Зачем вы обижаете женщину, сэр? Этим вы унижаете себя. Не ваше дело судить, а оскорблять так и вообще низко и недостойно. Извинитесь.noname пишет:Инезилья, Вам не получится заглушить свою совесть посторонними вещами, она Вас так и будет дальше мучить. Мой совет Вам: бегом в храм, покайтесь, Вам легче станет!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Руслан Остров
proxogy
Димас1
Михаил55
Wasser
Алина
Джек Восьмеркин
Дим21
Инезилья
Старик
Admin
Luchik
Евгений Сумский
miha61
Zar
Девана
Vito Scaletta
Алекс@ндр
Владимир3b1
nadizar
Русский
Елена-христианка
din
священник Михаил
noname
xmission
Участников: 30
Попал ли иуда а ад?
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 121
Re: Попал ли иуда а ад?
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 122
В процессе поиска ответов на свои неразрешенные вопросы набрела вот на эти стихи:
70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
От Иоанна, гл. 6
Собственно, это существенно опровергает мои сочусвующие настроения насчет роли Иуды...
Но нужно быть честной, и перед самой собой в т.ч.! =))
Умом мне до сих пор все же конечно трудно осознать:
- как вообще моджно предать Бога, когда предать близкого человека равносильно смерти и страшно представить только подобное! Не то что за деньги, а даже в обстоятельствах гораздо сложнее финансовой заинтересованности... Под страхом смерти например, когда выжить может кто-то один, и то предать любимого человека страшно - потом себе не простишь такого малодушия...
Вот есть близкий, любимый, родной человек - и тут я беру и отдаю его на смерть врагам??? Ужасно даже думать о таком. А тут Христос, благодать от которого исцеляла все больное и живое даже среди иноверов... в голове не укладывается. Просто не могу понять, ни сердцем, ни разумом.
- то, что предсказание должно сбыться, лишает как-бы права выбора всех, кто "играл главные роли в этом сценарии"
Тут собраны Пророчества из ВЗ относительно Христа.
В связи с этим и мой неразрешенный вопрос: так есть ли у нас право выбора?
Легче конечно считать Иуду жертвой сценария, где его роль - предатель , чем принять, что он был настолько порочен, ужасающе порочен, пребывая все это время рядом с Иисусом. Ему даже смертью никто не грозил... какие-то серебрянники. И потом такой конец.
Все не укладывается в моей голове.
70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
От Иоанна, гл. 6
Собственно, это существенно опровергает мои сочусвующие настроения насчет роли Иуды...
Но нужно быть честной, и перед самой собой в т.ч.! =))
Умом мне до сих пор все же конечно трудно осознать:
- как вообще моджно предать Бога, когда предать близкого человека равносильно смерти и страшно представить только подобное! Не то что за деньги, а даже в обстоятельствах гораздо сложнее финансовой заинтересованности... Под страхом смерти например, когда выжить может кто-то один, и то предать любимого человека страшно - потом себе не простишь такого малодушия...
Вот есть близкий, любимый, родной человек - и тут я беру и отдаю его на смерть врагам??? Ужасно даже думать о таком. А тут Христос, благодать от которого исцеляла все больное и живое даже среди иноверов... в голове не укладывается. Просто не могу понять, ни сердцем, ни разумом.
- то, что предсказание должно сбыться, лишает как-бы права выбора всех, кто "играл главные роли в этом сценарии"
Тут собраны Пророчества из ВЗ относительно Христа.
Легче конечно считать Иуду жертвой сценария, где его роль - предатель , чем принять, что он был настолько порочен, ужасающе порочен, пребывая все это время рядом с Иисусом. Ему даже смертью никто не грозил... какие-то серебрянники. И потом такой конец.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 123
Присоединяюсь к сказанному и также ожидаю извинений перед Инезильей.Джек Восьмеркин пишет:
Зачем вы обижаете женщину, сэр? Этим вы унижаете себя. Не ваше дело судить, а оскорблять так и вообще низко и недостойно. Извинитесь.
