Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+39
Смердяков
Ищущий
Nuklon
андрей змей
Петра
пинна
Алина
Ingwar
Нюся
Перестукин
Holder
zint
Священник Роман
Михаил55
bagiraz
А-теист
Wimar
Валерий (Миклош)
laz65
nadizar
Евгений Сумский
Kseniya
Zar
Иерей Александр
Комаров
Sevlagor
священник Михаил
Алекс@ндр
АЛЕКСЕЙ
Vito Scaletta
Владимир3b1
Ksertoo
xmission
andrey_17
miha61
Admin
Грек
noname
Алекс С
Участников: 43

Можно ли доказать существование души?

bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-02-16
    Вероисповедание : христианка

Можно ли доказать существование души? - Страница 18 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  bagiraz 22.04.12 19:45

Wimar пишет:
    Душа не в крови, а Дух Божий в ней.

Да я смотрю вы не читали Библию?Или не верите ей?)))

Книга Второзаконие 12:23
    только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

Книга Левит 17:14
    ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

О духе сказано так:

Св. Евангелие от Иоанна 1:33
    Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Вторая книга Паралипоменон 15:1
    Тогда на Азарию, сына Одедова,
    сошел
    Дух Божий,

Первая книга Царств 19:23
    И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него
    сошел
    Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.

Первая книга Царств 19:20
    И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.

Первая книга Царств 11:6
    И
    сошел
    Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;

Первая книга Царств 10:10
    Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и
    сошел
    на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.

НО НЕ ВОШЕЛ!

Последний раз редактировалось: bagiraz (22.04.12 19:47), всего редактировалось 1 раз(а)
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Можно ли доказать существование души? - Страница 18 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  Sevlagor 22.04.12 19:46

Чепуха есть чепуха. Какая разница где ее берут. Она везде.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 22.04.12 20:21

"bagiraz"

Да я смотрю вы не читали Библию?Или не верите ей?)))

Книга Второзаконие 12:23
    только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

Книга Левит 17:14
    ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
    Душа имеет несколько смыслов.
    1. Душа, - как живое существо из плоти и крови. В этом смысле вы и привели мне примеры.
    2. Душа, - как дарённая Богом духовная субстанция, невидимая для мира сего. Вот в этом понимании я вам дал ответ о вместилище Духа Божьего в человеке.
    3. Душа, - как совокупность духовной субстанции человеческого естества и тела.

В вашем утверждении, что душа есть кровь не подходит не одно из перечисленных определений, так как воспринимая душу за телесную живность, невозможно представаить только одной кровью.
    Да вы и сами должны меня понять, ежели в паралельной теме утверждаете о своём опыте чувственности зрения и слышания души по смерти тела. Ведь не кровью же вы слышали, что осталась во плоти.

О духе сказано так:
    Изучите православное учение о Фаворском свете на горе Преображения Христа. Святые отцы осуждаеют объяснение исходящей лимбом Славы не Богом, а неким исходящим человека тварным состоянием.

Святогорский Томас -
    Вот так и мы, внимая словам великого Дионисия во втором письме к Гаю о божественности, богоначалии и благоначалии как о боготворящем даре Бога, верим, что Бог, дающий эту благодать достойным, есть превысший этой божественности, ведь Бог не терпит многообразия и тут никто не говорит о двух божественностях. А святой Максим, когда пишет о Мелхиседеке, называет эту благодать Божию нетварной и вечно сущей из вечно сущего Бога, в другом же месте — нерожденным, ипостасным светом, который достойным, когда они становятся достойны, являет себя, но вовсе не тогда возникает; этот свет он называет светом неизреченной славы и чистотою ангелов. Великий же Макарий называет его пищей бестелесных, славой божественной природы и красотой будущего века, огнем божественным и небесным, светом неизреченным и умственным, залогом Святого Духа, освящающим елеем радования.

.......Кто говорит, что свет, озаривший учеников на Фаворе, — это явление и знамение, наподобие тех, что возникают и исчезают, а не обладает полнотой бытия и не превосходит всякое умозрение, но ниже умозрения по своему действию, тот явно не согласен с мнением святых, ибо они называют его в своих песнопениях и писаниях светом неизреченным, нетварным, вечным, вневременным, неприступным, неизмеримым, беспредельным, безграничным, невидимым для ангелов и человеков, первообразной и неизменной красотой, славой Бога, славой Христа, славой Духа, лучом Божества и тому подобными именами. Плоть, говорят они, прославляется вместе с тем, что она восприняла, и слава Божества становится славой тела, но в видимом теле слава была невидима для не могущих вместить то, что даже взору ангелов недоступно. Преображается не то, чего Он не принимал на Себя, и не то, во что Он не изменялся, а то, что Он делал явным для Своих учеников, отверзая их очи, из слепых делая зрячими. Оставаясь тождественным Самому Себе, Он теперь являлся взору учеников таким, каким был до того, ибо Он есть Свет истинный, красота славы и воссиял, как солнце; тускло это подобие, но невозможно в тварном дать безупречное подобие нетварному.

