андрей змей 25.04.14 20:41
пинна пишет:
Змей,вы тень на плетень-не надо.В том смысле,выражайте свои мысли яснее!
Увы,я не догадливая.
Тень на плетень не навожу. Вот смотрите. На долларе нарисована пирамида состоящая из 13 ступеней. Давайте условно представим что эта пирамида в природе является горой Кайлас. То есть Кайлас это пирамида, и состоит из 13 ступеней. Теперь давайте на минуту допустим, что евреи немножко напутали, и забыли где находится гора Синай, а мы вместо названия Синай подставим название горы Кайлас. Ну просто на пять минут. Теперь давайте представим что на вершине горы вход в рай, или вход в Царство Небесное. А также на пять минут представим что там, на вершине находится Херувим, который охраняет вход в Царство Небесное. на Кайлас никто не может взобраться, так как Херувим не пускает. Если вы будете читать про Кайлас, то с вершины Кайласа текут 4 реки, а именно : Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали. Теперь давайте на пять минут откинем эти названия и назовем эти реки : Фисо́н, Гихон, Евфрат, Хиддеке́ль. Все они берут начало от неба а не просто с вершины кайласа. Теперь на пять минут представим что на верху Кайласа вход не в Шамбалу, а в Царство небесное. Недалеко от Кайласа есть два озера, названия конечно сложные, но давайте на пять минут представим что именно про эти озера имел ввиду Иоанн Богослов -"Оно расположено к югу от горы Кайлаш на расстоянии примерно тридцати километров. Тибетцы называют его Мапам Юм Цо, что значит «озеро Победоносного». Недалеко от Маносаровара расположено другое озеро - Ракшас Тал (4515м), или по-тибетски, Лханаг Цо, «Демоническое озеро ». Теперь откиньте все странные буддийские названия, и подставьте все так как я прошу, просто на пять минут. У вас все встанет на свои места, хотя бы образно. Конечно у вас будут ещё вопросы, и у меня их был миллион когда то, но что то мой атеизм растаял ровно настолько, как и мозги ученых, которые присутствовали на закрытых "посвящениях". Все это представьте ровно на пять минут, а потом при желании выкиньте из головы.