Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+39
Смердяков
Ищущий
Nuklon
андрей змей
Петра
пинна
Алина
Ingwar
Нюся
Перестукин
Holder
zint
Священник Роман
Михаил55
bagiraz
А-теист
Wimar
Валерий (Миклош)
laz65
nadizar
Евгений Сумский
Kseniya
Zar
Иерей Александр
Комаров
Sevlagor
священник Михаил
Алекс@ндр
АЛЕКСЕЙ
Vito Scaletta
Владимир3b1
Ksertoo
xmission
andrey_17
miha61
Admin
Грек
noname
Алекс С
Участников: 43

Можно ли доказать существование души?

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Можно ли доказать существование души? - Страница 7 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  Zar 14.04.12 18:23

Иерей Александр пишет:Понятие о прелести -чисто духовное и абсолютно и не разделимо связано с религиозными воззрениями ...
    То есть, "независимой экспертизы" по Вашему мнению не существует? (Понятное дело, что утверждения типа "когда умрем, тогда убедимся", не проходят.)
    Так как же отличить "уверенность в невидимом" от простых фантазий? Можно, конечно, сослаться на Св.Писание и указать, что способность различать - результат греха. Но, чаще всего, это выглядит как отговорка.
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : Католик

Можно ли доказать существование души? - Страница 7 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  nadizar 14.04.12 18:29

Алекс С пишет:Вопрос естественно к христианам. Можно ли доказать что у человека есть душа? Если "да", то каким образом это сделать?

Я делаю это так. Пишу в инте Букву-Ѿ, и когда вижу реакции на - Ѿ, то сразу вижу, есть душа у ЧЕЛОвека или нет. если ЧЕЛОвек увидел в Ѿ , часть тела и ещё что то подобное, низменное. У этого ЧЕЛОвека пока душа не приобретена. ЕЁ просто может конечно пока, но абсолютно точно НЕТ. Кто с первого взгляда полюбил- Ѿ, у того и душа на месте и полный порядок, с головой. Я доказываю это таким образом и себе и ЧЕЛОвекам. Моя Теорема так и называется:-"Синдром Надизара". Очень точный тест, показывающий не только наличие или ѾСУТСТВИЕ души, но и качество души у имеющих душу. Буквально после нескольких постов-реакций на Ѿ , видно как у ЧЕЛОвека с душой.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-16
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Иерей Александр 14.04.12 18:53

zar111 пишет:То есть, "независимой экспертизы" по Вашему мнению не существует? (Понятное дело, что утверждения типа "когда умрем, тогда убедимся", не проходят.)
    Так как же отличить "уверенность в невидимом" от простых фантазий? Можно, конечно, сослаться на Св.Писание и указать, что способность различать - результат греха. Но, чаще всего, это выглядит как отговорка.

Интересные люди... Как можно попробовать плова, не брав ложки и не пробуя его на деле? Как можно объяснить слепому от рождения человеку,какого цвета море? Как можно человеку объяснить что такое вера,если цель этого человека - пустой спор? Что такое вера? Это УВЕРЕННОСТЬ в существовании. Фантазия -это то,что придумали!! Один и тот же человек -спокойно отличит,при определенных условиях ,веру от фантазии-обязательно. Но ведь для того,кто не имеет веры-все это будет со стороны выглядеть субъективно,не так ли? Поэтому Вам-неимеющим веры ,все что мы будем говорить- будет неубедительно,и все разговоры напрасны. Но есть один вариант,которым Вы,если воспользуетесь -то найдете ответ,что такое вера. Это следующие вещи: неудовлетворенность самим собой вместе с осзнанием своего несовершенства иневозможности самому это исправить.Эта неудовлетворенность собой поведет к поиску истины. А Бог,как может быть Вы слышали -ищущим открывается... То есть,другими словами -путь к Вере-это путь поиска истины,который не оканчиается,но продолжается,пока не найдет... Как найдет -то уже не ищет... О вас и о других атеистах участвующих в этом разговоре скажу лишь одно .Вы ищете.Но еще не нашли. Потому что ЕСЛИ БЫ нашли,то больше бы не искали. Тот кто нашел истину -больше поисками не занимается.Раз Вы ищете,значит то,что Вы нашли сейчас и приняли за истину -вас на подсознательном уровне не удовлетворяет,и поиск продолжается. И раз Вы еще ищете,то то,что Вы нашли и имеете сейчас НЕ ЕСТЬ ИСТИНА. Истина -безапиляционна. Нашедший Её -успокатвается и прекращает искать,потому что обрел то,что искал. Душу -не обманешь,хоть вы и отвергаете ее существование,что ж, время покажет,у кого правда Smile Думаю больше спорить не стоит.?

