Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+39
Смердяков
Ищущий
Nuklon
андрей змей
Петра
пинна
Алина
Ingwar
Нюся
Перестукин
Holder
zint
Священник Роман
Михаил55
bagiraz
А-теист
Wimar
Валерий (Миклош)
laz65
nadizar
Евгений Сумский
Kseniya
Zar
Иерей Александр
Комаров
Sevlagor
священник Михаил
Алекс@ндр
АЛЕКСЕЙ
Vito Scaletta
Владимир3b1
Ksertoo
xmission
andrey_17
miha61
Admin
Грек
noname
Алекс С
Участников: 43

Можно ли доказать существование души?

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Можно ли доказать существование души? - Страница 24 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  Нюся 26.04.14 12:01

андрей змей пишет:
    Так так так... а можно поподробнее о рождении свыше в одно мгновение, и как это выглядит ??? Что должно произойти с человеком ??? И может ли этот родившийся свыше командовать святым духом ? Ну хотя бы примерно, как все это должно выглядеть ?

Хочешь знать? Молись Святому Духу. Он знает и Он тебе, если ты после не осквернишь Его, поможет.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Можно ли доказать существование души? - Страница 24 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  пинна 26.04.14 12:07

андрей змей пишет:
    Я и так знаю много случаев клинической смерти... пока ничего нового вы не сказали, а лишь очередной раз подкинули факт выхода в астрал, или факт клинической смерти... У меня был случай в детстве, когда в ПТУ на перемене приятель побежал вперед, и взмахнул локтями, и нечаянно заехал мне в сердце. Я также вышел из тела, и также видел самого себя со стороны. Это ничего не дает науке о доказательствах души. Следите за темой.
    ЧТО по вашему душа человека?Есть ли душа у животных,растениях,камнях,земле и т.д.?
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-03-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  андрей змей 26.04.14 12:15

пинна пишет:
    Это знание для некоторой категории людей закрыто.Какой?Некрещёным.Да и крещёным-и то не всем,а избранным.
    Типа тайны Царства Небесного ? На днях наблюдал такую ситуацию. Буддийский лама говорит православному священнику -" а зачем вы в России придумали закон как "тайна об усыновлении (удочерении) ? И согласно этому закону вы сами себя обязали все вместе взятые, не говорить правду ребенку о том, кто его родители и где живут. А также взяли себе право смещать дату рождения ребенка в период на два года. Ведь если придет Христос, и поведет вас за правдой, ну то есть сказать детям правду кто есть их родители, то власти вынуждены будут вас посадить в тюрьму согласно вашему же закону. Вы пойдете в тюрьму за правду ? Священник как бы задумался что ответить. А лама продолжал говорить о Российских законах, и перешел на государственную тайну, ну типа мол там закон для маленьких деток а тут для взрослых дядек, и говорит священнику, вы сами себе придумали тайны, и сами не знаете, а вдруг ФСБ у вас под церковью строит ядерную установку, и вам не говорят, а вы будете облученные радиацией ходить..." Ну как бы я дальше не буду рассказывать, кто кому что сказал, мне просто интересно ваше мнение, прав ли был лама, что Россияне сами себе придумали закон, не говорить детям правду, под страхом наказания, и однозначно в тюрьму ? Или лама не прав ??? Что скажете ?
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 12:19

пинна пишет:
    ЧТО по вашему душа человека?Есть ли душа у животных,растениях,камнях,земле и т.д.?
    Душа человека пока представляется как набор воды, серы, магния. В науке это названо ультразвуком. То есть примерно душа, это множество фотонов, как элементарных частиц света. Но дух не относится к этому. Если вы готовы поворочать такие тяжелые палки, то я не против. Насчет животных - да, душа есть... насчет растений - да, душа есть... насчет камней - нет, души нет, так как камень состоит из духов... земля - да, душа есть, и души производит как растениям так и животным....
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 26.04.14 12:20

андрей змей пишет:На днях наблюдал такую ситуацию. Буддийский лама говорит православному священнику...

