Тут как БЭ нонейм немного прав... дело в том, что в каждом человеке есть такая пора, что может перегореть все плохое... плохое перегорает из за того, что в человека входит свет... в буддизме это очень практикуется, и они потихоньку пережигают в себе все плохое... многие идут на опережение, и просто не допускают людей к плохому, что бы те не заразились плохим и что бы от этого не очищаться... в тот момент когда в человеке это перегорает, ну скажем так грехи или плохие поступки, главное выпустить пар. Если пар не выпустить, то это будет относится к психиатрии, неважно под каким соусом. Это как бы не ново, ещё Христос говорил евреям, что не прячут свечу под сосудом, но ставят на подсвечнике что бы светила всем... В буддизме это называется когда ум и эмоции сталкиваются, так сказать огонь и вода, получается пар... в православии если не выпустить пар называется юродивыми или блаженными... Во второзаконии есть метод выпуска пара, но он как фанера над парижем пролетает мимо... От этого наплодили психиатрические больницы...Ozone пишет:
И твой пивной алкоголизм тоже от Бога?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+39
Смердяков
Ищущий
Nuklon
андрей змей
Петра
пинна
Алина
Ingwar
Нюся
Перестукин
Holder
zint
Священник Роман
Михаил55
bagiraz
А-теист
Wimar
Валерий (Миклош)
laz65
nadizar
Евгений Сумский
Kseniya
Zar
Иерей Александр
Комаров
Sevlagor
священник Михаил
Алекс@ндр
АЛЕКСЕЙ
Vito Scaletta
Владимир3b1
Ksertoo
xmission
andrey_17
miha61
Admin
Грек
noname
Алекс С
Участников: 43
Можно ли доказать существование души?
андрей змей- Пользователь
Дата регистрации : 2014-03-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 901
Re: Можно ли доказать существование души?
Ozone- Новичок
Дата регистрации : 2014-01-28
Вероисповедание : верующий
- Сообщение 902
Прав в чем? Про шизофрению? Да, все болезни от Бога, хотя я думаю - вернее от нашей греховности.андрей змей пишет:
Тут как БЭ нонейм немного прав...
Я же спросил про алкоголизм, в который человек сам себя добровольно опускает !
Вряд ли Бог хочет, чтобы наш "праведник" стал (да он уже и так в 1 стадии!) алкоголиком и послал ему сию напасть.
- Сообщение 903
да, про шизофрению... насчет алкоголизма, то ведь не нонейм производит алкогольную продукцию, а так сказать мракобесы... попросите мракобесов не производить алкоголь, и я так думаю нонейму не останется ничего другого как пить березовый сок... как то так... но мракобесы вас не послушают, правильно ?Ozone пишет:
Прав в чем? Про шизофрению? Да, все болезни от Бога, хотя я думаю - вернее от нашей греховности.
Я же спросил про алкоголизм, в который человек сам себя добровольно опускает !
Вряд ли Бог хочет, чтобы наш "праведник" стал (да он уже и так в 1 стадии!) алкоголиком и послал ему сию напасть.
Ozone- Новичок
- Сообщение 904
А у него своей воли ни грамма не осталось? Он хлещет пиво литрами и тут же дает зарок не пить, а на завтра -снова полторашки.андрей змей пишет:
да, про шизофрению... насчет алкоголизма, то ведь не нонейм производит алкогольную продукцию, а так сказать мракобесы... попросите мракобесов не производить алкоголь, и я так думаю нонейму не останется ничего другого как пить березовый сок... как то так... но мракобесы вас не послушают, правильно ?
Мракобесы - а что мракобесы? Вспомните сухой закон - кто хочет тот всегда найдет . Как свинья, извиняюсь.
- Сообщение 905
Тут как БЭ мне нечего сказать, ну разве что как только слова Христа о том, что многие идут в широкие врата ведущие в погибель, и лишь немногие находят такую маленькую дырочку, или калитку, ведущую в жизнь вечную... как вы там сказали ? Вспомните сухой закон - кто хочет тот всегда найдет. Скажите, а вы уже нашли эту калитку ведущую в жизнь вечную ? Или все же опять же к вашим словам -"Как свинья, извиняюсь"...ну я про грязь, вы там не подумайте чего не так...Ozone пишет:
А у него своей воли ни грамма не осталось? Он хлещет пиво литрами и тут же дает зарок не пить, а на завтра -снова полторашки.
Мракобесы - а что мракобесы? Вспомните сухой закон - кто хочет тот всегда найдет . Как свинья, извиняюсь.