Кто тут без греха???
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 124
Что характерно: ни в одном из Евангелий, ни в Деяниях не указаны никакие мотивы. Иуда был казначеем, то есть де-факто вторым лицом после Иисуса. 30 сребренников - не такие уж большие деньги, из ящика можно было больше уворовать.Легче конечно считать Иуду жертвой сценария, где его роль - предатель , чем принять, что он был настолько порочен, ужасающе порочен, пребывая все это время рядом с Иисусом. Ему даже смертью никто не грозил... какие-то серебрянники. И потом такой конец.
Поэтому писатели Нового Времени и выдумывали какие-то мотивы, которых в Библии нет.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 125
Сказано ясно: в Иуду вошел сатана.
- Сообщение 126
За что извинения? За правду? Не дождетесь!Luchik пишет:
Присоединяюсь к сказанному и также ожидаю извинений перед Инезильей.
Кто тут без греха???
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 127
Судя по тому как яро вы защищаетесь "пациент скорее жив, чем мертвИнезилья пишет:
Ага, бегом в храм, покайтесь и станьте такой же как я. То есть самодовольной и тупой, да еще и трусливой.
Да, если я залечу снова, то снова сделаю аборт, потому что возраст уже неподходящий и со здоровьем не все в порядке. А кто оплатит больной женщине все медицинские услуги - вы? Вот и молчите в тряпочку.
А кроме того, я требую, чтобы Ноунейм немедленно признал, что я духовно жива и что я никого не убивала.
(духовно)".
О духовной жизни человека может судить лишь он сам и Бог.
Читаю вашу переписку и у меня складывается впечатление, что между вами возникла любовь. На столько вам обоим небезразлично мнение оппонента. На столько вам обоим хочется выглядеть в глазах друг друга.
Совет вам да любовь.
Благодарю Вас.
- Сообщение 128
Слив защитан! Защитить свою правду в реале - слабо, господин Онанимус.За что извинения? За правду? Не дождетесь!
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 129
Инезилья пишет:
Что характерно: ни в одном из Евангелий, ни в Деяниях не указаны никакие мотивы. Иуда был казначеем, то есть де-факто вторым лицом после Иисуса. 30 сребренников - не такие уж большие деньги, из ящика можно было больше уворовать.
Поэтому писатели Нового Времени и выдумывали какие-то мотивы, которых в Библии нет.
Инезилья,
в этой статье мне стало гораздо понятнее, и кое-что улеглось в голове про мотивы Иуды
а вот вопрос с правом выбора продолжает быть занозой пока еще...
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 130
За камни, которые метаете в людей, в то время как о своем спасении бы подумать...noname пишет:
За что извинения? За правду? Не дождетесь!
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 131
Старик пишет:
Судя по тому как яро вы защищаетесь "пациент скорее жив, чем мертв (духовно)".
- Сообщение 132
Это не камни, это факты. Аборт - это убийство ребёнка.Luchik пишет:
За камни, которые метаете в людей, в то время как о своем спасении бы подумать...
- Сообщение 133
То, что неверующие духовно мертвы - не есть правда.
А покажите статью в УК РФ, где это написано?Аборт - это убийство ребёнка.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 134
Я попросила почистить тему от офф-топа.
Так что дальнейшие метания бесполезны.
Хватит уже вам =))
Во всех темах метаете одно и то же, одно и то же...
Смените пожалуйста пластинку
ОБА
Так что дальнейшие метания бесполезны.
Хватит уже вам =))
Во всех темах метаете одно и то же, одно и то же...
Смените пожалуйста пластинку
ОБА
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 135
Luchik пишет:.....
Мне кажется ответ в том, что многие называют эзотерикой.
В голограммности всего мироздания:
Человек богоподобен, но не Бог, как солнечный зайчик - не солнце, а его ОТРАЖЕНИЕ.