В 1351 году Влахернский Собор торжественно засвидетельствовал православность его учения и сформулировал основные положения.

"1. [Свет Фаворский не есть ни сущность Божия, ни тварь, но энергия сущности.] Мудрствующие и говорящие, что Свет, воссиявший от Господа при Его божественном преображении, есть то мечтание, тварь и призрак, появившийся на короткое время и вскоре исчезнувший, то сама божественная сущность, ... и не исповедующим, ... что оный божественный Свет не есть ни тварь, ни сущность Бога, но-нетварная, естественная благодать, воссияние и энергия, нераздельно и вечно происходящая от самой божественной сущности, - анафема, анафема, анафема.

bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 22.04.12 20:41

Wimar пишет:
    Душа имеет несколько смыслов.
    1. Душа, - как живое существо из плоти и крови. В этом смысле вы и привели мне примеры.
    2. Душа, - как дарённая Богом духовная субстанция, невидимая для мира сего. Вот в этом понимании я вам дал ответ о вместилище Духа Божьего в человеке.
    3. Душа, - как совокупность духовной субстанции человеческого естества и тела.

В вашем утверждении, что душа есть кровь не подходит не одно из перечисленных определений, так как воспринимая душу за телесную живность, невозможно представаить только одной кровью.
    Да вы и сами должны меня понять, ежели в паралельной теме утверждаете о своём опыте чувственности зрения и слышания души по смерти тела. Ведь не кровью же вы слышали, что осталась во плоти.

Изучите православное учение о Фаворском свете на горе Преображения Христа. Святые отцы осуждаеют объяснение исходящей лимбом Славы не Богом, а неким исходящим человека тварным состоянием.

Святогорский Томас -
    Вот так и мы, внимая словам великого Дионисия во втором письме к Гаю о божественности, богоначалии и благоначалии как о боготворящем даре Бога, верим, что Бог, дающий эту благодать достойным, есть превысший этой божественности, ведь Бог не терпит многообразия и тут никто не говорит о двух божественностях. А святой Максим, когда пишет о Мелхиседеке, называет эту благодать Божию нетварной и вечно сущей из вечно сущего Бога, в другом же месте — нерожденным, ипостасным светом, который достойным, когда они становятся достойны, являет себя, но вовсе не тогда возникает; этот свет он называет светом неизреченной славы и чистотою ангелов. Великий же Макарий называет его пищей бестелесных, славой божественной природы и красотой будущего века, огнем божественным и небесным, светом неизреченным и умственным, залогом Святого Духа, освящающим елеем радования.

.......Кто говорит, что свет, озаривший учеников на Фаворе, — это явление и знамение, наподобие тех, что возникают и исчезают, а не обладает полнотой бытия и не превосходит всякое умозрение, но ниже умозрения по своему действию, тот явно не согласен с мнением святых, ибо они называют его в своих песнопениях и писаниях светом неизреченным, нетварным, вечным, вневременным, неприступным, неизмеримым, беспредельным, безграничным, невидимым для ангелов и человеков, первообразной и неизменной красотой, славой Бога, славой Христа, славой Духа, лучом Божества и тому подобными именами. Плоть, говорят они, прославляется вместе с тем, что она восприняла, и слава Божества становится славой тела, но в видимом теле слава была невидима для не могущих вместить то, что даже взору ангелов недоступно. Преображается не то, чего Он не принимал на Себя, и не то, во что Он не изменялся, а то, что Он делал явным для Своих учеников, отверзая их очи, из слепых делая зрячими. Оставаясь тождественным Самому Себе, Он теперь являлся взору учеников таким, каким был до того, ибо Он есть Свет истинный, красота славы и воссиял, как солнце; тускло это подобие, но невозможно в тварном дать безупречное подобие нетварному.

В 1351 году Влахернский Собор торжественно засвидетельствовал православность его учения и сформулировал основные положения.

"1. [Свет Фаворский не есть ни сущность Божия, ни тварь, но энергия сущности.] Мудрствующие и говорящие, что Свет, воссиявший от Господа при Его божественном преображении, есть то мечтание, тварь и призрак, появившийся на короткое время и вскоре исчезнувший, то сама божественная сущность, ... и не исповедующим, ... что оный божественный Свет не есть ни тварь, ни сущность Бога, но-нетварная, естественная благодать, воссияние и энергия, нераздельно и вечно происходящая от самой божественной сущности, - анафема, анафема, анафема.