Это сразу после симпозиума? Ну где Вы вопросы ученым задавали? Не Вас явно посадят на ... Laughing  Поосторожней  Laughing 
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 12:23

Nuklon пишет:

Это сразу после симпозиума? Ну где Вы вопросы ученым задавали? Не Вас явно посадят на ... Laughing  Поосторожней  Laughing 
    Здравствуйте... вы что то долго патриотически кушаете ))) Кстати мы так и не определились, чей холоп я буду Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.04.14 12:25

андрей змей пишет:
    Душа человека пока представляется как набор воды, серы, магния. В науке это названо ультразвуком.

Вот с этого, будьте добры поподробней... Особенно про ультразвук и серу, да а как Вы к инфразвуку относитесь, как думаете, а не есть ли это антипод ультразвука?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.04.14 12:27

андрей змей пишет:
    Здравствуйте... вы что то долго патриотически кушаете ))) Кстати мы так и не определились, чей холоп я буду Laughing

Да я не в том смысле, я в смысле религию какую исповедуете, к православным я уже привык..., а Вы что за зверь такой, понять не могу, ужель и взаправду змей?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 26.04.14 12:28

андрей змей пишет:
    пинна пишет:
    Душа человека пока представляется как набор воды, серы, магния. В науке это названо ультразвуком. То есть примерно душа, это множество фотонов, как элементарных частиц света. Но дух не относится к этому. Если вы готовы поворочать такие тяжелые палки, то я не против. Насчет животных - да, душа есть... насчет растений - да, душа есть... насчет камней - нет, души нет, так как камень состоит из духов... земля - да, душа есть, и души производит как растениям так и животным....
    Начнем с того, что душа нематериальна и к ультразвуку и химическим элементам не имеет никакого отношения. У души иная, нематериальная природа.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 26.04.14 12:29

Nuklon пишет:

Да я не в том смысле, я в смысле религию какую исповедуете, к православным я уже привык..., а Вы что за зверь такой, понять не могу, ужель и взаправду змей?
    Вы агностик, а он похож на гностика.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 26.04.14 12:30

Nuklon пишет:

Вот с этого, будьте добры поподробней... Особенно про ультразвук и серу, да а как Вы к инфразвуку относитесь, как думаете, а не есть ли это антипод ультразвука?
    И охота вам беседовать с таким человеком. По моему, тут всё ясно.  Можно ли доказать существование души? - Страница 24 883734 
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 12:30

Admin пишет:
    Начнем с того, что душа нематериальна и к ультразвуку и химическим элементам не имеет никакого отношения. У души иная, нематериальная природа.
    Начните с изучения фотона, а там продолжим... так сложнее чем вы думаете, как будете готовы свистите Laughing
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.04.14 12:31

андрей змей пишет:
    Admin пишет:
    Начните с изучения фотона, а там продолжим... так сложнее чем вы думаете, как будете готовы свистите Laughing
    Фотон материален, а душа духовна, то есть нематериальная.

Природа фотона и души разная.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.04.14 12:32

Андрей Кир пишет:
    И охота вам беседовать с таким человеком. По моему, тут всё ясно.  Можно ли доказать существование души? - Страница 24 883734 

Да мне то ясно, но смотрю некоторые не понимают  Laughing  Грешно конечно, но забавно.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 12:33

Nuklon пишет:

Ультразвук, инфразвук, гиперзвук - это все одно и то же... только разные скоростя света.... что я змей, это мне привили буддисты, так как по году рождения я змей, а не по жизни Laughing по релегии я православный, только в переводе на Тибетский, православный означает - прославляющий правду... Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.04.14 12:34

андрей змей пишет:

Фотон таки да, но вот в каком измерении квантовой запутанности его рассматривать, не подскажите?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.04.14 12:35