Вера- это Уверенность. Когда я говорю о Боге и ол фантастическом романе- я понимаю,что есть что...

Последний раз редактировалось: Иерей Александр (14.04.12 18:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 14.04.12 18:54

Иерей Александр пишет:

Интересные люди... Как можно попробовать плова, не брав ложки и не пробуя его на деле?
    Плов вообще руками едят, вон можем спросить у Надизара, он казах должен знать.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 14.04.12 18:59

Евгений Сумский пишет:

Я родился в Казахстане. Казахи любят бешбармак,и едят его руками.мы -русские его тоже любим,но едим ложкой Smile,да простит меня Надизар SmileПлов -это больше узбекское блюдо...
    Vito Scaletta
    Vito Scaletta
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-03-22
    Вероисповедание : мафия

Сообщение  Vito Scaletta 14.04.12 19:06

Иерей Александр пишет: Я родился в Казахстане. Казахи любят бешбармак,и едят его руками.мы -русские его тоже любим,но едим ложкой Smile,да простит меня Надизар SmileПлов -это больше узбекское блюдо...
    Если только не из свинины. Может кто-то и вкушал плов вкуснее узбекского, но я нет. Я родился в Узбекистане. Плов, приготовленный на свежем воздухе в чайхане с пиалой чая. Ням ням. Ни один славянский деликатес не сравниться с этим. Smile
    И Истинный шашлык я ел именно там.
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  nadizar 14.04.12 19:12

Евгений Сумский пишет:

Ну Жека! Не позорься! Ну с кем ты пререкаешься? С Иереем! Ну Бог прямо на весь форум уже тебя прямо башкой об тейбэл. Уймись! Как можно спорить если не знать что Плов -это чисто Узбекское национальное блюдо. А Бешпармак-Казахское. А есть можете китаец или японец палочками. Можно вилками или ложками. Жека помолись перед тем как собираешься Иерею ѾВЕЧАТЬ и утишишься. Христос Воскресе! ѾВЕТ:- Воистину Воскресе!
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 14.04.12 19:12

Vito Scaletta пишет:Если только не из свинины. Может кто-то и вкушал плов вкуснее узбекского, но я нет. Я родился в Узбекистане. Плов, приготовленный на свежем воздухе в чайхане с пиалой чая. Ням ням. Ни один славянский деликатес не сравниться с этим. Smile
    Что -то разговеться захотелось раньше времени,надо прекращать разговоры о вкусностях Можно ли доказать существование души? - Страница 7 890598
    У меня матушка может из всего сделать "бешпармак",это вообще такая "кулинарная" память о Казахстане... Вот нам подарили недавно гуся,сделаем из него,однако... Smile

Последний раз редактировалось: Иерей Александр (14.04.12 19:15), всего редактировалось 1 раз(а)
    Vito Scaletta
    Vito Scaletta
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Vito Scaletta 14.04.12 19:15

nadizar пишет:
    А правда, что казахи чай пьют со сливочным маслом и солью ?
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 14.04.12 19:17

Vito Scaletta пишет:А правда, что казахи чай пьют со сливочным маслом и солью ?
    Это правда. Но я например ,могу сделать бутерброд с маслом,подсолить и скушать ,запивая сладким чаем... А что -мне кажется вкусноSmile
    Vito Scaletta
    Vito Scaletta
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Vito Scaletta 14.04.12 19:21

Да нет, они в сам чай кладут соль и масло. Может оно сочетается с каким либо другим блюдом ? Как например отварной рис залитый холодной водой в корейской кухни, сам по себе невкусен, но с сочетании с огненными салатами самое то.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 14.04.12 19:23

nadizar пишет: Ну с кем ты пререкаешься? С Иереем!
    Окстись Надизар, даже не думал пререкаться с иереем.
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  nadizar 14.04.12 19:25