Вы меня простите Христа ради....но написано:

Св. Евангелие от Матфея 23:9
    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Почему вы называете святых-Отцами???
    Я безусловна преклоняюсь перед святыми,потому что каждый из них сделал подвиг во имя Бога.Но святые -люди и тоже могут ошибаться.Есть Библия-только она точное Слово Божие.

Что же касается ДУШИ-то это конечно не просто -кровь.Это ментальное тело.легкое которое находится рядом с кровью.Как хотите понимайте-она действительно в крови и может от нее отделятся.душа -это рычаг воздействия на человека.Чем чище душа,тем более свят человек.
    И после смерти именно она попадает в Ад,но никак не Дух-он безгрешен.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 22.04.12 21:16

bagiraz пишет:

Вы меня простите Христа ради....но написано:

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Почему вы называете святых-Отцами???
    Я безусловна преклоняюсь перед святыми,потому что каждый из них сделал подвиг во имя Бога.Но святые -люди и тоже могут ошибаться.Есть Библия-только она точное Слово Божие.

Что же касается ДУШИ-то это конечно не просто -кровь.Это ментальное тело.легкое которое находится рядом с кровью.Как хотите понимайте-она действительно в крови и может от нее отделятся.душа -это рычаг воздействия на человека.Чем чище душа,тем более свят человек.
    И после смерти именно она попадает в Ад,но никак не Дух-он безгрешен.
    Почему святых православные называют отцами? По святому в них Господу истину гласящему. Бог есть Дух, заходит в человека нераздельной Святой Троицей, Отцом, Сыном и Святым Духом и потому человек свят. Вот по Отцу гласящему святостью в человеке и называем - святые отцы.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 22.04.12 21:19

Wimar пишет:
    Почему святых православные называют отцами? По святому в них Господу истину гласящему. Бог есть Дух, заходит в человека нераздельной Святой Троицей, Отцом, Сыном и Святым Духом и потому человек свят. Вот по Отцу гласящему святостью в человеке и называем - святые отцы.

Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 22.04.12 21:54

Скажите, зачем вы назвали себя христианкой, что это вам даёт?
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 22.04.12 22:13

Wimar пишет: Скажите, зачем вы назвали себя христианкой, что это вам даёт?

Я назвала себя тем кем ощущаю.И меня не сильно волнует ваше мнение по этому вопросу.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 22.04.12 22:35

bagiraz пишет:

Я назвала себя тем кем ощущаю.И меня не сильно волнует ваше мнение по этому вопросу.
    И то верно, я не Христос. Very Happy И всё таки почему вы себя ощущаете христианкой, какая ваша цель в христианской жизни?

Вопрос вам задал не для праздного любопытства или осуждения. Почитайте Серафима Сароского о смысле христианской жизни, весьма познавательная беседа с купцом Мотовиловым. Рекомендую прочесть всю, объём не большой.

http://www.serafim100.ru/top/About/10.html
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 22.04.12 23:14

Wimar пишет: И то верно, я не Христос. Very Happy И всё таки почему вы себя ощущаете христианкой, какая ваша цель в христианской жизни?

Вопрос вам задал не для праздного любопытства или осуждения. Почитайте Серафима Сароского о смысле христианской жизни, весьма познавательная беседа с купцом Мотовиловым. Рекомендую прочесть всю, объём не большой.

http://www.serafim100.ru/top/About/10.html

Благодарю Wimar!

Я люблю читать Сирафима Саровского!Как и слушать лекции Осипова!
    В анкете был вопрос-какого я вероисповедания-я ответила-христианка.Все кто во Христе-христиане....Возможно я и недостойна этого звания,потому что еще вовсе и не заслужила его.Но я тем самым и занимаюсь-стяжением своего духа.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 23.04.12 6:22

bagiraz пишет:

Благодарю Wimar!

Я люблю читать Сирафима Саровского!Как и слушать лекции Осипова!
    В анкете был вопрос-какого я вероисповедания-я ответила-христианка.Все кто во Христе-христиане....Возможно я и недостойна этого звания,потому что еще вовсе и не заслужила его.Но я тем самым и занимаюсь-стяжением своего духа.
    В достоинство не мне вас вводить и не мне судить. Всего лишь хотел скать, что лимба Богом в человеке исходит, для чего надобно своим духом обнищать в замен на Божий Дух.