андрей змей пишет:
    Ультразвук, инфразвук, гиперзвук - это все одно и то же... только разные скоростя света.... что я змей, это мне привили буддисты, так как по году рождения я змей, а не по жизни Laughingпо релегии я православный, только в переводе на Тибетский, православный означает - прославляющий правду... Laughing

Скорости света, определенно разные, я это давно заметил  Laughing 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 26.04.14 12:36

андрей змей пишет:
     Shocked мама мия.Где откопан сей бред? Можно ли доказать существование души? - Страница 24 369263090 Можно ли доказать существование души? - Страница 24 369263090 Можно ли доказать существование души? - Страница 24 369263090 
    Если вы считаете,что ваша душа это нечто материальное(типа как рука или глаз),состоящее из смеси химических элементов,то это ваше право.Но только ваше.У меня(впрочем,строго на основании Св.Писания,Предания и творений Св.Отцов святой,апостольской Церкви),разумеется,совершенно иное мнение.Например,как пишет Преподобный Макарий Великий:

"Душа - это умное, исполненное всякой красоты и поистине чудное творение Божие. Душа есть весьма утонченное тело. Тварь особого рода.

Душа - дело великое и чудное. При создании ее Бог создал ее такою, что в естество ее не было вложено порока.

Это творение умное, величественное, дивное - образ и подобие Божие, имеющее беспримерное близкое родство с Богом, без малейшего, впрочем, общения между их существами,- наделенное всеми совершенствами, свойственными духу, и, по чрезвычайной тонкости своей, удободвижное, быстролетное, неуловимое."
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 12:37

Admin пишет:

Можно узнать ваше мнение насчет природы души ? А также можно узнать ваше мнение, природу таблицы Менделеева ? или атомов, как хотите... Laughing мне и вправду интересно ваше мнение...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.04.14 12:38

Ууууууууууууууууууууууу Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing  Зачем ты мама меня родила. Laughing Laughing Laughing Laughing 
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 12:40

пинна пишет:
     Shocked мама мия.Где откопан сей бред? Можно ли доказать существование души? - Страница 24 369263090 Можно ли доказать существование души? - Страница 24 369263090 Можно ли доказать существование души? - Страница 24 369263090 
    Если вы считаете,что ваша душа это нечто материальное(типа как рука или глаз),состоящее из смеси химических элементов,то это ваше право.Но только ваше.У меня(впрочем,строго на основании Св.Писания,Предания и творений Св.Отцов святой,апостольской Церкви),разумеется,совершенно иное мнение.Например,как пишет Преподобный Макарий Великий:

"Душа - это умное, исполненное всякой красоты и поистине чудное творение Божие. Душа есть весьма утонченное тело. Тварь особого рода.

Душа - дело великое и чудное. При создании ее Бог создал ее такою, что в естество ее не было вложено порока.

Это творение умное, величественное, дивное - образ и подобие Божие, имеющее беспримерное близкое родство с Богом, без малейшего, впрочем, общения между их существами,- наделенное всеми совершенствами, свойственными духу, и, по чрезвычайной тонкости своей, удободвижное, быстролетное, неуловимое."
    Тема открыта по поводу доказательств души. Ну чтоб атеистам и ученым было понятно. Святые писания они тоже умеют читать, поверьте мне, только вот им все хочется пощупать и потрогать Laughing
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.04.14 12:41

андрей змей пишет:
    Admin пишет:

Можно узнать ваше мнение насчет природы души ?
    Природа души нематериальна, то есть душа не состоит из материи.

