Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+39
Смердяков
Ищущий
Nuklon
андрей змей
Петра
пинна
Алина
Ingwar
Нюся
Перестукин
Holder
zint
Священник Роман
Михаил55
bagiraz
А-теист
Wimar
Валерий (Миклош)
laz65
nadizar
Евгений Сумский
Kseniya
Zar
Иерей Александр
Комаров
Sevlagor
священник Михаил
Алекс@ндр
АЛЕКСЕЙ
Vito Scaletta
Владимир3b1
Ksertoo
xmission
andrey_17
miha61
Admin
Грек
noname
Алекс С
Участников: 43

Можно ли доказать существование души?

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Можно ли доказать существование души? - Страница 9 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  xmission 16.04.12 23:55

Алекс С пишет:
    А оно виной всему примеси попавшие на фитиль в процессе изготовления свечи...
    Когда у нас одно время свет часто выключали то мы зажигали свечи и такой эффект я видел неоднократно.
    В то что ваш рациональный ум найдёт обоснование - у меня сомнений не возникало уже давно.
    У меня за несколько лет как я верую в Бога - таких историй - штук 30-40 будет - МОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА. Я говорил что вера по крупицам собирается. Согласен - что я бы сам в мной рассказанную историю годиков 5 назад не поверил. Это не самый красноречивый пример, но самый свежий. Многие вещи которые происходили на уровне чуда связаны с моей личной жизнью. И я не собераюсь "метать бисер" и выставлять своё личное на осмеяние сомневающихся.
    Уж извините.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Можно ли доказать существование души? - Страница 9 Empty Re: Можно ли доказать существование души?

Сообщение  Алекс С 17.04.12 0:02

xmission пишет:
    В то что ваш рациональный ум найдёт обоснование - у меня сомнений не возникало уже давно.
    У меня за несколько лет как я верую в Бога - таких историй - штук 30-40 будет - МОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА. Я говорил что вера по крупицам собирается. Согласен - что я бы сам в мной рассказанную историю годиков 5 назад не поверил. Это не самый красноречивый пример, но самый свежий. Многие вещи которые происходили на уровне чуда связаны с моей личной жизнью. И я не собераюсь "метать бисер" и выставлять своё личное на осмеяние сомневающихся.
    Уж извините.

Ксмиссион, если Ваш опыт ограничивается вот такими мелочами (простите если грубо, не хочу Вас обидеть) но у меня есть истории произошедшие со мной которые гораздо мистичнее и загадочнее чем полыхающая свечка. Я могу даже поделиться.

Однако и они меня ни капли не убеждают в наличии сверхъестественного Wink
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 17.04.12 0:06

Алекс С пишет:
    Ксмиссион, если Ваш опыт ограничивается вот такими мелочами (простите если грубо, не хочу Вас обидеть) но у меня есть истории произошедшие со мной которые гораздо мистичнее и загадочнее чем полыхающая свечка. Я могу даже поделиться.

Однако и они меня ни капли не убеждают в наличии сверхъестественного Wink

Простите если грубо.
    Я уже писал истории чуть более мистические, происходившие со мной.
    Если у вас плохая память (просите если грубо) - про мою молитву к Богу о том чтобы он мне укрепил смертную память, и последовавшие следом - сначала фильм о том что будет на следующий день, а затем и сам случай со старушкой которую придавил грузовик.

Ещё раз простите если грубо
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 17.04.12 0:47

xmission пишет:
    Простите если грубо.
    Я уже писал истории чуть более мистические, происходившие со мной.
    Если у вас плохая память (просите если грубо) - про мою молитву к Богу о том чтобы он мне укрепил смертную память, и последовавшие следом - сначала фильм о том что будет на следующий день, а затем и сам случай со старушкой которую придавил грузовик.

