Алекс С пишет:
Вот это врач... Теперь я понял почему почему у нас медицина одна из худших в мире.
Вы меня простите, но не знать то что преподается в школе это для врача преступление.
Вам понятие "темперамента" ни о чем не говорит? "Возбудимость и торможение" в нервной системе ни о чем не говорит? Как насчет такого загадочного понятия как "индивидуальная организация нейронной сети коры больших полушарий"?
Александр, Вам с такими познаниями врачом называться должно быть стыдно. Получается что у меня (а я далеко не врач) больший уровень знаний. Я уже молчу по "внутри у нас все одинаковое" и про гормоны как стати и эмоции!
Да уж...
Поподробнее пожалуйста про индивидуальную организацию нейронной сети,не надо громких слов. Темперамент и процессы торможения и возбуждения -не одно и то же. Возбуждение и торможение -это вегетативные реакции,просто-напросто и человеческого характера определить не могут. Темперамент зависит сам по себе от характера человека,то есть является не причиной характера,а его следствием. И пожалуйста,если вы так хорошо знаете анатомию и нейрофизиологию -назовите мне орган ,принадлежащий ЦНС, в котором рождаются мысли ? Хорошо? Только без общих слов. Только ,пожалуйста -не нужно здесь выкладывать Ваших сентенций по поводу управления мозгом -человеческим телом,организацией рефлексов и памяти.Все это не относится до личности человека ,его характера. Назовите так же,что у нас как у представителей человеческого рода внутри "разное" ? Анатомия и биохимия не отличается. (ну я ведь не имею ввиду больной организм каждого,ведь из-за болезней -и анатомия и ,гистология и биохимия и физиология -становятся патологическими). Атеисты говорят,что эмоции и темперамент -продукт деятельности мозга и т.д. -ну так докажите нам это ,пожалуйста. А то ведь Вам сказали -что доказать существование души - материалистическим методами просто невозможно.это предмет веры. Не хотите -не верьте,это ведь Ваше право,как и любого человека. Но Вы -хоть как распинайтесь -НЕ сможете нам доказать небытие Бога и отсутствие у человека души .Для нас как верующих людей это очевидный факт.Так же как для вас- очевидный факт,что Бога нет.И никто из нас Вам этого доказать не сможет,да это ведь и не нужно... Вы горделиво "опровергаете" все 8 пунктов Крестоносца,но для нас -Ваши опровержения -не убедительны ,и фактом они явялются только для Вас .(!) ВЕДЬ ВСЕ ЭТО предмет ВЕРЫ. Когда каждый из нас- верующих ПОВЕРИЛ -это не было продуктом прочтения неких доказательств и материальных аксиом... Это было следствием наблюдения в своей жизни -особенных закономерностей,ВОПИЮЩИХ о присутствии Божием в мире,о следах Его разумной деятельности. Эти наблюдения были не отвлеченными,но КАСАЛИСЬ КАЖДОГО из нас- лично,и интимно,потому что было связано с обстоятельствами нашей жизни. Итак -Вера -это-по высказыванию Митр. Филарета Дроздова- уверенность в невидимом. То есть мы уверены в присутствии в мире "невидимых" вещей,то есть таких вещей которые -недоступны нашим чувствам,научным приборам,технологиям и подобное тому. Мы в это -ВЕРИМ,а КАК - НЕ испытуем.Наша вера НЕ слепа,как это может показаться.Вы об этом,кстати уже упоминали,я помню. Для нас наша вера имеет много подтверждений,которые Вам и непонятны и пока недоступны,потому что Вы стоите на рассуждениях только рационалистических.Бог иррационален,нелогичен. ОН надмирен,Он если хочет -"побеждает естества чин" -то есть побеждает законы материального бытия -творит чудеса,которые не зависят от законов физики и химии. Когда поверишь -очень многое в твоем понимании этого мира встает на свои места,появляются ответы на необъяснимые с научной точки зрения вопросы,совпадений и подтверждений- настолько много,что отпадают всякие сомнения и недосказанности исчезают .Верой можно постигнуть то ,что не объять точными измерениями . Вера -не зависит от знаний.
Поэтому если Вы -НЕ ВЕРИТЕ- мы на Вас НЕ в обиде,мы не считаем Вас плохим человеком,не считаем.что вы ущербны,мы не считаем,что мы лучше,а Вы хуже. МЫ ПОНИМАЕМ, что Вы ТАК реализуете свою СВОБОДУ жизненного пути,ну так что ж- живите как Вам удобно и комфортно- мы за это Вас не осудим . Но все Ваши опровержения -являются опровержениями только для Вас,поймите,для нас есть и другие объяснения. Более того-скажу ,что в Ваших опровержениях видна неосновательность. Это заметно верующему сердцу .Но наши ДОВОДЫ -вас тоже не убедят. ВЫ ВЕРИТЕ, что нет БОГА И ДУШИ , А МЫ ВЕРИМ ,что ЕСТЬ ! Так зачем ломать копья?
Мозг человека по нашим убеждениям (и это не противоречит тому что известно о мозге,его организации,структуре,биохимии и рефлекторных реакциях) -является органом,через который душа может взаимодействовать с внешним миром... То есть человеческий мозг- это ИНСТРУМЕНТ -очень точный,можно сказать филигранный,совершенный и незаменимый,для того что бы ЖИТЬ в нашем мире. ИНСТРУМЕНТ ,но не больше того . Все структуры мозга- отвественны за моторные и вегетативные реакции,гормональный статус. А вот ЛЮБИТЕ -ВЫ все же СЕРДЦЕМ
Когда вам жаль кого-то -щемит в сердце? Когда идете мимо любимой девушки ,ваши чувства расширяют Ваше сердце...
Последний раз редактировалось: Иерей Александр (14.04.12 13:19), всего редактировалось 1 раз(а)