Vito Scaletta пишет:Если только не из свинины. Может кто-то и вкушал плов вкуснее узбекского, но я нет. Я родился в Узбекистане. Плов, приготовленный на свежем воздухе в чайхане с пиалой чая. Ням ням. Ни один славянский деликатес не сравниться с этим. Smile

О! Ужас! Мафози! Бешпармак из Свинины. О Спаси Аллах! Бог одарил каждый народ шикарным национальным блюдом. Да ! Шикарнее узбекскаго плова, тоже не едал. Но очень люблю славянские деликатесы. В молодости любил такой. Выпить 50 грам запотевшей хорошей русской водки. Закусить хрустиком солёного огурчика, закурить ГОСТовской Папиросиной Гецеговина-Флор, парочку тройку затяжек. И после этого миску Борща, деревянной ложкой. Ну ты Жека не пререкаешься, но перечишь. Учишь Иерея, поправляешь. Христос Воскресе! ѾВЕТ:- Воистину Воскресе!

Последний раз редактировалось: nadizar (14.04.12 19:25), всего редактировалось 1 раз(а)
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 14.04.12 19:25

Иерей Александр пишет:Думаю больше спорить не стоит.?
    А я еще и не начинал спорить. Просто, выясняю позиции.
    Кроме того, спор на уровне "попробуй и узнаешь" vs "это - бред" мне неинтересен.
    О вас и о других атеистах
    ...................
    Душу -не обманешь,хоть вы и отвергаете ее существование,
    Я не атеист и не отвергаю существование души. Вы невнимательны.

Попробую выделить полезную и нетривиальную часть Вашего сообщения.
    Что такое вера? Это УВЕРЕННОСТЬ в существовании. Фантазия -это то,что придумали!!
    Уверенность в фантазии - может быть такое?
    Вера- это Уверенность. Когда я говорю о Боге и ол фантастическом романе- я понимаю,что есть что...
    Каким образом? Критерии, выражаемые в словах, есть?
    Истина -безапиляционна.
    Безапиляционость может быть результатом слепой веры. Как отличить?

Это - вопросы.
    А вот это - намек на ответ. Намек на критерий различения.
    Вы ищете.Но еще не нашли. Потому что ЕСЛИ БЫ нашли,то больше бы не искали. Тот кто нашел истину -больше поисками не занимается.
    И даже - попытка рационально обосновать этот критерий.
    Раз Вы ищете,значит то,что Вы нашли сейчас и приняли за истину -вас на подсознательном уровне не удовлетворяет,и поиск продолжается.
    Но и здесь - вопрос: тупик и усталость тоже может привести к иллюзии окончания поиска.
    Vito Scaletta
    Vito Scaletta
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Vito Scaletta 14.04.12 19:28

nadizar пишет:Выпить 50 грам запотевшей хорошей русской водки. Закусить хрустиком солёного огурчика, закурить ГОСТовской Папиросиной Гецеговина-Флор, парочку тройку затяжек.
    А я то думал, что ты настоящий казах, а оказалось обычный россиянин. Можно ли доказать существование души? - Страница 7 883734
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  nadizar 14.04.12 19:33

Vito Scaletta пишет:А правда, что казахи чай пьют со сливочным маслом и солью ?

Перед выходом например в пургу и метель с 40-ка градусным морозом. Казахи всегда, прямо глотают несколько, три четыре крупных куска курдючного бараньего жира, один кусок кидают, вместе с маслом в пиалу с чаем, чуток подсаливают, и выпив всё это, идут запрягать лошадей и в путь! Хватает на трое суток. Христос Воскресе! ѾВЕТ:- Воистину Воскресе!
    Vito Scaletta
    Vito Scaletta
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Vito Scaletta 14.04.12 19:35

А курт зачем едят ? Мне все нравится в среднеазиатской кухне, но суть курта так и не понял. Катают кисломолочные шарики с солью и красным перцем. Это типа конфет к чаю что ли ?
    Vito Scaletta
    Vito Scaletta
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Vito Scaletta 14.04.12 19:37

Еще хотелось бы попробовать настоящий кумыс.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 14.04.12 19:43

zar111 пишет:А я еще и не начинал спорить. Просто, выясняю позиции.
    Кроме того, спор на уровне "попробуй и узнаешь" vs "это - бред" мне неинтересен.
    Я не атеист и не отвергаю существование души. Вы невнимательны.