Ещё раз простите если грубо

Вот. У меня было три вещих сна, которые сбылись как я помню на 100 процентов, без всяких лишних деталей или неточностей Wink И множество более "мелких" событий
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 17.04.12 1:01

Алекс С пишет:
    Вот. У меня было три вещих сна, которые сбылись как я помню на 100 процентов, без всяких лишних деталей или неточностей Wink И множество более "мелких" событий

...и какое обьяснение Вы нашли этому?

Вещих снов тоже много было - последний - у жены.
    Не виделись лет 5 со знакомыми... Сниться сон что знакомая стоит над могилой.
    Причём так сниться "конкретно" что нашли телефон позвонили и спросили.
    Оказалось что в ту ночь умер конь, которого они выкупили несколько лет назад в одном крымском конезаводе. Там племенных лошадей на мясо пускали, из-за нехватки средств. Вот они залезли в долги и арабского скакуна выкупили. Относились к нему как к члену семьи, ибо родного ребёнка выхаживали и потеряли при таких обстоятельствах что не дай бог никому. Даже врагам.

Потом в молитве мне Бог открыл почему он нас стыкует несмотря на жизненные обстоятельства уже лет 20. Но это личное.

Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 17.04.12 1:39

xmission пишет:

...и какое обьяснение Вы нашли этому?

Оказалось что в ту ночь умер конь, которого они выкупили несколько лет назад в одном крымском конезаводе. Там племенных лошадей на мясо пускали, из-за нехватки средств. Вот они залезли в долги и арабского скакуна выкупили. Относились к нему как к члену семьи, ибо родного ребёнка выхаживали и потеряли при таких обстоятельствах что не дай бог никому. Даже врагам.

Потом в молитве мне Бог открыл почему он нас стыкует несмотря на жизненные обстоятельства уже лет 20. Но это личное.

Снов снится очень много. И большая часть из них не сбывается, но иногда все сходится в точку. Простое совпадение но человек в таком случае сон запоминает, ведь для него он был чем-то из ряда вон выходящее.

Кроме того есть такой эффект как подмена воспоминаний. Сон мог сбыться не на 100 процентов но под влиянием впечатления мозг может подделать память так, чтобы казалось что сон точен.

С подменой памяти я тоже встречался на собственном опыте Wink
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 17.04.12 2:05

Алекс С пишет:

Снов снится очень много. И большая часть из них не сбывается, но иногда все сходится в точку. Простое совпадение но человек в таком случае сон запоминает, ведь для него он был чем-то из ряда вон выходящее.

Кроме того есть такой эффект как подмена воспоминаний. Сон мог сбыться не на 100 процентов но под влиянием впечатления мозг может подделать память так, чтобы казалось что сон точен.

С подменой памяти я тоже встречался на собственном опыте Wink

Вы согласны что ваши слова - полная "билиберда" ? От вас я ничего конкретного не услышал - общие фразы, которые есть признак мухлевания. Обьясните мой пример сна, раз у вас нет своего
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 17.04.12 2:18

xmission пишет:

Вы согласны что ваши слова - полная "билиберда" ? От вас я ничего конкретного не услышал - общие фразы, которые есть признак мухлевания. Обьясните мой пример сна, раз у вас нет своего

Это выше моего понимания. Я Вам дал ответ но Вы сказали что у меня его нет. Просто поразительно. Вот пример того, как верующие закрывают глаза на то что противоречит их фантазиям...
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 17.04.12 2:24

xmission, у Вас есть объяснение того, почему я стал материалистом?

Вот почему я ушел с православия я Вас рассказывал. Почему принял буддизм - нет, но это не столь важно.

А вот почему я из буддиста стал материалистом? Вот сами подумайте что у меня было когда я верил в слова Будды и чего у меня нет когда я стал материалистом, как Вы считаете?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 17.04.12 2:31

Извините, просто я привёл вам конкретный пример сна, который напрямую был связан с судьбами конкретных людей, в конкретный момент времени.
    От вас я не услышал ничего конкретного кроме того что было 3 сна, и следующий пост - про подмену воспоминаний и т.д.