Если уронить стекло с голограммой - обьёмным изображением предмета, то в каждом осколке можно увидеть целое изображение, но более мутное. Точно так же как упавший человек - мутное подобие Бога.
В основе ВСЕГО мироздания - лежит ОДИН закон. Этот закон ЕДИН для всех - Бога,ангелов,людей, бесов, сатаны. Ибо создан Богом, чьё слово - закон.
Именно поэтому Христос должен был воплотиться и умереть как человек (с единственной разницей - не согрешить ни в чём). Младенец духа (Адам) упал вследствие обмана высокопоставленного духовного существа в коем подчинении находилось треть ангелов, которые стали бесами. Из-за его зависти, что было проявлением гордыни. И семена той гордыни проросли в человеке.
Человеку несмышлёному, без опыта, давались законы Божии через пророков, но не помогло.
Поэтому рождение Христа в мире - как самопожертвование и высшее выражение Любви своему созданию - человеку. Он прожил то, на что было обречена каждая душа после падения по причине предательства приближённых к Богу. Жизнь в теле - это возможность спасения, а не падение в нижний мир где оказались падшие ангелы. При исполнении законов Божиих человек способен вернуться в обитель.
И смысл рождения Христа - именно в том чтобы показать на своём примере что это достижимо.
Что происходит на небесах - неизменно отражается на земле. Если там (В ДУХОВНОМ МИРЕ) произошёл бунт и предательство, то это должно было ГОЛОГРАММНО отразиться и в материальном мире. Павший ангел был приближённым Бога, Иуда - тоже.
Должно было человеку предать Бога, как много-много-много времени назад это случилось на небесах в духовном мире.
Говорят "Христос - путь". Но что это означает?
Путь - это Его земная жизнь. И он призвал повторить её, вырвашись из трясины греха в котором погряз мир. Это и есть "узкий путь" - родится человеком и прожить жизнь Человеком. Трудный путь - потому как наши души - поле брани между небесами и адом.
Когда пытаешься сам себя - своё собственное тело и ествество принудить не поддаваться на искушения - это в 100500 раз труднее чем поддаться ему и скатиться вниз по заботливо смазанной грязью горке вниз.
- Сообщение 136
Если я замолчу, то железо возопиет.
Готовится вот в России законопроект об оскорблении чувств верующих. А у неверующих никаких чувств нет, их можно оскорблять как угодно, да? Не выйдет!
Эве ре гуэрде сона эдерьенте! (Вера Камша)
Готовится вот в России законопроект об оскорблении чувств верующих. А у неверующих никаких чувств нет, их можно оскорблять как угодно, да? Не выйдет!
Эве ре гуэрде сона эдерьенте! (Вера Камша)
- Сообщение 137
Вот не пойму никак: в чем тут жертва и любовь?Поэтому рождение Христа в мире - как самопожертвование и высшее выражение Любви своему созданию - человеку.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 138
Иуда казнил сам себя, это же очевидно. Его беда не сьолько в предательстве или деньгах, его беда в том, что он пошел против Бога.Инезилья пишет:
Что характерно: ни в одном из Евангелий, ни в Деяниях не указаны никакие мотивы. Иуда был казначеем, то есть де-факто вторым лицом после Иисуса. 30 сребренников - не такие уж большие деньги, из ящика можно было больше уворовать.
Я так думаю
- Сообщение 139
Инезилья пишет:
..."Аборт - это убийство ребёнка."
А покажите статью в УК РФ, где это написано?
Неужели матери нужен закон чтобы не убить дитя? Не верю.
В то что вам судя по вашим словам 17-25 лет - верю.
Это вина общества и родителей в таком случае.
Но если вы старше - то не понимаю.
Зачем людям голова? Для того чтобы делать выводы мне кажется..
Но всяко бывает. Как говаривала пани Моника из кабачка "13 стульев", отвечая на вопрос: Зачем Вам голова? - Я ею ем!
- Сообщение 140
Мне 46 лет и у меня дочь 17 лет.
А в то, что я единственный прочойсер, которого вы знаете - извините, не поверю.