Ozone- Новичок
- Сообщение 906
Такую калитку находят только святые. Не уверен, что я похож на нихандрей змей пишет:
Тут как БЭ мне нечего сказать, ну разве что как только слова Христа о том, что многие идут в широкие врата ведущие в погибель, и лишь немногие находят такую маленькую дырочку, или калитку, ведущую в жизнь вечную... как вы там сказали ? Вспомните сухой закон - кто хочет тот всегда найдет. Скажите, а вы уже нашли эту калитку ведущую в жизнь вечную ? Или все же опять же к вашим словам -"Как свинья, извиняюсь"...ну я про грязь, вы там не подумайте чего не так...
Как свинья...Медь звенящая.
- Сообщение 907
Ну вот как то более честно... скажите, а стать похожим на святых вам что мешает ? Мракобесы или ваша воля ?Ozone пишет:
Такую калитку находят только святые. Не уверен, что я похож на них Как свинья...
Ozone- Новичок
- Сообщение 908
Любовь к греху.андрей змей пишет:
Ну вот как то более честно... скажите, а стать похожим на святых вам что мешает ? Мракобесы или ваша воля ?
- Сообщение 909
Это ещё более ближе к правде ... так так так... Как вы там говорили, мракобесы, а что мракобесы ? Ну стало быть мракобесы вам не мешают... Остается второй вариант, как ваша воля выраженная в любви ко греху... Там ещё вот что вы говорили -"Вряд ли Бог хочет, чтобы наш "праведник" стал (да он уже и так в 1 стадии!) алкоголиком и послал ему сию напасть"... И ещё вот такой маленький момент, у вас там случайно под рукой нет Нового Завета ??? Я как бы вам хотел порекомендовать прочитать там одну строчку, сказанную Христом, ну о том, что лицемеры оцеживают комара, а верблюда поглощают...Ozone пишет:
Любовь к греху.
Ozone- Новичок
- Сообщение 910
Сим страдаем.андрей змей пишет:
Это ещё более ближе к правде ... так так так... Как вы там говорили, мракобесы, а что мракобесы ? Ну стало быть мракобесы вам не мешают... Остается второй вариант, как ваша воля выраженная в любви ко греху... Там ещё вот что вы говорили -"Вряд ли Бог хочет, чтобы наш "праведник" стал (да он уже и так в 1 стадии!) алкоголиком и послал ему сию напасть"... И ещё вот такой маленький момент, у вас там случайно под рукой нет Нового Завета ??? Я как бы вам хотел порекомендовать прочитать там одну строчку, сказанную Христом, ну о том, что лицемеры оцеживают комара, а верблюда поглощают...
Понятно куды клоните -подловить решили?
Этим руководствуюсь.Матфей 18:15–20 пишет:15Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта'рь.
Но вопрос-то мой адресовался к Сергею. Хотелось бы его мнение услышать о природе его пьянства.
А то я смотрю его ЖЖ и вижу как он бахвалится количеством регулярно принятого "на грудь" на весь интернет.
- Сообщение 911
[quote="Ozone"]Ну как бы я так думаю, что собака порылась в том, что природа не изобретала пиво... Я так думаю что пиво делают мракобесы, просто больше некому. Кто такие мракобесы, сказать сложно. Предположительно это лицемеры, не ищущие калитку в жизнь вечную, а пребывающие по воле своей в любви ко греху... так сказать идущие широкими вратами в погибель... Но перед тем как уйти в погибель, они изобретают пиво, что бы оцедить комара по имени Сергей, но успеть поглотить верблюда. Может все таки вернуться к березовому соку и попросить все таки мракобесов не делать алкоголь ? Но мракобесы нас не послушают. Как быть ? Или все таки сойдемся во мнении что это нонейм стоит за производством всего алкоголя на планете ? Заодно послушаем его о природе его пьянства... и похихикаем как он сто лет назад производил алкоголь
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 912
Всё! Я не пью! Завязал!
- Сообщение 913
Есть такой анекдот. Молодая пара приходит в гости к другой паре, ну на чашечку чая. Ну посидели мило, попили чаю и разошлись. Через неделю этой молодей паре звонит другая пара и говорит -" Слушайте, а помните неделю назад вы приходили к нам на чай ?" Те, ну да мол, и что ? Они говорят, -" так вот, у нас пропала серебряная чайная ложечка из набора". Молодая пара хором, да как вы могли подумать на нас, да мы не воровали у вас серебряную ложечку, да вы что !!!" Те говорят, да мы знаем знаем что вы не воровали ложечку, мы её уже нашли за неделю, но осадок то в душе остался !!!noname пишет:Всё! Я не пью! Завязал!
Ozone- Новичок
- Сообщение 914
По этому поводу стоить выпить, Сергей! Прямо сегодня!noname пишет:Всё! Я не пью! Завязал!
- Сообщение 915
Вы не указали что именно выпить то !!! Если алкоголь, то вы искуситель и сатана, а если березовый сок, то вы стоите на месте, а если будут подвижки как образумить мракобесов не производить алкоголь, то вы так сказать начнете искать в темноте, ну ту самую маленькую калитку... оно может и не подьемно как то, но за эту неподьемность благодарят, за дверью калитки...Ozone пишет:
По этому поводу стоить выпить, Сергей! Прямо сегодня!