Общие слова.

Обьясните мне подменой воспоминаний МОЙ ПРИМЕР
    =)
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 17.04.12 2:33

xmission пишет:Извините, просто я привёл вам конкретный пример сна, который напрямую был связан с судьбами конкретных людей, в конкретный момент времени.
    От вас я не услышал ничего конкретного кроме того что было 3 сна, и следующий пост - про подмену воспоминаний и т.д.

Общие слова.

=)

Дайте мне ссылку на то сообщение
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 17.04.12 2:38

Алекс С пишет:
    Дайте мне ссылку на то сообщение
    я просто скопировал то что выше на несколько постов:
    ...
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 17.04.12 2:39

xmission пишет:Извините, просто я привёл вам конкретный пример сна, который напрямую был связан с судьбами конкретных людей, в конкретный момент времени.

Хорошо.

В первом сне я увидел как умирает папина крестная и еще один дед. И в течении недели умерла она и один парализованный старик.

Во втором сне я увидел в деталях местность где жила моя бабушка, буд-то бы я там стою, светил солнце и пасутся с права от меня рыжие куры. И действительно, когда на следующее утро мы приехали в то село, на улице было облачно но тем не менее когда мы пришли на место где стояла ее хата то вдруг вышло солнце и справа от себя я увидел пасущихся рыжых кур.

В третьем сне. это когда были проводки после Пасхи я увидел порядок встречающихся мне по пути на кладбище родственников

xmission пишет:
    Общие слова.

=)

Понимаете, иногда случаются вот такие интересные совпадения. Гораздо полезнее записывать все сны с смотреть какой процент из них не сбылся.

Ведь если Вы подойдете к случайному прохожему и попросите его загадать число от 1 до 100 то в 1% случаев Вы то число отгадаете и поразите собеседника своими "экстрасенсорными" способностями.

Ответ один - статистика. Wink
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 17.04.12 2:40

xmission пишет:
    я просто скопировал то что выше на несколько постов:
    ...

Ну я выше тоже привет Вам свой опыт
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 17.04.12 2:47

Я просто поражаюсь вам - как вы то что вам приснилось отнесли к статистике, после того как всё в красках и деталях сбылось.... Подробно...

Я вообще тогда не вижу смысл говорить и обьяснять что-то. В ответ будет что-то наподобие "так просто совпало".

Может конечно что-то серьёзное произошло в жизни. после чего ушли из христианства и заняли по отношению к нему оппозицию.

Честно говоря, не понимаю. Вы привели явный пример подсказок из духовного мира, который должен был лично Вам послужить для укрепления веры. А выходит - наоборот.

Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 17.04.12 2:58

xmission пишет:Я просто поражаюсь вам - как вы то что вам приснилось отнесли к статистике, после того как всё в красках и деталях сбылось.... Подробно...

Просто я частенько запоминаю то что мне снится. Среди всякого бреда мне иногда снятся довольно логичные и последовательные сновидения обо мне, моих друзьях. родственниках, возлюбленных ( Embarassed Rolling Eyes ) и т.д. и т.п.

Стоит ли говорить что 99.99% из этих снов не сбываются.

Но иногда конечно встречаются те что сбываются полностью (как те три) или частично (коих было намного больше).

Я сам замечал как моя девушка (уже бывшая) мне говорила - ой. сегодня сестра снилась, что пришла в гости. Ну и потом же о сне забыла. Но иногда приходил ее брат и она аж всткрикивала - ой, мне приснилось что ты пришел! О чудо! Very Happy Но о тех несбывшихся снах она естественно забыла.

Ну а я запомнил.

Вот Вам и все чудеса в решете, как говорится

xmission пишет:
    Я вообще тогда не вижу смысл говорить и обьяснять что-то. В ответ будет что-то наподобие "так просто совпало".