А эмбрион не дитя.
Голова же мне нужна, чтобы анализировать информацию, и если мое мнение в мнением какого-нибудь святого разойдется, то в 146% я выберу свое.
А эмбрион не дитя.
Голова же мне нужна, чтобы анализировать информацию, и если мое мнение в мнением какого-нибудь святого разойдется, то в 146% я выберу свое.
- Сообщение 141
Мне нравится Ваш образ мыслей. Но ведь иуда не мог не понимать, что Бога всемогущего победить нельзя.Его беда не сьолько в предательстве или деньгах, его беда в том, что он пошел против Бога.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 142
Ты немного перекрутила то, что сказал Старик. Или много перекрутила.Инезилья пишет:То, что неверующие духовно мертвы - не есть правда.
Душа твоя была, есть и будет. Значит она жива.
"Скорее жив, чем мертв" - это я поняла как лучи Света, которые в Душе твоей живут и покоя не дают. Потому что ты тут, с нами, и никуда от нас не ушла.
Значит (для меня) - ты еще в поиске.
А нассчет таких крикунов, как (не будем показывать пальцем)
Если кто-то, у кого самого "рыльце в пушку" в отношении меня например гоорит пустое или ошибается - я не стану с ним тягаться. Улыбнусь и пойду дальше - энергии жалко. Тем самым борьба не сможет продолжаться.
А мне без разницы, мало ли кто обо мне чего думать может.
Зато есть люди, мнение которых для меня очень важно - это люди сами образцы совестливости, любви и добра. И если они крайне редко и скажут мне что-то что меня заденет, то я всю душу на инвентаризацию им отдам, буду расспрашивать в подробностях, что и где во мне увидели, и когда осознАю, где оступалась - начну работать над собой: отслеживать то, чего сама без них бы не увидела... и потихоньку с этим прощаться.
Так вот,
наблюдая за твоими реакциями, и сверяя с собой (а с кем же мне еще сверять), я так и понимаю, что тебе не настолько все равно, как ты хотела бы это представить.
Это все ИМХО.
Но поверь, смешно наблюдать эти ваши тяжбы... с Нонеймом... мне вообще странно что ты с ним споришь.
- Сообщение 143
Инезилья пишет:Мне 46 лет и у меня дочь 17 лет.
А эмбрион не дитя.
Искренне жаль вашу дочь. Судя по возрасту она скоро может стать матерью.
В такой момент жизни подростки часто попадают в сложные психологические ситуации, и первый человек к кому идёт девочка за советом - к матери...
Последний раз редактировалось: xmission (26.09.12 14:50), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 144
К старику у меня претензий как раз нет.Ты немного перекрутила то, что сказал Старик. Или много перекрутила.
Разве есть предел мечтателям?как лучи Света, которые в Душе твоей живут и покоя не дают. Потому что ты тут, с нами, и никуда от нас не ушла.
Значит (для меня) - ты еще в поиске.
Разве цель нам суждена?
Назовем того предателем,
Кто нам скажет - здесь она!
А мне не жалко. В России идет колоссальное наступление, слишком много развелось таких, кто хотел бы загнать в церковь всех - хоть вилами и дубинами.Улыбнусь и пойду дальше - энергии жалко. Тем самым борьба не сможет продолжаться.
Он - как капля крови, взятая на анализы.мне вообще странно что ты с ним споришь.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 145
Предательство не выражается только в словах, оно выражается гораздо отчётливее в делах. Почему Иуда прилепился ко Христу и апостолам вот интересный вопрос? Может быть в Библии есть ответ на него , но я пока не понял этого.
Предать Бога может каждый, каждый может стать Иудой и сыном погибели. Иуда отчётливо понимал , что иудейские старейшины искали способа убить Христа, искали время , место и только и ждали бы чтобы кто им помог.
