Иерей Александр 17.04.12 19:30
АЛЕКСУ С.
Ну,батенька. Из курса школьной физики и химии мы знаем,что любое материальное явление или энергия существует по определенным законам,которые(законы) и описывают порядок существования этих материальных вещей или энергий(я говорю упрощенно,не вдаваясь во всякие мезоны и т.д.) Вы не уходите от ответа. Мой вопрос не подразумевает рассмотрения раздельного существования материи и законов,по которым она существует. Конечно -не будь законов,материи не было бы. Это всем понятно. К примеру,что бы сделать ,скажем ,скворечник- его ведь нужно сначала ПРИДУМАТЬ. Ваша мысль о скворечнике -существует отдельно от скворечника .И лишь потом,продумав все основательно -вы воплощаете свою мысль в дело -сооружаете скворечник . Ваши мысли,когда вы изучали школьную физику и химию,а так же алгебру и другие точные науки - знакомясь с законами физики и химии - существовали отдельно от материи -и от того,что эти мысли были в вашей голове -материя не распадалась. То есть Ваш мыслительный процесс -не затрагивал саму материю,но действовал описательно, можно утверждать,что абстрактно. Так вот абстрагируйте Ваши мысли от материи и сейчас,как и тогда в школе,и скажите мне, разве эти законы -не чистой воды идея .САМИ ПО СЕБЕ законы -это мысль. Но когда-то,как-то был запущен механизм, в соответствии с этими законами позволяющий существовать материальной Вселенной. Вы скажете, может быть -Большой Взрыв. Хорошо,давайте согласимся. Пусть это был Большой взрыв. Взрыв первичного Атома. Но ведь и этот Первичный Атом должен существовать по своим законам,а так же должна прослеживаться и математическая закономерность,в результате которой этот взрыв произошел. Опять же всё это существование Атома и его Б.В. несут в себе МЫСЛЬ, ИДЕЮ, ЗАКОНОМЕРНОСТЬ,все это прямо говорит о Том,кому эти мысли и идеи принадлежат -о Творце. Пусть был Большой Взрыв. Но инициатором был Тот,кто его придумал.
Если Вы с этим ходом рассуждения не согласны,то я могу констатировать для все очевидный факт- Вы верите в БЕЗНАЧАЛЬНОЕ и ВЕЧНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ бездушной материи. Вы верите,как бы Вы это не старались отрицать. А МЫ -тоже ВЕРИМ ,но в БЕЗНАЧАЛЬНОЕ И ВЕЧНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ Личностного БОГА, Разумного Начала всего видимого и невидимого БЫТИЯ.
Как видите,материалистически -нельзя доказать НАМ -верующим того,что души нет. НУ а МЫ не можем Вам доказать обратного. Впустую ломаем копья- все это -и с Вашей стороны,и с нашей -предмет ВЕРЫ.ЭТО настолько очевидно,что Ваши отрицания -по меньшей мере приводят к сожалению ...