Попробую выделить полезную и нетривиальную часть Вашего сообщения.
    Уверенность в фантазии - может быть такое?
    Каким образом? Критерии, выражаемые в словах, есть?
    Безапиляционость может быть результатом слепой веры. Как отличить?

Это - вопросы.
    А вот это - намек на ответ. Намек на критерий различения.
    И даже - попытка рационально обосновать этот критерий. Но и здесь - вопрос: тупик и усталость тоже может привести к иллюзии окончания поиска.

Усталый человек все равно ищет,для этого поиска не нужны ноги,ведь как известно и в тюрьме можно быть свободным... Если по простому сказать Вам,то что такое Вера,вы поймете только тогда,когда найдете ... Ищите. Когда найдете -поймете сразу,без доказательств,говорю по опыту,причем не только моему -но всех верующих. Доказательства будут не нужны... Объяснять как это происходит Вам мне сложно,разные критерии разсуждения у православных,политеистов и атеистов... Когда найдете- поймете сразу. Вас как буд-то за руку приведут,вот увидете...
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  nadizar 14.04.12 19:46

Vito Scaletta пишет:Еще хотелось бы попробовать настоящий кумыс.
    Ехайте в мае, числа после 20-го в Боровое Кокчетавской области-вторая Щвейцария. И всё попьёте и здоровье поправите, на 10 лет с запасом. Не ехайте в бестолковые края-Греция Епипет, Турция-всё включено и один вред!
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  nadizar 14.04.12 20:12

Vito Scaletta пишет:А курт зачем едят ? Мне все нравится в среднеазиатской кухне, но суть курта так и не понял. Катают кисломолочные шарики с солью и красным перцем. Это типа конфет к чаю что ли ?

Суть курта вот в чём! 12 тысяч казахов- конников, учавствовавших в компании 1812 года, сто лет назад, всегда были с молочными прродуктами, кушая курт, очень полезная вещь. Поэтому и научили в составе Российской Армии французов есть конину. Сегодня Конина во Франции-деликатес как и в Казахстане, три нации на планете, очень плотно употребляют конину-Казахи Французы и Монголы. Вы представляете у вас круглогодично кисломлочные продукты с собой. Это вам не парашная и вредная коко-кола. И даже не конфеты.Это курт. Христос Воскресе! ѾВЕТ:- Воистину Воскресе!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 14.04.12 20:21

Иерей Александр пишет:Усталый человек все равно ищет,для этого поиска не нужны ноги,ведь как известно и в тюрьме можно быть свободным...
    Это - очевидно.
    Давайте, для объяснения, что я имел в виду, говоря об усталости, используем "искусство связанной речи"

Ступни горят, в пыли дорог душа...
      Скажи: где путь к невидимому граду?
      - Остановись. Войди в мою ограду
      И отдохни. И слушай не дыша,
      Как ключ журчит, как шелестят вершины
      Осокорей, звенят в воде кувшины...
      Учись внимать молчанию садов,
      Дыханью трав и запаху цветов.
      (М. Волошин)

Если по простому сказать Вам,то что такое Вера,вы поймете только тогда,когда найдете ... Ищите. Когда найдете -поймете сразу,без доказательств,говорю по опыту,причем не только моему -но всех верующих. Доказательства будут не нужны...
    Мне не нужны доказательства. Мне интересно непротиворечиво связать рациональное и иррациональное. Это - если коротко.

Вас как буд-то за руку приведут,вот увидете...
    И еще немного поэзии...

Обманите меня... но совсем, навсегда...
      Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
      Чтоб поверить обману свободно, без дум,
      Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
      И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
      Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
      Чье дыханье порою горит на щеке,
      Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
      А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
      Обманите и сами поверьте в обман.
      (М. Волошин)

А ведь это - тоже об уставшем человеке...
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  nadizar 14.04.12 20:28

Иерей Александр пишет:

Интересные люди... Как можно попробовать плова, не брав ложки и не пробуя его на деле? Как можно объяснить слепому от рождения человеку,какого цвета море? Как можно человеку объяснить что такое вера,если цель этого человека - пустой спор?