В данном случае Иуда воспользовался сложившейся ситуацией, что говорит о его подлости. Иуда ведёт к Иисусу людей первосвященника, заранее понимая что Иисус будет опозорен и убит. Он освящает им дорогу факелом, указывает на Учителя, целует Учителя, чтобы указать кого именно надо было хватать. Эти действия с моей точки зрения продиктованы ненавистью, он мстит, он считает себя главным, самым умным и справедливым. Такие действия могли быть вызваны только ненавистью ко Христу. Может таким образом он хотел показать своё превосходство , унизить учителя, который, как он считал унижал его перед всеми.
Трагедия Иуды состоит в том , что он любовь Учителя и стремление Его исправить ошибки Иуды, воспринимал возможно как оскорбления, как демонстрацию превосходства. Именно в этом Иуда стал похож на сатану и стал с ним как бы единомышленником.
Бог очевидно каждому человеку даёт направления правильной дороги, но многие всё равно идут " своим" путём и идут за сатаной.
Предать Бога может каждый, каждый может стать Иудой и сыном погибели. Иуда отчётливо понимал , что иудейские старейшины искали способа убить Христа, искали время , место и только и ждали бы чтобы кто им помог.
В данном случае Иуда воспользовался сложившейся ситуацией, что говорит о его подлости. Иуда ведёт к Иисусу людей первосвященника, заранее понимая что Иисус будет опозорен и убит. Он освящает им дорогу факелом, указывает на Учителя, целует Учителя, чтобы указать кого именно надо было хватать. Эти действия с моей точки зрения продиктованы ненавистью, он мстит, он считает себя главным, самым умным и справедливым. Такие действия могли быть вызваны только ненавистью ко Христу. Может таким образом он хотел показать своё превосходство , унизить учителя, который, как он считал унижал его перед всеми.
Трагедия Иуды состоит в том , что он любовь Учителя и стремление Его исправить ошибки Иуды, воспринимал возможно как оскорбления, как демонстрацию превосходства. Именно в этом Иуда стал похож на сатану и стал с ним как бы единомышленником.
Бог очевидно каждому человеку даёт направления правильной дороги, но многие всё равно идут " своим" путём и идут за сатаной.
- Сообщение 146
Может быть тут некоторым открыть тему об абортах, или о их целесообразности? А то очень сложно реагировать на перепалку, которая впрочем ни к чему не ведёт.
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 147
А у меня сложилась такое сугубо личное представление по теме:
- Спойлер:
- Иуда был 3 года рядом с Иисусом Христом и видел-слышал многое и, видимо, возлагал на Него свои большие надежды ,ожидал от Христа конкретных действий, а не просто слов о непонятном Царствии, которое непонятно куда приблизилось. Ведь и народ, чудесно накормленный, хотел взять Его и поставить в цари, от чего Иисусу пришлось скрываться. Видимо иуда хотел реального освобождения страны от римлян и вот тогда, как Его ближайший соратник, он хотел сесть рядом с новым правителем, возможно даже Мессией и стать важным челом. А то, чему Иисус учил, ему было параллельно, то, что Царство не от мира сего, проходило мимо ушей, главным было, что этот Человек может творить чудеса, исцелять, кормить на халяву, мертвых воскрешать. Не жизнь, а малина с таким-то царем. Иуда втихаря разработал план, как бы спровоцировать Учителя на демонстрацию силы. Иуда не считал Иисуса Богом и Сыном Божием, как Петр, Он для иуды человек, который какой-то силой может творить чудеса, а может быть пророк, которого Бог слушает.
План таков - иуда подсуетится и подстегнет Его к действию, предаст, на Него пойдут силой, а Он ррраз, и сведет огонь с неба. Все недруги обуглятся, римляне в ужасе разбегутся, а они во главе с Иисусом будут рулить иудеями. И наступит рай на их земле. Думаю, что в саду Гефсиманском он поцеловал Иисуса без задней мысли, что предает Его на смерть (хотя и знал, что ищут Его смерти), думая, что подтолкнет к славе и преклонению всех пред той страшной силой, которую Он сейчас явит. А после их победы все должны были сказать, классно ты, иуда, придумал, молодец, не нам чета, пассивным амебам, выбирай теперь первым себе должность в правительстве, заслужил, герой.