- Сообщение 916
Я пью квас окрошечный никола.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 917
Вообще-то не стоит всех производителей алкоголя причислять к мракобесам. Хотя бы Иисуса не надо. Ведь и Он Сам производил алкоголь, хотя и не много..андрей змей пишет:
Вы не указали что именно выпить то !!! Если алкоголь, то вы искуситель и сатана, а если березовый сок, то вы стоите на месте, а если будут подвижки как образумить мракобесов не производить алкоголь, то вы так сказать начнете искать в темноте, ну ту самую маленькую калитку... оно может и не подьемно как то, но за эту неподьемность благодарят, за дверью калитки...
- Сообщение 918
Да! Когда в Кане Галилейской на свадьбе кончилось вино, Иисус сотворил вино из воды! Пить богоугодно, напиваться грех. Хотя на свадьбе можно и напиться.Sevlagor пишет:
Вообще-то не стоит всех производителей алкоголя причислять к мракобесам. Хотя бы Иисуса не надо. Ведь и Он Сам производил алкоголь, хотя и не много..
- Сообщение 919
Есть такая сказка про Али-Бабу и 40 разбойников... Они там типа в пещеру прятали золото. Пещера была в горе, а вход был закрыт самой горой... были и такие слова как сезам откройся и сезам закройся... так вот, часть горы слушалась Али-Бабу, и по его просьбе... сказка то конечно хорошая, только если бы рядом с Али-Бабой не было бы 40 разбойников, имевших намерение сдвинуть гору, гора послала бы на йух Али-Бабу...Sevlagor пишет:
Вообще-то не стоит всех производителей алкоголя причислять к мракобесам. Хотя бы Иисуса не надо. Ведь и Он Сам производил алкоголь, хотя и не много..
- Сообщение 920
мдааа.... ты бы ещё вспомнил бы Лота и дочерей, и предложил бы занятся ну там хм, хм, родным папам с дочерьми.... пей березовый сок нонейм, и будет тебе счастье....noname пишет:
Да! Когда в Кане Галилейской на свадьбе кончилось вино, Иисус сотворил вино из воды! Пить богоугодно, напиваться грех. Хотя на свадьбе можно и напиться.
- Сообщение 921
Это Ветхий Завет. Мы же руководствуемся Новым Заветом, а Ветхий Завет - детоводитель ко Христу, я где-то прочитал! Да!андрей змей пишет:
мдааа.... ты бы ещё вспомнил бы Лота и дочерей, и предложил бы занятся ну там хм, хм, родным папам с дочерьми.... пей березовый сок нонейм, и будет тебе счастье....
- Сообщение 922
Так как ты читаешь, вернее понимаешь Заветы, то я то как и переживаю... Бог говорил Моисею что бы евреи не пили, так как будут путать где реальность, а где Божье... Также и Христос говорил про Иоанна Крестителя что он вина не пьет... Ты вот тоже говоришь что пить Богоугодно, а напиваться грех... Многие зэки тоже не могут понять, как так они пили, что с утра просыпались в КПЗ от слов - кипяточек брать будете ? Я ж вот и переживаю за тебя, что сначала пить Богоугодно, а потом давайте ставить эксперименты типа как у Лота, ну что бы обойти инцест... Пока же можно перекреститься что в Библии не написано как человек может производить мамонтов, динозавров и прочую живность от себя... Сомневаюсь что ты меня поймешь... пей березовый сок... а попить вина оставить себе там, на небе, если нашел туда дорогу...noname пишет:
Это Ветхий Завет. Мы же руководствуемся Новым Заветом, а Ветхий Завет - детоводитель ко Христу, я где-то прочитал! Да!
Ozone- Новичок
- Сообщение 923
андрей змей пишет:
Так как ты читаешь, вернее понимаешь Заветы, то я то как и переживаю... Бог говорил Моисею что бы евреи не пили, так как будут путать где реальность, а где Божье... Также и Христос говорил про Иоанна Крестителя что он вина не пьет... Ты вот тоже говоришь что пить Богоугодно, а напиваться грех... Многие зэки тоже не могут понять, как так они пили, что с утра просыпались в КПЗ от слов - кипяточек брать будете ? Я ж вот и переживаю за тебя, что сначала пить Богоугодно, а потом давайте ставить эксперименты типа как у Лота, ну что бы обойти инцест... Пока же можно перекреститься что в Библии не написано как человек может производить мамонтов, динозавров и прочую живность от себя... Сомневаюсь что ты меня поймешь... пей березовый сок... а попить вина оставить себе там, на небе, если нашел туда дорогу...