В советское время наши гениальные учёные провели эксперимент. Пять ЧЕЛОвек, Ѿ рождения СЛЕПО-ГЛУХО-НЕМЫХ им не только объяснили какого цвета море. Но выучили, они получили полное среднее образование. Окончили все пятеро Институт. Закончили аспирантуру и защитили кандидатские диссертации. СЛЕПО-ГЛУХО-НЕМЫЕ Ѿ рождения. Царь Давид незря же говорил:-"Научу беззаконныя путем Твоим и нечестивые к Тебе обратятся". Он это обещал Богу. И Спаситель пришёл, увидел и победил, потому что говорил всегда с Властью. И мы сегодня я думаю не спорим. Мы просто всех научим, а кто не хочет -"Заставим". Почему и говорим с Властью. Нам то что с "ними" спорить? Мы "их" научим или "заставим". Христос Воскресе! ѾВЕТ:- Воистину Воскресе!
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 14.04.12 21:57

Иерей Александр пишет:Темперамент зависит сам по себе от характера человека

Оооо....

Мне стыдно за наших врачей.

Вот вам, врачи, учитесь и набирайтесь знания: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82

Иерей Александр пишет:
    Атеисты говорят,что эмоции и темперамент -продукт деятельности мозга и т.д. -ну так докажите нам это ,пожалуйста.

Если Вы окончили институт еще в СССР то должны об этом знать. Если не знаете то выкиньте свой медицинский диплом.

Иерей Александр пишет:
    все 8 пунктов Крестоносца,но для нас -Ваши опровержения -не убедительны ,и фактом они явялются только для Вас .(!) ВЕДЬ ВСЕ ЭТО предмет ВЕРЫ.

Я знаю что вера противоречит реальности) Мне об этом напоминать незачем.

Иерей Александр пишет:
    Поэтому если Вы -НЕ ВЕРИТЕ- мы на Вас НЕ в обиде,мы не считаем Вас плохим человеком,не считаем.что вы ущербны,мы не считаем,что мы лучше,а Вы хуже. МЫ ПОНИМАЕМ, что Вы ТАК реализуете свою СВОБОДУ жизненного пути,ну так что ж- живите как Вам удобно и комфортно- мы за это Вас не осудим . Но все Ваши опровержения -являются опровержениями только для Вас,поймите,для нас есть и другие объяснения. Более того-скажу ,что в Ваших опровержениях видна неосновательность. Это заметно верующему сердцу .Но наши ДОВОДЫ -вас тоже не убедят. ВЫ ВЕРИТЕ, что нет БОГА И ДУШИ , А МЫ ВЕРИМ ,что ЕСТЬ ! Так зачем ломать копья?

Из такое пространного сообщения могу сделать вывод что мои слова Вас задели))))

Иерей Александр пишет:
    А вот ЛЮБИТЕ -ВЫ все же СЕРДЦЕМ Smile

Мозгом, именно там центры чувств и эмоций

Иерей Александр пишет:
    Когда вам жаль кого-то -щемит в сердце? Когда идете мимо любимой девушки ,ваши чувства расширяют Ваше сердце...

Оооо... и это говорит мне ВРАЧ! А я то думал что это "щемление" ответ мышечной ткани сердца, когда под влиянием сильных эмоций мозг выбрасывает в кровь биологически-активные вещества. поскольку данные вещества перерабатываются мышечной тканью

А оно вон что!

Вобщем, Александр чё-то мне стало стыдно за уровень образования наших врачей...

Последний раз редактировалось: Алекс С (14.04.12 22:02), всего редактировалось 1 раз(а)
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 14.04.12 21:57

Иерей Александр пишет:
    Для спасения не нужно знание научных дисциплин,для спасения нужна вера .

Во что именно?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 14.04.12 22:26

Скоро будут. Не все сразу. То что человек не в состоянии еще ничего не значит. Узоры на стекле появляются без всякого вмешательства Иного Разума однако Вы вряд ли способны по красоте создать аналогичный узор.