Но …. Случилось непредвиденное. Не одобрив даже порыв Петра с мечом, Иисус, как овца, дал связать Себя и увести на смерть. Иуда был в шоке. Он был обманут в своих ожиданиях. Он не хотел убивать Того, кто называл его другом. Он пошел объясниться, вернул деньги, услышал в ответ, типа, а нам то какое дело до тебя, думай сам, что теперь тебе делать. А что было делать - только пойти и удавиться. Друг-то уже умер, это конец, не объяснить Ему уже ничего, а в Воскресение иуда ни капельки не верил. И покаяния не было, потому что считал, что ничего уже не изменишь, осталось одно отчаяние и логичный из него выход - самоубийство.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 148
xmission пишет:
И смысл рождения Христа - именно в том чтобы показать на своём примере что это достижимо.
Я конечно не силен в догматике, но насколько я знаю Бог Слово вочеловечился не для того, чтобы показать пример. Пророков, которые прожили жизнь праведно, ходили пред лицем Божиим и показали собою пример, было немало.
А что толку?
Бог вочеловечился чтобы исцелить природу человеческую и сделать ее способной видеть Бога, быть единой с Ним.
Христос не потому "путь и истина и жизнь", что показал пример и призвал к подражанию. Праведников было много, которые и показывали своей жизнью и призывали.
Говорят "Христос - путь". Но что это означает?
Путь - это Его земная жизнь. И он призвал повторить её, вырвашись из трясины греха в котором погряз мир. Это и есть "узкий путь" - родится человеком и прожить жизнь Человеком. Трудный путь - потому как наши души - поле брани между небесами и адом.
Когда пытаешься сам себя - своё собственное тело и естество принудить не поддаваться на искушения - это в 100500 раз труднее чем поддаться ему и скатиться вниз по заботливо смазанной грязью горке вниз.
А что толку?
Так вот Христос потому "путь, и истина, и жизнь", что дал нам Таинства, в которых мы соединяемся с ним и через это соединение апосредовано становимся причастниками Божественного естества.
Благодарю Вас.
- Сообщение 149
Алина пишет:А у меня сложилась такое сугубо личное представление по теме:Жаль его, но сам виноват Иуда. Не верил. Ушел из жизни в отчаянии, значит в аду, раз ему Бог не нужен был при жизни, то не станет нужен и после смерти, ведь некому за него молится, чтобы вымолить милость Божию, вроде бы потомков не осталось.
- Спойлер:
А что было делать - только пойти и удавиться. Друг-то уже умер, это конец, не объяснить Ему уже ничего, а в Воскресение иуда ни капельки не верил. И покаяния не было, потому что считал, что ничего уже не изменишь, осталось одно отчаяние и логичный из него выход - самоубийство.
А как же быть со словами " и вошёл в него сатана". Может быть Вы можете объяснить их как то по сказачному. А то прям таки друг незабвенный какой то. Пошёл продал "друга" за 30 сребренников, "подстегнул" и сразу как говорят по современному ещё и " наварился". Сама невинность у Вас получается, а потом не то что не раскаялся , ещё и слово ни одного за " друга" не сказал. Просто по дружески смотрел как Христа избивали , пробивали ему руки и ноги, плевали на него.
Так бедный распереживался что челобитную и Ироду и Понтию Пилату написал. Какие то такие фантазии, что можно сразу написать фантастическую книгу о " дружбе".
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 150
Я никак не могу понять, почему нельзя молиться за Иуду.
Я не помню точно, но кто-то из святых даже за сатану молился.
И Христос сказал "подражайте Мне", а он на кресте молился за тех кто Его убивал.
Ну и последнее. Говорить о том, что Иуда в аду "есть" или тем более "будет", как минимум преждевременно до второго пришествия Христова.
Благодарю вас.