Знаете, гораздо интереснее смотреть на то что не совпало и вести этому подсчет. Тогда факт статистики и совпадения будет виден невооруженным глазом.

xmission пишет:
    Может конечно что-то серьёзное произошло в жизни. после чего ушли из христианства и заняли по отношению к нему оппозицию.

Нет. моя жизнь ничем непримечательна и ничего в ней особого не происходило) От христианства меня отвратило оно само)))) Когда я стал углубляться в его суть и чем больше углублялся - тем больше отвращался.

Но я Вас спрашивал о том почему на Ваш взгляд я ушел с буддизма. Кстати. заметьте что плоды от практики у меня были (хотя и небольшие), в буддизме я и по сей день не могу найти ни одного противоречия. С нравственной точки зрения доктрина совершенна

Так как Вы думаете, почему я все же бросил и буддизм?

xmission пишет:
    Честно говоря, не понимаю. Вы привели явный пример подсказок из духовного мира, который должн был лично Вам послужить для укрепления веры. А выходит - наоборот.

Поначалу так и было, так я это и воспринимал. Но когда посмотрел на картину с более общего, более масштабного плана тогда и понял что к чему.

Кроме того, заметьте, что сны были лишь частью того что Вы зовете "подсказками" Wink
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 17.04.12 3:01

Договорим завтра. хоцеца спать
    Утро вечера мудренее! Или опять не согласны? =)
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 17.04.12 3:04

xmission пишет:Договорим завтра. хоцеца спать
    Утро вечера мудренее! Или опять не согласны? =)

Согласен)
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : Католик

Сообщение  nadizar 17.04.12 8:54

Алекс С пишет:Вопрос естественно к христианам. Можно ли доказать что у человека есть душа? Если "да", то каким образом это сделать?

Это равносильно спросить:-"Есть ли у ЧЕЛОвека сердце?" То что у ЧЕЛОвека есть душа-это Аксиома. Доказывать не требуется. А вот есть ли душа у животных? Некоторые утверждают, что есть. Здесь можно и подоказывать.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-16
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Иерей Александр 17.04.12 12:33

Грек пишет:
    А кто бы вас причастил когда чашу уже унесли?

Допускается еще ОДИН раз вынести Чашу,если кто опоздал...
    laz65
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-04-17
    Вероисповедание : православный

Сообщение  laz65 17.04.12 12:34

Ученые до-сих пор не могут определить где находится память у человека: Ведь есть случаи, когда удалено целое полушарие мозга, или половина мозга, - передние части обеих полушарий, но память остается. С другой стороны память может неожиданно пропасть, например, при стрессе без каких либо физических повреждений. После травмы мозга, при пропадании памяти, как правило, она через определённое время возвращается. Многие ученые уже склоняются к мысли, что память находится в каком-то нематериальном поле, а мозг только передает и принимает информацию из этого поля.
    Также ученые не могут объяснить развитие плода, - ведь после нескольких делений клетки вдруг начинают в клетках выборочно выключатся и включатся гены, превращая стволовые клетки в клетки разных органов, Причем деление происходит по строгой программе, строя очень сложный организм, при этом ДНК всех клеток одинакова. Наверняка всем процессом управляет что-то невидимое, ведь организм матери отпадает (вспомните о цыпленке в инкубаторе).
    И, наконец, если бы развитие происходило благодаря естественному отбору, то остались бы одни вирусы и бактерии, - ведь они самые приспособленные к выживанию, а чем сложнее организм, тем его проще повредить, - похоже это не естественный отбор, а осмысленное усовершенствование, с целью получить более комфортное существование.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 17.04.12 13:05

Алекс С пишет:

Разве? Темперамент это основа характера, а не его производное

Первое различие в темпераменте. Второе в том что нейронная сеть в коре больших полушарий у каждого формируется по своему, от этого и характер у каждого свой. А также, не стоит забывать о памяти.

Архитектура нейронной сети.