А также можно узнать ваше мнение, природу таблицы Менделеева ? или атомов, как хотите... Laughingмне и вправду интересно ваше мнение...
    Атомы и все элементы Таблицы Менделеева имеют материальную природу, то есть они являются материей.
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 12:41

Nuklon пишет:Ууууууууууууууууууууууу Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing  Зачем ты мама меня родила. Laughing Laughing Laughing Laughing 
    что, все так прямо печально ??? Laughing Laughing Laughing
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.04.14 12:42

Nuklon пишет:
    андрей змей пишет:
    Ультразвук, инфразвук, гиперзвук - это все одно и то же... только разные скоростя света.... что я змей, это мне привили буддисты, так как по году рождения я змей, а не по жизни Laughingпо релегии я православный, только в переводе на Тибетский, православный означает - прославляющий правду... Laughing

Скорости света, определенно разные, я это давно заметил  Laughing 

Можно ли доказать существование души? - Страница 24 369263090 Можно ли доказать существование души? - Страница 24 369263090 

Я махровый гуманитарий, но все равно меня тоже позабавило то, что скорости света разные.  Можно ли доказать существование души? - Страница 24 363957483 Можно ли доказать существование души? - Страница 24 363957483 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.04.14 12:44

андрей змей пишет:
    что, все так прямо печально ??? LaughingLaughingLaughing

Даже хуже, чем Вы думаете... Ну что там насчет квантовой запутанности, меня особенно проблемы телепортации занимают, и каково Ваше мнение о природе левитации?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 26.04.14 12:44

андрей змей пишет:
    Типа тайны Царства Небесного ? На днях наблюдал такую ситуацию. Буддийский лама говорит православному священнику -" а зачем вы в России придумали закон как "тайна об усыновлении (удочерении) ? И согласно этому закону вы сами себя обязали все вместе взятые, не говорить правду ребенку о том, кто его родители и где живут. А также взяли себе право смещать дату рождения ребенка в период на два года. Ведь если придет Христос, и поведет вас за правдой, ну то есть сказать детям правду кто есть их родители, то власти вынуждены будут вас посадить в тюрьму согласно вашему же закону. Вы пойдете в тюрьму за правду ? Священник как бы задумался что ответить. А лама продолжал говорить о Российских законах, и перешел на государственную тайну, ну типа мол там закон для маленьких деток а тут для взрослых дядек, и говорит священнику, вы сами себе придумали тайны, и сами не знаете, а вдруг ФСБ у вас под церковью строит ядерную установку, и вам не говорят, а вы будете облученные радиацией ходить..." Ну как бы я дальше не буду рассказывать, кто кому что сказал, мне просто интересно ваше мнение, прав ли был лама, что Россияне сами себе придумали закон, не говорить детям правду, под страхом наказания, и однозначно в тюрьму ? Или лама не прав ??? Что скажете ?
    Чё за бред?Что такой закон об усыновлении(удочерении)был принят на одном из Вселенских или Поместных Соборов Православной Церкви?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 26.04.14 12:45

Admin пишет:

Можно ли доказать существование души? - Страница 24 369263090 Можно ли доказать существование души? - Страница 24 369263090 

Я махровый гуманитарий, но все равно меня тоже позабавило то, что скорости света разные.  Можно ли доказать существование души? - Страница 24 363957483 Можно ли доказать существование души? - Страница 24 363957483 
    Он просто укурился. Wink 
    андрей змей
    андрей змей
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  андрей змей 26.04.14 12:45

Admin пишет:
    Природа души нематериальна, то есть душа не состоит из материи.  

Атомы и все элементы Таблицы Менделеева имеют материальную природу, то есть они являются материей.
    А можно например предположить, что если мы сядем рядом с вами, и посадим рядом слепого человека, ударим ему в сердце, что бы его дух вышел на пять секунд, и он будет видеть то же что и мы... ??? Как бы опыт этот не нужен, но мы сможем понять, что дух не только дышит, как учит Христос, но ещё и видит. Далее мы сможем предположить, буквально на пять минут, что глаз в духе один ? Затем, мы сможем предположить, что этот глаз в духе, может окаменеть, образуя собой такое понимание как атом ? Или все написанное относится к ереси ? Или сможем предположить ?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 26.04.14 12:46

Admin пишет:

Конечно разные.
    Скорость света в плотной среде меньше скорости света в вакууме. На этом основаны последние эксперименты с невидимостью.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 26.04.14 12:50

Этот змей постит полный бред.

Текущее время 23.11.24 22:54