Иерей Александр пишет:Было...Каждый(увы) может ошибаться... Но это по молодости,по неопытности...
СпасиБОГ. Ѿче. Помогай Вам Господь. Люблю Вас. Радостно. Христос Воскресе.
Иерей Александр пишет:Было...Каждый(увы) может ошибаться... Но это по молодости,по неопытности...
Алекс С пишет:
Материалом для эволюции служат мутации, а уж самых приспособленных выбирает естественный отбор.
А самые приспособленные это все же многоклеточные. Вы путаете понятия качества и колличества. Одноклеточные выигрывают за счет количества, а многоклеточные за счет качества
laz65 пишет:
"Простейшие организмы вряд ли можно считать менее приспособленными к жизни, чем высокоорганизованные. Если выживает самый приспособленный, то на Земле и жили бы одни "приспособленцы" — простейшие организмы. Естественным отбором случайных мутаций затруднительно объяснить разнообразие столь сложных организмов, населяющих планету." - это из учебника Биологии для 10-11 классов.
Это вы прочитали в желтой прессе?Алекс С пишет:Конечно. Желтая преса рулит))
Как тогда в лабораториях выращиваются искусственные органы. Видать ангелов трудоустраивают)))
laz65 пишет:
Это вы прочитали в желтой прессе?
"Изготовление искусственного органа - это очень большая технологическая проблема. Наверное, она будет решена когда-нибудь.
laz65 пишет:
А насчет памяти, скажите, Алекс С, где-же находится долговременная память человека? (не условные рефлексы) Или дайте ссылку на ответ.
Алекс С пишет:
Бедные мифические ученные! Вот беда-то! Они, бедные и не вкурсах что "загадку" памяти уже давно раскрыли.
laz65 пишет:
"Все ныне существующие представления и гипотезы о нейрофизиологических основах памяти не являются до конца изученными и доказанными [3].
laz65 пишет:
"Простейшие организмы вряд ли можно считать менее приспособленными к жизни, чем высокоорганизованные. Если выживает самый приспособленный, то на Земле и жили бы одни "приспособленцы" — простейшие организмы. Естественным отбором случайных мутаций затруднительно объяснить разнообразие столь сложных организмов, населяющих планету." - это из учебника Биологии для 10-11 классов.
Алекс С пишет:
Она уже решена. Уже выращивают для пересадки печень, мочевые пузыри. Одному парню вырастили новую аорту вместо поврежденной внутри тела.
laz65 пишет:
Я об этом не слышал, пожалуйста ссылку,
laz65 пишет:
Но орган никак не может вырасти, сам его должно вырастить что-то разумное (в данном случае человек, разработавший шаблон с маркерами).
Грек пишет:Правильно говорить не ориентация клеток, а дифференциация.
Да, были проведены исследования на мушках дрозофилах. При этом был получен такой вывод: «Стереть и перезаписать» долговременную память нельзя. По словам специалистов, мозг, по-видимому, можно сравнить с устройством с однократной записью вроде CD-диска, но не с винчестером.Алекс С пишет:
И если я не ошибаюсь то доказательства гипотезы белков как хранилищ памяти было получено в этом году.
laz65 пишет:
Да, были проведены исследования на мушках дрозофилах. При этом был получен такой вывод: «Стереть и перезаписать» долговременную память нельзя. По словам специалистов, мозг, по-видимому, можно сравнить с устройством с однократной записью вроде CD-диска, но не с винчестером.
Но, согласно исследованиям российско-британской лаборатории нейробиологии памяти под руководством Константина Анохина, при воспоминании происходит перезапись долговременной памяти. Более того, если заблокировать синтез белка и вызвать воспоминание о событии, то это вызовет стирание этого события из памяти. Но самое удивительное, что при воздействий определенных веществ память восстанавливается (т.е. те воспоминания, которые не должны были сохранится, так как невозможен был синтез белка).
Таким образом белки учавствуют в процессе запоминания, особенно в формировании условных рефлексов, которые, скорее всего, и изучались у дрозофилов. Но белки не являются основным носителем памяти. Согласитесь, условные рефлексы и память, - совершенно разные вещи, ведь условный рефлекс - бессознательная реакция, а память, - сознательная.
xmission пишет:
Человек деля постоянно одно дело формирует определённый узор. Это кодируется в ДНК и последующие поколения принимают как наследство наработки, навыки и предросположенности родителей.
Алекс С пишет:
А все так хорошо начиналось. Приобретенные признаки не наследуются, уважаемый Ксмиссион. Ваша деятельность на ДНК не влияет. На нее влияют мутации, которые от Ваших действий не зависят
xmission пишет:
Я вас ещё больше смущу - но кроме материальной ДНК - есть её духовный аналог.
Как у человека есть и душа и тело. Так и все наши органы имеют невидимую часть.
Например у человека с удалённой почкой - она остаётся на уровне биополя (самой низкой части из того что является частью нас, но мы не имеем возможности напрямую наблюдать)
Фантомные боли ампутированной конечности - из этой оперы
Тогда уж и ряды учёных покидайте, не забыв сказать "Чур меня, чур!"Алекс С пишет:
Да уж. Повальный уровень безграмотности и поток выдуманных фактов.
К счастью общину верующих я уже покинул))
Алекс С пишет:
А уж ориентация клеток это явление более сложное но не необъяснимое. Когда-то давно читал научную статью на это счет но ссылку потерял. Там были приведены исследования роста зародышей и показаны механизмы ориентации клеток в те или иные органы. Механизмов там было несколько.
xmission пишет:
Ведь с вашим подходом - "если не знаю - то этого не существует" -
laz65 пишет:
Основной механизм - химические маркеры, но у разных животных один и тот же маркет вызывает дифференциацию в разный тип клеток. Неизвестен механизм образования маркеров.
Может ли кто объяснить, как без участия единого управляющего начала несколько абсолютно одинаковых и независимых клеток зиготы не только дифференцируются в разные органы, но и выстраивают чрезвычайно сложный единый организм.
Алекс С пишет:
Ну почему же не известный? Известный, - генотип. Влияя на генотип мы добивается иных признаков в фенотипе. Значит корень - в генах и их специфическом взаимодействии
Алекс С пишет:
У меня нет такого подхода, не выдумывайте.
Просто понимаете что я заметил, какой самый большой изъян в психике верующего? У них, то есть у вас верующих, напрочь отсутствует критическое мышление. А меж тем скептицизм это то немногое что отличает нас от животных... Однако верующие каким-то образом подавляют у себя этот аспект разума и предпочитают не думать вообще....
xmission пишет:
Знаете какой самый большой изьян у материалистов?
Критиканство, лень духовная, и огромная корона гордыни над своим умом.
На предложение: -Не верите? проверьте! Материалист скажет - а зачем -я всё и так знаю.
Лень + гордыня = страшная смесь.
Я отвечаю за свои слова, так как занимаюсь духовным всерьёз.
А вы насколько я помню, помыкались немного тут, потом пошли в буддизм, да и там судя по вашим же словам - используете только для релаксации какую-то технику.
xmission пишет:
Критиканство, лень духовная, и огромная корона гордыни над своим умом.
laz65 пишет:К слову у червя 19 тыс. генов, у растения арабидопсис - 25 тыс, у человека 28 тыс.
laz65 пишет:
Я думаю, что геном - это просто книжка для заметок, которая используется при создании очередной особи, но информация о строении особи вовсе не в геноме.
Алекс С пишет:
Разве не проверкой гипотез занимаются ученные?