Божьим?
Но родиться свыше кому-то дано - в одно мгновение, а иному - долго беременеть... Не командуйте Святым Духом.
- Сообщение 689
[quote="андрей змей"]
Чего только не наговорили про бедненьких змей. Вот порылся на просторах интернета )))
В христианстве змей — амбивалентный символ: это и Христос, как мудрость, вознесенный на Древе Жизни в качестве искупительной жертвы, и дьявол в его хтонической ипостаси. Змей — это Сатана, искуситель, враг Бога и участник грехопадения. Он олицетворяет силы зла, разрушение, могилу, коварство и лукавство, зло, которое человек должен преодолеть в себе. Данте отождествляет змея с врагом, но если он обвивает Древо Жизни, то это мудрость и благоприятный символ; если же Древо Познания, то это Люцифер и вредоносное начало. Змей, поднятый на кресте или шесте, — это прототип Христа, поднятого на Древе Жизни ради исцеления и спасения мира.
Змей как символ представлен почти во всех мифологиях, и связывается с плодородием, землёй, женской производящей силой, водой, дождём, с одной стороны, и домашним очагом, огнём (особенно небесным), а также мужским оплодотворяющим началом — с другой.
Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое. Фаллический символ, оплодотворяющая мужская сила, муж всех женщин, присутствие змеи почти всегда связывается с беременностью. Змея сопровождает все женские божества, в том числе Великую Мать, и часто изображается у них в руках или обвившейся вокруг них.
Чего только не наговорили про бедненьких змей. Вот порылся на просторах интернета )))
В христианстве змей — амбивалентный символ: это и Христос, как мудрость, вознесенный на Древе Жизни в качестве искупительной жертвы, и дьявол в его хтонической ипостаси. Змей — это Сатана, искуситель, враг Бога и участник грехопадения. Он олицетворяет силы зла, разрушение, могилу, коварство и лукавство, зло, которое человек должен преодолеть в себе. Данте отождествляет змея с врагом, но если он обвивает Древо Жизни, то это мудрость и благоприятный символ; если же Древо Познания, то это Люцифер и вредоносное начало. Змей, поднятый на кресте или шесте, — это прототип Христа, поднятого на Древе Жизни ради исцеления и спасения мира.
Змей как символ представлен почти во всех мифологиях, и связывается с плодородием, землёй, женской производящей силой, водой, дождём, с одной стороны, и домашним очагом, огнём (особенно небесным), а также мужским оплодотворяющим началом — с другой.
Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое. Фаллический символ, оплодотворяющая мужская сила, муж всех женщин, присутствие змеи почти всегда связывается с беременностью. Змея сопровождает все женские божества, в том числе Великую Мать, и часто изображается у них в руках или обвившейся вокруг них.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 690
Это знание для некоторой категории людей закрыто.Какой?Некрещёным.Да и крещёным-и то не всем,а избранным.андрей змей пишет:
Так так так... а можно поподробнее о рождении свыше в одно мгновение, и как это выглядит ??? Что должно произойти с человеком ??? И может ли этот родившийся свыше командовать святым духом ? Ну хотя бы примерно, как все это должно выглядеть ?