[Мф.5:3] Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

И ещё, Серафим Саровский ничего не писал, что бы его любить читать. Very Happy
    Будда в беседе с монахом объяснил суть его учения и эту беседу люди назвали "Алмазная сутра". Беседа Серафима Саровского с купцом Мотовиловым по стилю и смыслу глубокому в чём то схожа. Я бы назвал её значимостью, - Алмазная сутра русского православия.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 10:43

Wimar пишет: В достоинство не мне вас вводить и не мне судить. Всего лишь хотел скать, что лимба Богом в человеке исходит, для чего надобно своим духом обнищать в замен на Божий Дух.

[Мф.5:3] Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

И ещё, Серафим Саровский ничего не писал, что бы его любить читать. Very Happy
    Будда в беседе с монахом объяснил суть его учения и эту беседу люди назвали "Алмазная сутра". Беседа Серафима Саровского с купцом Мотовиловым по стилю и смыслу глубокому в чём то схожа. Я бы назвал её значимостью, - Алмазная сутра русского православия.

Серафим Саровский писал много интересного.Например свое понимание загробного мира.Которое к примеру очень схоже и с
    моими ощущениями,хотя я и не святая...А люблю читать его-потому что он просто пишет,весьма скромен,мудр и слог его мне нравится.))
    Просто вы хотели уличить меня во лжи)))Не стоит-если я что-то пишу,то отвечаю за каждую букву написаного.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 23.04.12 10:57

bagiraz пишет:

Серафим Саровский писал много интересного.Например свое понимание загробного мира.Которое к примеру очень схоже и с
    моими ощущениями,хотя я и не святая...А люблю читать его-потому что он просто пишет,весьма скромен,мудр и слог его мне нравится.))
    Просто вы хотели уличить меня во лжи)))Не стоит-если я что-то пишу,то отвечаю за каждую букву написаного.
    Человек ложью себя сам разрушает, посему мне нет смысла уличать вас во лжи, ежели сами себе не враги. Кстати, не могли бы вы дать мне ссылки на труды батюшки Серафима, тоже почитаю.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 23.04.12 14:27

Wimar пишет:

...И ещё, Серафим Саровский ничего не писал, что бы его любить читать. Smile

...Кстати, не могли бы вы дать мне ссылки на труды батюшки Серафима, тоже почитаю.

http://www.pravoslavie.ru/put/sv/seraphim_sarov.htm

Как стыкуются две ваши фразы, написанные следом друг за другом?
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 23.04.12 15:19

xmission пишет:

http://www.pravoslavie.ru/put/sv/seraphim_sarov.htm

Как стыкуются две ваши фразы, написанные следом друг за другом?
    Так и понимайте, не писал Серафим Сароваский богословских трудов и читать его возможности нет. Можно найти много рассказов о Серафиме, переданных через людей слов, научений, биографию, но не слово написанное самим святым. О чём свидетельствует ваша ссылка.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 23.04.12 17:18

Понял. Извиняюсь. Действительно - я читал только "житие"...

Но мне честно говоря хватило и описания его жизни со слов современников, живших в то время.
    Мудрый говорит кратко. Тех фраз которые переданы с его слов в жизнеописании - вполне хватает для того чтобы взять их на вооружение и как он обещал - это приведёт к цели христианина.

Одни пишут многие тома, но деяния их жизни менее известны, у Саровского наоборот- плодов много, а слов мало. Мне кажется что его подвиг духовный и свидетельства о чудесах - дают большой вес тем его немногочисленным словам и советам кои приводятся.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 23.04.12 17:47

Василий и Тарас, извиняюсь, что встрял. Посмотрите вот это
    Духовные наставления св.саровского старца о.Серафима Может будет интересно.
    Здесь
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 23.04.12 17:59

xmission пишет:Понял. Извиняюсь. Действительно - я читал только "житие"...

Но мне честно говоря хватило и описания его жизни со слов современников, живших в то время.
    Мудрый говорит кратко. Тех фраз которые переданы с его слов в жизнеописании - вполне хватает для того чтобы взять их на вооружение и как он обещал - это приведёт к цели христианина.

Одни пишут многие тома, но деяния их жизни менее известны, у Саровского наоборот- плодов много, а слов мало. Мне кажется что его подвиг духовный и свидетельства о чудесах - дают большой вес тем его немногочисленным словам и советам кои приводятся.
    Согласен с вами... весьма уважаю драгоценное слово батюшки Серафима.
    Василий и Тарас, извиняюсь, что встрял. Посмотрите вот это
    Духовные наставления св.саровского старца о.Серафима Может будет интересно.
    Здесь
    Читал его духовные наставления. Сухо написано, со множеством ссылок-цитат. Не Саровский писал, а только переложенные его слова. Не в стиле жизни Саровского писать.