Может быть Вы скажете , что Вы или наука создает узоры на стекле. Вот эти фразы " скоро будут", "не всё сразу", говорят о том что Вы верите в сказки. Я понимаю душе атеиста очень хочется напитать себя иллюзиями о возможностях науки. Никогда эта " наука" не вылечит шизофреника, так как в нём находится вторая личность-бес-нечистый дух," наука" лучше поместит такого человека в специальныйе изоляторы и будет пичкать его " лекарствами" , и так сказать " лечить", да и слепого не сделает зрячим, а глухого слышашим,это все бред воспаленного атеистического мозга. Тем более всякие попытки сделать что либо подобное человеку всякие биороботы это тоже полный бред, научная фантастика, а точнее иллюзия, которым прекрывается безсилие. Может быть ваша всемогушая наука сможет воскрешать мёртвых? Такие же иллюзии, расказывали многие " учёные" еще лет 100-200 назад. Да человек может совершенствоваться и познавать , но есть пределы. Человек не может летать, не может раздвигать моря, ходить по воде, да даже не может из пяти кусочков хлеба и двух рыбок накормить 5 тысяч мужчин и столько же женщин на одной полянке, потому что человек ограничен, и должен понимать что есть Всемогущий, с которым сравнится он не может.

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03

Сообщение  Владимир3b1 14.04.12 22:37

Алекс С пишет:

Во что именно?

В истину во Христе, но не каждому дано слышать её...
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 14.04.12 22:42

священник Михаил пишет:
    Я понимаю душе атеиста очень хочется напитать себя иллюзиями о возможностях науки. Никогда эта " наука" не вылечит шизофреника, так как в нём находится вторая личность-бес-нечистый дух," наука" лучше поместит такого человека в специальныйе изоляторы и будет пичкать его " лекарствами" , и так сказать " лечить", да и слепого не сделает зрячим, а глухого слышашим,это все бред воспаленного атеистического мозга. Тем более всякие попытки сделать что либо подобное человеку всякие биороботы это тоже полный бред, научная фантастика, а точнее иллюзия, которым прекрывается безсилие. Может быть ваша всемогушая наука сможет воскрешать мёртвых? Такие же иллюзии, расказывали многие " учёные" еще лет 100-200 назад. Да человек может совершенствоваться и познавать , но есть пределы. Человек не может летать, не может раздвигать моря, ходить по воде, да даже не может из пяти кусочков хлеба и двух рыбок накормить 5 тысяч мужчин и столько же женщин на одной полянке, потому что человек ограничен, и должен понимать что есть Всемогущий, с которым сравнится он не может.

Не могу с вами согласиться отче,бироботы скоро будут, летать человек уже может и моря может раздвигать и ходить по воде.А насчет 5 рыбок и двух хлебов все может быть, только надо создать такой прибор-репликатор. Между прочим Господь тоже все чудеса совершал по созданным им и действующим здесь законам.Так что не будем уподобляться:
    Невежда также в ослепленье
    ‎Бранит науки и ученье,
    ‎И все ученые труды,
    Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Только вот насчет воскрешения это да,это необъяснимо.
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12

Сообщение  Алекс@ндр 14.04.12 22:49

Алекс С пишет:
    Из такое пространного сообщения могу сделать вывод что мои слова Вас задели))))
    Невольно закрадываются подозрения - а не это ли подлинная цель Вашего спора? (задеть кого-нибудь из верующих)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03

Сообщение  Владимир3b1 14.04.12 23:00

Алекс@ндр пишет:
    Невольно закрадываются подозрения - а не это ли подлинная цель Вашего спора? (задеть кого-нибудь из верующих)

А вы об этом только догадались? Их цель служение духу антихриста и будучи одержимы им вводить людей в искушение, особенно перед пасхой. По сути всякий отвергающий Христа на половину уже не человек, но демон, но да исцелит их Бог, ибо они без Бога никогда не догадаются, что себе они уже не принадлежат. Знаю по себе, как сам был движим этим духом, причём всё приписывал своей "правде". В человеке только одна правда - Божья искра. Когда она затухает, в нём ничего не остаётся от себя, хоть и думают что принадлежат себе. Никого они уже не послушают, если только Бог сам не поможет им. Увы такова трагедия и великая печаль о падении мира.

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (14.04.12 23:05), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 23.11.24 19:26