А также за сознание, самоосознавание, память, эмоции, чувства, восприятие. То есть за все составные компоненты личности

Личность - это составное, а не целостное явление.

1.Ну,хорошо,с темпераментом я может и не прав,тогда тем более темперамент -это проявление высшей НЕРВНОЙ деятельности,а высшая нервная деятельность нужна душе,которая пользуется нервной системой,что бы проявить себя должным образом по отношению к происходящему... И уж конечно Вы не поспорите,что темперамент -это все же следствие ЛИЧНОСТИ ,правда?
    2. То что у каждого своя нейронная сеть - НЕСУЩЕСТВЕННО, как и то ,например,каким узором располагается изморозь на стекле,все равно изморозь -это Н2О,и каков бы не был рисунок,оно ВОДОЙ и ОСТАНЕТСЯ. С чего Вы взяли,что нейроны -продуцируют мысли .Это лишь область научный предположений и гипотез. Вы просто ВЕРИТЕ,что это ТАК и все,Вам так хочется верить,но это -бездоказательно. Выпадение структур мозга из работы по той или иной причине и нарушение мышления ,с этим связанное - не доказывает,что мысли -продукт мозга. Такие нарушения мышления могут быть следствием того,что ДУША, МЫСЛЯЩАЯ- НЕ МОЖЕТ пользоваться больными участками мозга,для своего проявления... Вы не сможете этого -ни доказать ,ни опровергнуть. Если у перчатки -зашить палец,то здоровая рука в этой перчатке не поместится,так как один из пальцев не найдет себе обычного места. Тоже самое происходит и здесь -когда мозг болен - нарушается и мышление,так как мозг является ИНСТРУМЕНТОМ для души -поломан инструмент -нет нормальной работы...

3. Личность в том то и дело -вещь простая,а не составная, моё сознание просто,оно отображает меня одного а не нескольких. Когда происходит раздвоение личности,говорят -schisa (схиза)- раздвоение -это ,как известно - шизофрения... Если происходит усложнение личности,то это или психическая болезнь(кстати душа это по-русски,а по гречески -psychea?поэтому психические болезни - это болезни ДУШИ ),или одержимость,или беснование -одно из трёх. То что ,по Вашему -личность составная -это мнение немногих. Итак. То что личность- составная -просто дает вам повод сказать,что личность -продукт мозга .Но это бездоказательно,потому что весь мозг -как доказано -является сложным и совершенным управителем для тела,всего лишь.
    4 и последнее - таким образом Вы -просто ВЕРИТЕ,что мысль продукт мозга,а доказать обратно -не сможете . Мы верим ПО-ДРУГОМУ...

Последний раз редактировалось: Иерей Александр (17.04.12 13:10), всего редактировалось 1 раз(а)
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : Католик

Сообщение  nadizar 17.04.12 13:05

Иерей Александр пишет:

Допускается еще ОДИН раз вынести Чашу,если кто опоздал...

Христос Воскресе! Ѿче! А Вы за время своего служения 7 лет если не ошибаюсь? ѾКАЗАЛИ в Причащении кому нибудь? Я имею в виду не такой ѾКАЗ, когда Вы не допустили ко Святому Причащению, всё как положено - чики чики. А когда Вы засомневались опосля и Вам стало не по себе? Спаси Господи! Христос Воскресе!!!
    laz65
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-04-17
    Вероисповедание : православный

Сообщение  laz65 17.04.12 13:05

Даже в новом учебнике по биологии для 10-11 классов написано, что если бы развитие организма происходило без влияния неизвестных сил, а методом естественного отбора, то "Для образования любого нового признака путем генных мутаций не хватило бы и всего предполагаемого учеными времени существования вселенной" (цитата из учебника). И еще одна цитата из того-же учебника:
    "Мало кто из квалифицированных биологов остался убежденным в эволюционно-материалистической версии возникновения живых организмов. Биологи, как и многие другие ученые, с неизбежностью задумываются о Творце". Общая биология. Учебник для 10-11 классов. Вертьянов С.Ю. 2012-352с.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 17.04.12 13:12

nadizar пишет:

