zar111 пишет: Из Ваших слов можно сделать вывод, что Бог целенаправленно заботится о человеке.
Тогда мой ответ на мой же вопрос - не верный, Богу - не все равно.
Вопрос остается: зачем?
Наш ум от слова умничать. Наш мозг - работает по анти-принципу того, как мыслит Бог.
Наш мозг дробит и ставит границы. Ставит условия и протовопоставляет.
Это мы рожаем детей, а потом думаем - может сделать аборт?
Это мы играем свадьбу, а потом подаём документы на развод.
Если Бог есть ЛЮБОВЬ - как он может бросит совторённое???
Видели в храме на Пасху выносят распятие и там на ленточке висит надпись
"Слава тебе Господи за ДОЛГОТЕРПЕНИЕ твое"? Это мы так понимаем с нашей людской точки зрения что это - долготерпение. Потому как сами своих любимых за малейшую огреху готовы побить.
Наша любовь - жалкая пародия на то что есть любовь настоящая.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится zar111 пишет:И на ком же вина, если родитель не досмотрел и ребенок набил себе шишку?
В земном мире иерархия означает в какой-то мере - угнетение и подчинение воли нижестоящего.
Это искаверканное как и многое в этом мире то что есть в мире духовном.
Там иерархичность - при полной свободе. Поэтому никто не контролирует, каждый сам добровольно "служит" Богу. "Служит" - здесь, не в земном понимании. Вот вы любите мать? Вот такую форму и смысл имеет служение там.
Почему Денница решил пойти против - я не знаю. Но судя по тому что даже после ослушания он небыл разобран на электроны - свобода выбора там имеет верховное право. Ты просто сам выбираешь - идти к Богу или нет. Законы мироздания сами регулируют где ты оказываешься в соответствии со своим выбором
Последний раз редактировалось: xmission (22.04.12 17:09), всего редактировалось 2 раз(а)