Последний раз редактировалось: Wimar (23.04.12 19:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 23.04.12 18:02

Конечно же не он!

Воспроизводится по: "Библиотека святых Кирилла и Мефодия",
    "Преподобный Серафим Саровский", Мюнхен-Москва, Обитель преп. Иова
    Почаевского, газетно-журнальное объединение "Воскресенье", 1993.-240с.
    ©"NEIMANIS VERLAG"
    Монастырь св. Иова Почаевского
    MUNCHEN-MOSCOU
    1993
    ©Оформление ГЖО "Воскресенье"
    1993.
    Популярность: 35, Last-modified: Tue, 30 Jun 1998 12:09:34 GMT
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  А-теист 25.04.12 16:13

noname пишет:
    Эти "домыслы" не противоречат реальности.
    Противоречат,Сережа!
    Растения раньше звезд-это же лженаука от Господа!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 25.04.12 16:18

А-теист пишет:Противоречат,Сережа!
    Растения раньше звезд-это же лженаука от Господа!
    Не врите. Если в Библии написано, что растения раньше звезд, значит, так оно и было!
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  А-теист 25.04.12 16:20

noname пишет:
    Не врите. Если в Библии написано, что растения раньше звезд, значит, так оно и было!
    Так это же лженаука!
    Сереж, ты астрономию в школе проходил?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 25.04.12 16:27

А-теист пишет:Так это же лженаука!
    Библия не учебник по астрономии, а духовная книга.
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  А-теист 25.04.12 16:34

noname пишет:
    Библия не учебник по астрономии, а духовная книга.
    Если в Библии написано, что растения раньше звезд, значит, так оно и было!(с) noname
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 25.04.12 18:50

Алекс С пишет:Вопрос естественно к христианам. Можно ли доказать что у человека есть душа? Если "да", то каким образом это сделать?

Доказать, что у ЧЕЛОвека есть душа можно. Посмотрите, очень внимательно рассмотрите мою Аватару в увеличенном виде и скажите, какая ассоциация возникла у вас? Любовь и Голуби? Где из двух голубей-Голубица, а где Голубь? Вы видели фильм:-"Любовь и Голуби"? Как думаете у ЧЕЛОвека есть душа? Фильм разьве не доказывает это? А моя -Аватара:::- http://fotki.yandex.ru/users/shakiraipov/view/511351/
    Священник Роман
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-10-13

Сообщение  Священник Роман 13.10.13 12:50

]Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей;

Еф.6:4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

- наверное все в величине буквы "О". Отец с большой буквы - один, с малой - может быть не один. Например, апостол пишет коринфским христианам: Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Есть у каждого из нас отцы по плоти. И еще, как по Вашему должен обратиться Чадо Тимофей к своему духовному отцу - апостолу Павлу? Уж во всяком случае не "брат", не "товарищ" Павел. Скорее всего - "Отче Павле".
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08

Сообщение  zint 13.10.13 14:33

А-теист пишет:Так это же лженаука!
    Ну и что доказывает астрономия ?.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 13.10.13 14:35

Священник Роман пишет:
    И еще, как по Вашему должен обратиться Чадо Тимофей к своему духовному отцу - апостолу Павлу? Уж во всяком случае не "брат", не "товарищ" Павел. Скорее всего - "Отче Павле".
    Мог бы обратиться "учитель"
    Священник Роман
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Священник Роман 14.10.13 17:59

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос."
    Проблема сохраняется. Вернее для православных ее нет: с большой буквы - только Христос, с малой - учитель, наставник - в школе, духовный учитель или наставник и т.д.
    Господь призывает нас ведь внимать духу Писания а не букве. При БУКВА-льном подходе можно оказаться в тупике... который мы сами себе создали.
    Священник Роман
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Священник Роман 14.10.13 19:49

Алекс С пишет:Вопрос естественно к христианам. Можно ли доказать что у человека есть душа? Если "да", то каким образом это сделать?
    1. Что значит "доказать"?
    2. А вообще-то есть известная поговорка на счет Пифагоровых штанов... Показать=доказать.
    3. Итак, чтобы убедиться в наличии души, необходимо принять духовное мировозрение и, начать духовную практику - приобретение личного духовного опыта. Реально для нас, живущих в России, погрузиться в мир Православия, так как легче воспринимаются тексты, например, в сравнении с Бхагават-гитой.
    4. Через год можно будет обсудить результаты. Успеха!

Текущее время 23.11.24 20:29