Христос Воскресе! Ѿче! А Вы за время своего служения 7 лет если не ошибаюсь? ѾКАЗАЛИ в Причащении кому нибудь? Я имею в виду не такой ѾКАЗ, когда Вы не допустили ко Святому Причащению, всё как положено - чики чики. А когда Вы засомневались опосля и Вам стало не по себе? Спаси Господи! Христос Воскресе!!!
    Было...Каждый(увы) может ошибаться... Но это по молодости,по неопытности...

Последний раз редактировалось: Иерей Александр (17.04.12 13:14), всего редактировалось 1 раз(а)
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 17.04.12 13:13

laz65 пишет:Ученые до-сих пор не могут определить где находится память у человека: Ведь есть случаи, когда удалено целое полушарие мозга, или половина мозга, - передние части обеих полушарий, но память остается.

Да чё уж мелочится. Известны случаи когда весь мозг удаляли а память оставалась! Во чудеса-то...

laz65 пишет:
    Многие ученые уже склоняются к мысли, что память находится в каком-то нематериальном поле, а мозг только передает и принимает информацию из этого поля.

Бедные мифические ученные! Вот беда-то! Они, бедные и не вкурсах что "загадку" памяти уже давно раскрыли.

laz65 пишет:
    Также ученые не могут объяснить развитие плода, - ведь после нескольких делений клетки вдруг начинают в клетках выборочно выключатся и включатся гены, превращая стволовые клетки в клетки разных органов,

Конечно. Желтая преса рулит))

Как тогда в лабораториях выращиваются искусственные органы. Видать ангелов трудоустраивают)))

laz65 пишет:
    И, наконец, если бы развитие происходило благодаря естественному отбору, то остались бы одни вирусы и бактерии, - ведь они самые приспособленные к выживанию,

Развитие и естественный отбор - совершенно разные вещи.

Материалом для эволюции служат мутации, а уж самых приспособленных выбирает естественный отбор.

А самые приспособленные это все же многоклеточные. Вы путаете понятия качества и колличества. Одноклеточные выигрывают за счет количества, а многоклеточные за счет качества

laz65 пишет:
    а чем сложнее организм, тем его проще повредить, - похоже это не естественный отбор, а осмысленное усовершенствование, с целью получить более комфортное существование.

Так как же может быть осмысленность? Где осмысленность если все идут к форме, которую можно легко повредить?
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 17.04.12 13:20

Алекс С пишет:

Да чё уж мелочится. Известны случаи когда весь мозг удаляли а память оставалась! Во чудеса-то...

Бедные мифические ученные! Вот беда-то! Они, бедные и не вкурсах что "загадку" памяти уже давно раскрыли.

Конечно. Желтая преса рулит))

Как тогда в лабораториях выращиваются искусственные органы. Видать ангелов трудоустраивают)))

Развитие и естественный отбор - совершенно разные вещи.

Материалом для эволюции служат мутации, а уж самых приспособленных выбирает естественный отбор.

А самые приспособленные это все же многоклеточные. Вы путаете понятия качества и колличества. Одноклеточные выигрывают за счет количества, а многоклеточные за счет качества

Так как же может быть осмысленность? Где осмысленность если все идут к форме, которую можно легко повредить?

Алекс, ответьте, пожалуйста на такой вопрос. Вселенная ,как известно существует,по известным(открытым) и наверное еще не известным(еще не открытым) законам,которые математически точны и выверены. Благодаря этим законам всё существует так,как существует,не так ли? Но сами эти законы -это ведь чистая мысль,то есть идея,правда же? Ну,например, математическая мысль -что дважды два равно 4 -это ведь мысль?

Внимание -вопрос -откуда взялись Законы ,по которым существует Вселенная?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 17.04.12 13:21

Иерей Александр пишет:
    И уж конечно Вы не поспорите,что темперамент -это все же следствие ЛИЧНОСТИ ,правда?

