1. Почему это мышь, когда вертится волчком?
2. Сохранит ли зеленый лист свой цвет в беспросветном мраке?
Вася Рогов пишет:Подкину и я несколько простеньких загадок:
Вася Рогов пишет:Подкину и я несколько простеньких загадок:
1. Почему это мышь, когда вертится волчком?
Система отсчета цвета? Вы о чем?Андрей Кир пишет:Но вопросы некорректно поставлены. Во втором вопросе не ясна система отсчёта цвета. Относительно чего? Физически, его свойства не изменятся. Но во мраке вообще нет никакого цвета. Хоть у бардового.
Вася Рогов пишет:
Система отсчета цвета? Вы о чем?
Эффект Доплера мы не учитываем и не рассматриваем.
Может, о длине волны зеленого цвета? Тогда это 500—565 нм.
Да, кстати! Какого цвета барды и что такое бардовый цвет?
Эх, гражданин...Андрей Кир пишет:
Это когда барды ищут закуску в тёмной комнате. А там только эффект Доплера...
Откуда Вы можете знать "мой правильный" ответ?комаров пишет:Вася, предупреждаю - ваш "правильный" ответ, который разумеется мне известен, можно легко раскритиковать.
комаров пишет:Да нет, про мышей я ничего не знаю. А со вторым, вот когда поразите всех вашим правильным ответом, тогда и раскритикую и вопрос и ответ.
Листь не от крапивы. Он из ПВХ, не сгниёт. Не беспокойтесь об этом.Евгений Сумский пишет:А сколько этот лист будет находиться в темноте? если он пожухнет или вобще сгниет, то конечно не сохранит.Зеленый цвет ему ведь хлорофил придает, а если тот разрушится, то и цвета не будет. И вообще в темноте цвета не видно, для того чтобы цвет был нужен свет, не сам же хлорофил излучает волну в области 550нм.
А что необычного в листе ПВХ?комаров пишет:Вася, что это за лист из ПВХ? Чем вам обычный лист не годится?
У меня работа такая: задавать вопросыкомаров пишет:Вася, вы будете отвечать?
Максимум - затлеет. Там же кислорода мало, это любой детсадовец знает, который со спичками баловался!Валерий (Миклош) пишет:Загадка №3
Пожар. В зону пожара попадает серебряный ларец. Внутри ларца находятся тканные предметы. Температура пожара такова, что серебро ларца начинает плавиться.
Вводные (если я правильный термин употребляю)
температура плавление серебра 961 градус
температура самовозгорания ткани примерно 750 градусов
Вопрос - загорится ли ткань внутри ларца? Если нет, то как это можно научно объяснить?
если не загорится то из за большой теплоотдачи серебром +отсутствие кислородаВалерий (Миклош) пишет:Загадка №3
Пожар. В зону пожара попадает серебряный ларец. Внутри ларца находятся тканные предметы. Температура пожара такова, что серебро ларца начинает плавиться.
Вопрос - загорится ли ткань внутри ларца? Если нет, то как это можно научно объяснить?
Если у вас есть серебряные приборы, вы можете убедиться, что серебро не очень теплоёмко по сравнению с той же нержавейкой. И хорошо передаёт тепло. Система стремится к термодинамическому равновесию, т.е. холодная внутренность ларца будет хорошо (и быстро) нагреваться.майор-батюшка пишет:если не загорится то из за большой теплоотдачи теплп серебром
Когда-нибудь да загорится. Именно - когда поступит достаточное количество кислорода и откроется свободный доступ пламени. До тех пор теплота (энергия пламени) будет расходоваться на плавление серебра.Валерий (Миклош) пишет:Загадка №3
Ужас-то какой... Главное, чтобы ночью не приснилась расплавляющаяся ткань.Юлия Добрая пишет:ткань не загорится, а расплавиться[/font]
И нагревание ткани.Владимир Алексеев пишет:До тех пор теплота (энергия пламени) будет расходоваться на плавление серебра.
Если синтетика... Ведь в Средние века синтетика уже была?иерей Сергий пишет:
Ужас-то какой... Главное, чтобы ночью не приснилась расплавляющаяся ткань.
Рубашки из натурального волокна носите? Похвально!иерей Сергий пишет:
Ужас-то какой... Главное, чтобы ночью не приснилась расплавляющаяся ткань.