xmission пишет:
Спасибо, но я не основываюсь на интернете когда говорю про Бога.
Думаю так вернее. "Без утаивания, но не просто."
Сказано просто, но чтобы понять смысл притч Бога во всех гранях понимания и во всей глубине, нужно проживать в жизни его заповеди, сравнивать свою жизнь с писанием, рассуждать..
Чем мы собственно и занимаемся =)
Это хорошо.
Кстати ещё одна Истина Писания из раздела "Без утаивания, но не просто" о том, что о предательстве Иуды было предсказано ещё Давидом:
Да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем: и достоинство его да приимет другой" (Деян. 1, 20). Кому достался этот жребий вы тоже думаю знаете: "Ибросили о них жребий, и выпал жребий Матфию..." (деяния 1.26). Итак, чей дом остался пуст? - Иуды. Под домом понимается Храм Сердца. То есть Иуда остался в сердце без Господа - пустым. Итак, все было заранее предусмотрено, все пророками предвозвещено.
Об Иуде предателе на Тайной Вечере Господь сказал страшное слово: "... один из вас предаст Меня... лучше было бы этому человеку не родиться" (Мф. 26, 21, 24), – так страшен грех его.
А в другом псалме Давид говорит от лица Господа Иисуса Христа: "Ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту". Не поднимет, мол по благословению, а поднял сам, вне Божьей воли.