Можно ли доказать существование души? - Страница 9 363957483

Темперамент основа личности.

Иерей Александр пишет:
    2. То что у каждого своя нейронная сеть - НЕСУЩЕСТВЕННО,

Да неужели? А то что у каждого от типа организации нейронной сети происходят различные информационные процессы в этой самой сети и как следствие формируется разные варианты психики тоже несущественно?

Иерей Александр пишет:
    как и то ,например,каким узором располагается изморозь на стекле,все равно изморозь

Ага. Какой бы не была сети нейронов это все равно сеть нейронов. Ну и что?

Иерей Александр пишет:
    С чего Вы взяли,что нейроны -продуцируют мысли .

Потому что при мыслительной активности активны и определенные участки нейронов. Даже воздействуя на мозг можно менять психику пациента.

Это и доказывает что психика продукт головного мозга.

Иерей Александр пишет:
    Выпадение структур мозга из работы по той или иной причине и нарушение мышления ,с этим связанное - не доказывает,что мысли -продукт мозга. Такие нарушения мышления могут быть следствием того,что ДУША, МЫСЛЯЩАЯ- НЕ МОЖЕТ пользоваться больными участками мозга,для своего проявления... Вы не сможете этого -ни доказать ,ни опровергнуть.

Смогу. При воздействии на могз меняется не только поведение человека но и сама личность, его внутренний мир, его психика.

Скажите, можно ли воздействуя на телевизор изменить характер телетранстляции?

Иерей Александр пишет:
    3. Личность в том то и дело -вещь простая,а не составная, моё сознание просто,оно отображает меня одного а не нескольких.

А причем тут сознание? Сознание - это лишь компонент личности.

Вряд ли одно сознание, без памяти. без мышления можно назвать личностью

Иерей Александр пишет:
    4 и последнее - таким образом Вы -просто ВЕРИТЕ,что мысль продукт мозга,а доказать обратно -не сможете

Нет, Александр я не верю ни в то ни в другое, я просто анализирую и делаю выводы на основании фактов. Вот и все.

Будут иные факты - будут иные выводы
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 17.04.12 13:23

laz65 пишет:Даже в новом учебнике по биологии для 10-11 классов написано, что если бы развитие организма происходило без влияния неизвестных сил, а методом естественного отбора, то "Для образования любого нового признака путем генных мутаций не хватило бы и всего предполагаемого учеными времени существования вселенной" (цитата из учебника). И еще одна цитата из того-же учебника:
    "Мало кто из квалифицированных биологов остался убежденным в эволюционно-материалистической версии возникновения живых организмов. Биологи, как и многие другие ученые, с неизбежностью задумываются о Творце". Общая биология. Учебник для 10-11 классов. Вертьянов С.Ю. 2012-352с.

Можно ли доказать существование души? - Страница 9 472173

Да уж...

А меж тем, биологи в течении месяцев способны вывести полезные мутации у бактерий.
    А меж тем, на планете Земля идет видообразование (макроэволюция!) которое можно лицезреть воочию Можно ли доказать существование души? - Страница 9 413941
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 17.04.12 13:24

Иерей Александр пишет:
    Алекс, ответьте, пожалуйста на такой вопрос. Вселенная ,как известно существует,по известным(открытым) и наверное еще не известным(еще не открытым) законам,которые математически точны и выверены. Благодаря этим законам всё существует так,как существует,не так ли? Но сами эти законы -это ведь чистая мысль,то есть идея,правда же?

Нет

Иерей Александр пишет:
    Ну,например, математическая мысль -что дважды два равно 4 -это ведь мысль?

Да.

Иерей Александр пишет:
    Внимание -вопрос -откуда взялись Законы ,по которым существует Вселенная?

Они выражение самой материи.

Текущее время 23.11.24 13:53